IS05
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月10日発売
- 3.4インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全47スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 9 | 2011年9月11日 18:21 |
![]() |
1 | 0 | 2011年7月27日 20:05 |
![]() |
4 | 2 | 2011年7月27日 19:18 |
![]() |
1 | 0 | 2011年7月20日 20:20 |
![]() |
7 | 6 | 2011年7月14日 13:44 |
![]() |
7 | 13 | 2011年7月28日 02:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS05 au
1500mAhの大容量バッテリーを購入してみて1ヶ月程使用してます。
アマゾンで3500円程でした。
最初替えたばかりの頃は、純正との変化をあまり感じられず、「失敗したかな」と思いましたが、しばらく使っていると明らかに持ちが良くなっていることを実感出来ています。
1日仕事の合間にネットを見る位の使い方をしていますが、以前は夜には必ず容量が残り半分きってましたが、今は70%位残ります。
書込番号:13460431 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

最近IS06から機種変した者です。
不躾で失礼しますが、IS06からの変更で大満足の結果を得たのがバッテリのライフ時間で、特に待ちうけ時にはIS06は激減して一日持たないのにIS05はほとんど減らないので大満足しております。
当然使えば減るのは道理ですが、質問があります。
それはバッテリの温度です。
IS06は使用中に本体かバッテリかわかりにくかったのですがかなり熱くなることがありましたがIS05では本体付近が熱く感じることはありますがバッテリはアプリで見ると安定しています。
バッテリは高密度化しすぎると発熱して爆発の懸念もあると聞いたことがあります。
標準バッテリでも不満なく使えているし保証もつきますから問題はないのですが、標準バッテリとの他の差異、特に温度とか異臭とか気になる点があればお聞かせいただければ幸いです。
書込番号:13474427
0点

私もベセトジャパンのバッテリーを使用しています
温度は手で触った感じは純正バッテリーと変わらず、長時間使っていれば温かくなりますが、熱いほどではないです
しかしアプリでは24.0度から変わらず、温度情報が取得できていないようです
異臭?がしたらそれは異常でしょう
そのようなことはありません
書込番号:13475520 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

K5PPさん
早速の情報ありがとうございます。
確かにアプリでバッテリ温度が取れない場合がありますよね。
IS06では常に15℃とかで完全にアウトでした。
IS05の純正バッテリは一応変動しますのでOKだと思います。
本件のバッテリは取得できないようですので残念ですが同じサイズでライフが延びるのはいいですね!
純正でも結構満足していますがどうでしょう、1.2倍くらいの持ちの延長程度に考えておけばいいですかね?
さすがに1.5倍とは言いにくいのかな、と思ったもので。
そのうちIS05が市場から消えたら周辺機器もなくなるでしょうから今のうち、ですよね!!
書込番号:13475804
0点

失礼ですが…今の全国平均温度外気温以下になるっていうのは少し理解しにくいのですが、ベセトジャパンのバッテリーはそこまですごいのですか?
買ってみたいと頭によぎりました〜
書込番号:13475936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブリトニープリンさん
いや、K5PPさんの内容通り、温度情報を取得出来てないだけ。(実際は24度ではない)
おおお、、さん
1500÷1230で、単純計算で1.2倍。
MUGEN POWER のバッテリーはそれなりにいろんな機種で売れてて実績あるので、
純正で無いとは言え安心感はありますね♪
書込番号:13476452
1点

こっぺぱん20さん
ご回答ありがとうございます。返事おくれてすみません。
計算上はそうなるんでしょうね。でも実際には結構粘るとか、実際の使用者しかわかりえない情報があるとまた購入しやすいですね。
今は安心ケータイサポート加入で1年後のサブバッテリをもらうことが目標ですがなにせ移り変わりの速いスマホですからIS05の後継機が出てそれが魅力的だったら、と思うとすぐ浮気しそう(笑)
しかし今はいくつかのスマホを使って見て、IS05の小さい画面にももう慣れましたので何もなければこの端末を長く使うつもりでおります。
大容量バッテリが3,500円というのも微妙だな、と思いつつ購入検討したいと思います。
書込番号:13478242
0点

