| 発売日 | 2010年10月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 118g |
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY S SC-02B docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全845スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年11月28日 11:29 | |
| 2 | 4 | 2010年11月28日 10:16 | |
| 1 | 1 | 2010年11月28日 07:19 | |
| 2 | 3 | 2010年11月28日 00:55 | |
| 16 | 11 | 2010年11月28日 00:48 | |
| 0 | 2 | 2010年11月27日 23:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
ADW.Launcherドックバーについて質問させてください
初期状態ではドックバー中央にアプリリストへ行くボタンがありますが
アプリをそこへドラッグしてしまうとボタンが上書きされてしまいます。
通常のアプリならまたドラッグして書き換えれるのですがアプリリストへ行くボタンを再度表示される方法はありますか?(アンインストール→インストールではもちろん可能です。)
よろしくおねがいします。
0点
Xperiaスレでも同じ質問があったので、そちらに書いたレスをそのまま転記します。
ホーム長押し→カスタムショートカット→アク ティビティを選択→
ランチャーアクションでドロワーを開く/閉じる を選択して一旦
ショートカットをホームに配置します。
そのショートカットをドロワーのセンターにドラッグ&ドロップ
すれば戻ると思います。
試してみて下さい。
書込番号:12288605
1点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
ドコモ2010年度冬春モデルで、初めてスマートフォンに変えようと思い、いろいろな情報を収集しています。
当初、ワンセグ機能がつく機種が出るということでとても関心を持っていたのですが、冷静に考えてみたところ、ワンセグやおサイフケータイの使用頻度は少ないことに気付きました。
そこで、galaxy sが最有力候補となりました。
ついては、以下の質問にお答えいただければ幸いです。
@音楽プレーヤーとしての性能
現在、iPodを使っているのですが、この機に手荷物を減らしたいと思っています。
この端末の性能には、5.1ch対応と書いてあったのですが、実際に使用されてみて音質はいかがでしょうか?
また、iTunes(OS環境はVista 64bit)から本端末に同期することは可能でしょうか?(加古にクチコミを拝見すると、苦労されている方がいらっしゃるようですが…)
Aケースの種類の豊富さ
iPhoneはアクセサリーが多くあることはわかるのですが、この端末のケースは多いのでしょうか?
稚拙な質問で申し訳ないのですが、ご回答いただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点
素人2号さん
初めまして。私が答えていいのか分かりませんが、分かる事だけ。
iPodは持っていないので、私が持っている2700円のMP3プレーヤーと比べて・・・
音はよくないと思います。大きい音で聴くと。
音が割れる感じで、安いMP3プレーヤーと比べてもそうなのでiPodだと差は大きいかと。
ただ、普通の音量で聴く分には問題ないレベルに感じます。
ケースの豊富さですが、iPhoneには全く負けると思いますが、今もどんどん種類が増えていますので、探されると気に入ったものもあるのではないかと思います。
1ヶ月使ってみての私の勝手な感想ですが、今の方が買ったときよりバッテリーのもちがよくなった気がします。
最初は映画一本観たらなくなっていましたが、2本見てもまだなくなりません。
それから文字入力にこなれてきて一斉送信やメールのやり取りが楽になりました。
それと、それでもやはりエネループなどの充電器(2回は充電できるもの)は持って置かれた方がよいと思います。荷物になりますが。
私はドコモ純正品を買いましたが1回しか充電できないと知らなくて後悔しました。
あまり役立たない事ばかりですみません。
書込番号:12285057
2点
「1」に関してですが、楽曲をSDカードに入れる方法ではダメなんでしょうか?
Androidならその方法で出来ると思うのですが…
GALAXYの音楽プレイヤがどれほどの物かは私は持ってないので分からないんですが、
自分はHTC Desireにて【PowerAMP Music Player (Trial)】というプレイヤを使っています。
http://androider.jp/?p=23754
現在無料で、イコライザも付いているので使い勝手イイです。
UIもカッコイイです
参考までに…
書込番号:12287253
0点
以前Xperiaを使用しておりその時はXperiaを音楽プレイヤーにして、Bluetooth接続にてしようしていました。
Galaxyに機種変後、同様に数日音楽プレイヤーとして使用していましたが、Galaxyの負荷が高くなると音楽プレイヤーが自動的にKillされてしまいます。
標準以外の音楽プレイヤーアプリでも試しましたが同様にKillされてしまうため、音質等の前に普通の使用にも耐えられません。
私は逆にiPod nanoを別途購入しました。
書込番号:12288036
0点
毎日通勤中にbluetoothのヘッドホンを使って音楽プレーヤーを使用しています。以前まではiPhone3GSで同様のことをしていましたのが、特に何も変わりません。
性能ですが、操作性については慣れもあると思いますし、GALAXY標準の音楽プレーヤー以外にもアプリをダウンロードすれば良いので自分の気に入った物を見つけることができると思います。音質に関しては、本体の性能というよりもイヤホンやヘッドホンの性能によるところが大きいのではないでしょうか?
