IS05
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月10日発売
- 3.4インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全47スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2011年3月2日 23:08 |
![]() |
166 | 43 | 2011年3月10日 12:18 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月28日 20:47 |
![]() |
2 | 5 | 2011年2月28日 15:28 |
![]() |
13 | 2 | 2011年2月7日 02:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS05 au
Androidアプリの「マクドナルド」(←これ自体はまだまだ悪評高き・・・)
が、見せるクーポンだけでなく、Felicaでの「かざすクーポン」にもよーやく対応♪3/4〜
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20110302/357875/
マック行く人はめっちゃ便利なのでぜひお試しを。(って、IS05発売がまだね..)
スマフォ置いて「テレッテッテッテ〜♪」でクーポン認識、
そのままEdyで「シャリーン♪」で支払い完了。
クーポン品だけの注文なら、発する言葉は最低、「クーポンで」⇒「Edyで」⇒「持ち帰りで」くらい。。wktk
1点

ああ、この調子でローカルクーポンも対応してくれたらな・・・まあ無理か(悲、残念!)
ああ自己完結で無情。
ついでにEzwebにも対応するアプリも作ってくださいauさん。難しいのかな?
そうすれば完全にガラケーユーザーを取り込めるよ!
でもガラケー買う人がいなくなって逆に困るのかな?自分の首絞めてどうする、って話か(笑)
時間かかってもいいから対応してくれないかな・・・超超淡い期待。
書込番号:12731714
1点

EVOが4月に出て、その先がまだ公になってないから、夏モデル出るまでの戦闘体制はとりあえず整えたって感じね。
・IS01,02:略。。でも8円運用ゲットできた人には今でも神器…
・IS03:Android2.2になって多少高速化&省電力化し、値段も下がれば、総合的には最新機種にも勝る成長ガラスマ。
・IS04:デカイのが問題ない人向けの、大画面・防水・WHSを加えたハイスペックガラスマ。
・IS05:コンパクトで女子でも違和感無い、そして何気にハイスペックなガラスマ。優秀な妹ドラミ。
・IS06:シンプルでいい人向けのWHS&サクサクスマフォ。ezwebメールにももうすぐ対応。
・ISW11HT(EVO):テザリングで総コスト抑えたい人やWiMAXハイスピードを重視する人向けのシンプルスマフォ。
・IS11S:Xperia系と思われるおサイフ入り?シンプルスマフォ。(認証機関通過)
・(おまけ)mamorino2:お子に持たせたい防犯端末。通話/送付先限定、GPS&防犯ブザー。スマフォから位置確認可♪
同じような機種がいくつあっても意味無いし、なんやかんやで 少数精鋭で全方位 整えたau、結果オーライかも..
ここに来て、デザイン的にもどこより良いし。10年au続けてるけど、こんなワクワクするの初..
XOOMも、値段下がったら家用に欲しい。。社長の交代は大きかったなぁ〜(ボソッ)
IS05&EVO 発売後の純増結果が楽しみ、もはや安いだけのiPhoneにそろそろ歯止めかけないとね♪
やっぱ海外勢より国産応援しないと。みんながおサイフ使い始めたら、iPhoneユーザもきっと羨ましい気持ちに。。2年で出戻り?
あとはモバイルSuica開発中なのはもちろん、おサイフ&かざす関連のアプリ自体がまだイケてないので、早期改善に期待っ
10点

