| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
現在docomoの携帯を使用していて次はスマートフォンに変えようかと思ってます。
スマートフォンならdocomo(どのスマートフォンがいいのか)とiPhoneどちらがいいでしょうか。
0点
どうして何故スマートフォンにしたいのでしょうか?
docomo(どのスマートフォンがいいのか)とiPhoneどちらがいいでしょうか
なんてこの掲示板にもさんざん出ていますよ
あまりにもザックリした質問で答えようがないと思いますが
書込番号:12339303
1点
とにかくいろんな人がいろんな形でスレしていますので、詳細なことは言いませんが
自分がどんなものを要求しているか?(スイカ、エディーなど)明確に決めてそれを
元に、DSやスマートホン(ドコモですが…)プラザに行って触るのがいいと思います。
あと、インターネットや、雑誌などで情報収集すると言いと思いますよ。
書込番号:12339661
0点
自分で決められなければ、あみだで決めたら?
正直うううしさんが何のためにスマートフォンにしたいのか解らねえし。
ま、これじゃ、チョビットカワイそうか。0.1μm程。
まぁ、今docomo使っているんなら、GALAXY Sでいいんじゃないの?
私が「docomo」「スマートフォン」での条件だったらGALAXY Sにしますね。
Android 2.2だし。
ただ流行っているからスマートフォンが欲しいのならやめた方がいい。
情報収集が自分で出来てない人が目的すらないまま買うと失敗すると考えます。
書込番号:12341395
2点
やはりエリアの広さでdocomoしかないと思います。
iPhoneは繋がらないエリアがdocomoより多いので不便さを感じることがあると思いますよ。
書込番号:12343360
0点
今日職場に友人がPhone4持って来たのですが圏外でしたがGalaxy sはバリ4立ってましたw
Iphoneサクサク?ヌルヌル?とか言いますが、Galaxy SでもLagFixすればほぼ同等になるし自由度が高い分弄ってて面白い?気がします。
ただIphoneのがアプリいっぱいあるのは確かですがスマートフォン=電話機能付ネットブック
PCだと思うのでパーソナルな部分で用途特化してくると思うので問題ないし通信ままならない携帯ツールがなぜこれだけ売れてるのか理解できません(日本人のほとんどは悪く言えばミーハー(死語でしたっけ?)流行ってるからとりあえずIPhoneなやつが周りには結構います。
書込番号:12345165
0点
>Phone4
>Iphone
>IPhone
どれ1つまともな呼称じゃないですね(^_^;)
Galaxy Sも本家オリジナルならおもしろいんでしょうけど、docomo版はなぜ機能を削いだんでしょうね?
書込番号:12345949
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
充電が完了した時は、どのように判断されていますか。私の場合、通知音も鳴らないし、取説には充電が完了したというメッセージが表示されるとありますが、何も表示されません。よって、端末情報のステータスから電池残量が100%になったのを確認してから充電を終了しています。
何かしら設定が足らないのでしょうか。
教えて頂きたく思います。
0点
充電完了すると音が鳴ったと思います。
マナーモードでバイブ有効ならバイブも鳴動したかと。
後ステータスバーにも通知があります。
100%になっても即充電完了というわけではなく、そこから20分位すると完了となります。
私は充電は夜中に行っているのと、充電完了すれば自動的に充電止まるので
基本的には充電完了の確認はしてないです。
書込番号:12343247
1点
便乗でお聞きします。
> 充電完了すれば自動的に充電止まるので
これは、満充電以降も充電機に接続したままでも、過充電などの問題は発生しないという意味でしょうか?
書込番号:12343656
0点
横からすみません
バーテックスさん「充電が完了」したら音が鳴るのですか?
取説31ページから見てもその事については何も書いていないと思いますが
それに私のギャラクシーは充電が完了しても何も音が出ません
壊れているのでしょうか?
それとも何かアプリを入れているのでしょうか?
書込番号:12344209
0点
音の消し方について質問した者です。
音は鳴りますよ。
設定もあるんだと思いますが。
自分の場合、着信音と同じ曲が深夜(夜充電)に流れるので困っていました。
書込番号:12344972
0点
短足コーギーさん >
>これは、満充電以降も充電機に接続したままでも、過充電などの問題は
>発生しないという意味でしょうか?
