IS05
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月10日発売
- 3.4インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全60スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 7 | 2013年2月15日 14:39 |
![]() |
6 | 11 | 2011年4月28日 22:56 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月17日 16:14 |
![]() |
3 | 3 | 2011年7月14日 19:48 |
![]() |
4 | 7 | 2011年3月30日 16:35 |
![]() |
18 | 8 | 2011年3月29日 03:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS05 au
本日アプリをSDカードにインストールしようとしたところ
「USBストレージまたはSDカードにインストール出来ませんでした。」
というエラーメッセージとともにインストールが失敗するように
なり、以降どのアプリのインストールも出来なくなりました。
本現象は他のAndroid端末でも起きる現象の様で以下の手順で解決
できることがわかりましたので共有いたします。
・PCとIS05を接続してSDカード内の以下のファイルを削除する。
.android_secure/smdl2tmp1.asec
これで無事SDカードにアプリをインストール出来るようになりました。
10点

解決できたようで何よりです。他のサイトでも
この問題で困っているIS05ユーザーの方が多数
いらっしゃるようですね。メーカーでの不具合
対処に期待したいです。
書込番号:13146488
2点

わざわざフィードバック有り難う御座いました。因みに2.3にアップグレード後は本文題は発生していません。ご参考まで。
書込番号:13884562 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のIS04(Android2.3)でも少々前から発生し始めて困っておりました。
大変助かりました。ありがとうございました!
書込番号:14246103
0点

昨日、IS05 グリーン/ブラックを購入し、グリグリ設定中です。
5年ほど前にウィルコムW-ZERO3esという 今では化石のスマホを購入し今まで使ってきました。家族の手前auのスマホをリサーチし、IS02を見送って IS04を購入するつもりでしたが、ここの書き込みでIS04のトラブル山積状態と IS05の評価を見比べて IS05にしました。
本当に、ここの書き込みやレビューのおかげで 当たりのスマホを引いたと感じています。
5年ぶりのスマホは隔世の感があって 現在 楽しく格闘中です。
全てにおいて5年前のスマホより良いのですが、一点だけ残念な所があります。
IS05は小さいながら機能が詰まっていて良いのですが、画面が小さいため、ソフトキーボードを表示させると 操作画面が小さくなるのとキーピッチが小さく隣のキーを打ち間違えるため長文が書きにくいのです。
携帯打は馴染めなかったのですが、W-ZERO3はクリック感のある内蔵ハードキーボードが有り、ほとんど親指タッチタイピングが可能で、また 必要に応じて 外部にUSBキーボードを取り付けて 長文を打ってました。
IS05はBluetooth対応なので 打ちにくければ、Bluetoothキーボードが着くだろうと安易に考えていたのですが、買ってから 調べてみると HIDプロファイル対応でないため SPPプロファイルを持つキーボードしか対応せず 唯一のSPP対応のエレコムのキーボードも実用にならない速度ということでした。
USBもホストモードを持たないため、USBキーボードも取り付け不可ということで外部キーボードをあきらめました。
これだけの機能の高い端末なのに非常に残念です。何とかならない>シャープさん
がんばってフリック入力を習得するようにしないとダメですね...
1点

私もHIDプロファイル対応が今一番の要望なんだけど、電車とかでキーボードは出せないし、
今ではこのサイズで相当フリック入力慣れたよ、昔の携帯の時の倍くらいの速さで打てる♪
ついでに家の中で長文入力なら、「音声入力」も併用すると精度高いしかなり早いよ♪
特にフリック入力に関しては、他のでかいスマフォよりIS05が圧倒的に有利だと思うので、
ぜひ慣れて周りを驚かせてね♪「あ、小さい方が入力早くて楽じゃん!」みたいな☆
※高速化したい場合、トグル入力:オフ がオススメ。("あああ"とかも早く打てる)
↓IS05じゃないけど、このレベル目指したい・・・w
http://www.youtube.com/watch?v=KcHY_i863pc
書込番号:12913821
1点