水を差すようですが・・・(大汗)
ちょっと気づいたことがあるんです。結構重要なことなんですが私にはよくわからないんです。
いわゆるガラスマはガラケー+スマホでこれらを1台持ちできるのが特徴ですよね。
しかし完全でないのも周知の事実。これは仕方がないにしても、知れば知るにつけて(どこかの
前総理ではないですが)使えないガラケー機能が増えてしまって意味がないのか?と思うように
なりました。これを払拭してもらいたいんです。
まずメルマガです。メルマガによくURLがついてくる場合があるのですがそこにアクセスすると
特典やポイントがつくものがあります。それをスマホでやろうとすると・・・できます?
我が家のDesireでやろうとしたらブラウザは立ち上がりますがその先に進めずメルマガを
スマホで受け取ることもできない始末。これはキャリアブラウザ使えないことが原因ですかね?
あとはFelica対応。主要なものはこれから順次対応ですが、マイナーな地元限定のようなものは
スマホ対応は考えていないようでこれもハブになりそう(悲) これはどうにもならないので
ガラケーで対応せざるをえないのです。
またびっくりしたのがじぶん銀行。ガラスマではまだアプリすらない機種があり通常はガラケーで
ロック解除しないと使えない機能ばかりなのですがそれがガラスマではできなんです。
auのガラスマを以ってしても。これは致命的です。ガラケーの代わりにはなりません。
順次対応していくのでしょうが、時間がかかるようでは使えません。
その他細かいものがありますが、致命的なものがなければガラスマを念頭にしたいのですが
この辺りの問題に直面しない方は関係ない話ですが、私はよくよく考えてガラスマにあまり
未来を見ないことにしました。まだしばらく様子を見ないと危険と判断するに至りました。
auからの情報公開も注視する必要があると思っています。
でも、やはりガラスマはスマホ機能のアップデートなどを考慮するとガラケー機能をすべて
取り込むことは不可能ではないかと思っています。なので結局従来と変わらない便利さを
保持したいのならガラケーとスマホの2台持ちになると結論つけました。
誰か反論してくれると実は助かるんです。私が知らないだけかもしれないので・・・
書込番号:12726535
5点

じぶん銀行は赤字が200億円を超えており、しかも赤字が増えている状況。いずれ破綻する前に整理して事業をやめる可能性が高いと思われます。
当方的にはKDDIにとって必要ない事業だと思いますので、アプリが無くても将来性がない以上問題ないのではと考えます。
書込番号:12727358
6点

うーん、ドコモやソフトバンクに比べ、ガラスマにこだわり過ぎてますね。
現在でもガラスマより、iPhoneやGalaxy Sのようなグローバルスマフォに日本語とキャリアメールのみを追加した端末のほうが売れています。
もっと、現実を見るべきです。
IS06があるけど4月からezwebメールって遅すぎでしょ、みんな忘れちゃってるよ。
ISW11HT(EVO)も新型が発表済みなのに、今更去年の端末を出されてもねぇ・・・
あと、IS11Sって夏モデルでしょ。
春モデルまでのAndroid戦略には失望しました。
10年以上auを使い続けてますが、ドコモにNMPするか、IS05で妥協するか、夏モデルまで待つか、検討中です。
夏モデルまで待っても、がっかりガラスマばかりかなぁ・・・
書込番号:12727396
7点

>当方的にはKDDIにとって必要ない事業だと思いますので
また独りよがりの発言ですね。まるでじぶん銀行口座を持っている人が異端者のように
聞こえますね。あなたには関係ない話だから黙っていただいていて結構ですよ。
そのような意見は求めていませんし要りません。ただ口座保有者が不愉快になるのみ。
私もその一人ですけど何か? 赤字銀行に預金している異端者と罵りたいんですかね?
書込番号:12727459
3点

>まずメルマガです。
それはメルマガの問題というより、リンク先が携帯サイトってとこよね。
スマフォで携帯サイトが使えないのはガラスマも関係ないし、諦めちゃいましょう。
あとはGalapagos Browserの範囲で頑張るとか。
というか、これからは携帯サイトはどんどん淘汰されていくでしょうね。
海外では元々PCサイトが基本だし、作る側から見ても、それが合理的。。
>Felica、マイナーな地元限定
ローカルでFelica対応してるサービスってあまり聞いた事がないのですが、
具体的にはどのようなあたり??
ちなみに私的には、Edy, WAON, Suica, Mac, ..あたりで十分だったり。(Suicaは待ち)
>じぶん銀行
今のところ対応待ちなのはパソコンロック使ってる場合のロック解除ね。
「ガラスマでは対応してない機種があり」⇒「ガラスマ以外では対応してない」ですかね?
まだ未対応なのは、IS02とIS06よね。ガラスマは対応済。IS05は不明・・・
で、何度かこの板で出てるのだけど、「ガラスマだけ」なら問題だけど、
「ガラスマ」と「シンプル海外端末」と「その中間」と・・・いろいろあって、好きなのに
すればいいんじゃない?何が不要とかじゃなくて「どれも必要」だと思うのですが。
最低、ガラスマが無くなると私は困る。おサイフ・番組持出し・ベールビュー・簡易留守録、
携帯メールのフォルダ振分け、グループ着信設定、細かいアラーム設定等々。全て必須。
ただ「OSアップデート」の為に、必要な機能が無くなっては元も子も無いのよ。
それって、OSアップデートも何の為?って話なのよ。。
(ついでに言うと、海外のシンプルスマフォでもアップデートはめったにしないし、
何気にアップデート予定してるのはガラスマ中心だったり。)
>じぶん銀行は赤字が200億円を超えており
まぁ利息もポイント還元もサービス良すぎるからね。使うべきってこと。
単年赤字幅は減ってるから今後に期待。
例え破たんしても、1000万は保証されるので安心してます。。笑えない?
ま、何を言っても結果が全てだと思う。私は春のラインナップは満足、これから追い上げると予想してまっせ♪
書込番号:12727786
8点

