IS05
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月10日発売
- 3.4インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全544スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 10 | 2011年10月23日 14:23 |
2 | 4 | 2011年10月18日 17:37 |
![]() |
6 | 10 | 2011年10月18日 18:00 |
![]() |
1 | 2 | 2011年10月10日 13:39 |
![]() |
2 | 4 | 2011年10月10日 15:29 |
3 | 5 | 2011年10月9日 15:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS05 au
女性には好評のようですが、男性にはきついというレビューが目につきます。
私も店頭で触った時に全く思うように入力が出来ずストレスが溜まりました
レビューで男性にもオススメって安易に言ってる女性いましたが、触らせたのかな?と思いました。
一方2ヶ月触って慣れたという男性もいます。
男性の皆さん、ぶっちゃけボタン操作どうですか?
この口コミ掲示板やメールもIS05でサクサク入力出来てますか?
1点

購入して2週間経ちますが、
最初は、入力に戸惑いましたけど、
慣れれば、ボタン操作は問題ないです。
自分も画面が小さいので、もしかしたらストレスになるかと
思いましたが、慣れの問題だと思います。
逆にコンパクトサイズなので、そちらのほうが魅力です。
自分の場合、大きな画面のために本体が大きくなるほうが
嫌だったので、満足しています。
書込番号:13651645
2点

ATOKを入れ、入力パネルの大きさを最大値で設定したら、何とか快適に打てるようになりました。
変換や操作性が格段にあがり、小さいというハンディが軽減されたと思います。
でもこのサイズが限界でしょうね。
書込番号:13652505
1点

触るたびに投げ捨てたくなる程度のストレスです。
叩き壊したくなるレベル→投げ捨てたくなるレベルへの改善は工夫によって可能でしたが、マトモなスマホを触った後だと更にストレスフルですね。
自分の所有物としては500%あり得ませんが、家族に色々と頼まれるので度々触らないといけないのが厄介なところです。
持ち主も決して快適ではないと言ってますが、一応は使えてるので女性には許容範囲内なんでしょう。
書込番号:13654033
1点

のぢのぢくんさん
デモ機触って、私もぶん投げてぶっ壊したくなったり157に電話して、こんなの慣れるのか?って怒鳴りこみました
いや、触ればなれますよ?っていうんで
本当に慣れるのか?
慣れる前に叩きつけて壊しそうなんだが?
と噛み付いたよ。
デモ機を店頭でいじっていた時、女性の店員にうまく行かないんですが?というと指の平で触って下さいと言いながら綺麗に操作する
それ見て言葉に詰まりながら、見てくださいよ。
ちゃんと、指の平で触ってるのですが、全然ダメなんですよ?
う〜ん…
しばらく更に触る
やっぱり上手く行かない
今度は男性の店員にやらせるとこちらは私よりはスムーズに操作するけど、やっぱり変な場所を触る。無理じゃんかってなった。
でも、ここで聞いたら設定変えたら改善するし
最初の2週間越えたらマスターするって話も見たから
また店に行って設定変えて見て快適に文字入力出来るか、もう一度試してみます。
書込番号:13656256
2点

えぇ、慣れはすると思いますよ。
迷惑メールの設定等、拡大出来ないページ以外は何とか誤タッチもなく操作は出来てますし。
この端末だけをしばらく使ってると「案外悪くないかも」と錯覚する事もあります。
ただ、iphoneやらevoやら触った瞬間にゴミっぷりを再認識しますが。
そもそも、何で最初の操作感がNGだった機種をご検討なんでしょう?
投げ売りの価格面以外のメリットは皆無の機種だと思いますが。
コンパクトだと言っても厚みと重みはそれなりですから、携帯感がそんなに良好なワケでもありませんし。
価格で選ぶなら「安かろう悪かろう」で納得出来る範囲ではありそうです。
マトモなスマホなら機種変が実質0円以下になる筈ありませんからね。
書込番号:13657555
1点

