IS05
| 発売日 | 2011年3月10日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.4インチ |
| 重量 | 130g |
| バッテリー容量 | 1230mAh |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全313スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 6 | 2011年3月7日 12:39 | |
| 10 | 6 | 2011年2月23日 20:44 | |
| 3 | 2 | 2011年2月12日 08:44 | |
| 10 | 7 | 2011年1月31日 09:54 | |
| 1 | 2 | 2011年1月22日 00:02 | |
| 5 | 6 | 2011年1月18日 14:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS05 au
はじめまして。
4年程前のW53Sをずっと使ってきましたが、
パソコン用のメールに添付されたエクセルファイルを出先でも確認出来る便利さや、
自分スタイルにカスタマイズ出来ることに魅力を感じ、
auからコンパクトでかわいいピンクのスマフォが出ることをきっかけに
思い切って携帯からスマフォに乗り換えることにしました。
auショップで予約をし、
ネットでIS05用のケースも予約。
せっかくスマフォにするのだからと思い、
Gmailやツイッターにも登録し、
アプリの予習などもし始めているのですが、
本体が届くまでにやっておいた方が良いことや買っておいた方が良いものは他に何がありますか?
microSDHCカードは事前に用意しておいた方が良いのでしょうか?
LISMOを利用して、パソコンに取り込んだ音楽を携帯に入れていたのですが、
IS05になっても、同じように使用できるのでしょうか?
USBなど、違うものを準備する必要がありますか?
「こんなことをしておいたらいいよ」や
「これを買っておくと便利だよ」というものがありましたら教えてください。
宜しくお願い致します。
0点
とりあえず思いつきで。
・microSDHCカード:16GB Class4以上
・必要なら、HDMIケーブル(IS05側のmicroHDMI端子+TV等の出力側のHDMI端子)
・LISMO使うなら、IS05対応のUSBドライバ(まだ)と最新LismoPortをPCへインストール
※但しAndroidアプリにはLISMOより高機能なメディアプレーヤーもいろいろあり
・音楽聴くなら、Bluetoothヘッドフォン
※ワンセグ音声や音楽等々をワイヤレスで聞ける
・au料金やEdyチャージ等のポイントをお得に溜めるなら、じぶん銀行&じぶんカード
・DIGA等があれば、地デジ等の録画番組を持出し可
・着信音をMP3で用意(手持ちのCD等からサビ抜粋等)、これからは着うた購入とか不要
・欲しいアプリのめぼしをつけておく(IS03ユーザのブログ等々から)
・スマフォで見たい・使いたいネットサイトのお気に入り集を作っとく
(iGoogle, News, Amazon, MAP, 乗換, 天気, TV予約, 銀行, クレジット, レシピ, 株, YouTube, 掲示板..)
↑アプリで代用できるものもあり
・アドレス帳やPCメールの整理(というか不要なものの削除や停止等)
・EZWeb関連の有料サービスの解約
・勤務先等で使う充電ケーブル(モバイルバッテリーとかはそれを充電するのが面倒なので私はコンセント利用前提)
※USBケーブルは、付属のものでどのような不都合があるかはまだ不明
そして何より、Kスタの実機や近所のIS03ホットモック等で操作等に慣れておく。
すぐ思いつくのはこんなとこ?
書込番号:12700296
![]()
3点
こっぺぱん20様
大変詳しく教えて頂きありがとうございます。
まだホットモックは触れていないのですが、
単品カタログを貰い、冷モックを見てきました。
アドバイスをじっくり読ませて頂き、
・スマフォで見たい・使いたいネットサイトのお気に入り集を作っとく
・アドレス帳やPCメールの整理(というか不要なものの削除や停止等)
・EZWeb関連の有料サービスの解約
以上の3つは完了致しました。
あとは、
・着信音をMP3で用意
・欲しいアプリのめぼしをつけておく
・LISMO使うなら、IS05対応のUSBドライバ(まだ)と最新LismoPortをPCへインストール
上の3つを順に用意し、
BluetoothヘッドフォンとmicroSDHCカードはこれからネットで探してみようと思います。
おサイフケータイはまだ使ったことがないので、
こちらも少し勉強し、利用を初めてみたいなと思います。
またわからないことがあれば質問させて頂くかも知れませんが、
その時は宜しくお願い致します。
ありがとうございました。
書込番号:12719351
0点
おサイフケータイはとーーーーっても便利よ♪(「自分メモ」用でまとめとこ..)
