DELL Streak
- 2.5GB
| 発売日 | 2010年12月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 220g |
| バッテリー容量 | 1530mAh |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全22スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2010年12月21日 20:52 | |
| 1 | 0 | 2010年12月19日 18:02 | |
| 3 | 2 | 2010年12月18日 00:20 | |
| 7 | 8 | 2010年12月16日 13:36 | |
| 1 | 11 | 2010年12月15日 12:24 | |
| 1 | 0 | 2010年12月14日 20:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Dell > DELL Streak 001DL SoftBank
ようやく手に入りました。ただいまアップデート中です。それにしても当初12/10発売時に予約店舗に入荷した本機を店舗で今日まで保管(回収指示がでなかった為)し不具合解消により発売GOサインが本部からでたので保管していた商品を受け取ったことになります。もうこうなると呆れて「ハイハイ」で契約して帰ってきました。安心パックに加入したのでちょっとした不具合でもあろうものなら無償交換させます。とりあえずPCで面倒な設定もいらず店頭ですぐに家内と通話がで出来ただけでも良しとしましょう。あとは色々な方々が書き込みして下さるでしょう。
6点
スマートフォン・携帯電話 > Dell > DELL Streak 001DL SoftBank
クリスマスに発売と言う噂ですが、SBにおんぶに抱っこのDELLもようやく公式サイトでSTREAKのHPをだしましたね。さて、現在子供に740Nを持たせ万一の場合防犯ブザーを押すと緊急メールを受信(親側)し位置を検索できるサービスに加入していますが、スマホはこれに対応していません。家内に引き続き3G携帯を持ってもらい対応するしかありませんが、アンドロイドアプリの開発者様、この位置ナビ対応のアプリを開発できませんでしょうか。1000円の有料アプリでも即購入します。私と家内2人で400/月の加入料を考えれば安いものです。世の中、子を持つ親御さんの中にはこの点でスマホの購入をあきらめている方もかなりいるとお聞きします。
SBは全く対応を考えていないようですし。
1点
SOFTBANKからStreakの再延期が発表されましたね(>.<)
人が作るものですから、初期不良とか不具合だとかあるとは思いますが、万全の体制で
売り出して頂きたいものです(>.<)
この端末の発売を心待ちにしている人が沢山いるので(>.<)
孫社長、宜しくお願い致します<(_ _)>
1点
そうですね!
私も毎日のように店頭のデモ機をいじっては、発売日を心待ちにしている者です。
この液晶サイズ、弱視の私には最適です。
もうこの際ジックリ待ちますので、万全の体制で発売して欲しいですぅ。
何かサービスしてくれないかなぁ。^^;
孫さんよろしくお願いします。
米国で発売されてるホワイトカラーも発売して欲しいな。
書込番号:12382256
1点
>菊ゴンさん
カキコありがとうございます(^ー^)ノ
ホワイトカラーの存在は初めて知りました^^ 気になりますね〜^^
追加カラーでもいいですので、発売して頂きたいですね^^
あとは端末の発売に合わせて、周辺機器(専用ケース・液晶保護フィルムetc)の充実も
お願いしたいですね^^
書込番号:12382364
1点
このたびスマホデビューを考えており、近所のショップに足を運びました。
最初は、ガラパゴスの説明を聞きました。
次に、アイフォンで、DELLの001を聞こうとしたところ、
「DELLから出るスマホは、月額いくらですか?」の質問に対し
{DELL? って何ですかねぇ?」びっくりでした。
確かこの機種って12日から予約開始してたよなって?と思いつつ
「ダメだこりゃっ」て思いながら店を出ました。
ちなみに、HTCのデザイアーの事かなとも言ってました・・・・
非常に残念です。
結局、この機種に関しての情報は何もないままでした。
1点
初めまして。よろしくお願い致しますm(__)m
店員の方がストリークをご存知なかったのはかなり残念ですね(;_;)
来月の頭には発売の上、現在予約受付中なのに、接客大丈夫かなって感じです…。
書込番号:12225395
1点
DELLから出る!って言ってやれー!