男性、掌の大きさは一般成人男性程度、手の指はやや細く長めです。使用開始から7か月が経過しています。ボタンの基本的な操作に支障ありません。ただし右手で端末を持ち、タッチパネル面の向かって左上端を右手の親指でタップしようとした際に、右掌の腹が右下の検索ボタンに触れてしまうことがあります。厳密に計測したわけではありませんが、同様の操作をした場合、おおよそ30〜40回に1回程度の割合で起こっているように感じます。個人的にはストレスとなる程度の頻度ではありません。
手のサイズは個人差があります。慣れることのできるレベルにも限度はあります。端末のサイズは公開されており、また家電量販店ではデモ機を操作できます(実際に操作されたのですよね)ので、ご自分の限度の範疇にあるかそうでないかの判断は比較的容易です。
この端末をストレスなく快適に使える方がいます。逆の方もいらっしゃるでしょう。そしてそれは他のどの端末でも同じことが言えます。万人に最適化されたサイズなどないからです。
さて、この端末のサイズは掌が小さく肉薄、指は細めで長い方に最適化されていると考えられます。これは一般的には男性より女性に多くあてはまるかと思われますが、この条件を満たすのであれば男女関係なく快適に使用できるかと思います。ですから「一般的なスマホよりも小さい」から「使いにくい」あるいは「操作しづらい」という男性の感想は、もちろんありうると思います。上記通り、そのように作られているからです。
やはりご自分の手になじむ大きさの端末をお探しになるのが一番かと思われます。デモ機体験のファーストインプレッションで強度のストレスをお感じになったなら、それは本機があなたに最適化されたものではない、ということの示唆かもしれません。ストレスの少ない端末をご選択いただくのが誰にとっても良いことだと思います。
なお僭越ですが、デモ機はあなたの所有物ではありませんので、それすら叩きつけて壊そうと思われてしまうようであるならば素直に諦められることを強く推奨いたします。そのようなストレスも、そこから導かれる行為や結果も、誰の得にもならないことが明白だからです。
本人にとってストレス値が高く、触りたくもない端末なのにご家庭内の事情から触らなければならない状況にあられるのぢのぢくんさんの怨嗟の声、またそこからうかがえる同情すべき境遇とその心情を思うにつけ、それに比べればあなたはまだご選択の余地があるのですから、彼のおっしゃる通り賢明なご選択をされた方が良いでしょう。
書込番号:13657722
4点

コンクリート製品さん
私の場合、手は小さい、指は短く肉厚、不器用
むしろ、下手にでかいとそれはそれで使いにくい気もします…
>ただし右手で端末を持ち、タッチパネル面の向かって左上端を右手の親指でタップしようとした際に、右掌の腹が右下の検索ボタンに触れてしまうことがあります。
あ〜そんな感じです
なぜか検索ボタン触ってしまう。それでやり直しになります
そこを触らずに済めば…、なんとかいけるかな?と感じていました。
やっぱり店頭でもう一度試してみます。
書込番号:13659341
0点

コンクリート製品さん
デモ機を叩きつけはしないですよ(汗)
操作ミス以外は気に入ったんですよ。
画面の小ささも含めてです。
買って帰って慣れなくて、ぶっ壊すとか放置するってなると勿体ないので、157に本当に慣れるんですか?って問い合わせたんですよ(苦笑)
デザインもサイズも気に入ったし、慣れたらガラケー機能があるから1台に絞れるから、悪くないと思います。
ネックはタッチ操作だけです。
書込番号:13659478
0点

