IS05
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月10日発売
- 3.4インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全544スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2 | 2011年6月12日 02:37 |
3 | 4 | 2011年6月13日 12:23 |
![]() |
1 | 2 | 2011年6月11日 18:06 |
![]() |
2 | 6 | 2011年7月25日 23:18 |
0 | 1 | 2011年6月10日 09:51 |
![]() |
5 | 4 | 2011年6月9日 22:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS05 au
昨日 IS05を
購入したんですが
少しいじっていると 突然 (電源が落ちるといいますか?)
画面にロゴが出て
その後にリングみたいなものが 回り出す状態に なるのですが
これは どういった
こと なんでしょうか?
少しの間いじっていると この状態になりまた 元に戻るって
繰り返しで
これが不具合なのか
そうじゃないのか
わからず 困っています。
説明が下手で
申し訳ありません。
1点

それは再起動してます。
不具合なのでauショップにGOです。
書込番号:13120892
2点

そうだっんですね
下手くそな説明だったにも かかわらず
本当に助かりました
ありがとうございました。
書込番号:13120991
0点

auのケータイをずっと利用しています。
そろそろスマートフォンに変えたいと思い、店舗にも足を運んで説明を聞いたりしているのですが、なかなか決心がつかず・・・。
購入するなら、03か05か、もしくは夏モデルのどれかにしようと思っているのですが・・・。
夏モデルも検討はしているのですが、お店の人に「結局中身はアップデートすれば変わらないので、現行モデルでもほとんど変わらない」といわれました。
そんなものなんでしょうか。
05は他の機種にくらべて画面が小さいのが気になっています。
スマートな感じはするのですが、実際つかってみて使いづらい点などはないのでしょうか?
スマートフォンというと、「画面が大きくてきれい」「タッチパネルなので画面が大きいほうがつかいやすそう」といったイメージがあります。
素人な質問で申し訳ありませんが、お店の人の話ではなく、みなさんの使ってみた感想を、良い面悪い面含めてきいてみたいです。
よろしくお願いいたします。
1点

古いスレッドには、たくさんの方の意見や感想などが
書き込みされているので、大変かも知れませんが、
一度、古いスレッドをじっくり見てはいかがでしょうか?
また、クチコミ掲示板検索で「感想」や「使用感」などでも
検索すればヒットすると思います。
過去のスレに<購入迷ってます>がありますので参考にhttp://bbs.kakaku.com/bbs/K0000159843/SortID=12783652/
書込番号:13121054
1点

>「結局中身はアップデートすれば変わらないので、現行モデルでもほとんど変わらない」といわれました。
はい、そういうものです。
IS05の基本的なスペックは夏モデルとほぼ同等です。
OSのバージョンが一つ古いですが、2.2も2.3も機能的には大きな違いはありません。
そのOSもいずれアップデートで対応すると思うので、不都合はないと思います。
>05は他の機種にくらべて画面が小さいのが気になっています。
確かにこの機種は画面が小さいですね。
男性で手が大きく指が太い人なら操作がしづらい印象を受けるかもしれません。
この機種はどちらかというと女性向けのもので、女性の手ならちょうどいい大きさになると思います。
それでも解像度は夏モデルと変わりありませんし、画面表示自体は凄く綺麗です。
kana88さんが女性であるなら問題なくオススメできる機種ですね。
ちなみに自分は男で指が太い部類ですが、操作感はまったく問題ありませんでした。
文字入力もスムーズにできました。
手にフィットしますし、とにかく持ちやすいと思える機種だと思います。
書込番号:13121996
0点

私はis03を持っていて、is05のコンパクトさに惹かれて購入しましたが断念したくちです。
クチコミにも目を通し男性でも大丈夫ということ。
実際にホットモックも何度も触って確かめました。
ホットモックを何度も触っていけると確信をもって購入したのですが、実際に使ってみると小さくて重いので持ちにくい・・・
店舗でのホットモックには盗難防止用の出っ張りが背面についているので、それが絶妙に持ちやすくしてたみたいです。
購入後はでっぱりがないから持ちにくい、
持ちにくいから操作しにくいという結果になりました。レスポンスは03よりもよかったのですけど、私には合っていなかったようです。
書込番号:13122786
1点