LMNRQ1003さんのおっしゃるとおり、ガラスマは中途半端ですね。
どうせガラケー機能を全て使えるわけではないのでスパッと切り捨て、かわりにスマートフォン用サイトやアプリを充実させて欲しい。
ただスマートフォン用アプリについてはLismoなどを用意するauが一番がんばっているようです。
スマートフォン用サイトは各企業まかせですね。
書込番号:12728198
2点

auは終わったキャリアだと思うので最早何の期待もしていませんが・・
何らかの可能性があるとしたら、本来持っていた通話・通信の品質、価格面での優位性を取り戻せた場合でしょうね
単に劣化iphoneにフェリカやらワンセグやら載せただけでは、割高プランと今まで当たり前に出来ていた事が出来ない使い勝手の悪さに群がる程消費者も愚かでは無い様に感じます
ドコモやソフトバンクの後追いでは、反撃どころか業界3位転落も時間の問題だと思います
書込番号:12728683
3点

>Felica、マイナーな地元限定
実は地元のショッピングモールで自前でケータイクーポン経由でEzweb接続でクーポンを貯める
方式のアプリがあるんです。これはFelica必須です。
ものは試しに聞いて見たんですが、ガラケーでも対応してないものは対応してないし、スマホは
今後の課題、ですって。要は今のところやる気なし。
まあEdy、suicaのような日本国内展開のようなものではない地域限定なもんで。
そういうのって結構あると思いますよ。ショップでカード発行してたけどケータイdeなんとかに
切り替えました、ってよく見かけますでしょ? そういうヤツです。これを見限れば重荷には
ならないんですけどね。地元のショップポイントはそれなりに使えるから困っているんですよ。
書込番号:12728733
1点

>>じぶん銀行
>今のところ対応待ちなのはパソコンロック使ってる場合のロック解除ね。
>「ガラスマでは対応してない機種があり」⇒「ガラスマ以外では対応してない」ですかね?
>まだ未対応なのは、IS02とIS06よね。ガラスマは対応済。IS05は不明・・・
いいえ、じぶん銀行はガラケー基準なんです。何でも。
通常そのままにしていると、「ATMロック」「パソコンロック」され、それを解除する方法は
登録しているガラケーからか、テレホンロック解除しかないんです。
スマホは恐らくIS03とIS04は対応済なんですかね?そのあたり不透明ですが通常のスマホは
テレホンロック解除、つまり逐一電話しなくてはならないし時間制限があるんです。
これではせっかくのじぶん銀行の旨みがありません。セブン銀行での預貯金は時間はかなり
自由に手数料無料で使えるんですよ。ガラケーでATMロック解除してから、という条件付に
なりますが。これがスマホで可能ならこの問題はひとつクリアになりますね。
ただ、ホームページを見る限り機能限定とか何か歯切れが悪く疑心暗鬼になっています。
書込番号:12728752
1点

LMNRQ1003さん、もしご存知でしたら失礼ですが、
「ATMロック」も「PCロック」も、一時的なロック・ロック解除だけでなく、永続的なロック・ロック解除もできるよ。
なので、じぶん銀行アプリ使えるスマフォ(現時点の推奨は「IS03, IS04, iPhoneXX」)であれば「ATMロック」は
既に対応済みなので、「PCロック」に関してはとりあえず電話で「恒久解除」してもらうのがよいと思われる。
※あと旧ケータイにSIM戻して、ケータイバンキングからでも恒久解除できると思われる。。
ちなみに「PCロック」は無くても、それで普通のパスワードだけのオンライン銀行と同じセキュリティ。
また、入出金メール通知しとけば、全てのロックを恒久解除しても、万が一不正利用されたらすぐ分かるし。
まぁもちろん、さっさとアプリも対応してもらってロックかけられた方が安心は安心なんですけども。。
って、今気づいたけど、この「永続的なロック・ロック解除もできる」って事、IS03ユーザでも知らない人多いかも・・・
書込番号:12729485
2点