こっぺぱん20さん
コメントありがとうございます。
こっぺぱん20さんの布教活動を見て入信しました。御布施は高かったですが、心は満たされました(^ ^;;
昔からスマホはずっと過渡期なので欲しい機能が揃った枯れた機種はしばらくは出ないでしょうね。60点くらいの機種なら諦めますが、IS05は90点くらいの機種なので あと10点が欲しくなります。
音声入力ですか? 過去 使い物にならなかったんで気にもしてませんでしたが、試してみます。
まず、フリック入力の練習します。まずは 40文字/分くらいが目標かな...
>↓IS05じゃないけど、このレベル目指したい・・・w
>http://www.youtube.com/watch?v=KcHY_i863pc
ひぇ〜〜 人間業じゃなくて神の領域ですね〜
ビジネスキーボード(早打ち)認定試験があるんですが、スマホが一般化したらフリック入力の検定試験ができるかもしれませんね。
書込番号:12914089
1点

渡人さん
ありがとうございます。
自分なりに調べたところ現在使えそうなキーボードは エレコムのTK-FBP017BKのみ
http://www.elecom.co.jp/support/list/keyboard/bt/index.html#7
こいつは HIDプロファイルとSPPプロファイルに対応している唯一のキーボードです。
エレコムは、SPPプロファイルでandroid端末を使うために、自前でドライバまで開発しています。
導入記事がマイコミジャーナルにあります。
http://journal.mycom.co.jp/articles/2011/03/03/keyboard/index.html
BlueKeyboard for Androidも使用しています。
かなり面倒ですが、動くことは動くようです。
しかし、実際にトライした人のブログがこちら(Xperia)
http://www.gapsis.jp/2010/08/androidiphone-bluetooth-tk-fbp017bk.html
動画見ると キー入力のスピードに付いて来てません。
ソフトキー入力で感じるストレスを解消するために、bluetoothキーボード導入したのに、よけいにストレスが溜まりそうであきらめました。
1万円近い投資と設定時間を使って投げ出すくらいなら フリック入力の練習した方が良さそうです。
書込番号:12917523
0点

>BlueKeyboard for Androidも使用しています。
というのは、他機種の話?
入力スピードについていけないのはSPPプロファイル接続の場合で、HIDプロファイルさえ使えれば快適。
つまり、BlueKeyboard for Android が IS05 で使えれば万事解決なんだけど、
そのアプリはおそらくIS05では使えない。IS03でもIS05でも使えたという報告を見たことが無いし、
IS03は2.2にしてもダメだったという報告はいくつも上がってるので。
IS05で実際にダメだったという情報は記憶に無いけど、90%以上ダメなのに1万近くもかけられないしねぇ〜。
シャープ自身が開発してアップデートしてくれないと無理かと。
(ま、個人的にはそれほどの長文打つのは、それ以前にPCの大画面が必要な作業をしてる時くらいかな..と。)
書込番号:12917639
1点

こっぺぱん20さん
>>BlueKeyboard for Androidも使用しています。
>というのは、他機種の話?
すんません どうもこの手のHPいっぱい見ていたんで頭がごっちゃになっていたようです。
>入力スピードについていけないのはSPPプロファイル接続の場合で、HIDプロファイルさえ使えれば快適。
iPhone並みに打てると思います。
>シャープ自身が開発してアップデートしてくれないと無理かと。
ドライバより下位層ハードウェア寄りの話なので回路やandoroidのインプリメンテーションを熟知していないと厳しいでしょうね。おそらくsnapdragonのファームだけでなくBTの石自体のコンフィギュレーション変えないと無理臭い気がします。
>(ま、個人的にはそれほどの長文打つのは、それ以前にPCの大画面が必要な作業をしてる時くらいかな..と。)
以前、マクドとかで外部キーボードで長文テキスト打っていたんで癖が付いちゃってるんですよ(^ ^;;
書込番号:12917699
1点

とりあえずBluetooth自体は使えるし、IS04は元々HID対応してるし、初代Xperia等はBlueKeyboard使えるので、
ハード的に不可能ではなくソフトウェアレベルで解決するはず、って勝手に期待してる☆
でも03が(多分05も)BlueKeyboard使えない事から、メーカー実装部分の何らかの制約に引っかかってるので、
シャープ自身が開発してくれるしかないのかなと。アップデート期待してますよ、白石さん♪
書込番号:12917831
0点