スミマセン、表現が良くなかったかもしれませんが、実際に完全に充電停止しているかは
分からないです。
電流計で見てみると、充電完了後も微量の電流が流れていますが、これがトリクル充電
によるものなのかどうかの判断は私には出来ませんでした。
ただ、一般的に使用されている充電ICでは過充電保護機能は普通に搭載されている事、
SC-02Bの取扱説明書p.32に"充電が終わったあとFOMA端末は電池パックから電源が供給
されるようになるため、..."という記述から充電完了後、充電器に挿しておいても
(少なくとも夜間の間程度であれば)問題は無いだろうと言う判断をしています。
また、割と早い時間帯から充電開始すると、朝起きてから使用開始の際に100%からの
減り始める時間が早いことからも、取説に書いてある通りの動作をしているものと
思われます。
この判断が確実に正しいとは言い切れませんし、保証もできないので気にされるので
あれば充電完了後、ケーブルを抜かれた方が良いと思います。
放課後電磁波クラブさん >
>それに私のギャラクシーは充電が完了しても何も音が出ません
>壊れているのでしょうか?
通知音に設定の音量でなるはずですが、マナーモードにしていたり通知音の音量が
最小になっている、若しくは通知に着信音量を使用する設定になっていて、
且つ着信音量が最小になっているなどの設定になっていませんか?
書込番号:12345243
0点
naoさん君・バーテックスさん 有り難うございます
今、もう一度よく確認してみました
結果 音 鳴りました
音量が小さく気がつかなかっただけでした
お騒がせしました
書込番号:12345895
0点
バーテックスさん、詳しい説明をありがとうございました。
ボクは、大容量バッテリーを使用しているので、もちは良いですが、その分充電にも時間がかかります。よって寝ている間に充電状態で放置しているので、少し気になったもので。
書込番号:12345932
0点
現在私はD905i を使っているのですが
外装の破損も若干ひどくなってきたので新規一転 スマートフォンに変えてみようかと思っています。
ですが今 REGZA phone か GALAXY に使用かかなり迷っています。
GALAXYは本体の性能がよくネット閲覧などにはかなりのサクサク感があると聞きます。
対してREGZA phoneはまだ発売していないのでなんとも言えないのですが
性能はGALAXYに劣るようです・・・
個人的に双方の魅力が GALAXYはネットの閲覧のスムーズさ そしてニット上での人気などです。
REGZA phone は防水 ワンセグ 赤外線 カメラの画素数
が魅力です。
あなたでしたらこの状態でどちらを選びますか???
0点
とにかく、自分がどの分野で使用するかだと思います。
私は、以前D903iTVを使っていたのですが、テレビは
たまに見る程度でしたし、エディーなんかは、カード
形式のほうで、決済していました。
結果、このギャラクシーにしました。最後にもう一度
いいますが、あとは、自分がどような方向にするかだと
思います。
書込番号:12331004
1点
ポチさnさん
>REGZA phone は防水 ワンセグ 赤外線 カメラの画素数
>が魅力です。
大事なこと、お忘れです。
REGZA phoneは、おサイフケータイも対応してますョ。
T-01C FM World内の公式サイト
http://www.fmworld.net/product/phone/t-01c/
書込番号:12331035
0点
国内独自機能がないことでosアップデートへの対応は期待できるのではないかと。
書込番号:12331122
0点
俺がスレ主さんの状況だったらGalaxySだねぇ。
おサイフケータイ、防水、ワンセグ、赤外線は無くても困らないし。
と・・・Xperiaユーザーが答えてみた(笑
まぁとにかく何を重視するのかを考えたら、自ずと答えは出てきそうなものですけどね。
あとは待てるなら、REGZA Phoneの実機を触ってから考えるのもありかと。
書込番号:12331307
1点
追及するものによって違ってくるかもね。赤外線通信やおサイフケータイが必要ならレグザだしね。この先友人が増えるなら赤外線通信は必要ですからね。
私の場合は今ある仲間だけですから銀河を買おうと予約しました
書込番号:12331356
0点
私は従来の携帯機能(ワンセグやおサイフケータイはどうでもいいので。使ったことがないので)ネットや性能でギャラクシー以外ありませんでした。
ネットや液晶に関して、ギャラクシーは使って改めて今の所スマホでトップって思います。
書込番号:12331585
2点
みなさん回答ありがとうございます。
もうひとつ質問です。
自分は来年大学生になる予定なのですが
大学友達など増えたときに赤外線通信がないとかなり不便だと思うのですが
galaxyにはそれに見合ったアドレス等の交換に役立つ機能はあるのですか?
ちょっと調べた限りでは
QRコードに変えて渡すというのがありましたが
これよりのもっと手軽にできないのですか???
