REGZA Phone IS04
- 0.4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年2月10日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1295スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 13 | 2012年2月20日 00:24 |
![]() ![]() |
6 | 4 | 2012年2月17日 22:29 |
![]() |
5 | 5 | 2012年2月12日 01:02 |
![]() |
5 | 3 | 2012年1月29日 23:38 |
![]() |
7 | 2 | 2012年1月24日 11:17 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2012年1月22日 21:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone IS04 au
おはようございます。キャップが閉まらなくなったので、昨日修理に出して参りました。代替機としてIS03を貸してもらいましたが、あまりにも素晴らしく反応がよいのでびっくりしました。IS04は買った当初から反応がもっさりしており、それがスペックだと信じていました、正確に言うと同時期に発売された機種をいじったことがなかったので最初からそういうものだと思っていました。ところが、代替機を昨日から使っていると、自分の所有するIS04が不具合機ではないかと思えてきました。そう思う一方で、ユーザ達が編集している不具合のまとめページにあるような問題は基本的には発生しません(反応が恐ろしく鈍くなったりするケースは日常茶飯事・さらに固まって電源が落ちる)。そこで質問ですが、もっさり感はあきらめるしかないでしょうか?AUの店員には代替機にデータを移す際にはいつもこんな感じですか?と意味深なことを聞かれました。万が一サクサク動く(IS03並)IS04が本来のスペックであれば、もう1回店に見てもらおうと思いますが、皆さんのサクサク度合いはどのくらいでしょうか?はっきり言ってIS03の方がが格段に使いやすく、ストレスもないので、IS04のもっさり感が当たり前なら、IS03を中古で買い替えようと思うくらい悩んでいます。よろしくお願いします。
2点

>AUの店員には代替機にデータを移す際にはいつもこんな感じですか?と意味深なことを聞かれました。
これは、普通に確認しただけだと思います。
書込番号:14141827
1点

>中原工場さん
>キャップが閉まらなくなったので、昨日修理に出して参りました。
>代替機としてIS03を貸してもらいました。
同じく、1回目の修理後に電源落ち・再起動・フリーズが更に酷くなったので修理に出ていて、IS03を借りています。
>あまりにも素晴らしく反応がよいのでびっくりしました。
同感です。IS03の発売当時、電池持ち等の不具合情報がかなり出ていたので、全く気にしていなかった機種なのですが。
>もっさり感はあきらめるしかないでしょうか?
もっさり感は修理前修理後あまり変化ありませんでした。
>AUの店員には代替機にデータを移す際にはいつもこんな感じですか?と意味深なことを聞かれ>ました。
これは、以前から感じなのか?それとも最近こんな感じなのか?の確認だと思います。
>皆さんのサクサク度合いはどのくらいでしょうか?
IS03>IS04という感じです。
書込番号:14142818
1点

関東在住でしたら、池袋ヤマダでIS05機種変一括0円、運悪くても3、4000円でやってます。
もし白ロム買うなら、そちらの方がいいと思いますが。
書込番号:14142982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

04修理期間中に同じく代替機として03を使っていました。04はホームアプリがかなり
もっさりとているので購入当初からランチャープロを使っています。
代替機の03でもランチャープロにて使っていましたが、反応速度やアプリ立上げなど
あまり差は感じませんでしたね(DLアプリもまったく同じでの比較)
修理(基盤交換)してから感じた変化が大きかったのはGPS,Wifi,ワンセグの感度や
繋がりが早くなった事です。
>反応が恐ろしく鈍くなったりするケースは日常茶飯事・さらに固まって電源が落ちる
この様な事が多いのであればAndroid Assistant 等のアプリでチップ・RAMの使用状況の確認、
キャッシュ掃除などで改善しなければ修理依頼してみても良いかも・・・
ただ、この機種の場合は修理も賭けですよね(笑)
私の様に修理で不具合から解放されればOKですが、
修理(基盤交換等)で悪化の投稿もありますので。
書込番号:14143142
1点

モッサリ感... そりゃあ、毎回初期化してまっさらにして渡している代替機と比べたら...ね?
is04が修理から返ってきたら初期化されているだろうし、マシになっていると思いますよ。
書込番号:14143328
3点

一日に一度位のペースでキャッシュとメモリーをクリアすれば、モッサリ感やフリーズなんて無いと思うけどね(私のIS04の場合ですが)。
まぁ、使い方によっては一日に何度もクリアしないとダメかもしれないけど。
書込番号:14143845
2点

久々に覗いてみたら、未だにこんな話が出てるとは・・
改めて情報収集の重要性を感じます。
富士通東芝が存在する限りIS04のような事に終焉は無いのですね。
アローズも怪しそうだし・・一体どこまで苦しめるのか?(笑)
書込番号:14143869
3点