>永続的なロック・ロック解除もできるよ。
わざわざすみません、これは知っていますがセキュリティを考慮してロックかけてるんですよ。
デフォルトではロックかかりますからね。確か常時ロック解除依頼をすればそれでもいいんですが
たしか手続きが面倒だったような・・・忘れちゃった。どうせ必要ないと思ってたので。
特にこのようなインターネットバンキングしかない銀行は危険との隣り合わせと認識しています。
そして主にケータイを主に業務を行っているのはこのじぶん銀行だけ。あの楽天銀行もATMロック
はPCから解除できますしね。じぶん銀行はPC操作すらロックがかかるのですからある意味安全と
考えています。まずほとんとの時間は銀行に用はないですからなりすましにやられないことが
一番重要だと考えています。あとセキュリティの考え方がガラケー主体なんですよね、じぶん銀行は。
なのでそれに乗っかるしかないと考えております。
どうしても不便ならロック解除するしかないですけどね。やりたくないなあ・・・
書込番号:12729508
1点

>何らかの可能性があるとしたら、本来持っていた通話・通信の品質、価格面での優位性を取り戻せた場合でしょうね
・音声は元々いいしSkypeもau版はクリアだけど、更に改善努力してるね「EVRC-B」。でも今よりクリアにする必要あるかな?
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2011/0224/index.html
・通信面では、WiMAXに加えて、新800MHzを急ピッチで配備中、かつ CDMA2000方式で「SIM無し端末」が出せるauは、
グローバルモデルの採用体制を着々と準備してるね。
・価格は不満。まぁ端末代とかはdocomoやSBより安いし、料金プランもAndroidの中では3社いっしょだけど。
>単に劣化iphoneにフェリカやらワンセグやら載せただけでは〜消費者も愚かでは無い様に感じます
Android自体がアフォーンよりはるかにマルチタスクを実現してるし(インテント等)、共通の戻るボタンとかも便利で、
その上Felicaが無い単純海外端末はもはや全く候補にすら挙がらないので、土俵に上がるだけ国産はマシ。
そしてIS03やIS04ユーザは既にガラケー以上の恩恵を受けてるユーザも多く、愚かなのは安易に機種変した上で、
学習しようとしないまま文句たれの人。不具合対応も順次進んでるし、2.2にアップすればまだまだ闘える端末。
ってかFelicaとか以前に、簡易留守録や着信ランプや発着信の個別消去やグループ着信設定やメールのフォルダ振分けや
細かいアラーム設定やスケジュール連動アラームや自動時刻補正やストラップや・・・といっためっちゃ基本的な機能が
欠けた欠陥アフォーンに、基本機能だけでもIS03等の国産端末は圧勝だと思ってるので。日常的に必須な機能ばかり。
>ドコモやソフトバンクの後追いでは、反撃どころか業界3位転落も時間の問題だと思います
スマフォでのテザリングは、3社の中で先頭切ったね。回線細い SB には「後追い」すら出来ないんじゃ・・。
おサイフスマフォもauが先頭だった。
で、言いたかったのは、「海外端末3機種」出すより、
「海外端末3機種+国産ガラスマ2機種」出した方がユーザパターン満たせるんだから良いに決まってるよね?って事。
別に「新機種は全部で3台まで」とか決まってるわけじゃないんだから。ってか、海外端末ばっかにしたらauは終わるよ、逆に。
書込番号:12729534
9点

そうですね。現在置かれた状況ではまだまだガラスマ、特に日本製の行き届いた端末は捨てがたい
魅了がありますね。
しかしそのうち本格的な黒船来航がありそうな予感。まだ本格的に日本市場に目を向けずグローバル
展開している海外端末メーカが本気で日本攻略に着手したらかなり手ごわいと思います。
そして日本人もきっと目が覚めるでしょう。海外はすでにこんなに進んでいたのか、こんな
すばらしいものがあったのか、と。今回の発表はその始まりに過ぎないと私は感じています。
まだ消極的のようで今年中には出てこないと思いますがハード的にFelicaを海外端末が普通に
搭載されるようになったら日本製端末は一気に瓦解する恐れがありますね。でも使えますから
持っていても問題ないのですけどね(笑)
さあ、本格戦争はいつ勃発するのか(大げさ)? そんな様相で私は見ていたりします。
その間隙をぬって自分の好みのものを入手する。早くそんな時期にならないかな〜と夢見てます。
まあ当面は日本製ガラスマが無難でしょうね。
書込番号:12729569
1点