◆共通
・支払いが一瞬で済むのでスマート。お財布忘れても大丈夫&お札の補給も激減♪
・モバイルでどこでもチャージできる。いつでも残高確認できる。
・Edyカード、WAONカード、Suica定期、ビックやヨドバシカード等々の現物が必要ないのでサイフもかさばらない。
※モバイルSuicaは上期中に対応予定。それまでは旧端末をSIM無しでもおサイフ利用可。
・お財布と違ってロックがかけられるので、もし無くしても時間稼ぎ可。(その間に回線休止やGPS検索等)
※GPS検索はアプリでできると思うけど、IS05ではもちろんまだ未検証。
・ただ、チャージ済みの金額を使われてもたかが知れてる、モバイルチャージするには更にパスワード等が必要。
・そもそもケータイは財布より手放さない、無くしにくい、という人が多い。
・ケータイ(スマフォ)自体の電源が切れてても使える。(バッテリーが完全に放電するまで)
◆モバイルEdyの例
・ほとんどのコンビニやマツキヨ、まだ少ないけど飲食店や自販機等で使える。
・例えばauじぶんカードからチャージすると1%分のじぶんポイントがつく。(auポイントやじぶん銀行キャッシュバック等が可)
・さらに使った金額の0.5%〜(200円で1P)分の任意ポイントがつく。(楽天P・auポイント・Tポイント・マイル…等から選択)
※Android版の「Edyでポイント」はまだ未対応の付加先が多いけど順次対応予定。
・さらにファミマ等なら1%のTポイント、サンクス等なら1%のカルワザポイントがつく。(そのポイントでまた買い物可)
⇒ コンビニをよく使う人なら、日常使いでいつの間にかポイントがどんどん溜まる♪
◆モバイルSuicaの例
・JR以外も含む各鉄道やバス等、及び駅構内の売店や自販機等で使える。
・Viewカードからチャージすると1.5%分のViewサンクスポイントがつく。定期なら高額♪(そのままSuicaチャージに還元可)
・さらにKIOSK等で使った金額の0.5〜1%(200〜100円で1P)分のSuicaポイントがつく。
・スマフォ無くしても定期等は再発行可。定期の継続更新もモバイルでいつでも可。
⇒ 日常の通勤・通学でどんどんポイント溜まる。チャージや残高確認も切符売り場に行く必要なし。
◆マックの例
・かざすクーポンで、予め使うクーポンを決めておけば、スマフォを置くだけで注文可。クーポンなのでもちろんお得。
⇒ そのままEdyで支払い可。なので注文迷わない&早い♪ ※かざすクーポンはIS05発売までには対応予定
その他、イオンで買い物ならWAON、ヨドバシ等のポイントカード代わり、必要な人は他にも QuickPayやnanaco など。
ちなみにお金の管理をきちんとしたい人には「オートチャージ」はオススメしません。。それはリスクも上がるし。
おサイフはガラケーにはもう当たり前に近いけど、iPhoneや海外スマフォにはいまだに無い機能♪
(ちなみにiPhone向けの「Edyシール」とかは、もちろんモバイルチャージや残高確認は不可..)
