| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全845スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年2月2日 23:18 | |
| 0 | 1 | 2011年2月2日 22:41 | |
| 6 | 3 | 2011年2月2日 13:43 | |
| 0 | 2 | 2011年2月2日 04:22 | |
| 1 | 1 | 2011年2月2日 01:49 | |
| 6 | 6 | 2011年2月2日 01:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
こんにちは、質問お願いします。
やっと、galaxyが手に入り、色々遊んでる最中なのですが
スマホになってしたかったことが、タイトル通りニコニコ試聴なのですが、
私の主な再生動画は作業用BGM です、どうしても長時間再生となってしまうのですが、
バッテリーの減りがやはり早くて十分に楽しめキレません、
宜しければオススメの省エネに適したアプリや再生方法を教えてください。
0点
予備のバッテリー、エネループのブースターを併用するとか
輝度を最低限にして音を小さくするしかないでしょうね。
iPhoneがflashを採用しない理由もバッテリーの問題が一因ですから。
書込番号:12597896
0点
素早い回答ありがとうございます。
やはり劇的に変わる対処法はないですか。
バッテリー管理のアプリ
等で少しは頑張ってはいるのですが...
長時間再生は諦めるしか無いのですかね.
書込番号:12598003
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
オフラインで使える翻訳アプリは無いと思いますけど....
パケット節約ですよね。目的は。
書込番号:12597774
0点
内容確認のアプリでも画像などが一応sdカードに入っているのですが
sdカードを抜いてもまだ画像などが表示されるのですがどういうことでしょうか?
あとオススメのバックアップアプリってありますか?
0点
>内容確認のアプリでも画像などが一応sdカード に入っているのですが
これは /mnt/sdcard/ 以下を見てますでしょうか。
GalaxySはちょっと特殊で、/mnt/sdcard/となってますがこれは取り外し可能な
外部SDカードの事ではなく、取り外し不可能な内蔵SDメモリの事をさしています。
なのでここに保存されているデータはSDカードを取り外しても影響を受けません。
ちなみに、外部SDカードは/mnt/sdcard/external_sd/ 以下になります。
書込番号:12595312
3点
>内容確認のアプリでも画像などが一応sdカードに入っているのですが
SDカードというのは外部SDカードでしょうか?
ファイルマネージャーなどのアプリでは「/mnt/sdcard/」以下に保存されているのは
本体の保存領域です。
外部SDは「/mnt/sdcard/eternal_sd/」以下に保存されているものです。
>sdカードを抜いてもまだ画像などが表示される
どこに表示されますか?ギャラリーで見たときですか??
「/mnt/sdcard/」以下に保存されている画像などは外部SDを抜いても
関係ありませんので表示されると思います。
バックアップアプリは詳しくないのでわかりませんが、
私はプリインストールのBackupアプリを使っています。
写真や音楽などの重いファイルはこのアプリで全てバックアップするのが
難しいようなので、PCとつないでバックアップをとっています。
書込番号:12595348
1点
バーテックスさんとかぶりました。すいません。。
書込番号:12595352
2点
すみません。お聞きしたい事があるのですが… ソフトウェア更新のところでSAMSUNGのアカウントを取得後に間違ってサインアウトしてしまいました。その後すぐにサインイン出来たのですが、それ以来、ソフトウェア更新を押しても、サーバーに接続失敗しました、になってしまい接続出来ません。一番最初に入力したSAMSUNGアカウントとパスワードで良いのですよね。解りづらくてすみませんが、わかる方、教えて下さい。宜しくお願い致します。
0点
サムスンのアカウントは取ったこと無いですがメールアドレスを使ったログインだったりするとベタな話予測変換にお気をつけ下さい。
@前にスペースが入る事がありますので。
書込番号:12569907
0点
私もSamsungアカウントを取得し、アカウント自体は「サインイン済み」と表示されますが、「アップデートの確認」を行うと「サーバーに接続中…」と表示された後、「接続に失敗しました」となりアップデートの確認がされません。
1ヵ月くらい前には接続できたのですが、ここ1週間くらいはできません。アカウントにサインインできていれば、こちら側の問題というよりサーバー(Samsung)側の問題ではないかと思われます。気長に待つしかないかなと思っています。
なお、Samsungアカウントは登録しましたが、登録内容の変更や削除をどのように行うのかよくわからず、困ったなという感じです。
書込番号:12594128
0点
画面上のdocomoの字のmの右の棒の下あたりから黒い線が五ミリほど画面に出ていて気になるのですが
これは修理の対象になるでしょうか?もしくは交換どちらになるでしょうか?