書込番号:12336822
2点
>☆ケイン☆さん
コメの返信遅くなりました。すみません・・・
残念で仕方ありません、そう言えばその説明の時
他のお客さんに地域ナンバー1を目指してのアンケートがどうとか言ってました
僕から言わせると最悪だね!!と評価したかったですwww
>hachihiro2006さん
コメありがとうございます。
あの調子じゃ「DELL」も知らないんじゃないでしょうか・・・w
「DELL??」って感じでしたからね。
書込番号:12336889
0点
>RU太郎さん
そうですね(>_<)
私が住んでる街のSBショップにガラパゴスとStreakの事を伺いに行きましたら、
御存知みたいで、快く接客して頂きました。
ショップによって応対が大分差があるようですね(>.<)
せめて、ショップ店員なら、自社の商品が何が出るかくらいは知っておいて頂きたいものです(>_<)
書込番号:12338089
2点
>☆ケイン☆さん
おはようございます。
僕の勤め先の近くにあるんですが、社内にも数人SBの人がいて
1回はそこのショップへ行くのですが、契約は違うところでしてますね。
社内では評判良くないですから仕方ないですね・・・
書込番号:12341351
0点
>RU太郎さん
そうなんですよね(>_<)
SBショップに限らず、携帯ショップの店員の応対はショップによってバラバラなんですよね
(>_<)
家電量販店の場合は更に悪いケースがあります(>_<)
同じ人間なんだから、自分がされて嫌な接客をしないで、人様の為の接客をして頂きたいものですね(>_<)
書込番号:12345144
0点
ショップの店員なんて、バカばかり。
この前行ったショップに、AdobeのFlashも知らない店員もいた。
そいつは、Desire HDのカタログくれって言ったらiPhone 4のカタログ持ってきた。
もう少し勉強しろっ!!って言ってやった。
書込番号:12374122
1点
>雨上がりの憂鬱さん
やっぱり、ショップ評価悪いみたいですね。
いやはや、困ったものです。
これなら、近所の家電量販店の担当者の方の方がよっぽどマシですw
ショップと言ってもやはり代理店ですからそんなものなんでしょうかね。
書込番号:12374937
0点
「ソフトウェアに確認すべき事項発生」との事で、発売日が延期になりましたね。
何度もモックを触って、手応えあったんですが、延期理由が理由だけに、いつになるやらで…
現在GALAXYかLYNXに心揺れてるだけに、早く発売日決まって欲しいです。
SOFTBANKはiさん以外、他社程話題になりませんし、もしかしたら話題作りで延期したとか?
発売日決まって直前でソフトウェア不具合なんて、普通対面理由でしか有り得ないでしょう。そもそもDELLから全くSOFTBANKカスタムが入ってない、まんま売りなんですから…
0点
そうなんですか?
本日発売だと聞いていたので近所のヤマダに行きましたらホットモックがあって
びっくりしましたよ。
ロックがかかっていていじれませんでしたが投影面積はauのIS01とほぼ同一。
キーボードのないIS01でOSがアップしている、と考えるとかなりのインパクトでした。
画面が適度な大きさの5インチは絶妙ですね、REGZA Phoneの4インチもなかなかですが
それより小さいとやはり使いにくいと個人的には感じました。
これ、意外に良さそうですね。興味を持ちました。かなり。
GARAXY Tabはでかすぎるので、このくらいがちょうどいいと個人的には感じます。
大きすぎず、小さすぎず。この大きさのこのカタチはこのモデルしかないのが現状。
惜しい点ですね。あとは4インチが限界ですね。それ以下は小さすぎる印象です。
なかなか選択が難しくなってきましたがこれもよく確認しておきたい端末だと思いました。
キャリアがソフトバンクだけなのがちょっと困りますが。
書込番号:12347393
0点
〉SIOHSUNさん
streak、結構良かったです。
私の指では4インチ以上じゃないと
少々タッチが厳しいのと
本機は大きい割にはスリムなので
ホットモックを操作した感じも
快適だった事もあり
SOFTBANKという点を除いては
とても興味があります
シムフリ端末として
キャリア通信契約が出来れば
それに越した事はありません
正式発売の発表次第で
決めたいと思います
書込番号:12347822
0点
私も今日、新潟のビッグカメラでホットモックを触ってきました。持ち歩くにはいいサイズかもしれません。iphone3GSを所有していますが、streakの方が反応がかなり早い印象を受けました。一方,OSはiphoneの方が直感的で使いやすそうです。モニターはフィルムが貼っていたので、よくわかりませんが、iphoneの方がクッキリしているかもしれないです。
しかし、このサイズは魅力的です。オンラインショップで思わず予約してしまいました。
書込番号:12348039
0点
〉D:5初心者さん
この製品のサイズは、個人的に有りですが、恐らくジーンズのポケット等には幅次第では入らないでしょう。
画面は他を圧巻する程の綺麗さでもないですし、おサイフケータイやワンセグもありません。(私には不要ですが…)
DoCoMoのGALAXY TABも魅かれますが、サイドの縁がもう少し狭かったらジャストかなぁと思う点もあり、この製品と同サイズに期待しています。
仰る通り、iPHONEの方が画面は綺麗です。サクサク感も若干上ですし、あの画面の解像度と密度なら3.5インチでも十分誤りなくタッチも出来ます。後は用途により選択といったところでしょうか?