本格的な黒船来航の前に、戦艦ヤマトで世界制覇してほしいね。
現状、電子マネーやおサイフケータイの普及では、日本はダントツの世界一と思われる。
なので、これからNFC実装等して半ガラスマ化 しようとする海外勢よりも、国産勢が日本が培ったサービスと共に
Felica⇒NFC移植+グローバル用に余計な肉を削るだけの半ガラスマ端末作る 方がよっぽど簡単なはず。
そして密かに簡易留守録や着信ランプ、ベールビュー等の日本で基本の機能は残したら、感動してファンになる外人も多いはず。
デザイン力も技術力も十分あるし。物はいいけど海外への宣伝やマーケティングが下手、それさえ何とかしたら世界は取れる。
OSも日本独自のものからグローバルのAndroid に替わって、なおさら世界展開もしやすくなったわけだし。LTE後は更に。
今、国産はほぼSHARPの一人勝ちで、このまま他の国産端末メーカーが黙ってるわけないから、続々と国産端末も増えてくるし。
そして何より少子高齢化が急激に進む日本が、これからも成長して国やうちらの収入も上がって安息な未来を過ごすには、
「国産スマフォの海外展開」は国策レベルで重要だと思う。なんで、もっと国産応援しようよ。結果、自分の為にさ。
で、この「IS05」は3月時点で自分にとっては世界最高端末!と既に思い込んでいる、今日この頃であったのら・・・
書込番号:12730132
6点

本日は色々情報を見ているうちに新しい情報を発見。手持ちのDesireと、Desire HDがOS2.3に
アップするとのこと。やりますねHTC。特にDesireは昨年6月頃の販売つまりIS01と同時期ですが
2.1から始まり現在2.2そして最新OSまでアップ可能とは恐るべし。こういうものが良端末と
呼べるものだと私は思いました。惜しい点はROMが若干少ないこと、またDesireにFelicaだけ
ついていれば私の中では無敵だったのにな・・・と。
無いものねだりしても始まらないので、結局IS05などのガラスマに横恋慕が始まることになりそう
です。さっきまでガラケーのことを考慮していたんですが、これも忘れてましたがガラケーでWiFi
自然に使っていたら実は今年6月からは課金525円が月々かかるんでした。ついつい課金が本来ある
ことを忘れてたのでした。そうなると・・・やっぱり価格でガラスマだ!って単純に考えるように。
使えない機能が使えるようになりますように♪ってこの数ヶ月に願いを込めて(オェ〜キショッ)
私は無敵艦隊を駆逐するものが実はこのような対応次第なのかな、って感じてます。
期待して待ちの体制、というのが今の私のスタンスですね。IS03なんか夏の初めには投売りして
くれないかと期待して待ちたいです。少々板違いでした。
書込番号:12730282
1点

信者の手にかかると、auの通話品質も「いい」になるんでしょうかね
一時期の実用に耐えない酷さこそ脱しましたが、主要三社で最悪の通話品質な事は今も変わりません、通信も然り
かつてのauは両方とも競合他社を圧倒していましたが、それを回復出来なければこのまま終わりでしょう
デザリングなんかも、相変わらずの「まずは今よりカネを使わせよう」の臭いがプンプンしてうんざりです
かつてのauは、本当にユーザーに有益なサービスを提供、結果ユーザーも財布を緩めたモノですが
個人的には思いっきりアンチiphoneですが、アレの最大の武器はそのブランドですからね
マルチタスク云々、日本規格がどうこうと言ってもみても「iphoneでは無い」時点で劣化コピーにしかなりません
iphoneが大きく受け入れられた理由が、ブランド力より本体=タッチパネルの形状や海外端末の使い勝手それ自体にあると思っていては迷走するだけでしょうね
iphoneは所有する事自体が主目的な部分もありますし、アップルブランドが無ければ今まで市場の片隅に転がってた「不便なマニア向けケータイ」と変わりありませんから、そこからブランドを外して不便にした国産機能を付加しても、iphoneブームのおこぼれしか拾えないと思いますよ
メルセデスにクラウン、セルシオじゃ対抗出来なかったのと同じです
同じ土俵で勝負しても勝ち目は薄いんですから、カローラやプリウスばんばん売って対抗するのが正解でしょうが、昔から「ちょっとずれてる」のがIDO体質ですからねぇ
新社長に同じ血が流れてない事を祈るばかりです
書込番号:12730599
2点

