REGZA Phone IS04
- 0.4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年2月10日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1295スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 5 | 2012年1月27日 22:23 |
![]() |
5 | 3 | 2012年1月24日 00:41 |
![]() |
5 | 7 | 2012年1月21日 22:40 |
![]() |
13 | 9 | 2012年1月24日 12:36 |
![]() |
17 | 5 | 2012年1月17日 23:16 |
![]() |
3 | 7 | 2012年1月17日 21:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone IS04 au
発売日購入してから度重なる不具合との格闘の毎日。9月にIS11SHを白ロム購入し使用していましたが、一度修理に出してみようと思い、12月に修理依頼に。しかし結局不具合は直らず、3回修理後、機種交換の運びとなりました。
交換機種はDIGNOかIS13SHのどちらかにしようと思っていますが、正直迷っています。
DIGNOはWIMAXで全部入りの防水ですが発色にややクセがある。IS13SHはシャープなので使いやすいしイヤホンジャックが独立していて画面も鮮明ですがWIMAXが付いてない。
機種交換された皆さんはどの機種にされましたか?オススメがあれば教えてください。
1点

自分はIS13SHにしましたがかなり良好ですよ。
IS04とは比べ物にならないです。
書込番号:14051120 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分は、13SH(黒)にしましたが、ストレス無く良好に使ってますよ。
カメラの画素数以外は、04と同じ内容ですが、この機種で良かったと思います。
動画撮影も、画素数の割に、04より綺麗に撮れてるかも?
色形が、04と同じ黒なので周囲には言うまで機種変したのに、気付かない者も居ましたよ
書込番号:14051214 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

高速通信のWIMAXやデザリングに興味が無いのであれば、IS13SHでいいと思います。
他機種ですがWiMAXを使うと、ストリーミングなどの動画も高画質でストレス無く楽しめるし、デザリングでPCでもネットを楽しめるので通信費の節約になっています。
WIMAX、デザリングに興味があるのでしたらDIGNOにしてはどうですか?
書込番号:14058267
0点

度重なる不具合から交換をしてもらいました。
交換機種は13SHです。不具合もなく、操作方法もとっても使いやすいです。
DIGNOと悩みましたが、定評のあるシャープにしました。
(以前にW64SHを使用していたこともあるので)
交換時の注意点を伝えたいと思います。
IS04でアドレス帳をSDカードにバックアップして新機種にデータを移行しましたが、
IS04不具合でバックアップがまともに取れてませんでした。
ショップでは気がつかなく、帰ってから見てみると、データの内容は少し古く、
しかも何故か数件抜けてました。
全件数細かく確認しないのが悪いのかもしれないですが、
交換の最後まで不具合に悩まされました。
ショップでは赤外線でのデータ転送はできないと説明されました。
(なぜでしょう? 不具合による交換と言ったら、対応がすごく悪かったです。)
どの機種に交換する時もバックアップは必要ですから、良く確認してください。
書込番号:14059016
0点

