IS05
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月10日発売
- 3.4インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全544スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
73 | 20 | 2011年10月31日 22:38 |
![]() |
2 | 6 | 2011年10月28日 13:11 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2011年10月28日 18:06 |
![]() |
6 | 6 | 2011年10月29日 20:53 |
![]() |
0 | 0 | 2011年10月26日 22:46 |
![]() |
2 | 3 | 2011年10月27日 13:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS05 au
機種は違いますが、タッチパネルは皆同じですので・・・
私はガラケーよりは早く打てますね。。
元からギャル並み?に早く打てる人なら遅くなるのかもしれませんけど。
ただ、ガラケーのようにボタン見ずには打つことはできません。
後は機種のシステム的なレスポンスの問題はありそうです。
たまに反応が遅いと・・・イラっとします (短気?)
フリック入力やATOKのジェスチャー入力なら慣れると早いと思いますよ。
そういえば以前テレビで ガラケーVSスマホ のメール入力対決ってのやってましたが・・・
両者プロ並み(何のプロ?)に早いのですが、数種類の文章で勝負したので得手不得手もあるようで、どっちもどっちって感じの引き分けになってましたよ。。
あ〜でも絵文字とかは別なのかもですね。。
書込番号:13689281
2点

すいません。この端末はパネルが小さいので、Andoroidoがどうとかじゃなく
この端末に慣れた人はガラケー並に打てますか?
って質問です。
Andoroidoとガラケーの差の話じゃないので、IS05を使ってる人から聞きたいです
書込番号:13689308
2点

人によります。
フィーチャーフォンで早打ちできる人できない人、IS05でできる人できない人、それぞれです。
スレ主さんは何を基準に「操作になれた方」として何を聞きたいのか意味不明です。
なのであなたの期待する回答は誰からも得られないでしょう。
まず自ら店頭で確認すればいい話です。それをどうして他人の評価をまず聞くのですか?
他人の評価を基準に操作の可否を決めるのですか?私にはありえない考え方です。
以上
書込番号:13689340
5点

>この端末に慣れた人はガラケー並に打てますか?
って質問です。
大変失礼しました。。
申し訳ありません。
ただ、現物でも確認しましたが私のはそれほどの違いはないです。
ちなみに、ATOKアプリはキーサイズの変更が可能なので、画面が小さくても押しやすくはなりますよ。。
まあ、手の大きさとかもあるのでご自身で触ってみないと・・だとは思います。
書込番号:13689356
1点

ちょっと店頭で触ったくらいじゃ解らないから聞いたのですが?
個人差は解りますが、半年経って慣れたって方もいますから、どのくらい慣れたのかと聞きたいのです
いや、慣れたけどガラケーのほうが楽だよ
も答えですし
画一的な回答を求めている訳ではありません
書込番号:13689360
3点

[13689360]のコメントは
おおお、、さんに対してです
クリスタルサイバーさんに対してのコメントじゃないので気を悪くされましたら申し訳ありませんでした
書込番号:13689380
1点

>ちょっと店頭で触ったくらいじゃ解らないから聞いたのですが?
では一生わからないでしょう。私が言いたかったのは自らが努力せずに他者の判断にすがることで何が得られるのか?という基本的なことです。どうやらそれすらも伝わらないようで遺憾です。
他の方がいろいろなご感想を発言してくださるでしょう。その結果を見てあなたが何がわかるか見ものですね。ご自分で見てわからないものが他者の目を通して理解できることなんですね、このキーボードの操作感というものは。何度もいいますが私には理解できない発想です。
しかもちょっとさわっただけでわからないからって・・・わかるまで触ってください。
それでもわからないなら質問しても仕方ないでしょうけど。
ご自分が使う端末でしょう?なぜご自分で判断できないんです?理解に苦しみますよ。
書込番号:13689421
6点

携帯でメールを打つようになったころを思い出してください。
あんな小さいキーで、長文を打つなんて考えなかったと思います。
それと同じですよ。
タッチパネルでも、早く打てるようになります、慣れれば。
書込番号:13689522
1点

おおお、、さん
>ご自分が使う端末でしょう?なぜご自分で判断できないんです?理解に苦しみますよ。
質問することを疑問に思っている。最初から、そういう気持ちで回答しているので話が平行線です
議論をしたい訳ではないので、これ以上返信は無用でお願いします
書込番号:13689651
5点