書込番号:12334737
0点
bumpと言うBluetoothを使ったアプリでも連絡先交換できますよ。
iPhoneとも交換できるのでよいかもしれませんね。
書込番号:12335087
2点
ワンセグって皆さんそんなに利用してるのですか?おサイフも機種変更時に引き継ぎがいらないカード決済で事足りませんか?個人的にですが、Androidはあれこれ日本仕様の機能を盛り込んだ機種よりも、現状ではグローバルに近い機種にした方がいいのではと思いますが
書込番号:12336200
2点
私はD905i(2年半使用)からGalaxyに乗り換えました
ガラケーではD905i最高でしたが
当初は予約から1ヶ月以上待ち、待ちくたびれているうちに・・・REGZAその他なる物が発表されましたが、あわよくば他も有りかと色々調べましたが、私からすればGalaxyを超える要素が無く・・・
赤外線はバーテックさんもおっしゃってますが、それで対応出来るし、ワンセグ、お財布等はあまり使うことも無かったので。
そもそもガラケーは機能を詰め込みすぎ、まあユーザーが望んだからそうなったのでしょうが・・・
当初ガラケーと2台持ちを考えてましたが、Galaxyだけで事足り大満足しています
ここの皆様の情報もありがたく(未だGalaxyに遊ばれてますが)Galaxy生活を楽しんでます
書込番号:12337842
0点
みなさん回答ありがとうございます。
みなさんの意見を参考にgalaxyにしようと思います。
相談聞いてくださってありがとうございました。
書込番号:12345158
0点
岐阜の入荷情報もってらっしゃる方いませんか〜?
名古屋の情報や三重の情報はありましたが岐阜は…
ちなみに11/16にDS高富店で予約したら待ちが20人先程どれくらいはけたのかと思い電話したら16日からの入荷がなんと2台…
いったいいつになるのやら…
イオン各務原内ジョーシンで23日に予約時は55番でした。
岐阜県内どこでもいいので情報もってる方がいたらぜひ!
0点
私は21日に市内中心部で予約しました。
予約するにあたり、自宅周辺の家電屋とDSを調べました。
21日時点で、県庁近くのヤマダ電機で30人待ち。(大手なので入荷は他よりありそうな感じはしますが…)
そのすぐ近くのケイズは25人待ち。ところがここは発売初日に2台しか入荷しなかったということで、期待薄なので外しました。
岐南町のDSで30人待ち。
オーキッドのDSで40人待ち。オーキッドのエイデンで13人待ちでした。
結局、自宅から一番近いオーキッドの2店で予約入れました。
その後、1週間でDSは10台の入荷、エイデンは5台の入荷です。(エイデンは2台、2台、1台という感じで1週間に入ってきました。ただ、それより前にはしばらくの間全く入荷が無かったようです)
個人的にエイデンが一番早そうな気がします。
書込番号:12302760
0点
あくせすさん…
詳しくありがとうございます。
岐阜県の方の書き込みがあった事が嬉しいです。
先程エイデンオーキッドパーク店に問い合わせたとこただいま10人待ちと言われたのでやはり少しづつ入荷しているようですね。
ただエイデンさんの予約受付は来店のみだそうですね…
エイデン羽島インター店に問い合わせたところ年内は完全に無理と言われてしまいました…
ドコモショップは期待薄なのでやはり量販店に期待していますがほんと年内厳しそうです…
正月にいじりまくる計画が〜(笑)
あくせすさんも早く手に入る事を願っております。
またゲットしたさいには報告お願いいたします。
書込番号:12303691
0点
ローカル情報で他の方々には申し訳ありませんが…
本日、エイデンより連絡がありました。
ただ、営業時間後の連絡であったため、手続きは明日となります。
11月21日に予約してから、頻繁に入荷状況を聞きに行っていましたが、エイデンは毎週5台ペースで入荷がありました。
先週の時点であと3番目となっており、予想通り今週の入荷となりました。
今週に入ってから、今日以外にも入荷があったようで、少しづつですが入っています。
どこで予約されているか知りませんが、予約状況次第ではエイデンに乗り換えてみるのもいいかもしれませんよ。
ちなみにDSの方は先週時点で25人待ちでした。
書込番号:12344353
0点
機種変更し約1週間の者です。
ここのクチコミを拝見致しましたが今ひとつ答えが見つける事が出来なかったので失礼を致します。
Q1 液晶サイズにリサイズしたjpeg画像を壁紙に致しますと横の左半分しか表示されません。
よーく見ると標準の壁紙も同じでした。縦長の画像でも同じでした。どうすれば全部表示させる事ができますでしょうか?
Q2 職場に携帯持込禁止の為ロッカーに着くと電源OFFにします。OFF、ONの時にWin-PCの様に音が出すまよね。この音をしない設定は出来ないのでしょうか?
ご伝授よろしくお願い致します。
0点
壁紙のサイズを480×800で作られてますでしょうか?
スライドしたときに全て表示させるには960×800で作成し設定してみてください〜
電源ON時・OFF時の時の起動音ですが、
設定→サウンド設定→音量の中の「操作音量」を最小にしてあげれば
恐らく鳴らなくなるかと思います。
お試しください〜
書込番号:12343814
2点
リズムタイマーさん
ご教授ありがとう御座いました。
初歩的質問で失礼を致しましたが無事設定出来ました。
書込番号:12344237
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)