お金にならない作業を嫌がるショップに当たってしまったのでしょう。
近所に別の au ショップがあるのであれば、
今後は他の au ショップを利用されたほうが良いと思われます。
無意味に手数料のかかる方法で作業を進めて、
手数料を稼ぐ悪徳な au ショップも数多くあります。
どのようなクレームに対しても、
親身に対応していただけるショップもありますよ。
いろいろなショップを回ってみて対応の良し悪しを確認してみると良いと思います。
電話機の操作方法などを尋ねてみて、
丁寧に教えていただける様なショップを探してください。
こういう、良いショップには常時お客さんが親しげに入ってくるので、
雰囲気の差が判るようになります。
書込番号:14075881
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone IS04 au
アンチ東芝ですが、富士通は好きな者です(^_^;)
IS04FVを2011年10月に購入しました。
先日、Eメールを作成中に電話がかかってき、長電話をした後にEメール画面に戻るタイミングでEメールアプリが強制終了し、作成中のEメールが破棄されてしまいました。
この現象が何回か発生したため自分なりの推測ですが、Eメールを作成中でかつ画面にEメールが表示されていない時かつメモリが圧迫した場合にAndroid OSがEメールアプリをメモリから開放(Android OSの仕様による)され、復帰時にEメールアプリが強制終了するのではないかと思われるため、試しに下記の手順で確認を行いました。
1.Eメールを作成中にホームキーを押して画面を非表示にする。
2.タスクキラー系のアプリでEメールを終了(メモリから開放)する。
3.Eメールを起動する。
4.作成中のEメールが強制終了する。
※(Android OSの仕様として通常のアプリは元の状態に復帰します)
通常は手動でEメールをタスクキラーで強制終了させる事はもちろんありえませんが、おそらく、Eメール作成中で画面がアクティブでない場合に他の作業をしてメモリを圧迫したり、オートマチック系のタスクキラーをインストールされてる環境である場合は画面がオフになった場合にも発生すると思われます。
また、友人のIS04FVでも再現されたので、Eメールアプリのバグではないかと疑っています。
(代替機のIS03では発生しません)
他の方で、同様の現象が発生されている方はおられないでしょうか?
ちなみに、現在はEメールがなかなか届かなかったり(この問題にはCメールに転送する事で対応しています)、新着確認をしても繰り返し「接続エラー」となったり、Wifiが勝手に切れWifiをONにしようとすると、Wifiの設定画面がフリーズしたりと色々と不具合があるので修理に出している所ですが、ショップからの連絡によると「調査したがメーカーでは一切再現しない」との事でしたので、具体的な確認方法を再度メーカーへ問い合わせてもらった所、「Eメールについてはテストできる環境がないので何ひとつ確認していません。代わりにCメールで確認しました」と言う理解不能な回答でした。(修理する部署ではEメールはできないが、Cメールや電話のみ利用できるSIMカードを使っているそうな...こんな環境で本当はどこまで確認しているのか疑問に感じます)
さらに、充電のキャップにわずかな亀裂が見受けられるため、有償修理(安心サポートに入っているので実質は無料ですが1000ポイント還元の期間が延長される)扱いになるとの事で、このキャップ交換無しには修理を受け付けない(修理キャンセルとなる)とのでした。なお、キャップは修理をキャンセルし、本体が戻ってきた後にキャップのみをauショップに依頼すれば無料で貰えるとの事で、どうにも腑に落ちないメーカー対応となっています。
蛇足ですが、auショップの店員さんには頑張ってメーカーとの間を持ってもらっているので、申し訳ない気持ちでいっぱいです(ToT)
頑張れ店員さん、頑張れ富士通!!
4点

jackal.さん はじめまして
私はこの機種でEmailはほとんどしないので
Emailがらみの現象は分かりませんが
この画面を非表示になる(スリープモード) もしくは
スリープモードからの復帰時に 何らかの問題で
再起動や各種障害がおきるのではないかなと最近思ってます
昨年暮れに数回起きた再起動や電話の受信不可(これは以前から)
など不具合を整理してみるとスリープモードがらみが
多いので(中にはスリープモードだと思ったが再起動だったということも)
グラフィック系のへのデータの送受信、領域獲得開放など
もこの機種の不具合の原因のひとつではないかなと思ってます
まさかオーバーフロー(記憶例外)起こしてるなんて事はないと思いますが
非力(古い)なCPUで大画面多機能なので
他の方たちが何度修理しても直らないのは
そのせいかなとも思いはじめました
同OS CPU でも IS03の障害が少ないのは
この辺のデータ量が少ないし?
同程度の画面でもCPUがちょっと良いとか
リソースの使用量が少なくてすんでいるとか
ほんのちょっとしたことが原因なのかなと
初めは私も基盤かな?とも思ってましたが
最近はソフト(OS)を疑い始めましたが
いずれにしても私では検証しようもないですが
あくまでも憶測ですけど
スリープ画面からみで反応してしまいました
乱筆ですみませんでした
書込番号:14052973
0点