とりあえず、発熱や異臭というのは感じたことないですね。ほんわり温かい時はありますが、純正も同じです。特にこれに変えた場合のデメリットは考慮しなくとも良いでしょう。
バッテリーの温度は見たこと無かったのですが、常に23℃・・・
ということは、温度情報は無いのでしょうね。
バッテリーの持ちが長くなったことも満足ですが、私的には出掛けて充電出来ないときに予備が持てる様になったことの方が重要だったりします。
バッテリーの交換は面倒ですけど。
書込番号:13486550 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
情報ありがとうございます。
あと、忘れておりましたが充電時間はどうでしょうか?純正とそれほど変わらないでしょうか?
夜中に充電されている場合も多いかと思いますから気にされてないのかもですが、出かける際にバッテリー残が例えば50%残で半日程度の少々遠出の場合、結構悩みます。充電している時間あるか?って。
私の場合、スマホではハードケースを必ず併用しているためバッテリ交換はおろかSIMやSDカード交換も考慮していません(汗) 全部USB経由で済まそうという魂胆。だから防水端末でもあまり意味をなさないのかな?とも考えています。むしろ逆に防水じゃない端末ならUSB使うのに抵抗が全くないので潔く使えて精神的には良いです(笑)
ただ昨今のゲリラ豪雨を食らうと怖いですけどね。台風とかも。会社で職場から駐車場にいくまで傘さしても下半身ずぶぬれなんてことは結構あります。
すみません、話がそれました。長時間バッテリですからその分充電時間が延びるのは仕方ないと思っていますが常識の範囲内と考えてOKでしょうか?
お話を聞いている限り問題点としては挙げられていないようなので大丈夫化と思っていますが一応確認されていただければ幸いです。
書込番号:13487407
0点

充電時間ですか・・・全く気にしたことありませんでしたw
殆ど変わらないと思います。
参考までにデータを添付画像で確認下さい。
(64%時満充電まで1時間くらいかな?)
ただ、純正バッテリーで感じてた事ですが、USBで車やPCから充電するよりコンセントから変換アダプター使って直接充電した方が早いですよね。
私もケース使ってますが、バッテリー交換するときは、ケースを取り外してやってるんです。
これは面倒ですよね。やはりそれがどうしても嫌でモバイルブースターを買ったという人がいました。ベセトジャパンには更に大容量のバッテリーがありますが、あれは有り得ないですからねぇ。
書込番号:13487482 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

モバイルSuicaついでにFelica対応サービス調べてたら、「マツキヨ」のポイント会員証もAndroid対応してた・・
http://www.matsukiyo.co.jp/point/appli.html
http://www.goopon.com/osaifu
↑グーポンのシステム使っててそっち経由で登録するみたい(スマフォからアクセス)。GROUPONじゃないよw
5月上旬には公開されてたみたいだけど、まだここにも載ってないし↓(7/27現在)
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/app/osaifu/service/index.html
マーケットにもアプリは無いのだけど、ヨドバシと同じ Webサービス型 みたい。
(登録後、「おサイフケータイ」アプリ起動時の一覧に、「マツキヨポイントアプリ」が入ってくる。)
これでまた1つ、カードが減ってお財布が薄くなった♪そして支払いはEdy♪♪
1点

Android版モバイルSuica 解禁!フライングで登録完了♪(auは本当は12:00から..)
※旧ガラケーからの移行もあり、05はICカード抜いてた状態でマーケット見たらDLできちゃった・・・
https://market.android.com/details?id=com.mobilesuica.msb.android
残高も定期もあっさり移行できたよ。しかもクレジットカード設定も利用履歴もそのまま引継ぎ。
じぶん銀行(←ちょい面倒)からも、Viewカードからもチャージできた。クイックチャージはかなり楽♪
※ちなみにもし端末を紛失しても停止&再発行可。
ウィジェットも便利。アプリも軽くてサクサク、これはまさに神アプリ!!
3点

ちなみに設定からチャージから、全て3G回線使わなくても(WiFiで)できました。
まぁ通信自体軽いので普通の人には関係ないけど..
JRサイト:
http://www.jreast.co.jp/mobilesuica/whats/smartphone.html
書込番号:13286141
1点

分かりやすくまとまったレビュー記事が出てました♪
関東やJR以外でも使えると思うので、皆さんぜひ試してみてちょ☆
「AndroidにモバイルSuicaを入れてみた」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1107/26/news056.html
書込番号:13302512
0点

