REGZA Phone IS04
- 0.4GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年2月10日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全318スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 3 | 2012年1月16日 18:55 |
![]() |
4 | 0 | 2012年1月13日 19:52 |
![]() |
79 | 29 | 2012年1月23日 10:52 |
![]() ![]() |
33 | 8 | 2012年1月5日 17:23 |
![]() |
5 | 5 | 2011年12月23日 03:16 |
![]() |
17 | 8 | 2011年12月10日 17:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone IS04 au
これまで、スクリーンキャプチャは、DDMSで、パソコンから、とっていましたが、
今日、半日かけて、やっと、Screen Capture -No Rooting 2.2 で、設定が、完了しました。
もう、使用しておられる方も、多いと思いますが、やっと、設定方法を理解しました。
4月頃から、やってみようと何回か努力していましたが、出来ず、PCからの方法に甘んじていましたが、他機種の書き込みを見て、がんばってみました。
ユーザレビューの書き込みも役に立ちました。
ただ、強制再起動したら、また、PCにつないで設定なので、ちょっと、不便ですが。
参考に、USB接続通知のないキャプチャ画面(最近の、電池の減り方)を載せておきます。
設定方法は、ググッてください。
暇つぶしの独り言でした。
7点

標題とずれた質問ですみませんが、まいぱさんのBATTERYMIXでは電池の温度がきちんと表示されていますが、私のは0度です。なにか改善させる方法はあるのでしょうか?
書込番号:14030271
2点

***maki***さん
こんにちは
温度ですが、ちゃんとはかれているように見えますが、これは、たまたまで、それらしく見えるだけです。
IS04では、充電状態が変わったときに、温度、と、電圧の値が、ある程度、測定変化しますが、
それ以降、充電状態が変わらないと、この値は、変化しません。
これは、充電監視ハードからの情報が、更新されていないからだと思っています。
それに、このグラフ内にはないですが、温度が0℃のときは、時々あります。
この機種において、温度は、まったく信用できないと思います。
測定値より、持った手の感覚で、温度を察知したほうが良いと思います。
(どなたか、この件について、反応があると想像してました。ありがとうございます。)
また、グラフを見てもらうと判ると思いますが(右のほう)、満充電で、急に、80%くらいに落ちて、再充電で、急に100%のところも、このIS04特有の症状と思われます。
書込番号:14030311
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone IS04 au
発売からもうすぐ1年…早いものですね。
幸いにも小生のIS04は目立った不具合も顕現せず、普通に使用出来ております。
ただ、アンインストール出来ない上に、殆ど使い道のないプリインアプリ群の存在だけは悩みの種でした。
そんな折、docomoのレグザフォンを使用している同僚が「ルート権の取得」という悪魔の囁きを吹き込んできました。
ルート権を取得するとメーカー保証の対象外になるとか、下手をすると文鎮化するなどの書き込みを読んだ事があったので、それを盾に抵抗を試みたところ、
「どうせ今後のメジャーバージョンアップもないし、充電キャップの交換を本体ごとするようなメーカーなんだからチェック無しで即基盤交換だって!」
と根拠も無いくせに妙に説得力のある返答が…。
あの忌々しいプリインアプリ群を何とか出来るならとwikiの手順通りに作業を行ったところあっさりとルート権を取得完了。
プリインアプリは下手にアンインストールすると本体が起動しなくなる可能性があるとアドバイスを受けたので、念の為にバックアップを取り不要なアプリは全て凍結しましたが、特に不具合も無く快調に動作している模様。
せっかくなのでルート化を前提にしたアプリもいくつかインストールしてみましたが、バッテリー管理や再起動等の使い勝手が大幅にアップし満足しております。
個体のアタリハズレが極端な機種なのでほんとに博打となってしまいますが、覚悟を決めてチャレンジも有りかなと。
あくまで自己責任(便利な言葉です)という事で…
4点

