IS05
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月10日発売
- 3.4インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全544スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2011年3月23日 15:02 |
![]() |
2 | 6 | 2011年3月18日 12:03 |
![]() |
2 | 2 | 2011年3月18日 20:43 |
![]() |
2 | 5 | 2011年3月19日 12:11 |
![]() |
10 | 10 | 2011年6月1日 11:30 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2011年3月17日 11:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS05 au
この度念願のIS05に機種変更し、
さっそく旧ガラケーからデータ(音楽、写真、動画、メール履歴)を
LISMO PortやPCへのUSBによる移行、MicroSDによる読込といった方法で
IS05に移行することができました。
しかし、旧ガラケーのデータフォルダ内「EZムービー」にある動画が、
どうしても移行できません。
内容は、妻のガラケーで撮影した動画で、
メール添付によって旧ガラケーで見ていたものです。
子供の様子を写したものなので、
自己満足ですが、どうしてもIS05でも見たいと思っています。
著作権データとなっているからか、もしくはデータ量が多いのか、
旧ガラケーからの赤外線送受信も対象外でした。
300件ほどあるので、妻ガラケーから1件ずつ送り直すのもへヴィなのですが、
他にいい方法があればと思い、投稿しました。
どうしても分からないので、ご存知の方いらしたら教えてください。
よろしくお願いします。
1点

移行できないとは、どの段階でアウト?
改めて試したところ、EZムービーのデータをSDのPCフォルダへコピー → SDのAU_INOUTフォルダからPCへコピー
→ PCからIS05へコピー(保存先は例えば \PRIVATE\SHARP\CM\MOVIE など)
でできたよ。.3g2のムービーも問題なく再生可能。
>妻ガラケーから1件ずつ送り直すのもへヴィなのですが
もし無理なようなら、妻ガラケーから直接SD→PC→IS05でも無理?
書込番号:12791284
0点

そのムービーはamcファイルでしょうか?
だとすると、IS05では再生できないと思います。
3gpファイルだと再生できます。
当方でも古いガラケーで撮影した子供のムービーをIS05に移行したものの、再生できず、ネットで調べて、QTConverterというのが使えそうだったので、これを使ってamcファイルを3gpファイルに変換して、IS05で再生できるようになりました。
QTConverterの実行にはQuickTime6が必要です。
QuickTime7だと、amcの音声が再生できません。
また、当方のムービーだと、一部のファイルがQuickTime6でも音声が正しく再生されませんでした。
書込番号:12791314
0点

こっぺぱん20さん
ありがとうございます。
返信遅くなり失礼しました。
>移行できないとは、どの段階でアウト?
MicroSD自体に「移動」も「コピー」もできません。
「その操作はできません」という文言が出るだけです。
また、今回IS05に移行できないデータ(ムービー)は、
旧ガラケーにおいては、SIMを入れないと見れません。
SIMを入れない状態では、データフォルダ内の各データは「×」印になっています。
>妻ガラケーから直接SD→PC→IS05
これは思いつきませんでした!
ありがとうございます。
トライしてみます!
書込番号:12799925
0点

MF6さん
ありがとうございます。
やはり返信遅くなり、失礼しました。
「amcファイル」「3gpファイル」・・・共に恥ずかしながら初めて聞く言葉です・・・。
(「AAC」「MP3」もつい最近まで知らなかったくらいのPC知識レベルです)
ちなみに(参考までに)、今までのデータ移行は、
全て「お客様センター」との電話やりとりで行ったので、
独力ではありません。
とりあえずここに記せるとしたらですが、
妻ガラケーは、ソフトバンクです。
まずはこっぺぱん20さんに教えていただいた方法にトライしてみて、
ダメならこの方法を勉強してトライしようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12799982
0点

完全に解決ではありませんが、こっぺぱん20さん、MF6さんお二人へのお礼も兼ねてと思い、
途中経過を記します。
まず、妻ガラケーデータは、「3gpファイル」でした。
「妻ガラケーから直接SD」ができなかったので、
(コピー操作しても何故かコピーされず・・・)
思いつきで妻ガラケーから赤外線送信をしたら移行完了!!!
但し・・・自分の旧ガラケーにあるデータ、
全部が妻ガラケーにはないかもしれないことが判明し・・・
(消去したりしてるかもとのことです・・・)
週末、またこの問題に取り組もうと思います。
なので、自分的にはまだ「解決」とはしたくない状況です。
グチが多くなってしまい失礼しました。
解決方法をご存知の方いらっしゃいましたら、
引き続きご指導をお願い致します。
書き忘れていましたが、
旧ガラケーはW62SHです。
書込番号:12813325
0点