こんにちは。
発売日から05です。
女ですが、手が大きく指太、爪長です。
フリック入力で、ガラゲーの時より長文で速く打てるようになりました。
大体2・3ヶ月ぐらいですか…
もう、ガラゲーのキーボードには戻れません。
『お』を打つのに『1』を5回も打つほうがめんどくさいです。
予測変換もありますし、格段に速く、そして長い文章になりました(笑)
ガラゲー時代は、メールの返信すら面倒で、電話で返事したり、了だけだったり…
後は私の場合ですが、他のキーボードアプリを入れてキーサイズの大きさ変えてみたりもしましたが、一番しっくりきたのはやはりデフォルトのキーボードです。
が、、、、2.3にアップデート後、慣れきったキーボードからのサイズ変更、、、(・・;)))
ス大きくなった分、トロークが長くなるので、ちょっと慣れないと誤字が多くなります。
この文章も、間違ってないかなぁ〜?
あえて、チェックせずにとうこうしてみます(笑)
では、参考になればと思い投稿しました。
書込番号:13689821 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

やはり、最後のほうのつけたし部分がおかしくなってましたね。
大きくなった分、ストロークがながくなる。
です(笑)
誤字脱字はチェック必要ですね〜。
失礼しました♪
書込番号:13689836 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>議論をしたい訳ではないので、これ以上返信は無用でお願いします
広く質問しておいて失礼な方ですね。質問して回答を多数の方に求めておいて返信無用と書くのは礼儀にもとるものです。だからあなたの質問には意味がないと申し上げているのです。こんなことくらいご自分でしっかり確認しなさい、と申し上げているんです。それすらできないんですか?
質問はそれからにしなさい。小学生ですかあなたは。
書込番号:13689997
4点

まぁまぁ・・・
二世代前さん、れいとういちごさんのコメント通り、慣れれば格段に文字入力が早くなると思う。
「Androidとガラケーの差の話じゃないので」とあるけど、最初の質問が
「ガラケーより早く長文打てるようになりましたか?」なので、まずAndroidの時点でそれは確実に Yes。
あとはAndroid用のシャープIMEが非常に優秀ってのもあるし、Android用ATOKも優秀。理由を考えてみると、
・「お」と入力するのに、携帯のトグル入力だと5回ボタンを押す必要があるけど、
スマフォのフリックなら1回で済む(正確には1フリック)。トグルオフすれば「おおお」も3フリックで可。
おおお、、さんにかけてるわけじゃないけど..(笑)
・パスワードみたいに「英字・数字」が混ざってる文字列を打つ場合、
携帯なら英/数が替わる個所のたびに文字種ボタンで英数を切り替えないといけないけど、
スマフォ(SH等)のフリックなら文字種「英」のまま↓フリックで数字も入る。(0だけは↑だけど)
※ちなみにATOKなら、日本語はフリック、英数字は英数同時表示のQWERTYキーボード、という状態を
ワンタップで切り換えられるので、英数入力はフリックすら不要の単純タップだけで全て打てる。
・変換中の候補が多数出てる時、携帯だと変換したい候補までカーソル移動が必要だけど、
スマフォだと該当の候補を直接タップするだけ。しかも間違った候補を選んでも、UNDOで戻せる。
・長文を書いてて、かなり前の位置に戻ろうとした時、携帯ならそこまでカーソルで戻る必要あるけど、
スマフォなら戻りたい位置にワンタップでジャンプできる。
※ちなみにATOKなら、上下左右のカーソルキーもある。(←→マークで↑フリック:1つ上に移動)
※ちなみにiPhoneは「→」はあるのに「←」が無くて、単純に戻るのも変換中の文節変更も大変..
・Android2.3になって、範囲選択・コピー・貼り付けの作業がワンタップで開始でき、範囲選択の
スタート位置も変更可能になった。(逆にそういう作業したくない時にちょっと邪魔な事もあるけど..)
・Androidの場合、音声入力や手書き入力、コピー履歴・定型文等からの入力を支援するマッシュ拡張がある。
・その他、Android用ATOKの場合、文章の途中に半角/全角スペースをワンタップで入力できたり、
カーソル位置からの全左削除/全右削除等がDELボタンからワンフリックでできたりもする。
で、さらにこの05の場合は、コンパクトなだけに慣れれば「片手入力」の快適さは、
他の大画面スマフォよりかなり優位と思う。相当に手が大きな一部の人を除けば。
ちなみにスマフォで見ないで打つのは厳しいけど、ガラケーも変換候補選ぶのに画面見ないと無理だからね。
あとカチカチ音が鳴らないのもいい点かな、タッチで入力できるスマフォは。
書込番号:13690962
9点

