DELL Streak
- 2.5GB
| 発売日 | 2010年12月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 220g |
| バッテリー容量 | 1530mAh |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Dell > DELL Streak 001DL SoftBank
たった今、ヤマダ電機で「これはいつ発売ですか?」 と尋ねたら10日に発売してますよと普通に返されてしまいました。
再発売したのかな?
デモ機触りましたがサイズがやっぱり良いですね。
早く市場に出回って感想等を聞いてみたいのですが…。
1点
いや、10日の発売日は延期になったはずですよ?
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1012/10/news041.html
適当な店員ですねぇ…。
書込番号:12365657
1点
スマートフォン・携帯電話 > Dell > DELL Streak 001DL SoftBank
11日、午前中に予約店舗より
「ご予約いただきましたDELL Streakが入荷致しましたのでご連絡させて頂きました」
「え〜〜?本当ですか」
「昨日の夕方、当店に入荷しましてご連絡が今日になりましたが」
「昨日、SBのHPでソフトの不具合で発売延期になったと記事を読みましたが」
「え! 申し訳ありませんが至急、本部に確認して折り返しご連絡申し上げます」
‥‥5分後
「本当に申し訳ございません。ご指摘の通りでございました。つきましては改めて入荷次第ご連絡させていただきます。
「もし、とぼけて受け取りにいったら受け取れました?」
「え〜、多分お渡ししたと思います」
あぁ〜返す返すも受け取ってしまえば良かった〜(後悔)どうせ後で無償交換できるし。
それにしてもSBという企業は危機管理が欠落した体質のようで、家電や食品メーカーなら即座に周知徹底やら謝罪広告や商品回収となってるでしょう。
「光の道」に命をかけている場合ではないですよ。孫さん!
5点
販売価格93120円。3Gを使わず最低料金で維持しても2年間で116640円。
2年縛ってこれはちょっと高すぎない?という気が・・・。
月々割加味すれば40320円ですが、結局最低でも93120円+αはかかってしまうので・・・
2台目としてWi-Fiのみで使うのであれば、SIMフリー版を買った方が良い気がします。
SIMフリー版は、オークション・個人輸入で7万円前後のようです。みなさんどう思われます?
5点
携帯に10万は高すぎますね。
自分だったSIMフリーを選びます。
アップデートもどこまでやってくれるか分からないですし。
書込番号:12257668
0点
そうですよね。自分はドコモのGALAXY Tabの方も気になっているのですが、こちらもあまり安くないみたいで、オークションでSIMフリーを買った方が良いかなと思っています。
孫さんがSIMロックを解除したら端末代が4万高くなるとか言っていますが、物は言い様ですね。
この4万というのは月々割のことだと思いますが、この分は端末代からは一切引かれないんですから。この値引きが無くなるぞ、というのをオブラートに包んで言っているだけです。
書込番号:12259569
0点
GALAXY TabとDELL Streak。
正直、DELL Streakは携帯にしてはサイズが大きすぎる気が…。
PSPを持ち歩く感覚の人ならいいけど。
書込番号:12263828
0点
>2台目としてWi-Fiのみで使うのであれば
聞き捨てなりませんね。
android搭載のタブレット端末で3Gぬきで良いのであれば、
なにもスマホ縛りでなくてもよいのです。
選択肢は、1万円くらいからありますよ。
書込番号:12339299
0点
?
外で使わないんだったら意味無いということですか?
私が言ってるのは、メイン携帯からのテザリングや、Pocket Wi-Fiで利用するニーズもあるだろうということです。
1万円からのタブレットというのは、中華Padのことでしょうが、あれはCPUなどのスペックが低かったり、マーケットからアプリをダウンロードできなかったりするので、使い物になりません。
書込番号:12340091
0点
>私が言ってるのは、メイン携帯からのテザリングや、Pocket Wi-Fiで利用するニーズもあるだろうということです。
メイン携帯からのテザリングとはどういうことでしょうか?
もうちょっと詳しくお聞かせください。
Pocket Wi-Fiググッてみました。便利ですね。
ただ、Pocket Wi-Fi(イーモバ)自体に3Gネットワークに接続する機能があるようですね。
さしずめ、携帯版ブロードバンド無線ルータといったところでしょうか。
ストリークも3Gネットワークに接続できます。ケータイですから当然ですが。
ですので、Pocket Wi-Fiとストリークを併用する理由が分かりません。
また、基本的にandroid marketは今のところ、3Gネットワークのみに対応のようです。
インターネットに接続できればよい。というわけではなさそうです。
書込番号:12342563
0点
すみません。はやっとちりしていました。
質問者さまは、携帯電話としてストリークを利用しないと
言うことが前提だったのですね。
マルチメディア端末としての利用ですかね。
となると、疑問なのは
Pocket Wi-Fiやメイン携帯からのテザリング経由でandroid marketは
利用できるのか?と、言うことになりますね。
simカードはストリークに差しておかないといけないのか?とか。。。
まぁ、安い3G対応のタブレット端末は探せばあることにはあります。
android market対応とうたっています。
ようは、コストパフォーマンスと持ち運びに適しているか?ですかね。
書込番号:12342628
0点
本日、予約してきました。この店舗でDELL Streak 001DL 予約1号さまだそうです。人気ないんですネ! 今回の冬・春モデルのアイフォンはSBも「ちから」を入れていないのか各店舗在庫をもたず受注発注と言うことで発売後も手に入るまで待たされるのではと言ってました。(1日ごとの予約数に応じた比例配分)気に入っていた922SHともあとわずかな付き合いになりますな〜。
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)