こちらのクチコミを見て「aNdClip Free」をインストールし重宝してるのですがこのアプリ、情報確認するタスクバー!?の実行中のとこにずっと出てるんですけどメッセージを消すことが出来るのでしょうか!?あと、左上にもマークが出てるんですけど…?
1点

どちらも消せるよ。
そのアプリを開いてる時に、左下の三(メニュー)ボタンから、
「設定」→「ショートカット設定」
・表示する(アイコンは非表示):通知バーの表示を消す
・表示しない:ステータス画面と通知バーの表示を消す
その他、いろいろ設定できるから一通り確認してみるといいね。
ちなみに「アドレス帳」引用する時に、メニューボタンから「メアド←→電話番号」切換えも可能。
開発者様、お疲れ様です♪
書込番号:12791233
0点

こっぺぱん20さん。
いつもありがとうございます。上のアイコンは消せましたが、やはりタスクバー内の実行中の「アプリケーションを起動します」のメッセージは消えませんでした。
書込番号:12791263
1点

私は出てません。とりあえず電源ボタン長押しで電源切って、再度電源入れて、
再設定してみたりしては。
書込番号:12791290
0点

いいアプリ知りました。
ありがとうございます。
見当違いならすいません。
アプリ開いた状態で、
メニュー→常駐終了 で消えるかと思います。
書込番号:12791991
0点

無知な凝り性さん。
ありがとうございます。こっぺぱん20さんのやり方で出来ました!!それにしても便利なアプリですよね♪たいへん助かったます。
書込番号:12792014
0点

本日購入しました。
メールの振り分け設定をしたいため
サブフォルダを探しているのですが、どうしても見つかりません。
これは自ら作成しなければならないものなんでしょうか?
もしそうであれば作り方も教えていただけるとありがたいです。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします<m(__)m>
1点

EZメールのサブフォルダよね?
「メール」アプリ起動 → 下の「フォルダ」 → 端末左下の「三」ボタンから「受信フォルダ作成」で。
この「三」ボタンは従来携帯のメニューボタンみたいなもんで、各アプリごとに様々な設定ができるよ。
Androidの基本操作だけど、知らないと分かりにくいかもね。
書込番号:12791095
0点

さっそくのお返事ありがとうございました。
教えていただいたとおりにやったら無事にできました☆
助かりました!
書込番号:12793306
1点

はじめまして。is05の購入を迷っているものです。
is05でユーストリームの配信を考えているのですが、店員さんに聞いても試したことがないためわからないと言われました。
iphone4ではできるとわかっているのですが、現在使用しているケータイがauなので、なるべくauのままでいたいと考えています。
なによりis05を店頭でさわってみたところ感度もよくて使い勝手がよさそうでした。
is05でユーストリームが配信可能なら迷うことなく買いたいのですが、どなたか知っていらっしゃる、または試したことがあるかたはお答えいただけないでしょうか。
どうかよろしくお願いいたします。
1点

「Ustream」公式アプリでライブ配信できます。
ただし、配信に使えるのは背面のカメラのみで、インカメラには切り替えられません。
iPhone 4 及び iPod touch(第4世代) では可能なのですが。
ご存知かもしれませんが、iPhone用アプリ同様、
これまでは配信用の「Ustream Broadcaster」と視聴用の「Ustream Viewer」とに別れていました。
いまでもその2つはありますが、それとは別に「Ustream」アプリが登場し、
1つのアプリで配信、視聴が可能になっています。
書込番号:12791407
0点

私も初体験してみた。簡単にライブ配信できて便利ね♪
ただ、ライブ配信起動時の「Ustreamに接続中...」がやたら長い・・・
その後は問題なく配信可。(PCから視聴確認)
※タイムラグは数秒程度、音声OK。
書込番号:12791479
0点

お二方、返信してくださってありがとうございます!
なるほど・・・インカメラがついているので配信状況が分かりやすいかと思っていたのですが、背中のカメラでした配信できないのですね・・・
うーん、ほんとうに悩みます。iphone4にしたほうがいいのでしょうか・・・。
書込番号:12792035
1点

