REGZA Phone IS04
- 0.4GB
発売日 | 2011年2月10日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4インチ |
重量 | 149g |
バッテリー容量 | 1300mAh |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1295スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 4 | 2011年4月12日 19:58 |
![]() |
2 | 3 | 2011年4月2日 00:27 |
![]() |
0 | 3 | 2011年4月2日 23:54 |
![]() |
4 | 9 | 2011年4月3日 05:06 |
![]() |
10 | 11 | 2011年4月2日 10:51 |
![]() |
1 | 1 | 2011年4月1日 19:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone IS04 au
会社で強制的に携帯を買わされて、やむなくIS04を注文したのですが、注文から50日位経ったのですが未だに届きません。
毎日発注をかけているらしいのですが入荷未定との事です。
メーカーもauの縛りなのでこの先届くのを待つか違う機種にするか、次期機種が発売されるのを待つか悩んでいます。
また、おすすめの機種などありますか?
1点

スマホである必要があるのでしょうか?
わたしは、(スマホより)ケータイが好きなので、防水・防塵カシオをお勧めします。
http://kakaku.com/item/K0000159822/
書込番号:12849052
2点

スマートフォンの便利性に惹かれて購入しようと思いました。
周辺機器とかを揃えて待っていた結果取らぬ狸になってしまいましたが・・。
参考になりました!
従来型のケータイも視野に入れて考えてみます。
書込番号:12852204
0点

スレ主さんが携帯電話に何を求めているかによりますが、スマホにしてもガラケーにしても、50日待てたなら、もう一か月位辛抱して次期モデルを待った方がいいと私は思います。
(今更is04を待って、不具合が出るか出ないか一か八かを踏むなら。。。)
次期モデルは、まだ発表も何もありませんが、早めに予約すれば発売日には購入出来るでしょうしね。
それでも、強いて現行機種でお勧めするなら、ガラケーならG'zOne(防水・防塵、電池容量も大きくタフ)、スマホならis06(アンドロイド2.2搭載、余計な機能が少なく、操作性が良い)です。
(余談ですが、私はガラケーとスマホの2台持ちで、実際仕事ではサクサク動くガラケーの方が重宝しています。
インターネットでの調べ物、エクセル・ワード・PDFデータの送受信や閲覧はスマホを使っていますが、簡単なメール・電話は専らガラケーです。)
ガラケー市場は既に成熟しつつありますが、まだ発展途上のスマホは、これから時間だ経てば経つほど成長して処理速度や操作性といった利便性が上がってくると思います。
上手にタイミングを見極めて、ぜひ満足の出来る機種を買って下さい♪
書込番号:12852927
0点

実際ご使用になってるとの事で、とても参考になるご回答ありがとうございます。
やはりスマートフォンと従来型携帯のメリット、デメリットはありますね。
次期発売の機種も候補に入れて考えたいと思います。
書込番号:12888861
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone IS04 au
ご存知の方いらしたら教えてください。
以前、ポケットにしまったつもりがカメラを間違えて起動していて、
いつの間にかバッテリーがほとんどなくなるというトホホな状態に
なったことがあります。
それを防ぐために、操作後に即ロックする方法が無いか
探しているのですがなかなか見つかりません。
どうぞ宜しくお願いします。
0点

何かしらの操作を終えたら、
電源ボタンを押すのはだめでしょうか?
スリープモードになりますが。
あとは、ホームアプリを標準のものから
カメラボタンへの割り当てを無効にするなどがありますが。
書込番号:12848496
1点

とろわささんが書いている通り即ロックという事であれば電源ボタンですね。
後は消灯までの時間を短くすれば、操作せずに早めにロックが掛かるはずです。
「サウンド&画面設定」→「バックライト設定」→「消灯までの時間」
でも、これだとブラウザで何かを見ている時に無操作ですぐに消灯されるので微妙ですが・・・。
書込番号:12848614
1点

とろわささん、ふしあなレンズさん
ありがとうございます。
助かりました。
こんな簡単な方法を知らずにアプリばかり探していました。。。
書込番号:12848666
0点

使い始めて1カ月半ほど経ちますが日に日に不具合が増えていきます。
ここ3週間ほどで起きたのですが、気が付いたら勝手にマナーモードに入っていることが多々あります。どうやらスリープ状態からロックを解除したときにマナーになってしまうようです。
あと話が変わりますが、スリープ状態になっていて液晶が消えているときに、気が付いたら通話終了画面に勝手になっていて終了ボタンを押しても反応しないというのもここ最近でてきました。
これらと同じ症状が出た方はいらっしゃいますか?
0点