書込番号:12720887
![]()
0点
オサイフ携帯についてですが、こっぺぱん20さんの書かれている内容を否定するわけではないですが、付け足しさせていただきます。
ガラケーで使えていたサービスですが、スマフォで対応しているのは、Edy、マック、などになります。
こっぺぱん20さんが、 書かれていた中でSUICAはまだ、提供元のJRからスマフォ対応しましたとのリリースが出ていない状態です。
書込番号:12747514
1点
ダイスケ2331さん、補足サンキュー。
一応、その事もきちんと書いてあるんだけど、埋もれちゃって分かりづらかったかな?対応策含め↓
>※モバイルSuicaは上期中に対応予定。それまでは旧端末をSIM無しでもおサイフ利用可。
ちなみにSIM戻しすれば、旧端末でのモバイルチャージや残高確認も可能です♪
書込番号:12748391
0点
こっぺぱん20様、ダイスケ2331様。
おサイフケータイについても詳しく教えて頂きありがとうございます。
今まで、勝手な悪い思い込みで使っていなかったのですが、
スマフォを手に入れたら、早速使ってみようと思います。
昨日、IS05の使い方が掲載されている本も買い、
入れたいアプリもだいぶ決定致しました。
今週中には手元に届くと思うので、
皆様の書き込みで勉強しながら、その日に備えたいと思います。
丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:12753579
0点
現在docomoのF-06Bユーザー。半年でdocomo離脱。
来月のMNP実行まで色々とアプリを物色してauへの里帰り準備で楽しい時間を過ごしております。
現時点で気になる事があるのですが、音声着信、メール着信、それぞれ自作のmp3等?を着メロとして設定できると思うのですが
一曲まるまる設定できたりするのでしょうか?それとも秒数の制限であったりサイズの制限があったりするのでしょうか?
0点
それ以前に発売前の製品になぜこのような質問をしたのかが謎。
発売中の製品のスレに行けばよかったのでは? 素朴な疑問。
最近こういうケースが結構多いですね。そんでスレの削除依頼して削除されている例も多いですね。
書込番号:12696554
0点
スレ主の自己閉めなのでそのまま流して頂くのも大人の対処だと思いますが。
わざわざ一言書きに来れれるそちらもなんともだと思います。
書込番号:12697266
1点
大人の対処など関係ないでしょう?
それこそ不適切なスレならとっとと削除依頼でも出してスレを削除してもらうのが
それこそ大人の対処ではないんですか?
いちいちかみついてくる時点で大人の対処とか言っていることが変だと思いますがね。
それがあなたの言う大人の対処なんですね。よーくわかりました。
書込番号:12697309
0点
ハイ、終了! お互い気持ち分かるよ。
削除もかわいそうだから参考としてIS03とかで言えば、一般的な1曲レベルならOK。
でも普通、着信で5分とか鳴らすわけないから、「日常的利用レベルでの制限は無い」で回答になる?
ちょい話ずれるけど、こちらの板は、IS03のように荒れてしまわない事を願ってます。。
例の工作員がもしこっちにもやって来た暁には、じゃんじゃん削除依頼しましょう♪
au再建を担うこの初号機が、彼らの次のターゲットになるのは既に覚悟してる..wktk
書込番号:12697445
4点
こっぺぱん20さん、お気遣いと回答ありがとうございます。
私自身が大人気ないことしたなと思っています^^;
LMNRQ1002さん、ご気分を害したことすみません。
このスレを利用され荒れるようでしたら削除依頼することにします。
まっ自分への教訓としてこのスレは今は残すつもりです^^;
このスレを見た方、失礼しました。
書込番号:12697583
4点
先日、auショップ店員から「IS05はWIN HIGH SPEEDに対応している」と聞きました。
ネットで見る限りそのような情報は無いようですが、新しい情報なんでしょうか?
それとも間違い?
0点
現時点でのその情報は間違いだと思います。
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/is04/service.html
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/is05/service.html
↑公式サイトで、IS04と「便利・エンタメ海外など」欄を比較。
もし本当なら今頃ネット上で大騒ぎ。
その店員に教えてあげて下さい、「間違ってますよ」と。他の人に被害が拡大する可能性があります・・・
もしその店員が「社員から極秘情報として聞いた」と言うならわずかながら可能性がありますが、ショップ店員は基本的に信用できません。。
ちなみに、コールセンターでさえたまに間違えるので、正してあげる事がよくあります。
コールセンターは対応が丁寧&早いので、印象自体は良いのですが。。
書込番号:12636080
![]()
1点
携帯店は、アルバイトや派遣のスタッフが多いので、浅い知識で答えているのでは。
単に、新型だからハイスピードだといってるのかも知れません。
その店でそのまま契約して、あとで文句言っても、恐らく契約書を書いた消費者の問題になってしまうと思います。
書込番号:12642830
2点
昨日ベスト電器の中のauの方に
赤外線のことについて質問に
行きました。
すると社外秘でまだ持ち出し禁止ではありますが
パンフレットを持っていらっしゃいました。
それに話を聞くと、もしかしたら
7月以降の発売になるかもしれないとのことでした。
本当なら、7月までは待てないので
別機種を検討しようと考えてますが
発売日について何か伺ってたりしますか?