Bluetoothはよく知りませんが、通信ものって認定機関に送って認定試験受けるのがけっこうたいへんなので そのあたりで引っかかってるのかも
4つくらい予想してみました。
(1)ワーストエンド
ハード的にHIDプロファイルをサポートしていないBluetoothの石を積んでいる。
→手の打ち様が無いですね。
(2)ドローエンド
いろいろやること山積でHIDプロファイル対応の修正のプライオリティが低くなっている
→ファームアップでできるけど 次の製品に戦力を割くため手がついていない... IS01のバージョンアップみたいにお流れになる。...またかよ...
(3)ニアハッピーエンド
Bluetoothの石がプログラマブルになっていて基板開けて直接石にHIDをアクティブにするよう焼きこみが必要
→シャープに送って対応してもらえばできる。(有料かも?)
(4)ハッピーエンド
実は動くんだけど、HIDプロファイルの認定試験通すのに費用と期間が必要で遅れいる。
→次にファームアップで実装される。
出来れば(4)悪くても(3)であって欲しい...
書込番号:12917995
1点

パソコンのキーボードを打つとAndroidに入力されるという
アプリがあるけどこれじゃだめですか?
http://juggly.cn/archives/10866.html
書込番号:12946882
0点

ほぇ〜、おもしろいソフトですね☆☆☆
でもPCや01等から打つなら、わざわざ05へ転送する必要も無いので(あるいはEvernoteとかでメモ同期もできるし)、
外部から打てる場合は「小さくて軽くてバッテリー長持ちの物理キーボード単体」じゃないとあまり意味が無いかなと..
しかも考えてみれば、HIDキーボード使えても、入力時は 机 が必要になっちゃうし、
長文や細かい作業ならやっぱPCでやろうって思っちゃうから、微妙な気がしてきた..
それでも消しゴムサイズのバーチャルレーザーキーボード発信機とか出たら買っちゃうかも..
せめて、Magic Cube の日本語対応版って無いのかなぁ..。05ユーザは特に、こういうギミック系好きかも。
ttp://watchmonoblog.blog71.fc2.com/blog-entry-1171.html
書込番号:12947323
0点

はらぺこ男爵さん
面白いソフトですね。こっぺぱん20さんの指摘どおり、PC やスマホの キーボードが使える場合は、そっち作業するのが普通だと思い ます。
たまにやりますが、キャリアメールのようにPC側に持って これない長文打つ場合に役に立つちそうなので使わしてもらお うと思います。
>しかも考えてみれば、HIDキーボード使えても、入力時は 机 が必要になっちゃうし、
ノートPC持たないで外出して急に長文打つ必要が出たとき に、駅やらマクドで windows mobileスマホ+外部キーボー ドで打ってました。
で、今もIS05で打ってますけどandroidだとカット&ペース トやりにくいですね。この点は、windows mobileが勝ってい るかも?
>Magic Cube の日本語対応版って無いのかなぁ..。05ユーザは 特に、こういうギミック系好きかも。
数年前に元祖が出てからずっと製品続いていたんですね(^ ^) あまり使えなくても 持っているだけで楽しくなるかも?
書込番号:12948150
0点

無線APとしてFONルーターを使用していましたがIS05だとスループットが3G以下という状況だったので新たに以下無線APを購入し取り付けしました。
Buffalo Wi-Fi Gamers
IS05にはAOSSによるWIFI簡単登録機能がありましたのでこれを使うことで60秒程度で無線LAN登録が完了しました。AOSSは初めて使いましたが本当にお手軽なんですね。
なお、Speednet.Testアプリでスループットをはかったら下り9.2Mbps上り7.6Mbpsという満足な速度でした。
Buffalo Wi-Fi Gamersはゲーム機専用とうたっていますが、実際にはスマートフォンやPCも接続できるので3,200円という価格はとってもリーズナブルです。
0点

二年前に購入したアクオスのブルーレイで録画したものがIS05で持ち出せると思っていたのですが、接続端子が見当たらずシャープに問い合わせたところ、残念ながら手持ちの機種は対応していないとの事でした。
二年前に購入したばかりでそんなに古いとは思っていなくて、対応していないことにショック。
アクオスブルーレイでも、最近のものでないと対応していないそうです。
張り切って32ギガのSDカードを買ったのに、本当に残念です。
1点