インカメラだと、映り具合確認しようと画面見たら自分の顔が映っちゃうから、
普通に背面カメラの方がいいと思うけどなぁ〜。。
配信状況が分かりやすいとは??
書込番号:12792302
0点

こっぺぱんさん
ありがとうございます。ユーストリームで顔だしで配信をしてみようかと考えていたので、自分がうつるかどうか確認できないと配信状況が分からないなと思ったのです。
そのてんを考えるとiphone4のほうが効率よく配信できるかなと、いまそちらを検討中です。
書込番号:12795506
0点

IS05検討中です。
現在、W61CAを使用しています。
なのでカメラの画像が良いのが凄く気に入ってるのですが、
IS05はどんな感じでしょう。
IS05のカメラの使いやすさ等はどうでしょうか。
今はデジカメを持たずに携帯だけです。
今後もストレスなくそうしたいと思っています。
個人差はあるかとは思いますけど、感想聞かせていただければ幸いです。
1点

カメラについては個人差あるので、以下は私の評価。(夜間とかは未テスト)
W61CAの5Mで撮った写真が以下のサイトの中段にあったので、
ttp://normal.jpn.org/diary/020/index_2.html
それと比較した感じでは、大差なし、ですかね。高解像度で撮るほど、ノイズは目立ちます。
実際の画像は店頭等でも確認して欲しいけど、以前に撮ったサンプルを参考に添付。(3M撮影→50%リサイズ)
まぁ所詮ケータイカメラというか、デジカメレベルの画質ではないわけだけど、
プロ画質を求めてたり、ポスター等の大型印刷するわけでないなら、許せるレベルかと。。
(数ヶ月前にKスタで公開されていた試作機の時よりは、少し調整された気が・・・気のせい?)
ちなみにデフォルトで「手ぶれ補正:オフ」になってた気がするので必要に応じてONするのと、
撮影時はなるべくタイマー2秒とかでやった方が確実。動くもの撮るときは連写がいいかも。
それと写真データをどこかに載せたりするなら、保存設定から「位置情報」の自動付加をオフに
しといた方が安全。使いやすさは、「TapFowUI」というよく使う機能が優先表示されて便利なのと、
写真等の閲覧も、タッチパネルで指でスライドしたり拡大縮小したりする操作は楽しめると思います。
あと、HDムービーはめっちゃキレイ。。(でも容量はそれなりに食うのでご注意を)
書込番号:12789367
4点

ちょっと便乗質問させてください。それは接写に関してです。
私は仕事柄設備の故障箇所とかチェックでデジカメを常時持ち歩いている状態です。それは
どうしても従来のケータイカメラでは画素数不足とかでキレイに撮れず結局役立たずになる
からなんです。
特に接写するときのAFがぜんぜん合わないことが多く難儀するので使いませんが、デジカメの
電池切れの時にどうしても使わなければいけないときもあるのです。
わがDesireはその他の機能の不満は少ないのですがなぜか接写モードがなくて近くの被写体を
撮るのが不得手と考えています。
IS05はどうでしょうかね?まあケータイにカメラ機能に対して性能をどこまで求めるのか?という
話もありますがご意見をお聞きしたいと思いました。
※そういえばまだこれだけはホットモックで試してなかった、と思い質問に至った次第です。
最終的には自分でも確認したいと思っております。
理想はデジカメに至らなくてもある程度の性能と機能を持っているのならデジカメ常時携帯を
やめたいと思っているんです。荷物が減りますからね。それにすぐにぱっと撮れますから。
ケータイは常時持ち歩きますからね。おさいふとしても。
書込番号:12792160
0点

カメラ時のメニューから、「フォーカス設定 - 接写AF」で、Nintendo DS Liteを撮ってみたよ。
※フォーカス具合が分かるように裏面、文字部分と。フォーカス当たった中央付近は割とクッキリ。
※実際には 接写AF にせずに、私が普段使ってる センターAF のままでもそれなりに接写Fしてくれたよ。
5cm 以上ならまずOKそう。それより近づけるとさすがにボケますね。
書込番号:12792436
1点