>信者の手にかかると、auの通話品質も「いい」になるんでしょうかね
のぢのぢくんさんIS05の口コミにauを使用してる方を信者とか訳のわからない事を書かないで下さい。
>メルセデスにクラウン、セルシオじゃ対抗出来なかったのと同じです
これもおかしいです。クラウン、セルシオを乗ってる人を馬鹿にしてるんですか、言葉を選んで掲載して下さい。
書込番号:12730698
10点

>IS05の口コミにauを使用してる方を信者とか訳のわからない事を書かないで下さい
掲示板は一つではありませんし、価格コムはファンサイトなく情報収集の場だと思っています
フェリカなんて最大公約数にもならないモノに傾斜して(個人的には必須ですが)、iphoneコンプレックス丸出しでauを絶賛してるのを見ると信者と印象を受けますが
>クラウン、セルシオを乗ってる人を馬鹿にしてるんですか
メルセデスにそのクラスでのブランド力でトヨタが対抗出来なかったのは史実だと思いますが
セルシオやらクラウンに乗ってる人に全く共感はしませんが、別にわざわざバカにしたりはしませんよ
書込番号:12730784
1点

スレ違いですが、HTC Desireの2.3アップデートは素晴らしいですね。
現行機種と比べても見劣りしないRAMを積んだ開発者の先見性は凄いです。
今度MotorolaのXOOMが出ますが、
MotorolaもIS01のように2.1へのアップデートをやると言って、
やっぱり出来ずに1.5のままになったなんて事をやっています。
その機種もIS01と同じくRAM256MBがネックになったようです。
書込番号:12730786
1点

色々参考&勉強になるので、この掲示板をよく見させてもらっていますが。
せっかくご自分の意見を理論立てて披露されていて、辛口でも読み応えがあったのに。
テザリングを「デザリング」と間違えていらっしゃるようでは、素人並でず。信頼度ガタ落ち。残念です。
書込番号:12730967
4点

今日原宿のKスタで実機を触ってきました。
私はis03ユーザーなのですが、家族には05かな?と思い行ってきました。
使用できる実機が3台あったのですが、全てにおいて触った感じ、
私の03よりパネルの感度が良い様に思えました。
私にはスマートフォンは03が初めてなので、ソフトバンクのi〜の鋭敏な感度より、
自分の03に慣れた所為もあり、今満足していますが、それよりも
若干感度が、良く成っていそうなので、これなら、ストレスなく
家族も、使えそうです。
大きさは、ガラケーとほとんど変りなく、言い換えれば、何か可愛らし感じでしたので、
もしかすると、男の私ではアイコンのタッチミスが出そうな気がしましたが、
女性にはちょうど良さそうでした。
発売が楽しみです。
0点

59ゴクウ様
実際にキーボードはどうでしたか?。
昨日初めてモックを見て、予想以上に小さかったのでキーボードに
不安を感じました。
is03のキーボードは特に問題無く打てます。
>女性にはちょうど良さそうでした。
同行した嫁もかなり気に入っていました。
試しにホワイトを耳に当てさせたらまったく違和感が無かったです。
それに引き換えis04のホワイトを耳に当てさせたら・・・(笑)。
早くホットモックを店頭に並べて欲しい限りです。
書込番号:12716864
0点

花より珊瑚さん 遅くなり申し訳ございませんでした。
やはり、キーボードは、多少キー操作がしにくかった様にも思えましたが、
電話機本体が小ぶりなので、キーボード自体違和感はなかったです。
女性の方が、最初から05を使い、慣れる分には良いのかと?
もっとも、auの方もターゲットはカラーリングからして
女性だろうし、着け爪等のファッションからかんがえると、
文字やキーボードよりも、感度を上げて頂く方が使用し安いのではないでしょうか。
書込番号:12716931
0点