>私の様に修理で不具合から解放されればOKですが、修理(基盤交換等)で悪化の投稿もありますので。
ANNIE&NATSU さんが羨ましいです。私の場合は、秋ごろまでプチフリ等はあったけど、電源落ち再起動は全くなかったので、掲示板の情報は???という感じでした。しかし秋以降に急に電源落ち再起動が頻発するように。(特にアプリを追加したとかはないですし、プリインアプリ含めて20個程度。)
正月明けに1回目の修理に出しましたが、返ってきて2週間ともたず通話中の電源落ち、着信時のフリーズ・ブラックアウト・電源落ち(この間、バイブは動きっぱなし)などが連発。
仕方なく2回目の修理へ。
当然、購入当初からホームアプリの変更、日常的にキャッシュクリア・メモリー開放は行っていたのですが・・・。
ガマンして1回目の出さない方が正解だったと思っています。
修理時に当たり基盤に遭遇する方が難しいような気も。
お気に入りのスマホなんですがね〜!
書込番号:14144312
1点

皆さま、いろいろと貴重なご見解ありがとうございます。今回はキャップ修理だけですが、修理に出す際に初期化されたので、戻ってきたらどのくらいサクサクにできるか確認してみます。ただ未だ信じたくない気持が強く、アプリを20個くらいIS03にダウンロードして、ウィンドウを何個も立ち上げたりしましたが、やはりIS04よりは早いし、極端にパネルの反応が落ちない。。そんな馬鹿なと、現実を直視したくはない心境ではあります。1年間何も気づかずに使っていたとは思いたくないのです。戻ってきたまた報告いたします。しかし、この代替機調子いいなあ。。
書込番号:14145541
1点

IS04の標準のホームランチャーは、重いのでモッサリ感が強いので、他のホームランチャーに変えると軽くなりますよ。
ちなみに私はADW.Launcherを使っていましたが、こっちの方が軽いので、モッサリ感は改善されますよ。
あと、機種変をすると月々割が機種変したのに変わってしまい割引きが低くなってしまいます。
白ロムを買ってSIMロック解除の方がいいと思いますよ。
そうすると月々割は変わらないです。
書込番号:14146114
2点

そもそもandoroidはカスタマイズして使う物ですよ!
ちなみにIS03はホーム等の環境はどーなってましたか?
カスタマイズしてしまえば現行でも恥ずかしく無い良機なんですが・・
1年使ってかなり愛着も沸いてますねー
私は後1年IS04を楽しんで、じっくりハイスペックのスマホに乗り換えるつもりです!
書込番号:14153825
2点

皆さま。本日1週間ぶりにIS04が戻ってきました。さて早速ご指南いただいたホームランチャー、ブラウザなどを入れ替えてみましたが、すこぶる調子がよくなりました。結論から申しますと、どうやら私のアンドロイドカスタマイズに関する見識が足りなかったようです。ハードスペックですべて決まってしまうと信じていたので、アプリを入れても無駄だと思っていました。ところが、そのようなアプリの組み合わせが体感サクサク度が大幅に改善されました。明日から心機一転、またこの機種を使っていこうと思います。確かにできの悪い部分や、無駄なプリインストールアプリが多く、お客さんの欲しいものを正確に理解していない製品だと思います。ただこの機種が本当の初期に発売されたもので、少なからずそのようなリスクがあり、また後継機の改善に役立ってくのであればそれもよいかなと思います(幸い外れ機でなかったようです)。1年後は最新の機種に乗り換えようと思います。それまではIS04を大事に使いたいと思います。皆さまいろいろなアドバイスありがとうございました。
書込番号:14178022
1点

機種変すると IS04 の唯一のメリットのせっかくの高額な毎月割が、
新規の機種のものに減額されてしまいます。
その意味では、機種変(端末増設)より、
白ロムのロック解除(持込端末増設)の方がお得なケースが多いと思います。
書込番号:14178364
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone IS04 au

あいまいな返答で申し訳ありませんが、Eメールアプリ、Gメールアプリとも、連絡帳グループに対するフィルター作成は、出来そうもないですね。
ひとつずつ、送信元を指定する必要があるようです。
書込番号:14117879
4点

そうなんですか(T_T)
わかりました(>_<)
ありがとうございます(^○^)
書込番号:14117891 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auから新しいEメールアプリがリリースされていますが、
IS04は非対応なんですね・・・。
新しい方なら、振り分けも簡単らしいです・・・。
新機種より、先代の使い勝手を改善するためにアプリを提供して欲しいものです。
ezwebメールって、au以外のアプリで送受信できるのでしょうか???
書込番号:14161478
0点

>ezwebメールって、au以外のアプリで送受信できるのでしょうか???
私のわかる範囲で
ezwebメールをauoneメールに自動転送すると、gmailとなるので、gmailや、K−9メールで、送受信できるようになります。
但し、送信は、なりすましとなりますので、なりすまし拒否している相手には、届けられません。
書込番号:14167957
0点

買って1週間。
まともに使い出して、2〜3日しか経ちませんが、
SDカードが認識しないことが5〜6回ありました。
その都度、電源を落とし、SDカードを挿し直したりして
対応していましたが、今日も朝から認識せず、
auショップに持ち込みました。
SDカードを認識しない状態で持ち込み、事情を説明し
係の人が電池を抜いてSDカードを挿し直すと、
案の定再認識するのです。
でも、「もう何度も同じ現象だから何とかして欲しい」と
話したところ、預かり修理させてください。
とのことで、今日預けてきました。
同じようにSDカードを認識しない症状がでた方
いらっしゃいますか?
2点

自分なんて、認識しないどころか、SDカードそのもののデータがすべて消えました。
しかし、その後はたまに認識しないことがあっても、安定しています。
不思議な機械です。
書込番号:14091842
1点

こてつともさん
この機種、かなり悪い話があったのは知っているんですが、
fvになってからは随分ましになったとも聞いていたので、
はずれを引いたかなぁ・・・と思いまして。
もちろんSDの中身はPCにバックアップしてあるので、
万一消えても復旧できるのですが、そういう不安のなかで
常用していくのは気分悪いですねぇ。
今、代替機でIS03を使ってますが、安定してますね。
書込番号:14094052
1点

多少なりと分かってこの機種を選んだのなら仕方がないかもしれませんね。
自分もこの間、修理に出して代替機でIS03を使いましたがなかなか使い勝手はよかったですね。
自分はこの機種はこんな物だと諦めたので、次iphone5が出る時まで我慢してます。
AUとごねてクレーマー扱いされるのも嫌ですから。
書込番号:14095327
0点

私の場合、購入時に店員に不具合の件などを聞くが「当店では相当数販売しているが一軒も不具合の問合せもないですし、問題無い機種です」の言葉を鵜呑みにして去年の3月末にセキドで購入しました(今後二度とこの系列で買物はしないだろう)
購入翌日から勝手に再起動やSD不認識がたまにありました。まあ、たまになので放っておいたら
少しづつ悪化。
11月以降で
再起動は一日に3〜10回、
電話発信での再起動は一日2〜3回
電波の良い場所での連続不着信一日2〜3回(呼出しもならずにいきなりCメールで不着お知らせ)
たまらずに1月中旬に修理依頼して30日に基盤交換で戻ってきました。
代替機のIS03は2週間使ってフリーズが一度だけ、これこそが本来の使い勝手と
思い知らされました。
で、30日朝から今日のこの時間まで、出戻りIS04はとっても快適です。
再起動・フリーズなどの不具合は一切無し。
ワンセグも起動が速くなり感度も良くなりました。感度についてはかなり改善され、
カロのカーナビとほぼ同等です。Wifiも認識・接続も早くて苛々知らず。
これがIS04の本来の姿なのか、たまたま機嫌が良いだけか・・・・これから検証です。
この良い状態が続くようなら長く使えそう。
書込番号:14096961
1点

修理から、昨日返ってきました。
丸1日使って、とりあえず今のところ不具合は再現していません。
修理内容は、メーカーで不具合再現せず。基板交換、出荷テストにて対応。
とのことでした。
とりあえず今のところ普通に使えているので、しばらく様子を
見ていこうと思います。
書込番号:14141248
0点

レグザをパソコンに繋いで少しでも軽くしてやろうと思い
知識のないままにいろいろなフォルダを消していったところ
メディアフォルダが表示されなくなってしまいました。
写真の画面を開いてもメモリーカードがありませんと
表示され保存することが出来ません。
改善策があれば教えていただきたいです。
2点

メモリーカードをマウントしていますか?
マウントしているのであれば、カードに何らかの障害が発生していると思われますので、カードの再フォーマットでしょうか。
書込番号:14084800 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マウントするのではなく、マウントを解除しないとだめです。
書込番号:14084955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