mauihiさん
良い所に気がつきましたね。
IS04 は、スリープモードになると、多くの機能に障害が出ます。
以前にもカキコミしましたが、
3G Off で、WI-FI スリープモードに入った後、
ロック画面を解除してすぐに通話発信すると確実に再起動していました。
(au お客様センターでも 100%近い確率で再現したそうです。)
なお、この問題自体は、最新ファームでバックレ直しされた様です。
変わりに、ある条件下では、Wi-Fi の再接続を自動でしなくなりました。
この機種 or 富士通東芝は、単一の機能のチェックしかしていないようです。
私の知っている不具合の内容から推察すると、
標準状態での組み合わせテストや
スリープ後などの状態遷移に伴うテストなど、一切行われていないようです。
いわゆる正常系と呼ばれている試験内容のみでリリースしている様です。
書込番号:14060143
0点

まず追記させて頂きます。
私の現象は何回か初期化し、ほとんどアプリを入れずにテストを行ったりと自分なりにできる事は色々ためしました。
mauihiさん
ありがとうございます。
おっしゃる通りですね。私もOS(特にメーカーで手を入れている部分)やメーカのアプリについてはかなり怪しいと思います。
日本の技術も落ちたもんだ!さん
ありがとうございます。
私のWi-Fiについても指摘されている部分に起因するものかもしれませんね。
バグを修正した為に他のバグを作ってしまう事はよくある事ですね。特に開発に複数の人間が絡んでいると、そのリスクはより大きくなります。
そのため、リリースされたソフトに対しては、バグが発覚してもよほど大きなバグでない限り、修正する事を嫌う場合がよくあります。(仕様と言う事にしてしまう)
人間の作るものですから、バグは必ずあります。出来上がってまったくバグのないソフトはありえません。したがってテストは非常に大切です。プログラムが出来上がっても3割しかできていないと思い、テストに7割使うくらいの気持ちで単体テスト〜運用テストまできっちり行わなければなりませんが、納期がないと残念な事にこの一番重要であるはずのテストが削減されるのも事実です。
もちろん、メーカーでもテストをしてはいるのでしょうけど、どうもシステムテストや運用テストが甘く行われている気がしてなりません。発売初日にドコモの英断?で販売停止となった「REGZA Phone T-01D」はその典型的な例でしょう。
修理を受け付ける部署に関しても、再現テスト等かなりずさんなものだと思います。(EメールがおかしいのにもかかわらずCメールでテストしているくらいですから)きっと、少しチェックしてわからなければ基盤交換すれば良いと思っているのでしょうね。
私は、テストは知識、経験に加え、勘やセンスも非常に重要だと思います。テストを行う場合には、全体の仕様を把握した上で経験からくる勘とセンスがあれば、バグが発生しやすい箇所などはある程度推測する事もできます。
営業的な戦略もあり、納期なども含め、開発陣営はかなり大変な状態だとは思いますが、この「テスト」の3文字に含まれる重みを再度十分に考えてもらい、センスを鍛えて欲しいものだと思います。メーカーはその為に人を育てる義務があると思います。
また、不具合が出た後の対応については、言わずもがなですが、ここが一番メーカーの資質が問われる所なので、単なるクレームとして人事として扱わず、真摯に受け止めてもらいたいと切に願います。
なお、私のIS04は「とりあえず基盤交換するだけならすぐに返却できるが、これ以上(Eメール含め)の確認をするには他部署での確認となる為、1ヶ月半〜2ヶ月かかり、その結果何もわからない事も考えられる」と言われました。他の書き込みを見てもこの脅し文句?を言われておられる人もたくさんおられるようで、ほとんどの方は、あきらめてしまわれている事が多いようなので、あえて待つ事にしました。
最初に嘘をつかれている事もあり、本当にどこまで確認してもらえるか疑心暗鬼ですが、気長に待つ事にします。(借りているIS03を壊さないように気をつけないと^_^;)
書込番号:14060724
1点

すいません教えてください。基盤交換のスレにも書きましたが
基盤とは、何ですか? pcで言うマザーボード
みたいなものですか。基盤を交換すると、cpuもメモリも新品に
なるのですか?
基盤を交換すると中身は、新品になるのですか?
もしよろしければ教えてください。
2点

それ、言い方(言葉)が違うだけで、同じ物の事です。
交換するものが新しいかどうかは外部の人には分からないと思いますよ。
使い回している可能性だってありますから。
今までのクチコミをみていると、使い回している可能性の方が…。
キャップの在庫も無いと言うくらいですしね。
書込番号:14039251 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
それ と言ったのは、基盤とマザーボードの事です。
書込番号:14039260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

改まって聞かれると、明確な定義は、わからないので、正確ではないかもしれないですが
PCのメインボードのようなものです。
但し、この場合、メインボードだけなのか、他の周辺基板(あるかないかも明確ではないですが)も含めるのかは、その時々の症状によって、違ってくると思います。基本的に、基板を換えると
cpu等のチップも、違うものになると思います。
私の経験から行くと(IS04の話ではないですが)、基板には、たぶん、何種類かあり、問題に対して何らかの対策がとられていることがあります。ですから、何か不具合があった場合、古い基板であれば、対策された基板に替わり、改善する場合もあるでしょう。
よく、基盤といわれることが多いですが、業界(少なくとも、私の歩んできた道)では、基板が正しいと思います。(日本語入力の候補が、たぶん、基盤のほうが先で、一般人が使用するときに、ついつい基盤となってしまったものと思います。)
修理で、基板交換で、中身が、替わりますが、なかには、外の筐体も替わってくることがあるようです。
書込番号:14039272
2点

スマホの場合、基板上にCPUやメモリ等が直接実装されていて、一般的なデスクトップPCのマザボの様にスロットで抜き差し出来るタイプでは無いと思います。
基板を修理して使いまわすには、丸ごと新品にするよりも遥かにコストがかかるので、通常は新品交換だと思います。
エコとか環境問題に取り組んでいるという企業イメージの為に、リビルト品を使用している可能性もあるかもしれませんが。
その為、基板交換となればCPUやメモリ等も一緒に新品になると思います。
ディスプレイやアンテナ等は別なのかな?
気になるのは、修理に出した場合に交換される基板というのが、不具合についての対策品なら不具合が改善されるかもしれませんが、単なるストックパーツへの交換であるなら直らない気がします。
スマホ用の基板は色んな機能がオンボードになっていて、単なるPCB(プリント基板)ではなく多層構造化されて、薄く、軽く、小型化され複雑化している分、耐久性の面ではどうなのかな? と素人的には思ってしまいます。
http://ascii.jp/elem/000/000/642/642333/img.html
http://www.youtube.com/watch?v=-W34G1R7FFk
書込番号:14039303
1点

不具合のないis04と基板を交換しても直らないis04
の差は何でしょう?交換する基板も当然検査をしていると思うので
良品のはずだと思います。
今日auシップから電話があり、修理に1ヶ月半かかるのと、簡単な基板と外装を交換
する方法とどちらにするか聞かれました。1ヶ月半は長いので簡単なほうにしました。
長いほうの修理は、何をするのでしょう?
不具合は、満充電しないのとバッテリーの減りが早い事です。
書込番号:14042658
0点