修理もしくは交換になったら今使ってる物のデータは移せるでしょうか?
ご回答お願いします
1点
おっしゃるような画面の位置は通常だと通知エリアになりますので黒い線はかぶってしまって見えないので通知エリアを消して見ましたが、そのような線はありませんでした。
もし、画面上にずっとあると言うことなら滅点かもしれません。
液晶で言うところのドット抜けです。
しかし5ミリにも渡ってというのはあまり聞いたことはありませんので
DSに持って行かれた方がよいでしょう。
交換か修理かはDSの判断になりますね。
書込番号:12593972
0点
いきなり質問で申し訳ないのですが
タイトルの通り、画面の左端(左端の1ドット)に緑色の線が
見えるのですが同じ症状の方はいらっしゃるでしょうか?
以前は分からなかったのですがここ数日ではっきりと視認することができるようになりました。
ちなみに購入して1ヶ月ぐらいです。
背景が白い時(ブラウザや壁紙が白い場合)には
非常に気になるのでドコモショップに足を運ぼうかと思っているのですが
「WVGAだから仕方ない」など、皆様のご意見を頂戴したく書き込みをさせていただきました。
皆様、お忙しい中、大変申し訳ないですがご返事頂けると幸いです。
どうかよろしくお願いします。
1点
確かに今言われて、気付きました。
自分の場合、全然気になりません。
良く分かりませんが、こういうものかもしれません。
書込番号:12587394
0点
フィルム式カメラで使われるリバーサルフィルムを10倍拡大して見るルーペに
カメラをあてがい撮影した写真を撮ってみました。
すると、私のものも左端だけグリーンがかったように見えますが、確かにそれ以外の
縦ラインよりは僅かにグリーンが濃いとも思えますが、一番の要因は、左端のみ電子
ラインから始まっているということと、さらにその左側は真っ黒なため、目の錯覚も
手伝い余計にそのように見えるのではないかと思います。
決して端末の不具合ではないようですね。
書込番号:12587575
2点
よく見たら確かに自分のもなってます!
気にならないですが、言われると気になりますね笑
書込番号:12588956
0点
みなさん、こんばんわ。
さっそくのご返信ありがとうございます。
>miya1980さん
やはりこういうものなんでしょうかね。
1000本のっくさんも書かれておられる通り、いったん気になるとそればかりに目がいってしまい
少し神経質になりすぎているのかもしれません
>まったりくじらさん
私の場合、ルーペ等を用いなくても普通に肉眼で見ることができるので多少は個体差があるのかもしれないですね
>1000本のっくさん
すいません。私が開いたクチコミのせいで変に気になってしまう要素を作ってしまって
どうやら同じ症状の人が多くいらっしゃるようなので、これはこういうものと割り切って使いたいと思います。(初期ロットとかによっても多少変わってくるのかもしれませんし)
「有機ELに関してはまだ寿命がはっきり分かっていないとはいえ、さすがに1ヶ月じゃ故障かな?」と思っていたので安心しました。
皆様、どうもありがとうございました。
クチコミでこのようなスレがなかったと思いますので
もっと多くの方からの返信をいただくためにも、あえて「解決済み」にはしない御無礼をお許しください。
書込番号:12589265
2点
確かに!
あたしのも、左端だけ緑です!
画面が白いと目立ちますが、ATOKのキーボードが表示されてるところは、目立ちません。
だから、やっぱり目の錯覚も関係してるかもですね!
書込番号:12590837
0点
>ぶたまん.comさん
ご返信ありがとうございます。
やはり、ぶたまん.comさんもそうですか。
私の場合、日によって目立ち方が変わっているような気がするんで
そうすると目の調子ということもあるのかもしれません。
(同じ壁紙でも緑線が見えるときとそうでない場合がありますので。現に今日はまったく目立ちません)
せっかく鮮やかな画面、たった1ドットの緑線など気にせずに満喫していきたいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:12593893
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成