どうもです。
ここのところ体調不良と余震などの精神的なもので苦しんでおり今週は引きこもりでしたが
本日は用もたまってしまったので近所にでかけました。ついでに電気店に行きましたが節電のため
ホットモックの電源が入らないところが多かったのですがたまたまIS05の電源がついていたので
しめしめ、と思って試してみました。
こっぺぱんさんのいうとおり約50mmくらいがAFでピンボケしない限界ですね。それでもデジカメと
そう大きくは変わらないですよ。ただデジカメは専用ですから光学系にコストかけてるからどうしても
細部になると差がでるのは仕方ないですね。IS05は細部まで見てしまうとやはりケータイカメラでしか
ないのでしょうが普通につかう分には十分すぎると思いました。仕事で使う場合、たまに細かいところ
を拡大して見たいときにどうしてもカメラ性能の差が出てしまうかな?という印象です。
それさえなければデジタルズームもできるし、通常は2Mあるいは3M設定で十分つかえると感じました。
まあ、カメラについてはあまり心配がないことがわかりました。情報ありがとうございました。
その他ではかなり気になる点が多数でてきたのですが使い込まないとわからないことも多いですね。
直感的操作はやはりHTC senceは秀逸だと思います。ガラスマは独自機能があるのでどうしても
独自のものがついてまわりますしメーカの意向も表現されてきます。慣れればいいのですがこれ
ばかりは好みがありますから、もうちょっとしっかり吟味していきたいと思います。
このサイズではかなり良くできていると感じますよ。あとはUIの相性が一番のポイントだな、と
感じています。
書込番号:12792666
1点

こっぺぱん20さん、撮った画像まで載せていただいてありがとうございます☆
とってもよくわかりました。
店頭で写すのと実際に外で写すのは違うのでこの写真はとても参考になりました。
>>あと、HDムービーはめっちゃキレイ。。
この言葉にもIS05に魅力増しました☆
LMNRQ1003さんの接写の件もとても参考になりました。
接写って意外に大事ですよね。
とても参考になりました。
今の携帯と比べてストレスは感じなさそうなので
店頭に試しに行ってみて気に入ったら即予約しちゃいそうです。
書込番号:12797895
0点

遅レスの上さらに便乗質問したく存じます。
標準のカメラアプリは通常、カメラ側のランプが赤点滅したりシャッター音がしたりしますが
これを消す方法がないと思います。ガラケーでもそうでしたからそんなものだ、と思っています。
そこでわがDesireでは「camera360」なるアプリを入れてみましたがこれがなんとも良くできて
おり、今はこれを標準で使っています。
そこで質問です。独自色のつよいこのガラスマIS05で敢えて別アプリを使っている人は少ないと
思いますがこの「camera360」が使えますでしょうか?
もし使えた場合、その操作感なども合わせて教えていただければ幸いです。
実はこれもかなり気になっていた点なんですが、さすがに店頭デモ機ではGoogleアカウント取って
ないのでダウンロードして試すこともできず困っていました。よろしくお願いいたします。
この「camera360」はシャッター音が消せたりその他汎用的な機能をすべて持ち合わせているので
使いやすいものだと感じています。
書込番号:12808766
0点

「camera360」は普通に使えるけど、IS03や05でシャッター音の無音化はきかない。(root..)
手ぶれ防止も無理っぽい。メイン機能の加工撮影は普通にできます。
単に無音化したい場合は別アプリかな..画質よくないけど。
書込番号:12809865
1点

情報どうもです。何回もすみません。
一応使えることは使える、ということはわかりました。
でもシャッター無音化できないのは腑に落ちない(謎)
やっぱりカメラも独自機能なんでしょうね。標準のアプリ使っていたほうが無難、という
ことでしょうかね。そんな印象もあったので一応確認したいと思ったんです。まあ、思った
通りだった、ということでそのくらいの認識でいることといたします(笑)
書込番号:12809903
0点

こんにちは。
裏技的な方法ですが、IS05のデフォルトカメラでシャッター音を消す方法が書いてありました。FMトランスミッターを併用するようです。
http://colorfulbrick.blog11.fc2.com/blog-entry-64.html
書込番号:13077536
2点

あら・・・ホントだ。FMトランスミッター搭載機ならではの裏技ね。
あんまり広まると、この穴は塞がれそう。。
書込番号:13078301
0点

初めて質問させていただきます。
次の携帯をIS05にしようと考えています。
そこで質問なんですが、IS05はデコレーションメール対応していますか?
回答よろしくお願いします。
1点

デコメ用の絵文字ですよね?
対応してますよ。
装飾からD絵文字 でもいいし、絵・記・顔 からD 絵文字 でも選べます。
一度ショップで試してみると わかりやすいかもしれません。(^-^)
書込番号:12789073
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC