IS05
| 発売日 | 2011年3月10日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.4インチ |
| 重量 | 130g |
| バッテリー容量 | 1230mAh |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:IS05 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全677スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 13 | 2011年7月28日 02:40 | |
| 1 | 0 | 2011年7月27日 20:05 | |
| 4 | 2 | 2011年7月27日 19:18 | |
| 11 | 3 | 2011年7月27日 08:41 | |
| 1 | 2 | 2011年7月27日 02:14 | |
| 8 | 6 | 2011年7月27日 00:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > IS05 au
こんにちは。nostalgic です。
今までdolphin,fire fox,opera,angel,galapagos,miren browserを使っていましたが、スピードに難が有りましたので、ブラウザを探していましたところ現状で最速と思われるブラウザを見つけましたので皆さんにもお伝えします。
まずboat browser mini です。体感ですが、速度は最速でないかと思います。欠点としてはズームした状態でしかページを開けないことです。でも動作は安定しているので中々ではないでしょうか!
次にxScope 6です。体感ですが、boat browser mini とほぼ同速のように感じます。こちらはズームアウトした状態でもページを開けるので、僕はこっちを使っています。ズームも片手できるのでかなり良いです。欠点としては時々強制終了が起きることです。
いずれにしても、どちらも最速のブラウザではないかと思いますので、まだお試しでないかたはお試しください♪駄文失礼しました。
3点
自己レスです。
Boat browser mini について、私の知識不足な点がありました。設定>詳細>全体画面の表示でズームアウトした状態でページを開くことができました。片手でのズームもダブルタップで出来ました。
開発者の皆様、失礼しました。有りがたく使わせていただきます。
書込番号:13208682
1点
xscope6でマーケット検索かけたけど、どれをダウンロードすればいいのやら…教えてください。
書込番号:13208747
1点
まるーん2さん、こんにちは。
説明不足で申し訳ありません。
デフォルトでIS05に入っているマーケットでxscope 6とお調べいただきますと、一番上にxScope Browser -Web&File が現れます。そちらになります。勿論無料アプリになります。
書込番号:13208947
0点
ありがとうございます!早速ダウンロードしてみますね(^_^)ノ
書込番号:13209800
0点
nostalgicさん
今までDolphin Browser HDを使用していて特に不満も無かったのですが、
試しにxScope 6をダウンロードしてみました。
確かに早いですね〜、明らかにDolphinより早いですね〜
で、特に気に入ったのがダブルタップの左右スライドのズームです。
今まで片手打ちのis05では+−の拡大縮小でじれったい時がしばしばでしたが、
このダブルタップは素早く好みのサイズまでズーミング出来ますね。
この機能はis05に特に有効ですね。
唯一気になるのが、レビューでも強制終了の事はアップされていたので、
安定性がどうなのかな?、と言うところですね。
今日一日xScope 6を使用した限りでは安定していました。
boat browser mini も使用してみました。
こちらも早いと感じましたが、「mini」なのか?、機能がイマイチでした。
>片手でのズームもダブルタップで出来ました。
xScope 6のようなダブルタップ&スライドで拡大/縮小出来ました?
私には↑分かりませんでした。
暫くxScope 6を使用してみようと思います。
情報提供有難う御座います。
書込番号:13212076
0点
連投失礼します。
早いですね〜 ×
↓
速いですね〜 ○
誤字失礼しました(汗)
書込番号:13212097
0点
速いbrowserということなら、Natar Browserも速いですよ(^^)
テキスト全画面入力は秀逸です。こういった掲示板などの入力がしやすくなります(^^)
但し、非常にシンプルなので設定項目は少ないです。
あと、Xperia arcですがテキストコピーが出来ません。他機種なら出来るかも知れませんが(^_^;)
ブックマークのフォルダ分けにも対応しています。
スタイルはデザインのいいタブ式です。
Boat Browser miniは速いですよね。
ただ、ブックマークのフォルダ分け出来ますか?
先日使った時は分かりませんでした。
あと、タブ式じゃないのも辛いですね(^_^;)
数日しか使わなかったので見落としているだけかも知れませんが・・・
この2点で使うのはやめました。
もしフォルダ分けやタブ表示が可能なら教えて下さいm(__)m
この2点がクリアされたらメインブラウザに昇格するかも(^^)
xscope 6はダウンロードしてみましたが、あまり速さを実感出来ませんでした。m(__)m
こちらもブックマークのフォルダ分けが見付けられませんでした(^_^;)
書込番号:13212164
0点
花より珊瑚さん、こんにちは。
boat browser miniのダブルタップでズームについてですが、PC版ページのみ有効です。xscope 6のダブルタップスライドによりズームするのとは異なり、ダブルタップのみでズームするので、好みのサイズにズームすることは出来ません。
有里奈のパパさん、こんにちは。
Nater browserインストールしてみました。結構速くて良いですね。全画面表示も便利ですね。ありがとうございました。
boat browser miniはご指摘の通り、ブックマークをフォルダ分け、タブ表示は出来ません。右下の四角に数字が出ている部分を押せばページ切り替えはできます。ご存知のこととは思いますが、、、
xscope6に関してもブックマークのフォルダ分けは出来ません。
自分はBook mark homeを使っていてブラウザのブックマークを使っておりませんので、これらのブラウザに不備は感じておりませんが、ブックマークが多い方には逆に面倒かもしれませんね。
お役に立てませんですいません。
書込番号:13212608
1点
nostalgicさん、こんにちは。
やっぱり無理ですか。。解答ありがとうございました(^_^;)
フォルダ分けとタブ表示できればBoatBrowserが一番速いような感じなんですけどねぇ・・・
メインはAngelBrowserなんですが、Angelは遅くはないですが特別速くもなくそこそこなので、速くていいのがあれば思っていたのでこのスレは参考になりました。
(Angelはブックマークの管理はスピードダイヤルもあってUAも豊富で使い勝手は一番優れているかな)
NatarBrowserも書いたように速いんですがテキストコピー出来ないのと画像のアップロードが出来ないのでメインになれず・・・
Browser選びって難しいですね(^_^;)
書込番号:13213169
0点
高速ブラウザなら私は「Maxthon Mobile browser」をお勧めします。ページ移動がとにかく早いです。
またブックマークのフォルダ分類は勿論のこと、さらにフォルダ内にサブフォルダで細分化して分類できますので、PCブラウザと同様な運用ができます。
お勧めです!
書込番号:13276617
1点
Boat browserでたまに真っ白な画面に矢印がでてもう一度クリックしないと表示されないのは設定などでなおせないですか?
書込番号:13301675
0点
ゆうたんマン!!!さん、こんばんは。
現象を体験したことですが、それに近いこととして考えられることをお書きします。
ホームのページはデフォルトだとabout blankになっていると思いますが、そのページに切り替わってしまって白紙の画面になってしまうということではないでしょうか?
そうでしたら、戻るボタンを押し間違いしないようにするなどですかね。
最近このブラウザはアップデートが頻繁に行われていますので、もしアップデートしておられない場合は最新版をいれてみてはどうでしょう。いずれのバージョン時においても当方は現象を体験しておりませんので、関係があるかは不明ですが、、
あまり回答となっておりませんで申し訳ないです。
書込番号:13303973
0点
nostalgicさん
返信ありがとうございます。
先日ダウンロードしたばかりなので最新版ではあると思います。
現象が起きるとこの共通点をみると表示する画像が多きものは白にやじるししか表示されず、もう一度タッチしないといけないようです。
それ以外はすごい気に入ったのにそれだけが難点です。結構設定はいじってみたのですが、無理っぽかったです。アップデートに期待します。
書込番号:13304161
0点
モバイルSuicaついでにFelica対応サービス調べてたら、「マツキヨ」のポイント会員証もAndroid対応してた・・
http://www.matsukiyo.co.jp/point/appli.html
http://www.goopon.com/osaifu
↑グーポンのシステム使っててそっち経由で登録するみたい(スマフォからアクセス)。GROUPONじゃないよw
5月上旬には公開されてたみたいだけど、まだここにも載ってないし↓(7/27現在)
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/app/osaifu/service/index.html
マーケットにもアプリは無いのだけど、ヨドバシと同じ Webサービス型 みたい。
(登録後、「おサイフケータイ」アプリ起動時の一覧に、「マツキヨポイントアプリ」が入ってくる。)
これでまた1つ、カードが減ってお財布が薄くなった♪そして支払いはEdy♪♪
1点
Android版モバイルSuica 解禁!フライングで登録完了♪(auは本当は12:00から..)
※旧ガラケーからの移行もあり、05はICカード抜いてた状態でマーケット見たらDLできちゃった・・・
https://market.android.com/details?id=com.mobilesuica.msb.android
残高も定期もあっさり移行できたよ。しかもクレジットカード設定も利用履歴もそのまま引継ぎ。
じぶん銀行(←ちょい面倒)からも、Viewカードからもチャージできた。クイックチャージはかなり楽♪
※ちなみにもし端末を紛失しても停止&再発行可。
ウィジェットも便利。アプリも軽くてサクサク、これはまさに神アプリ!!
3点
ちなみに設定からチャージから、全て3G回線使わなくても(WiFiで)できました。
まぁ通信自体軽いので普通の人には関係ないけど..
JRサイト:
http://www.jreast.co.jp/mobilesuica/whats/smartphone.html
書込番号:13286141
1点
分かりやすくまとまったレビュー記事が出てました♪
関東やJR以外でも使えると思うので、皆さんぜひ試してみてちょ☆
「AndroidにモバイルSuicaを入れてみた」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1107/26/news056.html
書込番号:13302512
0点
発売日に白ゲットしました。スマホデビューです。
ゲット直後に地震があり、家族に連絡しようとして電話のかけ方を調べるほどの素人です。
とにかく嬉しくて嬉しくて、いろいろ弄りました。
色んなアプリ入れてみたり、何回かオールリセットもやって最初から設定をやり直したり、
プリインアプリを落として入れなおしたり…。
今まで使っていた電話帳やメール等はmicroSDに移してあるので最悪はオールリセット
すればいいと思い、NGと思われる事までやってしまいました。
「アプリケーションの管理」で実行中のアプリ一覧を出し、
手当たり次第に「データ消去」・「強制停止」していきました。
何かのアプリを強制停止した際に、再起動しました。
いつの間にか、スリープ復帰時のロック解除画面が出なくなったりしてました。
そろそろオールリセットかけて戻そうと思ったら、「ロック解除方法」が「指リスト」に
変わっているではありませんか!
自分で設定したのは「ロックNo.」方式だったので、指リストのパターン登録してません。
おそらく、ロック関連あたりの情報を上記手順で消去してしまったのだと思います。
これではロック解除できません。ロック解除できないとオールリセットできません。
裏のリセットボタンを押してみたり、SIMカード無しで起動したりしましたが、変化ありません。
ネットの情報では、IS01とか03は指リスト認証ミス5回でgoogleアカウント認証になる
ような事が書かれていましたが、IS05では30秒待たされるだけで延々指リスト認証が続きます。
おそらく何かしらのハードキーの長押しや組合せ+リセットボタンなどの裏操作で
工場出荷時とかありそうですが、そんなの開発元にしかわかりませんよね。
結果、auショップでロック情報初期化してもらう羽目になりました。
自業自得です。はい。
良く知りもせず調べもせずに無茶な操作してはいけませんね。
でも、この事でさらに愛着沸きました。
9点
す、すごい・・・自分の端末でそこまでやるなんて・・・
>実行中のアプリ一覧を出し、手当たり次第に「データ消去」・「強制停止」
これはダメだって・・・(IS05っていうか、Androidで..)でもちょっと尊敬しました。
書込番号:12791063
0点
> こっぺぱん20さん
好き勝手出来るのって移行時だけですからねー。
仕様なのかバグなのかはグレーゾーンだと思いますが、この辺の情報はユーザー操作で
消えないようにして欲しいと思いました。
あと正常状態なら、指リスト認証ミス5回でgoogleアカウント認証が選択できました。
この状態もおかしくなってた様です。
書込番号:12793058
1点
私も先日同じことをして同じ現象に陥りました。
少しでもサクサクにしたいと片っ端からデータ消去と強制停止を行いました。
再起動はありませんでしたが、ホームのデータを消去した瞬間にホーム画面が初期設定に戻りました。
データ消去と強制停止が全て終わった後にブラウジングをしていると、メールが来たのでホームに戻ろうとホームボタンを押すと無反応になりました。
ホームボタンでホームに戻れない、ホームボタンを長押ししてもアプリ終了画面に切り替わらないという現象になりました。