直接SDとかも無理な機種ですか?(まぁSDだと付け外しがとても面倒だけど。。)
AQUOSブルーレイの対応機種はこちら。2009/10〜の機種という情報もあり。
http://k-tai.sharp.co.jp/support/a/is05/bluray_list.html
ちなみにDIGAは2年以上前の機種から対応してるのと、ソニーのおでかけ転送も対応してるので、
もしもそこらへんの機種もお持ちでしたらいけるかと。
いずれも型落ちなら、だいぶ安く売ってますよ♪
書込番号:12857098
2点

こっぺぱんさん、いつも御丁寧にありがとうございます。
2009年のお正月に初めて購入したブルーレイですので、2008年の商品でした。
2年半ほど前のブルーレイなので直接SDも無理でした(泣
まだ買い換えるほど古くないので、次に買う時はIS05対応を考えて購入したいと思います(^_^;)。
こっぺぱんさんの書き込みは本当にいつも参考になります。
スレ違いですが、お勧めのブラウザ、凄くいいですね!操作がパソコンに近くなりました^^
また、相談に乗ってください。
ありがとうございました!
書込番号:12858136
0点

だいぶ日にち経ってしまいましたが、
どなたかお分かりの方いましたらご教示ください。
AQUOS BD-HDS32のユーザーなのですが、
ブルーレイ連携は対応していますでしょうか?
HPではHDW32はOKなのですが、シングルはダメなのでしょうか?
書込番号:13253686
0点

この機種ってもう在庫は豊富になったんですかね?
他の色は聞いてませんが、黒×緑については、近所のauショップにも、有楽町ビックカメラにも在庫ありました。
明日機種変に行ってきます。。
0点

発売から2週間以上が過ぎ、人気があるので品薄なのは仕方ないし他のスマホと同じような状況
だと思いますが、ガラスマで他の機種と違い、ようやく、ようやく不具合らしい報告がほとんど
ないことが吉報かと存じます。この部分では買って後悔のない機種になったと確信しています。
某T社のこの前月に出たガラスマの不具合はとてもひどいようですからね・・・ドコモ版でたくさん
不具合出して3ヵ月遅れで発売してこの始末。誰がこのメーカの端末を今後買うんでしょうかね?
好んで買われる方を止めることはできませんがね。
シャープはようやくスマホも日本独自のガラスマも同居させた端末を完成の域に、ようやく普通の
製品にした、ということでしょう。こんなことで感慨深くさせられるのはどうかと思っています。
端末代が液晶TVやPCより高価なのにこれほど不具合を抱えている製品を買わされていると思うと。
IS05以降の製品ではそのようなことがないように祈るばかりですね。これで安心して購入検討できる
段階に入れるというものです(笑)。
書込番号:12832152
3点

LMNRQ1003さん
確かにIS03や04は不具合の報告数がすごいですね。
その点この05は、工業製品としてやっと普通のレベルに達したということでしょうか。
04は別として03と同じシャープ製で、数ヶ月発売時期が違うだけでここまで仕上げてきたことはすごいと思います。
夏モデルと噂されるau版XperiaやG'zOneスマホも魅力的ですが、
敢えて小さいボディにここまで詰め込んできた心意気(?)を買いたいと思います。
書込番号:12832552
0点

TVCM開始の日にあの惨事があって、結局まともに宣伝されないまま今に至るので、
この端末はほとんどクチコミや店頭等でたまたま見かけた人だけが入手・検討してる状況かな。
↓中身はないけど演出だけはカッコイー、ガガのCM。
http://au-is.jp/adgallery.html
でも本当は、シャープ発?の安室ちゃんのCMがめっちゃ見たかったんだけど。。
そしたら倍以上売れてると思う。シャープさん、お蔵入りしないでねっ!!
こんな時こそ、みんな笑顔でポジティブにいかなきゃいけないし、経済面の復興も必要なのに、
地上波はいつまで暗いムード続けるのかな〜。原発問題が片付くまで?
現時点で最高の解決プロセスが知りたい。ドラミちゃん教えて、自分の無知・無力さが悲しい・・・TT)
書込番号:12832891
0点