59ゴクウ様 早々に有難う御座います。
そうですか、ミスタッチ問題さえクリアすれば文句無しに
is05で決まりなんですが...。
女性にはお薦めのスマートフォンですよね!
嫁はピンクで決まりのようです。
早くホットモックが触ってみたいです。
書込番号:12717639
0点

最初はミスタッチも多いだろうけど、個人ごとに「思ったより上をタッチ」とかそういうのに慣れたら、
コンパクトなほど高速打ちが可能。Simejiとかボタンが大きいUI使うっていう手もあるけど。
ま、長文打つときは、画面を横にしてQWERTYキーボードかなと♪
書込番号:12719482
1点

私も横画面でのQWERTYキーボード派。これでしか打てません(悲)
ガラケーでもメール打つのにいまだに戸惑う始末。フリック入力も慣れずやはり使い慣れた
QWERTYキーボードがしっくり来ます。しっくり来たときがまた快感(アホです)
書込番号:12720112
1点

KスタでIS05の試作機さわってきた♪
ID登録が必要なサービスとか、HDMI等の本機だけでは試せない機能は評価できないので、
主にIS03との印象の違いになるけど・・・
<プラスの印象>
・想像以上にコンパクトで、片手操作には最適なサイズ。
そして私的には、小さくなって押し間違えが増えるという印象はなく、むしろ余裕で
片手操作ができるので、慣れて操作スピードが上がるメリットの方が大、という印象。
・動作レスポンスも速い。ホームが相変わらずもっさりという意見もあるが、私的には
それがそのアプリの演出、なだけだと思うし、ハード的な性能は十分という印象。
Webサイトも拡大縮小含めて違和感なく操作できた。あ、Flash確認忘れたわ・・・
・発熱も無い。
試作機とはいえCPUは1GHzだったが、長時間操作していてもIS03で感じるような発熱が
特に感じられなかった。そしてそれはバッテリーもちにもつながる証拠の1つ。
・充電/USB端子部のカバーは開けやすい。ってか、IS03の硬さが普通じゃないだけ?
クレードル充電はPDA工房とかに期待するしかないか・・・TT)
・ワンセグはアンテナ出さなくても普通に視聴できた。感度は良好。
・画面キャプチャも簡単&便利。(ホームキー+電源ボタン)
・改めて、国産端末の日本語入力はもちろん、電話帳、アラーム、着信設定、受信メールの
フォルダ振り分け等の基本機能の充実や、Androidの共通メニューボタンや戻るボタンに
慣れると、いかにiPhoneがそのままガラケーの代わりにはなれないかがよく分かる…
<マイナスの印象>
・画面下のメニューボタン/戻るボタン等のあたりの感度が悪い。無反応が頻発。
私は気付かなかったけど、反応する位置が少しずれている、という意見もある。
★発売までの最大の調整要望ポイント。シャープさん、見てます?
・コンテンツマネージャやギャラリーの動作が重い感じがした。microSD のクラスが
低いせい、と信じたいけど、それだけではない気が。。
★発売までの第2の調整要望ポイント。シャープさん、見てます?
・カメラの性能は期待しない方がいい。インカメラも無いよりマシ・・・程度。
PCの大画面で見てないので本機上の印象だけど、フォーカス性能や画質はいまいち。
でもこれがこのコンパクトさにつながってるのだとしたら、十分に許せる範囲。
(ちなみにHD動画は思ってたよりキレイに撮れてた印象、これも本機上の確認だけど..)
・ピンクは前面がちょっと濃い目..、グリーンは裏面ブラックが指紋残る..、想像以上に
前面シルバー+裏面艶消しのホワイトがベター、でもホワイトだとIS05らしさがあまり..
って、新たな悩みが。。
で、トータル、かなり完成度高かった!早く出してちょ!!(発売が遅いほど並みの機種になる..)
13点

IS04はホットモックが出回り始めました。
IS05は来月ですかね。待ち遠しいですね・・・
今月のカタログにも掲載されてましたし準備は順調のようなので期待します。
書込番号:12617625
0点

IS05も、モックアップだけでも早く店頭に並べたらいいのにね。
予約する際のカラー選びで重要だし、目を引くのでこれからの学生とかにも有効だと思う。
書込番号:12617784
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)