2.3にしたら若干操作感がよくなりました。
OSのバージョンアップでタッチパネルの性能が変わる筈も無いのですが、レスポンスの改善による感覚的なモノなんでしょうか。
デモ機はほとんど2.2でしょうが、2.3を触ると多少印象が変わるかもしれません。
まぁ、一括数千円で機種変出来ますから気になるならとりあえず買っちゃっても損はしないと思いますよ。
叩き壊したとしても毎月割を考えれば十分プラスです。
書込番号:13663508 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まず、「慣れる」ということの意味を注意深くお考えになる必要があります。漠然と「慣れる」と言った時点で、既にいくつかの意味が生まれているからです。
>私の場合、手は小さい、指は短く肉厚、不器用
このような方の場合、たとえば本機を「片手操作」することに「慣れる」のは相当に難しいでしょう。個人的にはほぼ無理、と言って差し支えないと思います。また本機とあなたの組み合わせに限って言えば「両手操作」することも難しいと思います。以下理由を説明します。
今までのフィーチャーフォンは物理テンキーが端末の下半分に、表示面が端末の上半分についているタイプが主流でした。こうした端末を利き手で掴み、その親指で操作する(つまり片手操作する)としても、親指の可動域は端末の下半分(物理キー部)に限られる上、物理テンキーの境界は指先で触認できましたから、キー操作におけるストレスはかなり限定されていました。
一方、現在主流のスマートフォンはフルタッチパネルのものがほとんどです。これは片手操作の際の親指の可動域がほぼ倍になります(つまり指の短い人の操作難易度が倍程度に上がる)。しかもパネルキーはボタンの境界を指で触認することが不可能ですので「自分が今、どのキーを押したか」という情報を指先から得ることができません。結果、フィーチャーフォンよりも誤操作が多発する、ということになります。
また、これは人を本端末に対する否定的な評価へとミスリードする原因でもあるのですが、「端末が小さい」から「誰でも」「片手操作できる」という印象を本端末から受ける方は少なくないと思います。しかしそれは完全な誤解で、前回も申し上げましたが「誰かのために最適化された製品は、それ以外の人が使うためには最適化されていない」ということであり、今回のあなたのご返答を見ても、この端末はあなたが「片手」で「操作する」ために最適化されたものではないということは明白かと思います。
では、「両手操作」はどうでしょうか。手が小さく、指が短い場合であっても「両手操作」でストレスを軽減できる場合があるのは事実です。女性が一般的な端末サイズのスマートフォンを操作する状況を見ているとよく分かりますが、彼女たちはメールなど「指の可動域が限定される」局面では片手操作を、ネットブラウジングなど「指の可動域が広がる」局面では両手操作を使い分けていることが分かります。これは手の比較的小さな方が一般的な端末サイズのスマートフォンを操作するには合理的な対応方法といえます。そして、こうした操作を体得することも「慣れる」の一類型と言えるでしょう。
しかしあなたが本端末で両手操作することは現実的ではありません。本機の端末サイズは小さく、特に画面幅が狭いからです。この画面幅では各種操作時に表示されるキーやメニューも相対的に小さくなり、指が太い方だとキーの境界を越えて隣のキーをタップしてしまうなど、誤操作の頻度が高まります。これはストレスを高める一因となることが容易に想像できます。
となると、最後の「慣れる」の意味へとつながります。「端末操作時に感じるストレス」に「慣れる」という意味です。これはあまり前向きな慣れ方とは言えないでしょう。しかし本端末をどうしても使いたいという場合には必要な慣れ方かもしれません。これは言い換えれば「リスクを覚悟する」ということかと思います。
現状、あなたに最適化されたスマートフォンのサイズはむしろ「一般的か、それより大きな(パッドタイプの)端末」かもしれません。これらの端末は片手操作が前提とされておらず、そもそも可能とも思えないがために「片手操作できそうなのにできない」というイライラから解放されるからです。それでもなおあなたが本端末をご選択になるのであれば、ストレスに関する相応の覚悟が必要になることをどうぞお忘れにならないでください。そしてそれは本端末の仕様の問題などではなく、他人である私にさえ容易に想定できたあなたの個人的な事情と感情、そして選択から導かれた帰結であることも、どうかお忘れにならないでください。
書込番号:13667272
0点