「Edyでポイント」が、スマフォでもauポイント等に対応したみたい♪
【現在設定可能なポイント・サービス】 ※設定は「Edy」アプリ - "ポイントをためる"から
・楽天スーパーポイント
・ANAマイレージクラブ
・ヨドバシゴールドポイント
・auポイント (以下、本日から追加対応)
・ベルメゾン・ポイント
・Ponta
・プレミアムドライバーズカードショッピングポイント
・エポスポイント
ついでにこんなサービスも♪(Edyギフトがもらえるサービス、Androidからアクセス)
http://ap.pitsquare.jp/touchshitepoint/
残るは、MobileEdy(ネットEdy払い)対応・・・もうすぐ開始。
そしていよいよ土曜からモバイルSuicaスタート。。。v
1点

本日より、SMS(auの場合はCメール)のキャリア間送受信 解禁!!
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000159841/SortID=13079588/
早速いろいろテストして、docomoやSBの人にも送れたことを確認。なんだか新鮮♪♪
・電話番号で送れる
※相手のメアドを知らない or 相手がメアドを持っていない(子供のパケット禁止してる等) でもOK
※但し、PHSには送れない (エラー:「ご指定の相手へは送信できません」)
・送信はパケ代ではなく通話料(もちろん無料通話分にも適用)、受信は無料
※つまりISフラットに入ってて相手もメール使えるなら、従来通りEZ/PCメールの方が普通はお得..
※逆にISフラットに入ってなくて普段3Gデータ通信OFFしてる場合、auは送信時のみONが必要..
・文字数制限あり
※とりあえずauは、05含めてまだ多くの機種が半角100文字(全角50文字)まで、今後アプデあり?
※将来的には全てのキャリア間で、半角160文字(全角70文字 ←80じゃない?)に統一予定
・リアル通信
※相手端末に直接届くので送受信の遅延無し、逆に相手が圏外だと送信不可(リトライ必要)
・絵文字OK
※とりあえずiPhoneと基本的な絵文字いろいろ送受信してみたけど、<?>含めて特に文字化け無しでした♪
4点

一部機種で文字数拡張のケータイアップデートがありました。
http://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20110713.html
書込番号:13248735
0点

05もアップデートしないかなぁ〜♪
さてさて、文字数についてもうちょっと調べてみました。
正確には、docomo/SB/e-mobile は、
「全て半角英数字なら160文字、それ以外の時は半角全角によらず70文字」みたい。ま、実質70文字ね。
(前者と後者で使う文字コード自体が変わるのが原因だけど、利用者にはかなり分かりにくいなぁ〜..)
で、auだけは単純に「半角なら140文字、全角なら70文字」。(既存機種は「半角なら100文字、全角なら50文字」)
◆じゃあauから、「半角90文字+全角1文字(計91文字)」で他キャリアに送ったらどうなるか?
⇒ 他キャリアでは1文字でも全角入ったら70文字までしか受けられないけど、自動的に2通になって配信!
◆じゃあ逆に他キャリアから、「全て全角70文字」でauに送ったらどうなるか?
⇒ auの70文字未対応機種は全角50文字までしか受けられないけど、この場合も自動的に2通になって受信!
うまくできてますの〜☆☆ ということで、文字数制限については送信者は意識しなくてよさそうです♪
もう1点訂正:
「リアル通信」の説明は無かった事で。相手が圏外でも勝手にサーバ蓄積で自動リトライしてくれました☆☆
⇒ 「相手がメールを受け取れない状況です。センターへ蓄積しますか?」と。
書込番号:13248924
2点

私も試してみました。
これ便利ですね〜
職場で各社携帯電話並べて試してみたのですが、延滞ほとんどありませんね。
送信したら、すぐ受信って感じでなんだか嬉しくなりました。
しかし、1台だけ出来ない機種がありましたので報告します。
エラー:ご指定の相手へは送信できません と出ました。
6年以上も前の機種を大切に使っているドコモユーザーなのですが、
使用は電話機能のみで、Eメールやiモード契約していない携帯電話です。
機種が古すぎて対応しないのか、契約形態が悪いのかわかりません。
当然メール送受信はやった事がありませんのでメール機能が故障しているのかも(笑)
本人は、自分だけ受信できない事を全然気にかけてないので、原因追究
する気はなさそうですが、なにか条件があるのでしょうか?
書込番号:13249270
0点