次にiTunesとの同期ですが、iTunesで管理している音楽をフォルダごとmicroSDにコピーするだけです、あとはGALAXYが自動的にmcroSDをスキャンして、アーティストやアルバム毎に操作できるようになります。iPhoneやiPodのようにPCとUSBで接続するだけで自動的に同期することはできませんが、iTunesを使って管理することはできます。
Galaxyの負荷が高くなると音楽プレイヤーが強制終了されてしまうという話をみましたが、私は一度もそのような現象に遭遇したことはありません。bluetooth経由で音楽聴きながら、Gmailの同期処理をしつつブラウザ使ってネットを見るくらいや、音楽聴きながらGPS使ってマップを見る程度では発生しません。あまりヘビーな使い方をしなければ大丈夫だとおもいます。
アクセサリーはそのうち多くなると思いますよ、幸い人気機種のようなので、Xperia並には増えると思います。
書込番号:12288325
0点
本日入手しましたがわからない事が2点あります。
1.以前のガラケーではリモートメールを使っていました。
パソコンで利用しているOCNのメールをつかいたいのでEメールというアプリで
使える事を「できるポケットGalaxy」を読んで知りました。
本を読みながら設定していきましたが「受信サーバーの設定を確認中」から「セットアップできません サーバーに接続できません」となります。
設定は確認しましたが何度やっても同じでした。
他にプロバイダーメールを受信できるアプリはありますか?
2.Wi-Fi設定も問題なくできたのですがしばらく放置していると接続が切れてその後別のページに接続してもつながりません。再起動すると問題なくつながります。
家のパソコンは無線LANで問題はないのでルーター側に問題はないと思います。
すいませんがよろしくお願いします。
0点
liensさん、こんにちは。
1.のご質問の件で私も「できるポケットGalaxy」で設定しましたが、実際と違う説明の
箇所がありましたのでご参考までに。
例)メルアドを taro@dream.ocn.ne.jpの場合で説明します。
・P81のC受信サーバーの設定
POP3サーバー:dream.ocn.ne.jp(popは不要です)
その他の設定は説明書どおりです。
・P82のD送信サーバーの設定
SMTPサーバー:smtp.vcdream.ocn.ne.jp(dreamの前にvcが必要です)
ユーザー名:taro@dream.ocn.ne.jp(@以降も必要です)
その他の設定は説明書どおりです。
2.のご質問ですが私も家庭では無線LANで接続してますがWiFiスリープ設定で「スリープ
にしない」に設定しても切断されてしまうのでしょうか。
どちらも既に設定しているようでしたら無視してください。
書込番号:12287748
1点
IMONIには、Imode-netの契約が必要だと思っていたのですが、spモード契約でも同様のことができると聞きました。そこでお聞きしたいのですが、IMONIとはメールを読むためだけの一つの方法であって送受信には関与しないのでしょうか。
とにかく、soモードとIMONIの関係がよくわかりません。具体的にはどのように使用するのかが理解できないのです。現在は、spモードのみ使用していますが、いろいろ問題点も多いのでIMONIを利用したいと思ってますが、どのように利用すれば、またどんな利点があるのか、教えて頂きたいと思います。
0点
IMoNiはiモード.net経由でiモード契約のdocomo.ne.jpメールを送受信する
アプリです。
IMoNiを利用してdocomo.ne.jpメールを扱うにはiモード契約とiモード.net
の両方の契約が必要です。
spモードでも利用できると言うのは、ISPとしてのspモード、つまり
3Gデータ通信を行う環境としてspモードでも大丈夫と言う意味です。
IMoNiの詳細については以下のアプリ開発者様のサイトが参考に
なります。
http://www.grandnature.net/blog/
また価格.comのXperiaスレにもたくさんの情報があるので
一読してみてください。
書込番号:12282923
1点
iモードとimode-netの契約をすると今まで使用していたメールアドレスはそのまま使用できるのでしょうか。そのアドレスは現在、spモードで使用してますので、その辺の区別がよく理解できないのです。iモード等の契約をして、その後のメールのやりとりはIMONIで操作するということでしょうか。
契約をするということは、新たに新アドレスが使えるようになるということですか。そうすればその二つのメールアドレスの使い分けが、よくわかりません。
よろしくお願いします。
書込番号:12283399
0点
>iモードとimode-netの契約をすると今まで使用していたメールアドレスは
>そのまま使用できるのでしょうか。
spモード契約で使っているアドレスをaaaa @ docomo.ne.jpとします。
iモードを追加で契約するとaaaaとは別のアドレスがもらえます。
仮にbbbb @ docomo.ne.jpとします。
このままでは今までspモード側で利用していたアドレスはspモード側でしか