今日、ショップへis04の充電端子キャップを受け取りに行った時に店員さんに聞いた話です。
昨年10月以降、is04使用者の不具合による機種交換の問い合わせが増え、対応に苦慮しているようです。
要は、実際は不具合で困っていないのに、便乗して無償交換してもらおうとしている輩がいるようだ、ということになっているそうで・・・。
そんなこんなで、昨年末あたりから対応が厳しくなっているとのことです。
私のis04は不具合も無く順調なので関係ありませんが、、、
不具合で困っている人は、弱気でいくと言い包められてしまうかもしれませんね・・・。
7点

本当に不具合で困ってても、ショップやメーカーで確認したときに、症状が再現されない場合が怖いですね…
書込番号:13998464 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

IS04はこれといったトラブルもなく使っています。先日IS11TのWi-Fiの自動接続の件でショップへ行きました。ショップでどこかへ連絡して調べたりしてもらいましたが、結局返答は複数のアプリを使用している為の問題で、初期化をお願いします、と言われました。(価格コムのIS11Sの口コミでAUマーケットがらみの不具合らしいと後で知りました。)不具合関連もまずアプリを見直してくれと言われる可能性が高いと思います。それでも改善しなければ修理、最後は機種交換の流れでは。IS01、04、11Tと使ってきましたが、ショップでの対応に変化が感じられます。01の頃の方がショップの対応が親切だった気がします。スマートフォンが爆発的に増加した事が原因でしょうか・・・
書込番号:13999198 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

現状で不具合無く使っている者としては、修理時の基盤の在庫が気になってきます。サポート期間中に在庫が底をつく事態だけは勘弁してもらいたい!基盤在庫が底をついた末の機種交換ならラッキーですが・・・不具合も明日は我が身かもしれませんので・・・(充電コネクター部のキャップの在庫も同様です。)
書込番号:14000353 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

家で使ってますが、安く買えたらこれは神機ですね。
カメラはコンデジ並みですし、何より防水が便利です。風呂に入るときは、スキマがないか確認して、湯船に浸すような使い方をしなければ大丈夫でしょう。
多少モサモサしますけど、僕が持ってる他の最新端末と生活のお役立ち度では極端に変わらないです。
auから最新端末との無償交換を勧められても、防水じゃなかったら拒否します。
電話として使わなければ、いい端末です。
本当に不具合で困ってる人が機種交換してもらった情報をみれば、よりよい端末求めて、不具合がなくても交換希望する古事記が出てくるのは自然の摂理でしょう。
ログとかチェックしてウソついてる場合は見抜かれるし、場合によっては法的な制裁があるでしょう。
高いお金出してなおかつどうしようもない不具合に悩まされてる不幸な人は別ですが、
auはかなりいいキャリアだと思うので、この機種だってよく使えるのだから大したことない最新端末の交換より、クレーマーフラグ立つほうが大きな不利益だと思いますがね。
総合的判断とかありますので、気持ちよく3月の祭りを迎えたいものです。
書込番号:14001245 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

皆さん、こんばんわ
今日、2回目の充電キャップ、ショップに、注文しに行きました。
本体、そんなに悪くないんですが、(昨日、久しぶりに、強制リセットしましたが...)
また、キャップのツメが、折れてしまい、この先、心配です。今回は、3ヶ月たたずに、折れました。
相変わらず、1つしか、注文受けてくれませんでした。
その店では、IS04、MNPだと、キャッシュバック6万円とのこと。在庫がないとのことで、もうやってませんが。
それで手に入れて、おおハズレにすれば、新しい機種が手に入ると言うことでしょうか?
そういうおいしい話、複雑な心境です。
あと1ヶ月で、入手1年です。(本格稼動は、4月なんで、実質10ヶ月ですが)
書込番号:14001446
6点