香川びーるさん、
まずはマルチキャリア送受信以前に、docomo同士でのショートメッセージ送受信はできるんですかね?
それができないとすると端末が古いってのが濃厚..(docomoの昔のショートメールにしか対応してないとか)
ちなみに契約面もauの場合で言えば、Cメールの送受信だけならパケット用の「IS NET/EZ WIN \315」の契約は無くてもできるはず。
書込番号:13249764
1点

コッペパン20さん
おお〜確かにそうですね!!
明日職場でショートメッセージ確認してみますね。
結果報告させて下さい。
書込番号:13250085
0点

例のドコモの機種は「N252i」
そう、movaでした。
もちろんドコモ同士のショートメッセージ送受信できませんでした。
どこかのスレッドの中に、movaはSMS対応できないという書き込みを見つけました。
どうりで、出来ないわけですね。すみません、お騒がせしました。
持ち主には来年3月31日で端末使えなくなるから、機種変するように言っておきました。
こっぺぱん20さん ありがとうございました。
いつも書き込み参考にさせていただいてました。
これからもどうぞヨロシク(^_^)
書込番号:13252740
0点

こんにちは。nostalgic です。
今までdolphin,fire fox,opera,angel,galapagos,miren browserを使っていましたが、スピードに難が有りましたので、ブラウザを探していましたところ現状で最速と思われるブラウザを見つけましたので皆さんにもお伝えします。
まずboat browser mini です。体感ですが、速度は最速でないかと思います。欠点としてはズームした状態でしかページを開けないことです。でも動作は安定しているので中々ではないでしょうか!
次にxScope 6です。体感ですが、boat browser mini とほぼ同速のように感じます。こちらはズームアウトした状態でもページを開けるので、僕はこっちを使っています。ズームも片手できるのでかなり良いです。欠点としては時々強制終了が起きることです。
いずれにしても、どちらも最速のブラウザではないかと思いますので、まだお試しでないかたはお試しください♪駄文失礼しました。
3点

自己レスです。
Boat browser mini について、私の知識不足な点がありました。設定>詳細>全体画面の表示でズームアウトした状態でページを開くことができました。片手でのズームもダブルタップで出来ました。
開発者の皆様、失礼しました。有りがたく使わせていただきます。
書込番号:13208682
1点

xscope6でマーケット検索かけたけど、どれをダウンロードすればいいのやら…教えてください。
書込番号:13208747
1点

まるーん2さん、こんにちは。
説明不足で申し訳ありません。
デフォルトでIS05に入っているマーケットでxscope 6とお調べいただきますと、一番上にxScope Browser -Web&File が現れます。そちらになります。勿論無料アプリになります。
書込番号:13208947
0点

ありがとうございます!早速ダウンロードしてみますね(^_^)ノ
書込番号:13209800
0点

nostalgicさん
今までDolphin Browser HDを使用していて特に不満も無かったのですが、
試しにxScope 6をダウンロードしてみました。
確かに早いですね〜、明らかにDolphinより早いですね〜
で、特に気に入ったのがダブルタップの左右スライドのズームです。
今まで片手打ちのis05では+−の拡大縮小でじれったい時がしばしばでしたが、
このダブルタップは素早く好みのサイズまでズーミング出来ますね。
この機能はis05に特に有効ですね。
唯一気になるのが、レビューでも強制終了の事はアップされていたので、
安定性がどうなのかな?、と言うところですね。
今日一日xScope 6を使用した限りでは安定していました。
boat browser mini も使用してみました。
こちらも早いと感じましたが、「mini」なのか?、機能がイマイチでした。
>片手でのズームもダブルタップで出来ました。
xScope 6のようなダブルタップ&スライドで拡大/縮小出来ました?
私には↑分かりませんでした。
暫くxScope 6を使用してみようと思います。
情報提供有難う御座います。
書込番号:13212076
0点