利用できませんので、アドレスの入れ替え操作を行う必要があります。
アドレスの入れ替え操作はspモード側からしか出来ませんが、spモードメール
アプリのメール設定→その他→メール全般の設定から行けるサイトにて
入れ替え操作が出来ます。
入れ替え後は、spモード側はbbbbアカウントとなり、iモード側はaaaaアカウント
となりますので、加えてiモード.net契約を行えば、IMoNiを利用してaaaaアカウントで
送受信を行う事ができるようになります。
>そのアドレスは現在、spモードで使用してますので、その辺の区別がよく理解できないのです。
上にも書きましたが、spモードで利用できるメールアカウントとiモードで利用できる
メールアカウントは全く別物と思って下さい。
但し、双方を入れ替えると言う操作が行えます。
>iモード等の契約をして、その後のメールのやりとりはIMONIで操作するということでしょうか。
上でも書きましたが、iモード, iモード.netの契約後、アドレスを入れ替える事で
今までspモードで利用していたメールアドレスをIMoNiで扱えるようになります。
>契約をするということは、新たに新アドレスが使えるようになるということですか。
そういう事です。
>そうすればその二つのメールアドレスの使い分けが、よくわかりません。
iモードとspモードの2つのメールアカウントの使い分けですが、1枚のSIMをガラケーと
スマートフォンで入れ替えながら利用すると言うケースがあります。
理由は様々ですが、例えばスマートフォンでは利用できないiモードサイトを利用したい
とか、お財布機能を使いたい、、とかです。
ガラケーではspモードは利用できませんので、SIMをガラケーに入れて各種サービスを
利用したい場合はiモード契約が必要になります。
同様の理由でspモード側のメールアカウントもiモード側では利用する事が出来ません。
これだと、ガラケーにSIMを挿している場合とスマートフォンにSIMを挿している場合で
同じメールアカウントを利用できないですよね。
実際に利用してみるとこれだと困る場合もある為、双方のアドレスを入れ替える事で、
spモード環境でもiモード環境でも同じメールアカウントを利用できるような仕組みに
なっています。
書込番号:12287084
1点
自慢ですか?
地域や店舗名を記載されないと、何ら有益な情報にならないと思いますよ。
書込番号:12266234
7点
自分は11/5の夜に新宿のヨドバシで予約しました。
昨日、11/23に連絡が来て、入荷したと言っていました。
整理券の番号は350番台です。
時間帯は違いますが、偶然同日に友人がアキバのヨドバシで予約しましたが、連絡はないです。
量販店でも店舗によって違うんでしょうかね。
書込番号:12267266
1点
>これは早い方ですか?
早いですか?って聞かれても…入荷待ちの人にとっては…
早いと思いますよ。多分。
書込番号:12268677
1点
入荷良かったですね☆
早いかどうか…
これだけ多くの書き込み見れば自ずと答えは出てるかと思います。
店舗名を書き込まれたほうがそのお店で待っている他の方々の参考になるのでは?
書込番号:12268749
0点
普通に考えて早いと思います。私はまだです…。
書込番号:12269337
0点
上記とは別のお店で入荷しましたので、書きます。
11月13日の夕方に予約して、11月25日に入荷の連絡をいただきました。しかも、2台です。
みなさんは入手困難と言っておりますが、そんなことありません。
書込番号:12276725
0点
なんかだんだん自慢にしか聞こえないですね。
実際一ヶ月以上待ってもいつ頃受け取れるかわからないと言われている方も多い中、簡単に手に入ると言うのであれば、もう少し情報を乗せてはいかがですか?
書込番号:12277343
1点
皆さんが聞いている事がまるで理解できていないような・・・
スレ主殿、頭悪いのかな!?
書込番号:12277373
2点
まだ未入手状態ですが、本体購入の際にDSで購入する場合は
全ての手続きが行えるとすると、量販店で購入した場合は何
か制約があるのでしょうか?(別途DSで手続きが必要な作業)
ご存じの方、ご教示ください。
0点
私はビックカメラで機種変しましたがDSで変えるのと違いはないと思います。
むしろ保証書にスタンプ捺すために開けられただけで、それ以外に触らずに箱に入ったまま渡されたのは私的には量販店でよかったとおもいました。
ただ、サービスや初期設定に関してはDSの方が詳しいと思います。
説明なく渡されたので初期設定でかなり焦ったので…
書込番号:12284532
0点
多趣味な人さん
ご教示有り難うございます。
DSと量販店の両方で予約しておりましたところ、一昨日、ほぼ同時に
入荷の連絡が入りましたのでどちらで購入するかを決めかねておりました。
貴殿のメッセージを読ませて頂いて量販店で購入する事に決め
DSより5000円程お安く購入出来ました。また、「設定は自分でするから」
と言うことで開封はされましたが、そのまま持ち帰ることが出来、いろい
ろと設定を楽しんでおります。
書込番号:12286649
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)