半年使ってますが大丈夫ですよ。
ATOK入れて使ってますので標準IMEはわかりませんが。
逆に会社の普通のケータイで文字を打つとき
遅くなってしまいましたww
書込番号:13702984 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今回のご質問って別に”私でも慣れることができますか?”ってことではなく、しばらく使ってみ慣れた人がいるのか?慣れない人がいるのか?を客観的に統計的に聞きたいだけのようなので、別にスレ主さんに非があるような事ではないのでは?
そういう意見を参考に、自分でも使いやすく慣れることが出来るのかを判断したいわけですし・・・
この掲示板の使い方としては間違ってないと思います。
ご自分で調べてみて・・・なんて言われても、この回答ってご自身が展示でちょっと触ってみたところで判断できるものではないので、皆さんは慣れましたか?・・って他人はどうなのかを聞いても良いのではないでしょうか?
そういうために掲示板でもあるだと私は思いますけど・・・・
そういう回答が欲しいのに自分でやれだとか、そんなの実際はわかるわけないとか・・・他人の意見を聞いても意味がない・・とか、
そんなのあたりまで、それでも使用感的なことは長期使用しないとわからない問題なんですから、それに対しての返答もされないのにダメだしだけする人と議論んなんてしたくなくなるのは普通の判断だと思いますし、それを失礼と言うなら初めからけんか腰の書き込みをされ、本意も理解しようとせずにしつこく突っ込む方も失礼ではないでしょうか?
自分で決められる人と他人の意見も聞かないと決めれらない人・・・
どちらが正しいとかってないと思いますよ。。
書込番号:13703462
10点

>本意も理解しようとせずにしつこく突っ込む方も失礼ではないでしょうか?
そういうあなた自身も板ズレした挙句に批判めいたことを発言すること自体失礼な行為だとおもわないんですかね?
スレ主の発言は「ガラケーより早く長文打てるようになりましたか?」です。
これから本意を理解せよ、ってどれだけの人がその本意とやらを理解できたんでしょう?
そして今度は矛先を違う方向に向けてさらに板ズレを引き起こそうとするあなたの発言こと姑息です。
人それぞれ発言に対する印象は異なります。そしてあなたは自分の意見が多数と思っているような様子ですね。壮大な勘違いも甚だしい。質問して広く情報を得ようとしたと思うから発言した。こういうことは自分で確認するものだと私は思っている。それをあなたは単に批判しているだけ、と私には認識せざるをえません。つまりあなたは私に喧嘩を売ってきたということですね。
けんか腰ではなく、けんか自体です。どちらの方が始末に終えないんでしょうかね?
そしてこのような議論をするスレではないのにあなたがふっかけてきたことですから、きちんと始末してください。始末でないなら最初から発言すべきではない。それこそ小学生ですか、といいたくなる。
書込番号:13703822
0点

>ちょっと店頭で触ったくらいじゃ解らないから聞いたのですが?
>個人差は解りますが、半年経って慣れたって方もいますから、どのくらい慣れたのかと聞きたいのです
>いや、慣れたけどガラケーのほうが楽だよ
>も答えですし
>画一的な回答を求めている訳ではありません
すでにこの時点で「質問」から「アンケート」に変化しています。
まともに答えるほうがどうかしてると。。。
書込番号:13704024
1点

言いたいことはわかりました。。
別に喧嘩を吹っかけてるつもりはないです。
大変失礼しました。
スレ主さん、皆様申し訳ありません。
書込番号:13704474
7点

一人浮いてる方いますね。
アンケートでしょう。僕はガラケーの方が早く打てましたよ。is05だから打ちにくいのか、他のと比べてないのでわかりませんが、タッチパネルは物理キーより打ちにくいと感じます。
スレ主さん、すでに面倒くさくて見てないかもしれませんが。
書込番号:13704941 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まだガラケーを使っていてとりあえずスマホの試し的な感じでIS05を買おうと思っています。
来月11月が更新月です。聞いたところによるとこの機種は現在の端末の値段が1万前後と聞いて、一度解約してから新規で契約
するか機種変でこの端末にするか考えてます。一括で端末代を払っても毎月割で毎月割引ききますよね?今のところ2年使おうとは思っておらず、自分が本当に欲しい物がでたら変えようとは思ってます。それを頭において質問させていただきます。
オークションで白ロムを買ってしばらく使用し、来年とかに出た自分が欲しいと思ったのを機種変で買うか、先ほど書いたように新規または機種変でIS05を端末代金一括で買うかどれがいいですかね?
質問の内容がわかりづらいのは申し訳ありません。是非助言いただけたらと思います。
0点