こっぺぱん20さん
そういえば発売日の翌日があの大震災だったんですね。
そういう意味では不運な機種と言えるんですかね。
でもだからこそ苦もなく入手できたのかも…
レディー・ガガのCMシリーズはカッコよくて好きだったし、
安室ちゃんのCMは是非見てみたい!!
にしてもテレビは当分このムードなんでしょうか…
個人的には買占めにはならないように消費をして、少しでも経済をまわしたいと思ってます。
書込番号:12833057
1点

>03と同じシャープ製で、数ヶ月発売時期が違うだけでここまで仕上げてきたことはすごいと思います。
これには見解の相違がありますね。端末代63,000円もする不具合多数の製品を市場にリリースする
メーカーを誰が信用するんです?数ヶ月違うだけで仕上げたという見解と、当たり前のことをして
市場にリリースしたのでこれがスタート地点と思う人とあると思いますよ。
私は後者だと思います。これだけの高価な端末をユーザーを人柱にして製品を仕上げるような
メーカーのあり方に不満と憤りを感じますよ。購入された方はなおさらでしょう。本来なら
メーカーにクレームの嵐でしょうが日本人は我慢強いんですかね。メーカーもその足元を見て
小ばかにしているような気がしてならないんです。だからOSアップデートの件でも確約もしない。
そして実施もしない実績ばかり作るメーカと、やってくれなくても良かったところまできちんと
面倒を見るメーカーとどちらを信用するか、って話ですね。私はまだシャープは失格点、赤点だと
思いますよ。IS05で油断して次でまた元に戻ることも十二分に考えられるメーカだと懐疑的です。
これは人それぞれの印象ですから押し付けはしませんが油断できないメーカだと思っています。
書込番号:12834362
0点

>LMNRQ1003さん
それはauの責任の方が「大」だと思います。
ほんとにauの「本気」を(今回の冬・春端末で)出しているのか?
そもそもauのフラッドシップモデルを出し続けていた京セラはなにをしているのでしょうか?
京セラのスマートフォンの発売を心待ちにしております。
書込番号:12838398
0点

ちょっと誤解を与えてしまったようですし、スレ違いも甚だしい話でした。
謹んでお詫びいたします。
シャープに関しては懐疑的、という印象はあくまでも私の個人的な印象でありIS05という端末が
良い端末である、ということの印象もまた変わっておりません。
変な弁解みたいになってしまってますがご容赦ください。
また以前にも発言していますが製品購入検討はメーカではなくあくまでも製品を見るべきだ、と
いう前提は私個人は変わってはおりません。
>KOREA-SPさん
ご指名でしたので返答します。auとかメーカの責任を云々するつもりは私は毛頭ありません。
今後の購入検討する際に、今までの実績やイメージを述べたに過ぎません。それはあくまでも
個人的印象ですが、多少なりとも検討の参考になれば、と思っただけなんですよ。
まあ、人によってはメーカやキャリアに不満が色々あるでしょう。それをたまに吐き出すのも
いいでしょうね。そうでもしないと顧客はストレスばっかりたまりますからね。
ガス抜きは必要です(笑)。
もう少し待てば色々展望も見えてくるでしょうから慌てずに待つしかないですね。
スマホはまだ日本では始まったばかりで過渡期なんですから。ようやくiPhoneを抜いて普及期に
入ろうとしている段階です。このような時に手を出すのですからそれなりにリスクを覚悟しなくては
いけないと思いますよ。
書込番号:12839705
0点

私の基準である、OSやスペック・おサイフケータイも利用できるスマホともあり、予約→本日機種変更に店へ楽しみに行きました。
が!有効利用しているおサイフケータイのサービス会社の提供の無さに愕然としました。
私の場合、モバイルスイカ・クイックペイ・ビザタッチ・ナナコこれらを利用してます。各社「年内対応予定」となっていましたが悩んだ挙句、キャンセルして帰ってきました。
私自身、雑誌・カタログ等、勉強したつもりでしたがおサイフケータイの対応状況までは把握しきれませんでした。
店員さんからは「従来の携帯との併用(ICチップの差し替え)で利用していく手段もありますよ」と言われましたが、いちいち電池パックを抜いて差し替える行為は目に見えて面倒なので、やめました。
初スマホを楽しみにしていた所の落とし穴でした。(非常に残念)
おサイフケータイも利用している方はアプリ対応サービス状況を確認して購入して下さい。
<対応状況>
WAON(イオン)
ビックポイント(ビックカメラ)
ゴールドPカード(ヨドバシカメラ)
ANAモバイル(全日空)
今日現在でこれだけです。
3点