基盤交換と言っている作業は、
メイン基盤と補助基盤・コネクタ・ジャンパケーブルなど不具合のありそうなパーツを
部分的に交換してみて改善するか確認する作業だと思います。
実際には、修理上がりまでは、基盤交換なのかジャンパケーブル交換なのか、
はっきりしません。
ユーザーに対しては、最悪のケースを想定して、
メイン基盤の交換の可能性も有りますと伝えるのが本来の対応だと思います。
(一般的な家電品としてみた場合の対応です。au の対応では有りません。)
メイン基盤の交換になると、本体のメモリや felica チップが変わってしまうので、
実質的に初期状態になってしまいます。
その際、不具合端末の別の部分の良品部品を再利用することがあります。
昔のトランジスタテレビの時代と違って、
基板上の抵抗やコンデンサといった部品を
半田付けしてまでは再利用はしないと思います。
特に、この機種の場合には、他の機種のクチコミに比べ、
未だにクチコミ数が減らない状況ですので、
部分的に良品に交換してもらうより、
全体を新品に交換してもらった方が安全でしょう。
また、本来は修理に出さず、新品交換というルートは無いはずなので、
IS04 の不具合のクレームに対する au 側の配慮?による即新品交換だと思います。
次に不具合が起きたなら、機種変更も含めて相談をされたほうが良いかと思います。
他の方の書き込みでは、この機種に限って、
以前より機種交換の対応条件が緩和されているようです。
選択可能な機種も以前は、機種定価が IS04 と同額以下の
夏モデルの一部に限定されていましたが、
WiMAX 対応機などに変更してもらっている方もいるようです。
私の場合には、何ヶ月も交渉して、ようやく、
5,250 円の自己負担と安心ケータイサポートの期間のリセット
(無償電池や無事故ポイントが交換から1年後)を条件に機種交換してもらいました。
ISW11HT や IS12F を希望していたのですが、
拒否されてしまいました。
個人的には、IS11SH などのスライド式は耐久性に欠けるため、
消去法で機種は IS12SH に決めました。
IS12SH は、そこそこ安定しているので精神的負担を考えれば、
5,250 円の価値は有ったのかも知れません。
(本来は、au の製品の不具合なのに)
書込番号:14047688
0点

修理から戻ったら様子を見ます。
私のiso4は、オークションで買ったものなので、直らなくても
機種変は、してくれないと思います。
早く直ってほしいです。ガラケーは使いにくいです。
書込番号:14051490
0点

1月7日にAUショップに修理に出して、どの程度の金額がかかるか修理の前に見積もりの連絡をすると言われて待っているのですが、10日ほど経っても何も連絡がありません。
修理した方にお聞きしたいのですが、修理は(もちろん修理の内容にもよると思いますが)何日程度でIS04が帰ってきているでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

私は、4回修理に出しましたが、だいたい一週間から10日で帰ってきました。
一週間位過ぎたらショップに電話した方が良いかも知れません。
修理を重ねるごとに状態が悪化してきましたが、、、。(泣)
こてつともさんが、そうならない事を願います。
書込番号:14034060
1点

私の経験を、過去ログからまとめました。
2月10日購入
2月19日 修理 電池100%から0%にダウン
3月2日 返却 基板交換
3月3日 方位計不具合 で、すぐに再修理
3月24日 基板交換で返却 しかし、アプリがダウンロードできず
4月12日 auから、ダウンロードできずは、修理時設定ミスの報告があり、再修理
4月15日 返却
現在に至る
以上です。周りの状況、他機種の状況、等、状況が、大分違いますが、ご参考に
書込番号:14034461
3点

皆さんありがとうございます。
とても参考になります。明日にでも連絡してみます。
しかし、悪くなって帰ってくるのではとひやひやしてます。
一回修理してダメだったら、機種変してしまおうと思ってます。
書込番号:14034644
1点

1月4日午前に修理に出して
1月13日の昼ごろに修理完了の連絡。
いい意味で期待を裏切られ、修理後は絶好調です。
書込番号:14034862
2点

こてつとも さん
ちゃんと修理されて戻ってくると良いですね。
不具合に悩まされても通信料金は、しっかりと払わされますから他機種で快適に使えた方が精神的にも宜しいかと思いますよ。
書込番号:14034952 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先ほど、連絡がありました。
修理完了しました、、と。
修理前に詳細を伝えるって約束だったのに。
確かに最近のAUは、対応がおかしい・・・
明日にでも取りに行って、確認してきます。
書込番号:14037121
0点