メールの相手はシークレットフォルダ扱いしている人だったので、ロックを解除しようと番号を入力しようとすると何故か指リストが出てきました。
指リストなんて設定したことないのでもちろんわかりません。
また、Nolockを解除・アンインストールしてもスリープ復帰からスライドロック解除が出現しなくなってしまいました。
このスレを参考にauショップに行ってロックの初期化を行いロックは解除できるようになりましたが、ホームボタンが利かないという現象は改善されませんでした。
ホームボタンが利かないとマルチタスクからシングルタスクになるという信じられないダウングレードとなってしまうので、もちろんオールリセットです。
あまり詰め込まない私ですけど、めんどくさかった・・・
どこが原因なのかは判明できていないのですが、このスレッドで同じ症状に陥る人が少しでも減れば幸いです。
書込番号:13300808
1点
メール入力状態で装飾を押し挿入を押し画像を押すとPhoto(microSD)から
ダウンロードしたD絵文字が入力できますが、
これをQUICKPICKの中の画像から選ぶように変えられないのでしょうか?
1点
それやりたいけど、できないと思う・・・フォルダ分けしたいよね。
ちなみにSH標準IMEなら、「絵記顔」⇒「D絵文字」で"お気に入り"欄からも選べます。
書込番号:13282231
![]()
0点
空き容量不足となり、不要なアプリを消して、それでも足りなくてメールもかなり消して、それでもダメだったのでオールリセットしました。
参考になるかも知れませんので、はじめて書き込みさせていただきます。
■背景
発売日翌日(3/12)にiPhone3GSから乗り換え、IS05一本で結構ヘビーに使っていました。
でも、提供元不明のアプリに許可を入れていたのと、4月頃インストールが上手く行かなくなったのでここの記事を参考に「.android_secure/smdl2tmp1.asec」を削除していたのを除けば、それほどおかしな使い方はしていなかったと思います。
■不具合発生
5月に入って、頻繁に空き容量不足になるようになったので、SDに入れられるものはSDに移し、本体にしか入れられないもので不要なものを削除して対応していましたが、今週に入ってそれでは対応できない状況になり、20%程度しか使っていないメールも削除してやりすごしていました。
気になる現象としては、10Mのアプリをインストールするのに空きが倍(20M)必要っぽかったこと、1つインストール中なのにステータスバーの数字が2だったりしたこと、インストール失敗後やアンインストール後に空き容量が回復せずじわじわ少しずつ空きが増えたり(今さっきアンインストールしたアプリがインストールできない)、逆にインストール等していないのにキャッシュとは思えない数値で空き容量が減ったりしていたこと、バックアップできないメールが1通あったことがあげられます。
ウイルスだったらイヤなので、オールリセット覚悟で対処を開始しました。
■状況
本体アプリ容量順で上位2
・メール(17.57MB)
・Y!天気情報(5.05MB)
本体空き容量
36.96MB
1ヶ月前はこれにLISMOなどのプリインストールアプリが入っていても空き容量不足ではなかったです。
■リセット準備
・SDバックアップで電話帳、メールを保存
・AppMonsterでアプリをバックアップ
・ホームなどの並び順をスクリーンショット
・SDカードをPCにバックアップ
■対処法
まず、裏蓋をはずしてリセットボタン →変化なし
電池パック、SDカード、ICカードを抜き差し →変化なし
オールリセット →空き容量は404MBに回復
メールと電話帳をリストア →空き容量357MB(なぜかメールが8.50MBに減少)
AppMonsterでアプリを再インストール →空き容量313MB
オールリセットでなくなったプリインストールのアプリやAppMonsterでバックアップできなかったものなど、前後でアプリの数に誤差はありますが、ほぼ復元でき、空き容量も確保できました。
長くなりましたが、お役に立てれば幸いです。参考になったよコメントとか頂けると喜びますw
5点
私は使い始めて5日目です。 すごく快適です。
アプリ管理では計42個、ダウンロードアプリ(SD上)は12個なので本体には
約30個のアプリが入っていて、現在の本体空き容量は233MBあります。
d-x-b315さんは、アプリを何個ぐらいインストールしているのでしょうか?