今までに散々既出の話ですし、auのホームページにも対応状況が書かれています。
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/app/osaifu/service/index.html
買う前に必ず確認すべき事項ですし、過去スレでも散々情報が出てきてることですよ。
ガラスマでフィーチャーフォンと同じことができる、といまだに思っている人が多いことが
大問題なのかもしれませんね。スマホを買うなら今までのケータイ機能はある程度忘れる努力が
必要です。どうしても忘れられないならスマホは買わない方がいいです。
書込番号:12830193
6点

ついでなので、普通のガラケーではこれだけのおさいふ機能に対応してます。
ガラスマはまだ対応していないものもあるし、もともと対応する種類が少ないです。
http://www.au.kddi.com/ez_felica/service/riyo/index.html
よくよく調べてくださいね。調べてもわからない場合は質問するのも仕方ないと思いますが。
知らないで買って文句いうのが多かったのがIS03のスレでしたね。荒れ放題でしたからあきれました。
あれをIS05のスレでやって欲しくはないですね。無意味極まりない行為ですからね。
書込番号:12830229
3点

旧ガラケーで使っていたなら、そのガラケーでSIM無しでも使える。電源切ってても使える。
現金チャージも可能。(モバイルチャージしたい時だけは通信するのでSIM必要。)
個人的には「マクドナルドのかざすクーポン(&Edy払い)」が対応済みなのも嬉しい♪
ちなみに私は、旧端末が「ちょっと分厚いモバイルSuica」です。SIMの差替えとか今のとこゼロ。
書込番号:12830819
2点

もしガラスマで対応したら私が使いたいおさいふ機能は以下の通り。
△モバイルsuica(オートチャージ必須)
△Edy+Tポイントあるいは楽天ポイントあるいはANAマイレージクラブ
△nanaco
○Quickpay
×VISA Touch
○ビックポイント
○ヨドバシポイント
×マツキヨアプリ
×WonderGOOモバイル会員証
×ローカルポイント(地域限定)
これだけでカード何枚あると思います?常時持ち歩くことを考えるとちょっと分厚いガラケーを
持ち歩いた方がよさそうですね。
んで、×マークはガラスマ対応は未定。△マークでも対応未定の会員カードあり。
やっぱりまだまだガラスマは中途半端だな。考えるにつけガラケー+スマホの2台持ちでSIMカードは
1枚運用が一番よさそうな気がしてきましたよ。私はスマホはスマホだけ使えればいいので。
あとWiMAXルータの持ち歩きが面倒ですかね。これとモバブー合わせて4つも持ち歩くことが必須。
これも考えものですわ。ハハハ。なんか減らす方法ないんかしらね・・・
中途半端な機能付のものが一番始末に悪いですわ。帯に短し襷に長し、ってね。
希望をいえば、銀行のキャッシュカードもケータイアプリにしてくれればいいのに、って密かに
思っているけど銀行はやらないだろうな・・・そうすればキャッシュカードもなくなって非常にすっきりする
んだけどなぁ。おさいふアプリといいながらこれも中途半端だよなあ。もっと進化して欲しいものです。
書込番号:12831395
0点

ちなみにモバイルsuicaは,対応が9月ころとJRが言ってました(上半期というのは9月までを指すらしい・・・)。
書込番号:12831830
1点

>上半期というのは9月までを指すらしい・・・
2011年上期ではなく「2011年度上期」ときちんと書かれていますよね。それなら9月までで正解ですから
何ら問題ないのでは?その通りで9月末までを指すんですよ。普通の企業も4〜9月が上期、
10〜3月が下期ですよ。何も間違ってないです。きちんと「年度」と書かれていますからね。
書込番号:12834114
1点

おサイフケータイは何気に利用しだすと便利です。(出始めの頃のETCのように・・・)
購入決心で予約したIS05でしたが私はもう少し待ちたいと思います。(次期モデルまでには拡大していることを願い)
皆さん、早々のご意見・ご指摘ありがとうございました。
書込番号:12834589
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例