1点
もしIS05が7月発売なら春モデルというのが嘘になりますね。
シャープもauも終わりです。自爆。
あれだけCMでAndroid押ししておいてそんなことをするとは思えません。
よほどのことがない限り春モデルでリリースすると個人的には思いますが。
そうでないとタダでさえ日本メーカはAndroid端末で周回遅れ、二周遅れなのに
海外勢に太刀打ちできないし、au以外の他キャリアの端末にみんな行ってしまいますね。
まあ、そんな戯言が出ること自体、問題の根が深そうですがね。
個人的にはどうでもいいですけど。IS05がいつリリースされるかなんて。
もしきちんと春にださなければかなりKYなことになりますしauとシャープは被害甚大だと
思いますけど。
私も聞いていないのですが確か販売員向けの説明会が1/20頃にあったと聞いています。
その内容をまだ聞いていないのでなんともいえないのですがIS05の話がでそうだ、と
店員が言っていたことを思い出しました。その時点ではまだスペックが昔のままで魅力ない
ときでしたので何か有力情報がその時点であったのだと思っています。
今日は無理ですが明日あたりにでも聞いてみるとします。
恐らくCPUの変更や大幅スペック変更情報は既に公開済ですからそのあたりの情報は聞けるでしょう。
あとは問題は発売時期ですね。IS05が夏では完全にタイミングがKYです。夏には夏にふさわしい
モデルをださないといけないでしょう。噂のNECカシオのGzOneアンドロイドなど。iPhoneがでる
という噂も絶えませんし。
またはIS07以降のモデルが出てこないといけないはずです。IS11になるのか、HTCのアンドロイド
端末が出るという噂もありますから日本メーカはうかうかしていられないはずです。
書込番号:12572794
![]()
2点
さすがに7月じゃないと思いますね。
春モデルだし、CMも解禁しましたし。
普通は3月か4月じゃないの?
書込番号:12574163
0点
本日、原宿にあるKスタジオにてIS05実機触ってきました(*^^*)
KDDI店員さんに発売日について聞いてみましたが、
3月下旬過ぎの発売予定とのことでした。
あくまでも予定とのことなので、それより多少遅れることはあるかも知れませんが、
いくらなんでも7月発売ってことはないのでは・・・(^^;)
書込番号:12574693
![]()
2点
東京、多摩地域ですが、本日のauショップチラシにIS04は「2/11発売」とありました。IS05は「近日発売」とあったので、7月はさすがにないと思います。
書込番号:12577809
![]()
2点
回答ありがとうございます。
もしかすると4月を7月と聞き間違ったのかもしれません(´・ω・`)
お騒がせしました(´;ω;`)
3月下旬発売予定とのことで、安心しました。
正直S006がもうすぐ発売と聞いて悩んでたのですが、4月まで待ってみようと思います!
書込番号:12579410
0点
Kスタで触ってきたけど、既に完成度は高い。CMも始まってるし、発売は近いね。
でも、3月か4月かでは、学生の新規ユーザの取込みに大きな差が出る。
3月発売って確率は高いと思うよ。初回台数少なくてもいいので頑張ってほしい。。
書込番号:12579664
3点
3月じゃないと見捨てるって人多いと思うなあ・・・・
がんばれau&SHARP!!