ただ近年ますますトラフィックが叫ばれるSOFTBANKに残念ではあります。出来ればDELLから技適認定のWiFi端末が出れば嬉しい限りです。
口コミが凄い機種ではないですが、触れると、ガラケーとの2台持ちならアリだと実感出来る良さがあります(サイズと厚みで)
書込番号:12349283
1点
IS01はポケットに入りますからそれほど心配御無用だと思いますよ。
ジーンズの場合曲げの力がかかるのが怖いですけどね。
スラックスなんかは問題ないでしょうね。
私はこの時期は上着のジャンパーの中に入れると思います。
夏は半ズボンのポケットですね。ちょうどいいところにポケットがあるんですよ。
だからこのサイズまでなら持ち運びもそれほど苦労しないかな?と考えています。
DSとほぼ同じ大きさでDS用ケースが100均で売っていますのでそれも使えますし。
書込番号:12354229
0点
アンデヨさん
〉DoCoMoのGALAXY TABも魅かれますが、サイドの縁がもう少し狭かったらジャストかなぁと思う点もあり、この製品と同サイズに期待しています。
私も同じ感想です。7インチや5インチがAppleからでれば、最高ですが。
書込番号:12361815
0点
海外ではバージョン1.6ながら発売されている機種。ユーザーの手によって2.2までバージョンアップしている方もいる筈。
その機種が発売延期。
理由はソフトバンク独自のソフトウェアの不具合としか考えられませんね。
後日アップデートでも良いのでさっさと発売しろと言いたいです。
書込番号:12364855
0点
今週末、シャープのガラパゴスと並んでホットモックがありました。
双方触った印象は、なかなかガラパゴスがよく出来ている印象で
Streakまでの大きさは必要ないな、と思い始めました。
OSも同じ2.2で日本仕様も入っていて外観も大きさも手頃。
端末としては最もバランスが取れている印象を持ちました。
この場で語ることではないかもしれないのですが、最初に感じた印象が
相対的に見るとずいぶん変わるのものだと思いました。
今はガラパゴス003SHにかなり心を奪われています。
でも私にとってはキャリアが問題で・・・思い切れません。
どれがベストな選択か現在も迷っております。今の候補は003SHかIS03ですが
色々見ているうちにまたこのStreakに戻ってくるかもしれません。
この微妙な画面サイズは他にないし、あとはこれを有効に利用してくれているか
どうかだけですね、DELLが。
自分でカスタマイズもありですが、やはり日本製の方が最初から日本人向けに
作りこんでいるから差が見えてしまいますね。非常に悩ましいところです。
書込番号:12366226
0点
日本向けにカスタマイズしているAndroidケータイは日本人には使い易いですが付加機能が悪さをしてIS01やSH-10Bの様にバージョンアップ出来ないというケースも今後ありえると思います。
実際、同時期に発売され日本向けにカスタマイズしなかったエクスペリアがバージョンアップ出来ましたので...
書込番号:12366452
0点
>SIOHSUN さん
私もガラパゴス001を触って、
S teaksまでの大きさは
要らないと思いました。
それだけガラパゴスが
完成度高くかんじました。
ここで話す事では有りませんが
Steaks が発売延期した事で
店内物色してたところ、
IS 03在庫ありとの事で
お持ち帰りしました。
発売延期もS teaksに
縁がなかったと言う事で。
おまけに回線遅い懸念も
持たなくて済みました。
今は旬なので、
欲しい時に手に入る候補機種なら
そっちを買っちゃいますね。
書込番号:12370321
0点
スレ主さん
そうですか。私もau使いなので基本はIS03になると思うんですが
どうしても端末の出来としてガラパゴスは気になってしまう存在なんですね。
ただキャリアの問題とランニングコストで現在悩み中。
Streakもなかなかだと思ったんですがそこまで吟味できていません・・・
Streakにこれだ!という他を圧倒する何かがあれば横目も振らず飛びついたはず
ですが、そこまでのものではない、のかな?どうでしょう?
書込番号:12370379
0点
「17日発売に。延期理由はS!メールが受信しないことがあったためで、購入後は速やかにシステムアップデートを行う必要があるとのこと。買う人は忘れずに(・ω・)」この「つぶやき」信用したいですね。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)