日常的に、両手で操作する事が特に問題なければ、05ほどのコンパクトサイズにこだわる必要は無いかな。
コンパクトだと文字入力が楽だったり、画面の隅々まで片手で操作できるのは便利だけど、
PC用のWebサイトとか見る上では、端末を横にしないと見づらい時があるのは事実。
(大体はダブルタップでいい感じに拡大できるけど、リロードすると原寸に戻ったり。)
もし都心に住んでいるなら、Kスタで夏モデル含む全機種触れると思いますよ。
(でもあそこのおねーさん達はあまり詳しくないので、聞いた事を鵜呑みにしないように。。)
あとは毎月割とか含む、トータルの価格差かな?
書込番号:13126645
0点

そもそも、IS05は携帯サイト(EZWEB)へはアクセスできませんよね。
IS05を購入するときに、EZWEBはアクセスできなくなりますと言われました。
なので無理ではないでしょうか。
携帯サイト閲覧アプリをインストールするとアクセスできるんですか?
聞いたことありません・・・私も知りたいです!!
書込番号:13118670
0点

携帯サイトは、スマートフォンからではアクセスできないサイトが多いです。PCと同じ。
何かの手続きとかでどうしてもアクセスが必要な場合は、一時的に旧携帯にSIMを戻すしかないです。
でも最近は、携帯サイトで出来た事がどんどんPCサイトでも出来るようになってきているので、
それを待つか、あきらめるか、しか無いですね。
将来的にauとかが対応ブラウザを出す可能性は無くはないけど。
書込番号:13118932
0点

発売して直ぐに買った 05を 間違ってオールリセットしてから( ̄▽ ̄;)快適に使っていたのですが、ここにきて おかしなことが起こり…((T_T))
二人友達が DOCOMOに移り、新しいアドレスをメールで教えてくれて、新しいアドレスを追加登録して古いアドレスを削除して再登録したんですが、二人とも新しいアドレスでメールが送れないんです。でも、電話は普通にできるんです。
このDOCOMOの二人だけがメールができません。
05に機種変する前から登録してあったDOCOMOの友達とは普通にメールも電話もできます。
新しく友達になったSoftbankの人とは普通にメールも電話もやり取りができます。
これってケータイの故障なのか、それとも何かやり方があるのか…
誰か教えてください!
(文章が分かりにくかったらすいません。)
1点

>二人とも新しいアドレスでメールが送れないんです
実際にどうなっちゃうの?EZメールよね?
送信できるけどエラーメールが返ってくるとか?
向こうに先に送ってもらって、それに返信したらどうなるのかな?
それでうまくいくなら単にアドレスが間違ってるとか・・・
ちなみに標準IMEの設定は「自動スペース入力:オフ」しとかないと、勝手に空白が入ったりします。
書込番号:13118908
0点

こっぺぱん20さん、返信ありがとうございます。
いつも参考にさせてもらってます。
Eメールで一度は送信できるんですが、すぐにエラーメッセージがきて…(T-T)
最初は送ってもらったアドレスがどっかおかしいのかと思って 直接入力とかもしてみたんですが、それでも送信できなくて…。
この間のDOCOMOの電波障害!?のニュースを見て それも疑ったんですが、電話ができるってことは そのニュースには当てはまらないだろうし。 『えっ!?』って言う状態です((T_T))
アドバイス通り友達にもう一度 新しいアドレスからメール送ってもらってみます。
あとで報告のせますね。
書込番号:13119061
1点

報告です!!
一人は 送ってもらったアドレスがちょっと間違ってたみたいです。
もう一人は 連絡が取れなくて試してないんですが、あとで同じ方法でやってみたいと思います!!
大事の様に思ってましたが、全然初歩的なことで恥ずかしい限りです(T^T)
読んでくれた皆さん、アドバイスくれたこっぺぱん20さんお騒がせしてすいませんでしたm(__)m
書込番号:13119144
0点

突然横からすみません。
滅多にありませんが、相手のお友達が新しいキャリアに移動した場合
フィルターを設定している!なんてこともあります。
私の場合は、それで2人に送れず暫く悩んだ事があります。
ご参考まで・・・・
書込番号:13119698
0点

59ゴクウさん 返信ありがとうございます。
そんなこともあるんですね(-o-;)
メールが送れるようになった友達はDOCOMOのスマートホンに変えたので やり方がいまいち分からなかった。と言っていたので そのせいもあったと思うんですか、もう一人はガラケーだし、やり方が…ってことはないと思うので 、もしかすると 59ゴクウさんの教えてくれたフィルターかもしれないですよね。
会った時に試してみて 送れなければ フィルターの設定をちょっと いじってもらってみます。
アドバイスありがとうございましたm(__)m
書込番号:13124781
0点

結構 前に投稿させてもらっていたのがやっと 解決しました!!
DOCOMOの友達がメアドを変更して登録完了のメールを送ろうと思ったら、結局また 送信できなくて 電話で直接言ってみたら やっぱり 同じように返信できない。って友達がいるって言ってました。
だから、DOCOMOショップで調べてもらってみる。と言って調べてもらってみたら (どういう事が起きてたのか聞かなかったのですが…)2時間かかって やっと正常!?になった♪と連絡があって メールが返信できるようになりました。
でも、それでも Softbankの ディズニーのスマフォ?だけは返信できないままみたいです。
フィルターでもなく着信拒否でもなく アドレスの間違いでもなくて… いったい何が原因だったか 私には分からないままですが、もし、知り合いでそういう人がいたらショップに行くことをおすすめします。
アドバイスくれた方々
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:13295868
0点

サイトのユーザー名とパスワードを入力した時に「保存する」を選択すると
それ以降はそのサイトを表示すると、ユーザー名とパスワードを表示してくれる機能で
お客様サポートのパスワード入力を間違えて入力してしまったのに気づかず「保存する」を
選択して保存してしまいました。。。
パスワードの保存内容をの変更ってできますか??
設定の「パスワードを削除」で削除すればもう一度「保存する」と出てくれるのは
知っていますが、他のサイトのパスワードやらも全部消えてしまうので
サイトごとに変更したいのですが・・・。
お願い致します。
1点

パスワードが違っていれば、当然サイトから弾かれてパスワードの再入力が求められるのでは?
再入力時にもう一度保存してやれば良いだけではないのでしょうか。
書込番号:13106547
1点

もっぱらリスナーさん。返信ありがとうございます。
書き方がわかりにくくて申し訳ありません。
1.ユーザー名&パスワードを入力
2.ログインを押す
3.パスワードを「保存する」「保存しない」「今はしない(曖昧です)」と出る。
4.「保存する」を選択
5.間違えて入力してあるため「ログインできません」とサイトに出る。
6.正しいパスワードを入力
7.ログインを押す
8.3の「保存する」「保存しない」とかがもう出ない。
9.以後、そのサイトを表示すると1.で入力した間違えたユーザー名と
パスワードが表示される。
といった流れです。
4.で一度「保存をする」を選択すると再入力しても「保存する」とかの選択がでませんTT
その選択が出なくても、もう一度保存する方法があるということでしょうか?
書込番号:13106666
1点

連続投稿申し訳ありません。
今、ユーザー名とパスワードを保存されているサイト(あっているパスワードで保存)で
あえて間違っているユーザー名とパスワードを入力してログインを押したら、もちろん
ログインできませんってでたのですが、「保存する」とかの選択がでなかったのに
そのあえて間違って入力したユーザー名とパスワードが上書き?保存されてしまいました。
で、もとのあっているユーザー名とパスワードを入力してログインしても
今度は上書き?保存されず。。。
再起動してからそのサイトを開いても、そのあえて間違って打ったユーザー名とパスワードが
デフォルトで表示されてしまうようになってしまいました。
再度入力しても上書き保存されず。。。
なにがなんやら自分自身よくわからなくなってしまい混乱しております。文章も変ですし。
なにか自分は勘違いしてるのでしょうか・・・。
書込番号:13106757
1点

私も似たようなことですが、
ぷららのWEBメールにIS05の標準ブラウザでログインする際、
アドレスしか保存されておらず毎回パスワードを入力しないといけない状態に陥っていて困っています。初めてログインする際に「パスワード保存」を「しない」ようにしてしまったように記憶しています。こういう場合にもう1回「パスワード保存」をするにはどうしたら良いか分からずじまいです。
書込番号:13112102
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)