たいした不具合もなくもうすぐ1年。使用状況よりアプリの強制終了や電源落ちはたまにありますが、再起動で問題なく復帰します。数度のアップデートを経て使い勝手も大幅に向上し快適そのものです。なので一部で定着してしまった感のある「ゴネ得」の状況には大変複雑な思いがあります。
発売当初からのいわゆる"一元さん"の一方的な悪評レビュー、とてもユーザーとは思えない方々のネガキャン、最近の確信犯とも思える無償機種変を前提とした書き込み。こことは直接関係ないとは思いますが、万一こんな輩が原因でメーカーの対応が厳しくなっているとしたら本当に忌々しき問題だと思います。スマホが発展途上の過渡期の製品であること、競争の激しいメーカーの戦略など複雑な背景もあるのかもしれません。
安心ケイタイサポートでまもなくバッテリーが送られてくるはずだし、我がIS04はパソコン並みとは言わないまでもまだまだ当分快適に使えそうです。
書込番号:14001632
7点

> おおハズレにすれば、新しい機種が手に入ると言うことでしょうか?
ハズレに無理やりしちゃえば言うまでもなく、詐欺でしょう。が、au次第でしょう。
CBについては、確かに12月は異常でしたが、年度末の3月がすぐそこだからまだまだ祭りは続くでしょう。
しかし、熱気にやられて茸や禿のBL入りする人が既に出てきてますw
庭も総合判断くらってる人もいます。
結局、大した不具合ないのに不具合でっち上げてis04交換要求する人がいたとしたら、目の前のちっぽけな餌につられた情弱がフィルターにかかってる感じですな。
それでメシを食うようなプロは現在の5回戦ルールだと半分ネタですが、まあ、玄人はルールにしたがって回して徹底的に得をするので、素人古事記が一生懸命クレームするのをニヤニヤしながら観察してるのでしょうな。
書込番号:14001653
3点

予想ですが、さすがに、発売から一年過ぎると不具合にゆよる無料機種交換はなくなると思います。春モデルが出てくれば、現行機種と機能差が大きくなると思うので。
書込番号:14002479 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

元々保証書では無償修理までなので、無償新品交換や返品、最近書かれている3回目の修理不能での最新機種への交換対応などはあくまでメーカーの特例対応でしょう。これは他キャリアへの流出を防ぎたいメーカー側の事情もあると思います。
もう少ししたらここへ「1年過ぎても最新機種への交換は可能か」とか「交換対応した最新機種が不具合でさらなる交換対応は可能か」のような「ゴネ特」狙い書き込みが無いことを、IS04ユーザーとして祈りたいと思います。
書込番号:14002596
2点

しかし、いまだに送信済ボックスの暗証番号によるセキュリティが掛けられない
不具合は放置されたまま…
仕事で使用している人は特にセキュリティの問題には敏感なはず
これだけでも重大な不具合と自分は認識しています
修理では直らないのでこのような機種交換騒ぎになるのでは?
書込番号:14002976
1点

一番知りたいのは、この機種の致命的な不具合の出る確率は何%位あり、他の機種と実際に差はあるかどうかが分かるといいな。
書込番号:14003937 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は機種交換しましたが、ショップの強い勧めによるもので、いわゆるごね得ではありません。
この掲示板では、まいばさんに色々アドバイス頂いたり、修理経過など報告しておりました。
まず、デザインや物理キーを始め、基本的にIS04を気に入ってまして最後まで修理対応をお願いしてました。
この度機種交換した要因は、電源落ちや再起動の修理完了後にショップで引き渡しの最中に再起動が発生し、店長さんから再修理の提案がありました。
その場は折角戻ったのだから一旦持ち帰り様子を見てからにしたい、と引き取りました。
その夜に設定する訳ですが、二分に一度の再起動では何もする事が出来ず、結局再修理の為翌日ショップへ。
ショップからもメーカーに対し、これは余りにも酷い状態なのでメーカー保証で大至急修理するよう伝えます。と大変に恐縮されてました。
僅か3日ほどでほぼ新品が手渡され、そこから夢の一週間でしたが、突然のフリーズで着信対応が出来ず、画面ロックの解除にも困難を極めました。
再起動やSIMカード抜き差しも改善する事なく、SuicaやWAONのデータ移行も出来ませんでしたが、思い切って初期化作業するもフリーズの兆候は改善されませんでした。SuicaやWAONに関しては再インストールで機種を認識したのでこれは幸いでした。(笑)
その夜にショップへ修理依頼の為持ち込みましたが、そこで初めて機種交換の提案を受け、私も承諾しました。
機種交換は一年以内の場合のみに提案するそうで、私はそのショップで三人目だったそうです。
ちょっとビックリしましたが、二人の方はネットなどの情報を店員に伝え、半ば強引な要求でKYOCERAのDIGNO をお持ち帰りしたそうです。しかも修理一回で!
私の場合は最後まで修理を希望したり、メーカー保証修理を三回受けてた関係でショップスタッフさんからスムーズに提案を頂きました。
新しい機種(モトローラ フォトン)の手続き最中もその日でお別れのレグザIS04 をしみじみと触り捲ってお別れを致しました。
以上のように、実態はごね得の交換をされるケースがかなり多いのではないかな?と個人的には推察しております。
長文失礼致しました。
書込番号:14004203 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

どこからを不具合とするのか、判断が割れると思います。
皆様はどうお考えですか?
電源落ち、再起動、電話発信不可、受信不可、メール遅延、自動受信不可などがあると思いますが、どの現象が不具合となるのか、また、何回発生すると不具合と見なしても問題ないのか。
今まで利用してた携帯電話では、再起動することが数回ありましたが、その他の現象は端末側が原因では発生していないと思います。
Androidであるので仕方ないということにもなると思いますが。
現在、電源落ちや再起動、メールの自動受信ができない、電話の呼び出しがないなどで、修理に出しています。
ご意見をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14004722
1点

電源落ち、再起動はどの端末でもありますね。
最新端末、メーカー問わずどれでも多かれ少なかれあります。
売れ筋だとgalaxy sはプチフリが酷いですし、rootとって対策とってない端末ではおきますね。
去年あたりだとタダでもらった人が多かったので文句言わないだけなのかわかりませんが。
フリーズで電話出られないとかけっこうありましたけど、仕様でしたからね。
電話発信不可ならこれは極めて重大な問題でしょう。
メモリ不足で一時的にかけられないならそれは他の端末でもありますが。
基本的には電話がかけられない症状が常に発生するなら修理に出した方がいいですよ。
手もとの端末は単に最新機種よりレスポンスが悪いだけで、特に不具合なく多機能を満喫できてるし、毎月割もでかいので単なる神機の印象しかないですが。
面白そうなので不具合出て欲しいと思ってしまうぐらいですが、出ないです。
風呂端末として使い勝手がいいので、最新端末との交換を勧められても断りますね。
本当に電話できないような致命的な不具合たくさん出てる人は修理や交換をお願いすればいいでしょう。
今の端末のラインナップみると、スマホにありがちなマイナー不具合で、わざわざ交渉して交換するまでのものはないと思いますね。
よそからくれば端末にでかいCB付きですし。
クレーマーフラグ立ってあとでウマウマできなくなる可能性の方がはるかに損です。
書込番号:14004851
3点

不具合といっても我慢できるかどうかですよね。僕の場合、発売日に買いました。すごくうれしくて、本屋でたくさんアンドロイドの本など買いました。当然、アプリとかいれますよね。ところが、重いんですよ。一日、何回も再起動するし、強制終了は当たり前の機種でした。バッテリーの減りもはやかった。それでも僕は信じていました。レグザちゃんを。大震災で被災地の地域っでしたが、レグザちゃんは役にたちました。ワンセグ見たとき、助かりました。(津波!!!)5月終わりごろ、ユーチューブかなんかの動画見て、フリーズ。自分で電源落としました。さすがにAUショップに駆け込み、修理となりました。(本当は新品と交換したかった)ちょうど2.2アップデート時期でした。基盤修理からかえってきました。しかし・・・・あまりアプリはいれませんでした。通話とメールとネットのみの使用でした。まあ、使いっズらい機種ですよ。アドレスがめちゃくちゃ。E-メールがアドレスと連携していなく、使いズらいでした。・・・秋口になると、また不具合が多発しました。致命的なのは確か12月にはいり、通話の不具合が続出・・・・サポセンに相談、無料機種交換を提案されました。今、アローズ使用しています。快適です。
書込番号:14004877
1点

不具合に定義なんてあるんでしょうか?
再起動や電源落ちは当たり前と寛容な気持ちでいられる方はそれで構わないと思いますが、私にとっては不具合と思わざるを得ません。
購入して10ヶ月のうち、約3ヶ月は修理預かりで使用出来ないのは不具合と言うより異常だと思います。
利用者が沢山声を上げないとメーカーの改善に繋がりません、とショップスタッフからも言われましたがその通りだと思います。
現在使用しているフォトンは、おサイフ機能、ワンセグ、赤外線や防水機能もありませんが、再起動は勿論、電源落ちなど一切なく極めて快適に作動しておりこれが正常な端末の状態だと思います。
私も一日2〜3回程度の再起動や電源落ちは我慢してましたが、最終的には利用者個々の裁量なのかな?と感じました。
今は機種交換の提案を頂き本当に良かったと思ってます。
書込番号:14005033 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

不具合に定義はないと思いますね。
ただ、電話機として販売している以上は、電話がかけれない、受けれないとなれば十分に不具合と思って良いのではないでしょうか。
頻度にもよりますが。
自分は昨年3月に白ロムを買い、今まで利用した中で、発信できないのはゼロ、電話に出れなかったことが一度だけ。
勝手に再起動が気付かないうちに数回ほど。
このレベルでは、自分では不具合と思ってないです。
書込番号:14005234 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

個人的には、IS04ほど「購入して良かった。」・「後悔した。」を繰り返した端末はこれまでなかったと思います。正直3月購入当初は「後悔した。」でした。アップデイトで2.2になって「良かった。」になり9月頃再び「後悔した。」モードに。ARROWS-Zの発表の頃再び「良かった。」で現在に至っています。(この間にIS12SHが個人的にはとても気になりました。デザインや持ちにくさだけは不満でしたが。)複数の機種を交互に使っている為、ICカードエラーは仕方ない、と割り切って使っています。メール延滞の件も同様です。このままもうしばらく「良かった。」モードで行ってくれれば充分です。
書込番号:14005481 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分も年始早々に初修理に出しました。
発売日当日に購入し、ネットの情報を見ると日に日に不具合報告が出ていましたが、自分的にはまあ使える範囲だし、PCのウィンドウズ95や98を思い出すとフリーズとかは仕方ないかな〜という感じで。
また、年齢も若くないので、色々な機能も使いこなしていなかったのでエラー頻度も少なかったというのもあります。
しかし、年末の一番忙しい時期に(仕事で)電話機としてはあってはならない【発信できない】【着信できない】という致命的な症状が。もちろん過去にも時々ありましたが、仕事の大事な電話で・・・。月々の通話代は2000円程度しか使わない私でもこの高確率はヤバイと思い修理に出してみることに。
修理中の代用機として借りているIS03にIS04と同じアプリを入れて(近い条件になるように)使っていますが、今のところ全く何もなしという状況です。
気に入って購入したIS04.できることなら完治して帰ってきてほしいと願っています。
今更新しい機種に交換してくれると言われても、使い倒せるまでに相当時間がかかってしまいそうでめんどくさい(若くないので)のと、このIS04のデザイン・機能など結構気に入っています。
正直、IS04の個体差は大きいと思いますが、やはりメーカーの対応に不備があったのでこのような状況になったのではないかと思っています。
まともに出来上がっていない製品(完成度の低さと固体のバラつき)を市場に出し、アップデートで改善してくれるかも?というユーザーの希望をことごとく裏切り、次期モデルの早々の発売。IS04ユーザーからしてみれば見捨てられたと思うのも当然。今の日本人の考え方が昔と違い【ゴネ得】【責任は自分にない】というモンスターペアレンツ的風潮に傾いているので(社会全般的に)IS04のようなメーカー対応されたらむちゃくちゃな機種変更要望出すユーザーが現れてくるのも仕方ないかな〜と思っています。
逆にDIGNOの様に、不具合の修正プログラムで更に不具合発生で即元のプログラムを提供するような対応をされると、元々の不具合は修正できていないにしろメーカーの対応の速さに惹かれ、ジワジワDIGNO人気が上がってくるというのも納得です。
とにかく、修理後は電話だけはまともに使える様になっていることを望んでいます。
以下、不具合症状(購入後から現在まで)
■GPS
GPS受信不能(時々)
■メール
・メールフリーズ
・メールが重い
・メール振り分けができない(特定のアドレス)
・メール応答なしエラー
・Eメール遅延
■ブラウザ
・ブラウザフリーズ
・3G回線通信中↑↓でもブラウザの読み込みができない
■電話
・着信履歴お知らせ 再起動しても何度も表示
■Wifi
・接続不可(電波強)
■電源
・シャットダウン中にフリーズ
・充電開始でフリーズ
■ボタン
・右ボタンに引っかかり
・充電端子カバーが閉まらない
■全体
・戻るボタンで ネット→電話→ネット→電話のループ(電池を外すまでなおらない)
・エコモード表示(エコモード30%設定で電池残量80%以上でも表示が出たまま)(電池を外すまでなおらない)
・フリーズ後、ブラックアウト
・電源落ち
・SD内のアプリが読み込めない
・通話中に電源落ち ブラックアウト 待機・強制終了
書込番号:14005789
2点

もともと普通に使用できていれば何もこんな問題にならなかったはずです。
5月に購入し9月に他の機種に交換してもらうまで4回の修理を行いましたが改善せずに最後は、充電不能。
さすがにショップの店員さんも呆れていました。
残念なことに修理を繰り返す毎に症状が悪化するって事です。
書込番号:14005876
1点

口コミ、過去の見ると感慨深いです。Is04は
、発売前は期待感が大きい感じの書き込みが多かった。発売したらみんな不具合が出始め、期待感がしぼんでいくのがわかります。最近は失望感にあふれてます。
書込番号:13965683 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

期待が大きかった分だけ、
実物の不具合等での失望感も
大きくなったと思います。
可愛さ余って憎さ百倍。
甘いのを食べて辛いのを食べる。
みたいなギャップですね。
書込番号:13965737 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

しんたんデラックスさん、あけましておめでとうございます。過去の口コミを見ますと感慨深いです。
書込番号:13965767 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あけましておめでとうございます。
皆さんの不具合等の多さを拝見しまして。。落胆しております。。。
確かに発売前の期待が大きかった分落胆も大きいと思います。
幸いにして私の端末は不具合らしい不具合は出ていないので
僕は購入して後悔はないです。
先日、嫁がISW11Fを購入しIS04と比較してみましたが、
驚くような違いは感じられませんでした。確かにIS04の
モッサリ感は否めませんが。。。。。。違いはそれぐらいでした。
不具合のないIS04のユーザーの皆さん。。。
これからも末永く可愛がってあげてください。。。
書込番号:13965873
13点

皆様 あけましておめでとうございます。
自分は、発売日に息子のを、発売から1ヶ月遅れでネットオークションで自分のを買いましたが、今まで特に大きな不具合はありません。
発売日に息子のを買って、弄っているうちに自分も欲しくなって買いました。
同じのが二台あれば電池なども共用できますし。
で、今までに知らずのうちに再起動されていたことが何度かあっても頻度はわずかで、全く知らないうちなので実害なし。
画面が反応せず電話が取れなかった記憶が一度だけ。
この程度なので無事に今でも使用できております。
確かに最新機種に比べたらモッサリですけどね。
Arrows Zも魅力的で欲しいと思いましたが、基本的に出来ることに大きな違いがないので、今のでも十分かと。
二世代前(かな?)のでも、ハイスペック機なので、今でも通用する性能ですね。
当たりハズレがなければですけど。
書込番号:13966994 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

あいしまマリンさん
>>画面が反応せず電話が取れなかった記憶が一度だけ。
私のIS04ではたびたびあります。ご存知かもしれませんが、サイドのカメラボタンで電話に出ることが出来ますね。
レグザは全部入りということで期待して発売日に購入しましたが、言われている不具合は一通り経験し、最近は電波があるのにワンセグが見られず、とうとう初めて修理に出しました。初売りで賑わっているauショップに(爆)
さてどうなるやら・・・
書込番号:13971671
1点

みなさん、あけましておめでとうございます。不具合がひどく、IS04からISw11Fアローズに無料機種交換でかえました。同じメーカーということで心配しましたが、今のところですが最適に使用しています。不具合はまったくないですし、サクサク動いています。IS04のもっさり感で悩まされたから感動モノです。バッテリーも朝9時100%だとしたら夜中1時にみたら60%位あったので思ったほど減っていませんでした。IS04だったら残量はエコモードにはいるか、もしかしたら0%になってしますでしょう。IS04は発売日に購入しました。わくわくしていたのは1週間くらいです。重い感じでした。昨年6月に、動画の強制終了が頻繁に起き6月に基盤修理しました。夏ごろはしばらく調子はよかったです。しかし10月すぎると不具合多発しました。通話やメールの不具合も出てきました。仕事に差し支えるようになりました。昨年12月の終わりにサポートセンターにIS04の事相談しました。無料機種交換となり、支払いはIS04の機種の残りの金額だけ、またアローズの毎月割が24カ月スタートとなるので、うれしいかぎりです。
書込番号:13972592
1点

おだのぶながくんさん、返信ありがとうございます。基盤交換は12月に二回しています。フリーズやSDカードに入れたアプリを正常に読み込まないなどの不具合が治らないので。。とりあえず交渉してみます。
書込番号:13982279
0点

AK/BDさん、こんにちは。交渉、頑張ってください。レポートお待ちしてます(^O^)
書込番号:13982933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電話をかけて、テープの指示に従って1とか*とか入力しようとすると、画面が真っ暗になってしまいます。いそいでホームキーを押すと一瞬画面が付くのですが、すぐにまた真っ暗になってしまいます。どうすればいいんでしょう?
1点

電話を掛けているときは、スピーカの横にある」近接センサーで、画面が、暗転します。
操作する場合は、電話本体(前面)を、顔(耳)、から、離すと、画面表示されるようになると思います。
書込番号:13921928
4点

まっ子りんさん、僕も今日同じ症状になりました。
通話中に耳から離して操作しようとすると真っ暗になると言うことですよね。
私の場合通話中、留守電にかわったので切ろうと思い耳から離すと真っ暗になり、通話を切るのに入力出来なくなり時間がかかりました。
僕も回避方があればお聞きしたいです。
書込番号:13927185
0点

耳を離しても、真っ暗と言うことは、近接センサーが、ONになったままと考えられます。
保護シートが、影響を及ぼしている可能性があります。
(他機種で、これが原因で、えらいことになっていますが...)
近接センサーが、正しく動作しているかは、Elixir2というアプリで、確認できます。
https://market.android.com/details?id=com.bartat.android.elixir
(sensors の Proximity sensorで、REGZAのロゴの右側を覆うと、near 離すと、farと表示されます。
この反応がないと、センサーが働いていませんので、もし、保護シートを付けているなら、その部分をはがしてください。
それでも、変化しない場合は、故障している可能性がありますので、auショップまで、ご相談ください。
書込番号:13928554
0点

通常の通話中は顔を画面に近づけると暗くなり、離すと明るくなりますので、近接センサーは正常と思われます。
ところが、キーパッドを使用するときは、一瞬だけ画面が付いて、すぐに画面が暗くなってしまうのです。
書込番号:13929035
0点

まっ子りんさん
こちらの、IS04で、キーパッド操作を試して見ましたが、画面暗転とは、なりませんでした。
着信、発信とも、異常無しでした。
申し訳ありませんが、他の情報の、持ち合わせがありません。他の方の回答を、お待ちください。
書込番号:13929249 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ほど、充電の時にLEDが光らない、メールの遅れなどで修理に出しました
しかし、代機がスマフォではなく軽くショックです・・・。
1回目の時にはメールの遅れが2時間など普通にあって
基盤交換でましにはなったのですが
修理後もやはり、ちょくちょく遅れてきます・・・。
これは原因不明なのでしょうかね?
メール以外は気にならないのですが・・・・。
6点

自宅でIS04のアンテナの本数はどんだけあったの?
窓より奥の部屋に移動したり、金属関係の物の上に置いたら電波が落ちるのは無線で当たり前ですが。
電波状況が悪いと、メール受信が入ってこない事ありますよ。
書込番号:13818346
1点

回答ありがとうございます
家では常に、2本か3本はあります。
YOUTUBEは3G回線で基本止まることなく見れます
書込番号:13819363
3点

とりあえず2回程修理に出して、3回目の修理に出す時に、これで直らない様なら機種交換して貰えないか交渉して見るのも良いかも知れないですね。
書込番号:13819509 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昨日2ヶ月待って、やっと2回目の修理が戻ってきました。
1回目の再起動が頻発に加えて、AUICカードを認識しなくなったり、SDカードが認識しなくなったりと不具合が増えたので、メーカーで解析するとの事で修理に出していました。
案の定、メーカーからの返事は異常無しです。
異常無いのに基盤交換をするのは矛盾しています。
前回と同じように音楽を聴きながらナビを起動したりして負荷を掛けていますが、今の所は再起動する気配がありません。
アップデートも最新バージョンが入っていました。
前回と違うのは、タスクキラーをまだ入れていません。
(タスクキラーを入れたら再起動が頻発したりして?)
それと、さっきバグが1つ出ました。
ezwebメールにPCからテストで送信したんですが、レスポンスは問題無いのですが、1回目にそのメールを開いたら左側に縦一列に表示されてしまいます。(写真左)
右上の矢印でメールを変えて、さっきのメールを表示させると今度は正常に戻ります。(写真右)
何度やっても同じです。
同じ事が起こっている方いますか?
書込番号:13823890
4点

PCからIS04へのキャリアメールの件の追記です。
PCからYahooメールを送ると、上記のようになります。
スマホからYahooメールをキャリアメールに送っても出ません。
やっぱり、バグですかね?
書込番号:13827001
0点

ビックベアー2011さん
はじまして。
Yahoo!メールから送られてきたメールの文字が縦一列に並ぶというバグ(?)は自分にもありました。
最新のアップデートの前のアップデート以降に起こりました。
親しい相手からメールだったので最初は一文字ずつ改行したイタズラだと思い、ヒマなヤツだな〜とか思って、別のメールを開いた後また同じメール見たら正常に戻ってました。
ただ、その現象は何度かありましたが、放置してるうちになくなりました。
今でもYahoo!メールから送られてきてますが、その現象は起きてないです。
なのでそのまま放置してます。
書込番号:13829415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

少し前に修理から帰ってきました
が修理してさらにひどくなりました・・・。
再起動の数が増えたり、WIFIがつながらなくなったり
メールの受信が12時間超えてきたりと・・・。
先ほど、お客様センターに電話して、交換したいといったところ
上層部から折り返し電話するらしいです。
HTCEVOに機種変したいことを伝えます
書込番号:13864805
0点

昨日、結局DIGNOに交換しました
去年の今ごろに予約して、発売日まで楽しみにしていたのが懐かしいです
不具合はそれなりにありましたが、楽しいスマフォライフを送れたと思います。
僕の場合、サポートに電話して数時間ほどで携帯を交換することが決まりました。
2回以上修理してもなかなか不具合がある方は1度サポートに電話してみるのはどうでしょうか?
書込番号:13874436
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)