とりあえず…ですか。
かなり完成度の高い、いい機種だと思いますよ〜。
って、質問に答えていないですね。ごめんなさい。
ちょっと残念に思ったので、つい………
書込番号:13686140 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>来月11月が更新月です。
機種変更の場合、
更新月以外でも、違約金は発生しないです。
機種変更は、いつでも大丈夫です。
現在の端末を解約して、新規で契約する場合、
更新月以外は、違約金が発生します。
書込番号:13687128
0点

毎月割は端末代の支払い方法に関係なくもらえます。
もっと言えば、もし端末がタダでも毎月割はもらえます。
※但しISフラットやW定額の契約が必要。
途中で機種変や解約したらストップするのでその期間と、端末代は店によって様々だし、
オークションも落札額によるので、どちらが得かはどこに住んでるかやタイミング、加入期間次第。
書込番号:13687277
0点

今月中に機種変更したほうが良いと思いますよ
慣れるまではガラケーと併用でしょう。
他の方も言われているように機種変更では違約金は取られないです。
ちなみに今なら機種変は実質0円です。
(割引と分割代がほぼ等しい)
11月待っていたら、オクで買うしか無くなります。auショップで買うほうが安心です
書込番号:13687435
0点

とりあえず…ということであれば、白ロム10000円前後が良いかもしれませんね。機種変で月々割適用でも1年以上使わないと白ロムの価格より安くならないですね。
白ロムは、オークションより1〜3ヶ月の保証有りのショップで購入されるのをお薦めします。
ソフマップやじゃんパラで検索して参考にしてください。9980円で美品がありました。
書込番号:13688142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先月でしたか、一時的に機種変でも端末費が一括7,800円という時期がありました。
もちろん毎月割がつくので非常にお買い得な時期でした。
今はそのようなことはないのですかね?場所によってはあるかもしれません。
現状はauの指針通りの価格で店頭に並んでいることがほとんどではないかと私は思ってます。
近くの店では8月の価格改定どおりの機種変では端末費26,250円、毎月割1,095円で2年使用で実質ゼロ円以下に。
私は「とりあえず:の端末としてもまあ、この価格で機種変できる端末はフィーチャーフォンでもまれですから、IS05というバランスのよい端末ということを鑑みてもそれほど損ではないと考えます。
どうしてもとにかく安く買いたいんだ、そうじゃなきゃダメなんだ、という場合は皆さんのご意見を聞かれるとよいでしょう。それだけ既にIS05はかなり破格状態で売られていると思っています。今の情勢では奇跡とも言える端末かと思っています。春モデルでもう市場から消えてもおかしくないモデルなんです。
これは根強い人気を博していると考えるべきか、ただ作りすぎたのか、震災の影響なのか・・・理由は定かではないですがこの状況を利用しない手はないと思います。
私はことケータイに関しては白ロム購入は控えています。安心サポートとかが受けられなくなりますし。ケータイ端末をどのように扱うかで購入方法も変わると考えています。
しかもおさいふ機能もある端末ですしセキュリティにも気を配る必要性をいつも感じています。
すべて個人的な意見で失礼します。
書込番号:13689284
0点

先日 Is05を メジャーバージョンアップしました。 バージョンアップ前は、TwitterからUSTに飛んで 見れていたのですが、バージョンアップしてからは、動画が見れなくなりました(T_T)。USTの画面は 出るのですが、肝心の動画が見れません。auのサービスセンターに聞いて見ようと思うのですが。改善策などありましたらよろしくお願いいたしますm(__)m。
書込番号:13683520 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

au のサポートセンターに 電話をして 詳しく調べて 頂き、無事に UST 見れるようになりました。
書込番号:13690146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iphone4sへ機種変更して、IS05をロッククリアして使われてる人っていらっしゃいますかね?
多機種ではちらほら情報がでてきているなかIS05ではなかなか見当たりません。
@iphone4sに機種変更(microSIM)
AIS05ロッククリア(2100円)
BmicroSIM→アダプタかましてIS05へ
上記を試して問題なくつかえたーーーーー!って人いらっしゃいましたら情報お願い致します。
1点

はじめまして、iPhone4s購入後、ロッククリア済のこの機種(白ロム)を購入しました。
microSIM用のアダプタを併用して使っていますが、大きな問題はありません。
唯一の問題は、アダプタのみをSIMのスロットに入れてしまい、抜けなくなって困った事くらいです(買った日だったのでかなり焦りました)、テレホンカードを細く切り、無理矢理抜きましたが。。
ショップにmicroSIMとこの機種を持ち込んで、ロッククリアしてくれるかは不明なので、注意が必要かと思います、
書込番号:13687189
2点

auやるぅ・・・
ガラケー - Android - iPhone 全ての端末で同じSIMを使いまわせる唯一のキャリアですね。
※古いガラケーや一部のAndroid端末を除く
iPhone4Sは高機能版iPod touchですね。
ちなみにその場合、IS05でのパケット代もキャンペーン価格のISフラット上限になるのかな??
書込番号:13687354
0点