失礼しました。
見れるようになりました。
回答者の方々
ありがとうございました。
書込番号:14084967
1点

いま、taskerを使用して、WiFi運用時のCメール送信における、自動3G ON/OFFコントロールプログラムを作成しています。
3G ON時に勝手に、他の通信をしないように、バックグラウンドデータのコントロールをしたいのですが、この項目が、見当たりません。
どなたか、判る方居られないでしょうか?(どうも、autosyncしか見当たらず、出来ないようなのですが)
現状、auのお手軽位置検索アプリと同等のものを、作成できていまして、自動で、3GをON/OFFし、位置情報をCメールで返すことが出来ています。
しかしながら、バックグラウンドデータのチェックを外しておかないと、勝手に、通信してしまいそうで、悩んでおります。
とりあえず、IS04スレで、聞いてみました。他の方も歓迎です。
どんなことでも良いので、お願いします。
(他に、簡単なところで、勝手にリブートログ記録など、を作成しています。)
4点

まいばさん
はじめまして
※現在代替機のためIS03で確認しましたのでIS04と異なるかもしれません。
「アカウントと同期の設定の設定」−「バックグラウンドデータ」の事でしょうか?
質問に対する回答とはちょっとちがいますが、
ここはチェックを外していてもCメールは使えるようです。同様にEメールも使えるようです。
ただし、ウィジェット等で、同期をONにすると「バックグラウンドデータ」にもチェックが入るようなので注意して下さい。
また、「バックグラウンドデータ」にチェックが入っていないと、Taskerでautosync「ON」にしても、同期がされないようです。
書込番号:14060949
0点

jackal.さん
動作確認、回答、ありがとうございます。
バックグラウンドデータ なんですが、
ここをチェックしていると、自動同期にしていなくとも、勝手に通信するものがあります。
今わかっているのは、マーケットアプリにアクセスするときに、ここにチェックが入っていないと、アクセスできず、また、PCから、アプリをインストールするときに、チェックが入って、初めて、インストールされます。
つまり、マーケットアプリは、勝手に通信の部類に入る通信を行っていると思います。
これは、自動同期にチェックが入っていなくとも、行われますので、3Gで接続しているときに、何か、アプリで、勝手に通信する場合、バックグラウンドデータ チェックが効いていると思われます。
ウィジェットのON/OFFで、バックグラウンドデータが、コントロールされるようですが、
Taskerでは、自動同期のみで、そのタスク(バックグラウンドデータのコントロール)が見当たらず、何とかならないかなと、思っています。
他にわかっていること
Taskerでモバイルデータ通信(3G)をコントロールできるが、データ通信を有効にするにチェックが入っていることが前提となる。(Taskerのヘルプに記載)
つまり、データ通信を有効にするにチェックが入っていても、3G通信できない状態が存在する。
作成したCメール自動送信プログラムで、自動送信を行っても、(バックグラウンドデータのチェックは外した状態)今のところ、auお客様サービスアプリで確認する限り、パケットは、0です。
Taskerは、無料お試し版で、まだ、買っていません。(あと、2日)
このあたり、解決できないようでしたら、買うのどうしようかなと考えています。
他にも、いろんなことが出来るので、WiKiをがんばって、読んでいます。
サンプルにある面白い例
通話自動録音、駐車した場所を覚えておく(ブルートゥースOFFでキック)
時刻で通信や音量の制御、場所で、WiFiの制御、定型文の送信、等々
今使っているほかのアプリの代用(部分的なもの)が、割と簡単に出来るので、これにまとめるのもいいかなと思っていますが、複雑なプログラムを作ろうとすると、ちょっと、大変なので、思案中です。
書込番号:14061765
3点

過去に同じような質問があったらすみません。
つい先程、ケータイアップデートを実行してみたところ、「ケータイアップデートに失敗しました(4)」と表示されるようになりました。
もう一度、実行してみましたが、「ケータイアップデート中断処理があります。実行しますか」みたいな画面がでてきてOKを押すと、もう一度ダウンロードし始めますが、すぐに「ケータイアップデートに失敗しました(4)」となります。
再起動させてみましたがダメでした。
これまでに何回かケータイアップデートは行っていますが、このようになったのは初めてです。
どうすれば直るでしょうか?
ちなみに、その他の不具合は半年間使っていますが出ていません。
書込番号:14055429 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

3Gが確実につながる環境で試してください。
WiFiは、OFFにしたほうが良いです。
いま、こちらで、アップデートがあるかたしかめられませんが、たぶん、いつもの、空アップデートでしょう。
書込番号:14055722
1点

まいぱさん、解答ありがとうございます。
WI-FIオフで電波の良好な部屋でやってみましたがダメでした。
使用には影響ないのでいつも通り使っていきますが、他に何か改善出来るかも、という情報があればまた教えてください。
書込番号:14055821 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリケーションの管理で、ケータイアップデートのデータを消去
してみてはどうでしょうか。
書込番号:14055865
0点

SCスタナーさん、解答ありがとうございます。
ケータイアップデートのデータを消去したところ、「ケータイアップデートの必要はありません」になりました。
とりあえず、解決しました。ありがとうございました。
書込番号:14055914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-