ちょうど修理に出していたので、書き込みさせていただきます。
up主と同じように、有償を匂わせることを少し言われました。
一応、携帯安心サポートに入っているので、何かあれば使って良いかと聞かれ、okを出しました。
有償なら、こちらの指示を仰ぐので連絡すると言われていましたが、いきなり修理完了の連絡を受けました。
■当方の不具合は、
・GPSをonにしても、通信マークが出ず、測位ができない。
・WI-FIをonにしても、エラーが出てonにならない。
(GPSもWIFIも再起動すると一時的に治る)
・2回ほどあった不具合、電話をかけると、発信音「プップップッ、、」、
つながった後もずっと言い続け、まともに電話ができない、その後どのボタンを押しても反応しない。
・度重なる再起動。一日1〜4回ほど。
・USB端子のキャップ、ちゃんとしまらず浮いている状態。
1月4日に修理に出し、18日に電話をもらい受け取りました。
ここの書き込みをよく拝見させてもらってますが、「修理をしても治らない。」
「別のところが悪くなった。」など事前に知っていたので、治らないかもしれない
とは、頭に入れてありましたが、
今のところ状態は良くなって帰ってきたように、思います。
修理の時、初期化をするので、これも良くなる要因の一つだとは素人目に思いますが、
今のところGPSとWIFIの不具合なし、勝手に再起動する現象も今のところなくなりました。
電話の不具合は、修理前でもそうそうなかったので、初期化でたぶん治りました。
また、私の勘違いかもしれませんが、ワンセグテレビの映りが良くなっているのような?
これはあくまでも、そう思うだけなので確証はありません。
修理の対応としては、やはり「基板交換」と言われました。
修理の報告書をもらいましたが、そちらには「基板セットとコネクタキャップ」
を交換とあります。
キャップのみ有償修理のようです。1200円
その後、保証の範疇なのか携帯安心サポートによるものなのか、わかりませんが、
割引-1200円として0円請求となっています。
あと、修理に出すとアップデートしてくれたみたいで、Eメールのバージョンが新しく
なったようです。(修理報告書に記載)
以前のバージョンを知らないため、今携帯アップデートで配信しているのか、
最近のアップではすでにこのバージョンなのかは、わかりません。
バージョン「5014.1907.39」だそうです。
・宛先を選択する時、「連絡先」から選べるようになった。
・設定画面の変更。
・メール送信前に確認画面表示。
が、変更点のようです。
書込番号:14042002
1点

電話の不具合は、最新ファームでバックレ直しされています。
書込番号:14060190
0点

無事に戻ってきまして、今のところ快適に使ってます
元に戻すのがめんどくさいので、最低限の設定にしてます。
スマホは色々と面倒になってきました。はぁ
書込番号:14061974
3点

すでに同じような質問があったらすみません。
初めて修理に出し、基盤交換から戻ってきた次の日のこと。
再起動してみると「SDカードの準備中 エラーを確認しています。」から一向に進みません。
SDカードが認識しなくなってしまいました。
個人的に試したことは
・バッテリーを外し、しばらく放置
・長々押し再起動
・SDカードをPCで認識するかどうか
PCでは問題なく認識し、SDカードに問題がないことを確認しました。
これは不具合でしょうか?
それとも、他に改善方法をご存知の方がいればアドバイスお願いします。
それから、
明日157に電話してみるつもりですが…
音声ガイダンスは皆さん何番を選択しているのですか?
いくつか質問してしまい申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
4点

syuudannさん、私のSDも10日に一度くらいの頻度で同様のメッセージのままSDを認識しなくなります。
参考までに私の行っている解決方法をご紹介いたします。(これが正しい方法かどうかわかりませんが、問題は解決できています。)
PCでSDを認識する場合は、プロパティ>ツール>エラーチェックの実行で、認識できるようになります。
PCが認識しない場合は、コマンドプロンプトからドライブEを修復するのであれば、chkdsk E: /f /rと入力し、ファイルシステムの修復をしています。いずれの場合も、認識できるようになっています。
書込番号:14031720
8点

ご回答ありがとうございます。
ご指摘の通りエラーチェックをしたところ、不良セクタ?が修復され、IS04でSDカードが認識されるようになりました。ありがとうございます!
ということは、SDカードに問題があるということでしょうか?
修理に出す前は一度もこのようなことはなかったので腑に落ちません。
書込番号:14032508 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

回復できてなによりです。
さて、SDカードが頻繁に読み込みできなくなる状況については、カード自体の問題か、IS04本体の問題なのかは、特定できていません。使用しているSDはClass10の32GBですが、動作確認されている訳ではないので、仕方なく修復しながら使っています。
ちなみに私のIS04は、昨年の発売日に購入し、10日ほどで修理に出し、基盤交換しましたが、1ヵ月程すると、修理ミスがあったから再度修理に出してくれと通知が届きました。結局修理せず、新品の同機種への無償機種変換となりました。それから、この現象が始まったような気がしています。
書込番号:14034375
1点

お釈迦さまさんのおかげで状態が回復したため、結局、お客様センターへは電話しなかったのですが、今後同じような現象が発生した場合はその状態のままで電話したいと思います。
アプリなど、こちら側の操作が影響している可能性もあるので、聞いてみたいと思います。
しかし、修理すると不具合が発生するなんて納得いきませんね。
解決方法を知っている方がいて本当に助かりました。
ありがとうございました!
書込番号:14035230
0点

満充電しない不具合で、修理にだしました。修理内容は基盤交換でした。
不具合は、なおりませんでした。ほかのクチコミをみても基盤交換修理が
多いようですが、それで直らない場合、何が悪い可能性があるのですか?
is04を気に入っています教えて下さい。
1点

メーカーが…悪い。
(とは言っても自分はIS04を気に入っていますが)
書込番号:14027751 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ACアダプターを、マイクロusb変換ケーブルで充電しています。
交換した基盤が、ハズレだったのか?なにかといえば基盤交換
ほかの不具合は、ないのか調べたいです。
書込番号:14027845
0点

私の機械も今修理に出しています。どういう修理になるか連絡待ちです。
基盤交換するなら、逆に悪くなって帰ってくるのではと不安の日々です。
我慢できない不具合(前はなかったフリーズが起こるようになった、もちろん初期化した後も)と言うわけではなかったので、修理を出したこと自体を若干後悔している感じです。
ちなみに、借りているIS03は、IS04並にもっさり感はありますがフリーズ等はなく軒並み安定して使いやすい感じがします。IS04だけは、かなりひどい機械ではないかという思いが強くなりました。
書込番号:14027852
1点

ACアダプタは、純正、標準品(汎用)ですか?
ガラケー用で、専用品は、電圧、電流が、不十分なものもあるかもしれないので、
5V、500mAを確保できているか、確認してください。(銘版か、ケース刻印に記載してあるはずなので)
満充電しないとは、具体的に、どういった症状でしょうか?BatteryMix等の充電カーブを示していただけると、現象が、わかりやすいのですが...
ACアダプタが、原因か、電池が悪いのか、はたまた、やはり、auが悪いのか???
書込番号:14028024
0点

ACアダプタは、純正です。
今日auショップに再度修理に出しました。
直ることを、期待します。
書込番号:14031124
0点

教えてください。基盤とは、何ですか? pcで言うマザーボード
みたいなものですか。基盤を交換すると、cpuもメモリも新品に
なるのですか?
書込番号:14034798
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-