>minori1970さん
貴重な情報ありがとうございました。
iphone4sへ機種変更後、IS04ではロッククリアしても使用できないなどの
情報がありましたので、05を好んで使っている私としてはどうしても両方使いたかったので、とても参考になりました。
>こっぺぱん20さん
auへ確認したところ、
最終契約端末のプランが採用になるとの事で、
ISフラット500円引きのまま05を使用できるとの事。
(あくまで自己責任で・・・)
書込番号:13688714
1点

ということは、私は既にIS05所有ですのでこのままiPhone4Sに機種変すれば同じSIMでIS05、iPhone4S、ついでにIS05機種変前のガラケーも使える、ってことになるんですかね?
まあIS05の毎月割が残っているので端末費や通信費はさておき、となりますが。
確かiPhoneってSIMがないEVOと同じかと思ってたんですけど、microSIMなんですか?
それはSDカードと同じでアダプタかませば通常のSIMとして使えるということなんですか?
質問ばかりですみません。
まだリリースしたばかりの端末ですしあまり詳しくないものですみません。
そうこうしているうちに5になりそうですが4Sでもデュアルコア化してかなり中身は強化されたと聞きますししばらくはiPhoneから目が離せません。でもIS05がある限り浮気程度ですけど(笑)
書込番号:13690157
0点

>おおお、、さん
IS05も昔のガラケーもロッククリアをしないとダメですね。
iphoneへ機種変更した際に、物理的にmicroSIMは変更になっていて、
今までのSIMに紐付けされている為です。
現在のSIMをカットして使用する場合であれば、
iphoneの白ロムを購入 → 利用可能
IS05、ガラケー → 利用可能
となりますね。
書込番号:13692302
2点

あららら・・・では機種変といっても新規に近い扱いなわけですね。
あまりおいしくない内容になってしまいますね。
それなら素直に2台持ちとした方が使い勝手がよさそうです。
まあ、今のところはやる予定はありませんけど(笑)
ジョブズ氏なきあとのiPhoneが衰退するのでは、と危惧もしたりしているので、iPhoneを試すのはこれが最後の機会かも、なんて考えたりしてます。考えているだけ、ですけど(笑)
用途は別にないんで簡単には買えませんね。
書込番号:13695346
0点

今、Go launcher EX notification というアプリを入れて、
電話、メールの着信数を表示しようとしているのですが、
電話の着信数はでるのに、メールの着信数はカウントされません。
どなたか設定の仕方を知っている方いますか?
それとも、メール(SMS)には対応していないのでしょうか?
もしくは、メール着信数を表示するアプリをお使いの方
いらっしゃらないでしょうか?
0点

昨日やっとメジャーアップデートをしました。
その後、razikoで番組録音予約をし、就寝。
本日、録音した番組をいつも使用しているmeridianで聴こうと思ったのですが、「この文書は有効なPDFファイルではないため、開けません」というエラーメッセージが出てしまい、認識してくれません。
aacファイルなのに文書として読み込もうとしているようです。
アストロから『次の形式で開く』ー『オーディオ』としてみても、「このファイルは再生できません」とにべもありません。
一旦アンインストール→再インストールしても、aac対応の他のプレーヤーで試してもダメでした。
仕方がないのでPCでmp3に変換したらやっと聴くことができました。
アプデ前は問題なく聴けていたのに、どういうことなのでしょうか?
解決策をお分かりの方がいらっしゃいましたらご教示ください。
書込番号:13681160 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これはシャープの不具合なのかな??
AACは本来、Android2.3で標準対応となったフォーマットなので、
逆に2.2の時点で独自に?対応してたことが仇となって下手に衝突してるとか!?
これもとりあえず、au&シャープさんに報告しましょう。
https://cs119.kddi.com/au/query_au.jsp
http://galapagossquare.com/?page_id=2
書込番号:13681857
0点

ちなみにraziko以外からだと「VPlayer」でも録音aacを再生できたよ。
7日トライアル終わると有料っぽいけど・・・
書込番号:13681945
0点

こっぺぱん20さん
ご回答ありがとうございます。
AACがAndroid2.3で標準対応となっているのは知りませんでした。
確かにm4aファイルは普通に再生できました。
こっぺぱん20さんのおっしゃるように、auとシャープに報告して、対応できるまでしばらくはmp3変換で凌ごうと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:13684985 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-