5月くらいからIS 05を使用してるのですが、変な症状が続いてます。
★アプリ、web見てる時に強制終了
→オフリセット?したが改善されず
★いきなり電源落ちる
→こちらもやったが改善されず
★電池が1日持たない
→アプリなど起動してません
★スリープ状態なのに音?がたまに鳴る
→これは意味不明です。再起動でも改善されず
。メールなどの着信はありませんでした。
これは最初からあった症状で、特に気にはしてなかったのですが、こちらの掲示板で色々拝見させて頂き、専門用語ばかりでよくわからなく…一応やってみたのですが、改善されずのままになってます。
これは入院になるのでしょうか!?
書込番号:13642598 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

AUショップの店員の目の前ですぐに再現可能な現象がありましたら、持って行って見せれば、何らかの対応してもらえると思います。(あずかり修理か、新品交換)
最初の強制終了なら、プリインストール(最初からインストールされているもの)で再現できるなら、なおよいですね。
後からインストールしたものの場合、アプリのせいにされて終わりってことにもなります。
書込番号:13642735
0点

SDカードが悪さしてる可能性もあり。
音は設定対象がいくつかあるから確認してみて。
マナーモードでも音楽や動画だけは音ならしたりできるし。
書込番号:13642875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファームウェアが最新になっていますか?ご確認ください。
また電池持ちですが、たまに待ちうけ時に急激に落ち込むことがありますが、その他は例えば一日放置でも5目盛くらいの減りで済む、とても優れた端末のはずです。
バッテリ監視アプリを入れて減り方を監視してみてください。
いろんなアプリがありますけどまあ基本的には同じです。
それでも急激に減るようならアプリが悪さしている場合もありますね。
私の設定はGPS、WiFiを常時ON、3Gは常時OFFです。画面も特に省電力設定してません。
で、電源監視アプリで見るとだいたいがアイドル時と画面使用時がかなり電源消費しています。
当然、動画とか見ればそれが電源消費につながります。
わたしとおなじような状況の方を見かけたことがありますのでこれは普通の状態だと思いますのでスレ主さんの状態の方をたまにみかけるんですよね。それがどこに主原因があるのか、その端末によって違うかもしれないので何とも言えませんね。
ちなみにアプリはどのようなものを入れてます?私はIS05のROMもRAMも少ないこともあり無理しない程度にしか入れてません。
Felica関連、マップ関連など。使わないau one marketは消してしまいました。
タスクキルアプリは入れないほうがいいと聞いていましたが、それだとRAMがどのくらい残っているか、RAMの占有率がわからないのでインストールし、RAMを圧迫しているアプリを削除するようにしています。それで大体RAMが150MBくらいはフリーになるのでまあ何とか使えています。
あとSDカードに移動したアプリはありません。このシステムはどうにも信用できないので。
なのでIS05ではあまり大きなデータを扱うアプリを使わないつもりでいます。
それを望むならROMを16GB搭載のPHOTONとか、別の端末がいいと考えています。
とかく無理なことをさせないようにしようと私は考えています。所詮はケータイ電話なのでいざというときにバッテリがなくて電話やメールが使えないのでは意味がないですからね。
で、急激なバッテリ減りについては詳細原因不明で、再起動でなおるのでそれで対処しています。
このような方も多いようです。
あとの症状はなんか端末の不良くさいですね。私は一度も経験がありません。
どう考えてもへんな動作ですよね。
私は常にマナーモードなので音は絶対に出ないですね。バイブだけしか確認してないので実は・・・ってことはありえます(汗)
以上、参考にならないかもですが・・・
書込番号:13644406
0点

最初の3つは仕様ですが、最後のは聞きませんね。
いずれにしても不具合がある以上は入院の対象ではあるでしょう。
使用に支障をきたしているのなら、ネットの無責任な回答をアテにするよりも早めにショップに持っていった方がいいと思いますよ。
書込番号:13644493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メインは、INFOBAR A01を使っているのですが...
充電中の時は、IS05を使っています。
IS05は、友人から貰い受けた物です。その際、「ソフトバンクからのキャリアメールに共通絵文字が入っていると、その絵文字の前とか後に変なマークが出るよ。」と言われました。
具体的には、黒い菱形の中に?が入ってマークだそうです。
ソフトバンクの友人には、「メールに絵文字を使わないで!」と頼んでおいたので、特に支障も無く使っていました。
が、友人が、そのことを忘れて共通絵文字入りのメールを送って来ました。
受信したメールは、友人が言っていたようなことは無く、ちゃんと受信出来ました。
友人が言っていた事象は既に改善したのでしょうか?
それとも、たまたま、正しく受信出来たのでしょうか?
0点

>受信したメールは、友人が言っていたようなことは無く、ちゃんと受信出来ました
よかったね(^^)
改善したね(^^)
事象からいうとそれだけ、たまたまなんてありえない
書込番号:13626117
0点

まだ、1件しか受信していないので...
ホントに改善したのか不安でした。
Android2.3では、起こっていないので...
2.2だけで起こる特別な事象なんですかね?
まだ、iPhone(ソフトバンク)からのキャリアメールは受信していないので...
iPhoneからでも大丈夫なんですかね?
書込番号:13626158
1点

てか
Android2.3
なんて書く人にあまり語って欲しくない
そんなに気になるならauに聞いたら
書込番号:13626223
0点

ソフトバンクとau間では絵文字の大部分が相互に共通して使えますが、一部の絵文字は相手側にそれに相当するものが無く変換できない場合があります。その時にスレ主さんの言われる黒地の菱形に?のマークの記号が表示されます。要は送られてきた文字に対して変換不可能だったことを表しているのです。それについての改善は現在まだされてないと思います。
書込番号:13629686
1点

auが未対応の絵文字が送られて来て、変換出来ないないので...
代わりに黒い菱形の中に?が入ったマークが表示されるのではないようです。
例えば、「笑顔」の絵文字の前や後に表示され、笑顔の絵文字も表示されたそうです。
特に、前につくことが多かったそうです。
黒い菱形の中に?が入ったマーク、続いて笑顔の絵文字。と言った感じだったそうです。
お客様センターに問い合わせましが、ハッキリした回答は頂けませんでした。
書込番号:13629838
2点

>菱形に?のマークの記号
毎日鬼のように入ってくる迷惑メールに
そのようなものが多く見られます(^_^;
書込番号:13642483
0点

と言うことは、まだ、改善されていないのですね。(>_<)
結構気になってしまうので...
ソフトバックを使っている友人には、絵文字を使わないように頼むしかないのでしょうか?
一度だけですが、結構色々な絵文字が入ったメールは正しく受信出来たので...
改善したのかと思っていました。
もしかして、Androidのバージョンによって、使っている文字コードが違うのですかね?
その影響で起こるのですかね?
書込番号:13642606
1点

私も試してみたけど、確かに改善されてる気がする。
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20110926.html
↑このアップデート(あるいはその1つ前のアプデ)で、裏対応されてたのかも。
書込番号:13644530
0点

前のアップデートで、公にはしていないけど...
こっそり、対応したんですかね。(^^;
対応したのであれば、ちゃんと言ってくれれば安心して使えるのに。
書込番号:13644560
0点

昨日、auからIS05のアップデートのメールが来ましたが
これは、OS2.3のアップデートなのでしょうか?
詳しく調べれていないので、他力本願の質問すみませんが
お分かりになられる方、おられましたら宜しくお願い致します。
0点

メールの終わりに、内容が書いてあります。Android2.3のアップデートとは関係がなく、メールで返信などができない場合があったそうで、これに対応したアップデートです。
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20110926.html
書込番号:13606510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レスありがとうございました(⌒‐⌒)
メールを消してしまっていてきちんと読めてませんでした(;>_<;)
助かりました♪
書込番号:13606754 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今まで自然に解決していたのですが、今回困った事になってしまいまして、ここで
質問させて頂きます。
SDカードにインストールしたアプリですが、たまに再起動した後、本来のアイコンが
表示されません(アンドロイドのアイコンになります。)これまで何回かありましたが、
再起動したりすると直ったので、特に詳細を調べませんでした。
(本来のアイコンが表示されなくても、アプリは使えます)
で、今回、ケータイアップデートをしたところ、またもやSDカードにインストールした
アプリだけ本来のアイコンが出なくなってしまったのですが、今回は以前と違い、アプリを
起動しようとしても「未インストールアプリです」との表示が出てアプリが使用できません。
何回か再起動をしたのですが直らず困っています。
ちなみに、SDカード自体は認識をしています。ケータイの起動直後も読み込みをしています。
何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらお願いします。
1点

ホームを標準のものから変更しているとかはないですか?
例えば「GOランチャーEX」を使っているとか。
http://is03blog.livedoor.biz/archives/51958613.html
標準のホームでも同じ現象が出るようなら、Class10のSDに変更して様子を見られてみては?
書込番号:13606285
0点

再インストールしてみる
本体に移動してみる
アプリのアップデートを待つ
作者さんに連絡してみる
アプリがわからないとこちらで検証もできない、これぐらいはやってみて
書込番号:13606286
0点

私もGOランチャーEXを使っていますが、たまに同じような
状況になりますね。
11月の猫さんが仰る通り、当該アプリを一度本体にムープ、
再度SDにムーブで復活しますよ。
最近はウィジェットで使うアプリはSDにムープせず、本体に
留めていますが。
書込番号:13606952
0点

みなさんありがとうございます。
肝心なホームアプリを書くのを忘れてしまいましたが、ご想像の通り
GOランチャーEX です。結局、何度か再起動してダメだったので
放っておいたらいつのまにか直っていました。どういうことなんだろう・・・
今度なった時は、標準ホームに直して確認してみます。
書込番号:13607135
1点

はじめまして。
スマフォデビューして三ヶ月経ち、ようやく使いなれてきました。
大分、ezwebメールがたまってきてしまったのですが、これをパソコンに移動して保存することはできるのでしょうか?
パソコン上で、メールとして読める形で保存しておきたいのです。それにはやはり専用ソフトが必要でしょうか。
なにかおすすめのソフトがあったら教えていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:13601944 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うっきーさん、早速のお返事ありがとうございました。
過去ログをしっかり読んでおらず、申し訳ありませんでした。
au oneメールでのバックアップ方法ですが、設定前に送受信したメール(つまりもうスマフォの中に取り込まれているメール)を、もう一度転送し直して保存することはできないのでしょうか?
それから、ものすごく初歩的な質問で申し訳ないのですが・・・
SDカードにバックアップしたメールをパソコンにコピーして、パソコンの画面から見ることはできないのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:13602457
1点

>au oneメールでのバックアップ方法ですが、設定前に送受信したメール(つまりもうスマフォの中に取り込まれているメール)を、もう一度転送し直して保存することはできないのでしょうか?
すみません。私は使っていないで分かりません。
使ってみればわかると思いますが・・・・
>それから、ものすごく初歩的な質問で申し訳ないのですが・・・
>SDカードにバックアップしたメールをパソコンにコピーして、パソコンの画面から見ることはできないのでしょうか?
VMG to EMLとかを使えばよいのでは?
聞くより検索した方がはやいかと・・・
検索した方がすぐに見つかりますよ。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%80vmg+%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%A7%E8%A6%8B%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF&search.x=1&fr=top_ga1_sa&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=&oq=
書込番号:13602520
0点

転送設定する前のezwebメールに関して
以前、使用していたガラケーをお持ちでしたら、一定期間(一定件数)のメールを読むことが出来ます。
参照スレ
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12982847/#12983501
書込番号:13602521
0点

早速の返信、本当にありがとうございます。
うっきーさん、VMG to EML 教えて頂きありがとうございました!
早速試してみたいと思います。
それから、VMGファイルがワードパッドで開けるというのもびっくりでした。検索をきちんとしなきゃですね・・・。
お手数おかけしました。ありがとうございました。
まいばさん、返信ありがとうございます。
残念ながら、私は古いガラケーを持っていないのです・・・。
ご心配頂きありがとうございました。
書込番号:13602596
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)