同じ現象かどうかはわかりませんが、
ホームアプリが強制終了すると、エラー表示なく終了しますので
最後に使っていたアプリ、特に常駐系のアプリが最善前に出てしまい、
この状態でホームアプリが復旧しないため、
電話アプリだけになっていたことがあります。
ホームアプリはオリジナルをお使いでしょうか?
書込番号:12848459
0点

スリープから復帰の時、ロック解除前に誤ってマナー側に横スライドしていませんか?
書込番号:12848687
0点

お二人とも返信ありがとうございます。
ホームアプリはオリジナルでなくランチャープロを使用しています。似たようなスレを見つけて書いてあったのですがオートマチックタスクキラーが関与していたみたいです。ひとまず止めてみたところ症状はでてきていません。
ロックのところでマナーにかえられたのですね^_^; はじめてしりました。もしかしたらそれが原因かもしれません。
お二人とも本当にありがとうございました。
書込番号:12852468
0点

本日予約待ちだった「IS04」がauショップにて入荷したとの報告を受けたのですがそこで質問です。
先日 au の「Xperia acro」の発売が判明しましたが、「IS04」所持者である皆さんの観点から見て「IS04」と「Xperia acro」どちらを買うのが吉だと思われますか?
迷っている理由はいくつかあるのですが大きく言うと、「IS04」を捨てきれない理由が防水であることと「IS04」に即決出来ない理由が不具合が多発していることです。
この掲示板を見る限りでは「IS04」は個体ごとにとても当たりはずれが多い機種のようなので不具合が発生しない場合も少なからずあると言うところも悩みの種になっています。
一時期生産ラインが停止していたとの噂もあるので、その間に不具合の改善が施されるかも知れないと密かに期待していたのですが、やはり不具合報告が後を絶たないようなので不安で仕方ないです。
「Xperia acro」を候補に上げた理由は安直ですが「Xperia」がブランドとして名が売れていることによる安心感(あまりアテにならないかも知れませんが)があることと、OSがAndroid2.32であることが大きいですね。
皆さんはどう考えられるでしょうか?
誠意ある回答をお待ちしております。
0点

私はXperia acroを選びますが実は5月発表の夏モデルも捨て難いですよ。
待ってたらキリがないんですが、6月くらいまで様子みてもいいかなって思います。
そーゆー自分はIS04ユーザーです
書込番号:12848222
1点

防水が必要又はすぐに代えたいならばIS04、それ以外ならばXperiaをお勧めします。
OS2.3は評判良いです。
書込番号:12848515
0点

IS04を発売当日に入手し使用しています。結論から言えば支障になるような不具合は全くありせん。当初のネガティブキャンペーンで不具合機種というイメージがありますが、まずアンドロイドスマホは良くも悪くもパソコンです。フィーチャーフォンやデジカメのようなメンテナンスフリーの電化製品ではありません。その点はどちらを選択されても同じことだと思います。
次に、当方の状況ですが、今まで電源落ちが2回、アプリの強制終了はたまにありますが、前者は充電ケーブル接続中の操作時、後者はアプリの起動中に操作を急いでタップすることに原因があります。小型の超精密機械ということを考慮すると過度の負荷がここで言われている「不具合」の主な原因と考えます。あとはインストールしたアプリとの相性も大きな一因でしょう。蛇足ですが、アプリについては購入時の注意事項承諾書に「お客様ご自身でインストールされるアプリケーションおよび全ての不具合については保証の対象外となります。」との記載があります。どちらの機種もすでに解説本が多数発売されているのでアプリのインストールなどについては大きな参考になります。
どちらも素晴らしい機種だと思いますが。防水ではIS04、完成度なら後発のexperiaに分があると思います。
書込番号:12849219
3点

申し訳ありません注意事項承諾書の記載について不十分な箇所がありましたので改めて訂正させてください。
・アプリケーションのインストールについて
「パソコンと同様にインターネット上からインストールされたアプリケーションによっては、悪意の攻撃者により動作が不安定になる、不正行為にさらされる等の可能性がありますので、アプリケーション提供元および動作状況は充分にご確認のうえご利用ください。
また、お客様ご自身でインストールされるアプリケーション及びそれに起因する全ての不具合については保証の対象外となります。」
この事項に承諾したうえで購入契約を締結しています。
今のところ標準以外でインストールしているアプリは、ノートンモバイルセキュリティ、アドバンストタスクキラー、バッテリービュー、ウエザーニュースタッチ、乗換案内フリー、QRコードスキャナー、あうちゃんの7つのアプリです。解説本などにお勧めの記載のあった必要最小限のものに限定して使用しています。
書込番号:12849370
0点

私は、「Xperia acro」や5月発表・発売の新モデルの方をお勧めしたいです。
is04は発売からもうすぐ2カ月ですが、不具合が一向に改善されず、逆に新たな不具合が出始めている状況です。
似たような不具合に対して、au側の対応が人によって違ったりしているところを見ると、未だに不具合原因が断定出来ていないのだと考えられます。もしくは、完全な改善が出来ないような不具合なのかもしれません。
正直、ウン万円払って一か八かのis04を購入するなら、もう少し待った方が得策かと。
しかし、とにかく防水第一!というようでしたら、is04でしょうかね。
ちなみに、Xperia acroについてネットで色々情報が出ていました。
まだ未定ですが、防水を除く一通りの機能はis04と同等くらい(キャリアメール可・ワンセグ・Felica・8.1MPカメラなどなど)のようです。
もちろんOSは2.3になるので、処理速度はかなり向上しているでしょう。
書込番号:12849832
0点

is04ユーザーですがXperiaをお勧めします。
不具合を感じない方もまれにいらっしゃいますが
かなりの方が不具合もしくは仕様と言われるものに不満を持っています。
とくにメール関係は酷いです
わざわざ地雷を踏む必要はないかと思います。
市販品でAQUAPACなどもあるので防水が必要であれば
上記のようなケースに入れて使用された方が精神衛生上よろしいかと思います。
やはり携帯なので普通に使えてナンボだと思います。
そしてauのレスポンスは悪すぎなのです。
書込番号:12849893
0点

Xperia acroは、まだ正式発表はされていませんよね?
噂ではガラケー機能が搭載されると言う事で、その部分がネックになるような気がします。
Xperiaは今までdocomo版でも海外仕様(ガラケー機能無し)で出されています。
それを今回初ガラケー機能を付加する事で、何か不具合が起こるんじゃないか???と考えてしまいます。
それほど問題はなさそうですが、発売されても少し様子を見たいところですね。
IS04の防水も、生活防水程度じゃないか?という意見も前にありました・・・。
ちなみにスマホに変更して、どのような使用をしたいのでしょうか?
場合によっては他の選択肢も考えてみても良いと思います。
果報は寝て待て。で、急がないのであれば、もう少しAndroidの様子を閑静しておくのが良いかもしれません。
書込番号:12850155
0点

IS04の防水がどれだけ必要かでしょうが、
当然SONYもスマホのノウハウが貯まってきた、Xperiaの出来の方が良いでしょう。
端末云々よりこの分野は会社的にSONYが強そうですよね。
国産スマホは過渡期なため新しい方がより安定するのは間違いないところ。
androidもまだまだですから似たり寄ったりと言えばそれまでですが。
書込番号:12853032
0点

is04を使用しています。AOSSのアプリを使用しwifi接続して使用していました。が、wifi接続出来なくなりました。
設定からwifiをonにしてもwifiを使用できませんと表示し接続できません。端末の再起動は何度かやりましたが状況は変わりませんでした。wifi制御系のアプリとウィジェットMy Settingとwifi on/offをアンインストールしても駄目でした。
接続出来なくなる前にやったことと言えばwifi on/offをアンインストールしてからだと思います。wifi接続できないので再度wifi on/offをインストールしてみましたが状況は変わりません。
何か設定の方法があるのでしょうか?wifi接続出来なく大変困っています。
環境はNTT光ネクストファミリーハイスピードタイプ、プロバイダーはYahoo!です。型式:PR-S300SE(GE-PON-ONU )。無線LANはBUFFALO WHR-HP-G、ルーターオフで使用。
アドバイスよろしくお願いします。
2点

設定→ワイヤレス設定→Wi-Fi設定
Wi-FiネットワークのSSIDを選んで暗号化キーを入力すれば接続出来ると思います。
書込番号:12848006
1点

ryon2_80718 さん
レスありがとうございます。
ワイヤレス設定→WIFI設定 WIFIをオンにしてもWIFIを使用できませんと表示されます。ネットワークの通知はチェックを入れてあり接続出来なくなる前まではWIFIのオンでネットワークのアドレスが何件か表示されていましたが今は、ネットワークアドレスが表示されません。
今は、自宅にいないので明日帰宅したら無線LAN側に問題が無いかどうか、別の機種で確認してみます。
書込番号:12848247
0点

AOSSアプリはバージョンアップしてIS04で動作させる場合は不安定になりやすいと記載があり
非対応となってしまいました。
使えはするが不安定承知でご利用下さいといわんばかりのようです。
書込番号:12848541
1点

川五右衛門 さん
ありがとうございます。
そうですか。
AOSSアプリis04非対応になりましたか。
ただ、今まで接続出来ていたアドレスも近隣のアドレスも何も
表示されないのでAOSSアプリの影響ではないと思うのですが。
帰宅したらその辺を含め確認したいと思います。
書込番号:12848789
1点

AOSSアプリのバージョンを確認したら最新の1.0.1でした。
帰宅後、いろいろ試して駄目ならAOSSアプリをアンインストールして
手動での設定で確認してみます。
書込番号:12848820
0点

自分もAOSSで接続していましたがどうも不安定感があるので普通に接続させています。
IS04でのAOSSはあまりおすすめできないかもしれませんね
書込番号:12849060
1点

こてつともさん
こんな朝早くにレスありがとうございます。
やはりAOSSアプリでの接続は不安定ですか。
もうすぐ帰宅できそうなので帰ったら確認したいと思います。
書込番号:12849121
0点

帰宅したので確認してみました。
まず自宅の無線LAN環境は、ipod touchで何の問題も無く接続できましたので問題ないと思います。
IS04では、何度かトライしてみましたが状況は変わらずに接続できませんでした。
AOSSアプリをアンインストールして接続を試みましたがやはり接続できませんでした。
設定→ワイヤレス設定→Wi-Fi設定をタップするのですがONにしています....と表示した後に
Wi-Fiを使用できませんと表示され接続できない状況です。
通常であればWi-Fi設定をタップしたらネットワークに接続されWi-Fiのチェックマークがつくのですが
使用できませんと表示されるためにWi-FiのチェックマークもチェックされずにWi-Fiネットワークの
項目もWi-Fiネットワークを追加の文字が薄く表示された状態でWi-Fi検出されたネットワーク名も
表示されない状態です。
無線LANの信号レベルはルータの直近でテストしているので問題はないと思います。
接続できなくなる前は、近所のネットワーク名も検出していたのですが現状何も検出できない状態です。
今後、私なりにできる範囲で確認してみますが何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
書込番号:12849465
4点

一つ確認が取れたのですが、Wi-Fi設定のWi-Fiはチェックマークが外れているのですが、
使用していなかった電源管理ウィジェットを表示させて確認したところ左端のWi-Fi設定の
アイコンはマークの下にライトブルーの表示がされているのでONの状態です。
Wi-Fi設定のアイコンをタップするとWi-Fi設定の更新と表示はされるのですが、
ライトブルーの表示(Wi-Fiオン)のままです。
これっておかしくないですかね?
バグってるのかな。
もう少しいろいろと確認してみます。
書込番号:12849534
0点

もう一つ確認が取れました。
Wi-Fi接続を試みていて、Wi-FiをONにしています....と表示した後に
IPアドレス取得中の表示もされない状況です。
端末の状態で確認するとWi-Fi MACアドレスの項目が不明とされているのが
原因のような気がしてきました。
再起動を何度かしているのですがそれでもWi-Fi MACアドレスが表示されない場合の
対処法(MACアドレス確認手段や設定方法等...)がわかる方は、アドバイス願います。
書込番号:12849587
0点

自己解決しました。
お騒がせいたしました。
接続できなくなってから、何度か再起動をしても復帰しなかったのですが
駄目もとで最後にもう一度再起動をしたら接続できました。
接続した後に確認するとMACアドレスも表示されるようになりました。
ただ、これってAOSSアプリはアンインストールしたのですがAOSSで接続
した状態を継続して接続しているのですよね?
しばらくこの状態で様子を見て見ます。
接続が不安定になるようだったら設定を変更したいと思います。
レスをいただいた皆様ありがとうございました。
書込番号:12849653
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)