連投失礼します。
早いですね〜 ×
↓
速いですね〜 ○
誤字失礼しました(汗)
書込番号:13212097
0点

速いbrowserということなら、Natar Browserも速いですよ(^^)
テキスト全画面入力は秀逸です。こういった掲示板などの入力がしやすくなります(^^)
但し、非常にシンプルなので設定項目は少ないです。
あと、Xperia arcですがテキストコピーが出来ません。他機種なら出来るかも知れませんが(^_^;)
ブックマークのフォルダ分けにも対応しています。
スタイルはデザインのいいタブ式です。
Boat Browser miniは速いですよね。
ただ、ブックマークのフォルダ分け出来ますか?
先日使った時は分かりませんでした。
あと、タブ式じゃないのも辛いですね(^_^;)
数日しか使わなかったので見落としているだけかも知れませんが・・・
この2点で使うのはやめました。
もしフォルダ分けやタブ表示が可能なら教えて下さいm(__)m
この2点がクリアされたらメインブラウザに昇格するかも(^^)
xscope 6はダウンロードしてみましたが、あまり速さを実感出来ませんでした。m(__)m
こちらもブックマークのフォルダ分けが見付けられませんでした(^_^;)
書込番号:13212164
0点

花より珊瑚さん、こんにちは。
boat browser miniのダブルタップでズームについてですが、PC版ページのみ有効です。xscope 6のダブルタップスライドによりズームするのとは異なり、ダブルタップのみでズームするので、好みのサイズにズームすることは出来ません。
有里奈のパパさん、こんにちは。
Nater browserインストールしてみました。結構速くて良いですね。全画面表示も便利ですね。ありがとうございました。
boat browser miniはご指摘の通り、ブックマークをフォルダ分け、タブ表示は出来ません。右下の四角に数字が出ている部分を押せばページ切り替えはできます。ご存知のこととは思いますが、、、
xscope6に関してもブックマークのフォルダ分けは出来ません。
自分はBook mark homeを使っていてブラウザのブックマークを使っておりませんので、これらのブラウザに不備は感じておりませんが、ブックマークが多い方には逆に面倒かもしれませんね。
お役に立てませんですいません。
書込番号:13212608
1点

nostalgicさん、こんにちは。
やっぱり無理ですか。。解答ありがとうございました(^_^;)
フォルダ分けとタブ表示できればBoatBrowserが一番速いような感じなんですけどねぇ・・・
メインはAngelBrowserなんですが、Angelは遅くはないですが特別速くもなくそこそこなので、速くていいのがあれば思っていたのでこのスレは参考になりました。
(Angelはブックマークの管理はスピードダイヤルもあってUAも豊富で使い勝手は一番優れているかな)
NatarBrowserも書いたように速いんですがテキストコピー出来ないのと画像のアップロードが出来ないのでメインになれず・・・
Browser選びって難しいですね(^_^;)
書込番号:13213169
0点

高速ブラウザなら私は「Maxthon Mobile browser」をお勧めします。ページ移動がとにかく早いです。
またブックマークのフォルダ分類は勿論のこと、さらにフォルダ内にサブフォルダで細分化して分類できますので、PCブラウザと同様な運用ができます。
お勧めです!
書込番号:13276617
1点

Boat browserでたまに真っ白な画面に矢印がでてもう一度クリックしないと表示されないのは設定などでなおせないですか?
書込番号:13301675
0点

ゆうたんマン!!!さん、こんばんは。
現象を体験したことですが、それに近いこととして考えられることをお書きします。
ホームのページはデフォルトだとabout blankになっていると思いますが、そのページに切り替わってしまって白紙の画面になってしまうということではないでしょうか?
そうでしたら、戻るボタンを押し間違いしないようにするなどですかね。
最近このブラウザはアップデートが頻繁に行われていますので、もしアップデートしておられない場合は最新版をいれてみてはどうでしょう。いずれのバージョン時においても当方は現象を体験しておりませんので、関係があるかは不明ですが、、
あまり回答となっておりませんで申し訳ないです。
書込番号:13303973
0点

nostalgicさん
返信ありがとうございます。
先日ダウンロードしたばかりなので最新版ではあると思います。
現象が起きるとこの共通点をみると表示する画像が多きものは白にやじるししか表示されず、もう一度タッチしないといけないようです。
それ以外はすごい気に入ったのにそれだけが難点です。結構設定はいじってみたのですが、無理っぽかったです。アップデートに期待します。
書込番号:13304161
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)