教えていただければ参考になります。
PCと同じで、あまりハードな使い方をするとおかしくなるんですね。
書込番号:13008511
1点
>まるるうさん
コメントありがとうございます。
本体アプリの数ですが、不具合発生前は三十個程度だったと思いますか、リセット直前は七個でした。なので、使用サイズは50MB程度のはずなんです。最初に容量不足アラートが出た時点でおかしかったんでしょうね。
またなったときに自分で参考にしたくて投稿しました。
まるるうさんは不具合おきないといいですが、もし起きたら参考にしてください。
書込番号:13008939
1点
30個ですか。私と同じですね。
メモリー(RAM)の不具合なんでしょうか。
>提供元不明のアプリに許可を入れていた
これはちょっと怖いですね。
ウィルス対策ソフトはインストールしてますか? 私は「Antivirus」を念のため入れています。
本体のメモリー容量は500MB位しかないんですね。
ちょっと少ないような気がするので・・・microSDは16GBを入れてアプリはこちらへ入れてます。
書込番号:13009158
0点
私もd-x-b315さんと同じ症状でここ数日悩んでいました!
私はつい10日ほど前にIS05を購入したばかりで、試しにアプリをダウンロードしていたところ、
「容量不足」と表示され、重そうなアプリをかたっぱしから消してみたり、
メールも全消去したりと、色々と試みていましたが、
なかなか容量が下がらず困っていたところにこの書き込みを見つけ、この方法を試してみました。
結果、オールリセットによってきちんと解決することができました!
本当にありがとうございます!!
他のサイトでもいろいろ調べていたのですが、「何をとったらそんなになるの?」と言ったような回答ばかりで困っていました。
本当は気に入っていたのに、泣く泣くアンインストールしたアプリももう一度インストールできて嬉しいです!
電話帳を読み込みしたときに、「削除件数が多すぎる」と出てきて、よくわかりませんでしたが、基本的に問題なく使えています。
長くなりましたが、本当に助かりました!ありがとうございました!!
書込番号:13013039
1点
>まるるうさん
初期不良なのか、何か悪さをしているアプリがあったのか、メモリの不具合なのかわかりませんが、使用量と残量の合計が明らかに300MBなかったですね。
ウィルス対策は、実は「そのうちそのうち」と思って入れてなかったです。今回の件で入れました(苦笑)
本体メモリは、写真や音楽はSDに入れるのでまあそれほど(私にとっては)問題ないかな、という感じです。
>yaneurabearさん
同じ症状の方の役に立ってよかったです。書き込みした甲斐がありました。
でも、10日で容量不足なんてきっと驚きましたね。。。
電話帳は、私もそのメッセージでました。
きっと、Gmailと同期していたので、アカウント設定した時点で本体に電話帳は完備されていて、そこにSDからすべて上書きで登録したので削除件数が多い、ということになったんだと思います。
Android Sync Manager WiFiを入れてみたので、もしまた(イヤですが)容量不足になったら、今度はこちらで復元をしてみようと思っています。
書込番号:13014732
0点
自分もIS05で容量不足に悩んでいたのですが、よく見たらezwebの「メール」が10MB使っていました。メールはGmailに移行してしまっているので時々来るメールは読んだら削除しているのに・・・。
さっくり消して容量不足を解消してやりました!
まあ、今消したところなので、消した事による影響とかはまだわかりませんがw
書込番号:13300152
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?