書込番号:12585641
0点
お世話になります。
現在、auのW64S(ソニー・エリクソン)を所持しています。
通話、eメールとも使用頻度は低く、専らネット利用で、
毎月、通話料を家族と分け合いながら、パケット代はダブル定額の上限まで支払っています。
年に3〜4回、上海や台湾への旅行を考えています。
自己手配のひとり旅がほとんどで、先日も、ガイドブックや地図、会話集などをひっさげ初心者まるだしで上海へ行ってきました。
さらに電子辞書の購入を検討していたところ、
スマートフォンを買えば、すこし荷物が減らせるのでは? と思いつきました。
(国内で欲しい機能)
・サイト閲覧、書き込み(情報サイト、ブログ、掲示板など)
・メール(ezweb.ne.jp、ウェブメール)、通話
・ワンセグ
・カーナビ、ナビウォーク
(海外で欲しい機能)
・サイト閲覧、書き込み(情報サイト、ブログ、掲示板など)
・現地の地図の閲覧
・GPSナビゲーション
・英語、中国語の辞書と会話集
・メール(ezweb.ne.jp、ウェブメール)、日本への通話(ただし頻度は低い)
上記の条件を、IS05はかなり満たしていると思うのですが、どこか間違っていますでしょうか。
アドバイスいただけるとありがたいです。
0点
機能的にはほぼ何でもできると思うけど、問題は海外のその地域で電波が通じるかどうかだと思う。
電波通じなかったら通信系の機能は何も使えないからね。
特に音声通信できてもパケット通信できない地域も多いし。
IS05のグローバルパスポートはCDMAしか対応していないので、対応地域は少なめ(GSMに比べ)。
韓国とかCDMAだけのとこもあるけど。
地域、料金、設定 等々、十分な下調べをお忘れなく。
http://www.au.kddi.com/service/kokusai/cdma/index.html
特に、国内のパケット定額はあくまで国内用なので、海外で使う場合は
海外の定額サービス契約を忘れずに。(2011/3〜開始予定、これも一部地域のみ)
http://www.au.kddi.com/service/kokusai/packet/index.html
私はau携帯を海外で使った事がないので実際どこまで使えるか分からないけど、
LTEが普及する数年後までは、まだまだ海外利用の敷居は高い印象かな。。。
書込番号:12537263
![]()
1点
こっぺぱん20さん
レスありがとうございます!
出先でケータイからですみません
現在のW64SはグローバルパスポートGMSですが、
先日、上海と杭州に行ったとき、所々ネットに繋がらないことがありました。
wifi使えるところも限られてるだろうし、
スマートフォンにすべて頼るのも危険そうですね…
1回旅行できるくらいの本体価格かと思いますし、
次に行くとき、ケータイのCDMA機種をレンタルして、自ら電波状態をリサーチしてから考えてみるのもいいかも、と思っちゃいました
もうちょっと慎重に検討してみます
ありがとうございました
書込番号:12542652
0点
初めまして
IS05は3月末日販売予定と噂されていると思いますので
正確にはまだ誰も分からないと思います
発売近日にならないと 価格も知らせてくれないみたいですしね
ただ私的にはIS03と同じぐらいであればいいな〜と思っております
書込番号:12526662
0点
スペック的にはIS03より高性能だけど、製造コスト的にはずっと安く作れるはず。
ぜひ戦略的な普及モデルとしての価格設定をお願いしたいですね♪
これが新規ユーザ獲得に貢献したら、本当のau再起動だと思うので。
それよりランニングコストをもっと安くすべきだと思うのよね〜。
モバイルWiFiユーザを除き、従来の携帯で月2000円とかだった人にはスマフォ維持費は高い。
書込番号:12526765
3点
>それよりランニングコストをもっと安くすべきだと思うのよね〜。
こちらも同じく、私もそう思います。
見透かされたように現在私はまさに月2,000円程度でパケ放題なしのプランで運用中。
なのでいくらISフラットで500円安くして月々割を含めて約4,000円でパケ放題、
と言われても基本料金部分を含めると2.5〜3倍になってしまうんですよね。
月々の支払いが。これで月々割がなくなったらとおもうとぞっとします。
個人的な意見としては、現状ではスマホはガラケーと異なり2年縛りでも2年持たない
ハードとOSだと思いますので月々割で縛るのはひどい戦略だと思っています。
まだソフトバンクの方が良心的なプランを提示していますよね。パケ放題MAXとか。
パケ放題Sだとつかわない月は390円で済みますがauは最低でもダブル定額2,100円で
ないと月々割が適用されないのですから。
他キャリアと比べてランニングコストはやはり見劣りしますね。
特にパケット通信費用は見直していただきたいものだと感じています。
同じくゴミレスすみません。
書込番号:12526895
1点
返信ありがとうございます!!
そうですよね(*_*;
IS03より安くなってると
嬉しいですね^^!
書込番号:12526976
0点
返信ありがとうございます!!
なるほど!!
大体同じくらいか