DELL Streak
- 2.5GB
| 発売日 | 2010年12月21日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 220g |
| バッテリー容量 | 1530mAh |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全60スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2011年6月20日 13:11 | |
| 0 | 2 | 2011年6月20日 00:31 | |
| 3 | 2 | 2011年6月16日 22:25 | |
| 0 | 4 | 2011年6月8日 10:20 | |
| 0 | 8 | 2011年6月7日 06:39 | |
| 2 | 3 | 2011年5月30日 13:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Dell > DELL Streak 001DL SoftBank
simを取り出したいと思うのですが、背面のカバーが固くて開けられません。
つめを立てて力を入れているのですが、壊れそうで恐いです。
みなさんはどうやって背面を開けてますか?
動画があればさらに助かります(ないですよね・・)
是非教えてください!
0点
解決しました!
最終的につめを両サイドの隙間にいれて、均等に力をいれて開けることができました
質問を削除したかったのですが、削除の仕方がわかりませんでした・・
書込番号:13134682
2点
解決済みにレスするのも何ですけど…
この手のモノは一般的には手のひら全体を押し
付けてズラすと簡単に外れます。
閉める時も同様です。
書込番号:13142313
0点
>YONEXボーダーさん
買ったばかりだったので固かったようです。
2回目以降は、ご指摘のとおりの方法で開けれるようになりました。
書込番号:13155252
0点
スマートフォン・携帯電話 > Dell > DELL Streak 001DL SoftBank
HTC desireとこれで迷っています。
ちなみに機種変です。
自分の携帯の使い方は
youtubeをよく使う
電子書籍は見ない
メールと電話もよく使う
音楽を聴く(たまに)
2つを自分なりに比べると
携帯性は HTCdesire
デザインは DELLstreak
DELLとHTCのデモ機でyoutubeを見てみましたが、画面の大きさ・ディスプレイ面のデザインとの統一感で圧倒的にDELLが良かったです。
ただ自分が気になるのは大きさです。
ユーザーレビューには2台目でもっているという方の意見が多く見受けられ、
これをメインで使っているという方の意見があまりないので、質問させていただきました。
@DELLは通話時・メール時に大きくて使いにくくないか
Aどちらのほうがメニューが使いやすいか
B電池の持ちはどちらがいいか
また、二つのいいところと悪いところ、それぞれ教えていただきたいです。
お使いの方の回答是非宜しくお願いいたします。
0点
両方持ってる者です
あくまでも、主観ですが。
>@DELLは通話時・メール時に大きくて使いにくくないか
今まで使いにくいと感じたことはありません。
通話は、特に違和感なく普通に携帯電話として使えてます。
メールでの日本語入力はatok使ってますが、フルキー、フリック、ジェスチャーどれも使いやすいです。
>Aどちらのほうがメニューが使いやすいか
001dlは標準のランチャーは使いにくかったので、GOLauncharEXを使っています。とても使いやすいです。
001HTは標準も使いやすいですが、こちらはLaunchar Proをつかっています。
※001dlもLauncher Proを使いたいのですが、フリー版だとウィジェットのサイズ変更ができなく画面が大きく自由にレイアウトが可能なdlには合わなかったため、GOを使ってます。
>B電池の持ちはどちらがいいか
あまり変わらないです
ただ、充電速度は001dlはかなり早い気がします。
参考ですが、003shも持っていますが、電池もちは,003shの方がよいです。
また、音楽プレイヤーとしてのご利用も考えているようですが、001dlはホワイトノイズが酷いのでお勧めしません。明らかに001ht,003shの方がよいです。
何を一番メインで使うか?それがアドオンのアプリで代替出来ないのか?の観点で選んでみたらよいかと思います。
書込番号:13153555
0点
ありがとうございます。
私のメインは
メール 電話 動画
です。
質問なのですがwifiでなく普通のsoftbank回線でyoutubeはスムーズに見られますか?
スマートフォン初心者で疑問だらけです;
現在の3Gは20秒分割とかになってしまうので;
よろしくお願いします!
書込番号:13153833
0点
003SHと迷ったのですが、あまりいい書き込みがなかったので、こちらにしました。
購入後、利用して改めて感じました。この機種はかなり重いです。
携帯なのに携帯性を感じることができません。
筋肉がつきそうですが、肩がこって、少し頭が痛くなります。
なにかいい方法で軽くする(感じさせる)方法をご存知の方がいらっしゃれば、
その方法を是非教えてください!
0点
Galaxy S2やXperia Arcなどの重量の軽いスマートフォンに変えるしか無いとおもいます。
書込番号:13136741
![]()
3点
基本的な事で恐縮なのですが、教えてください。
昨日、実機を手に入れて色々触っていたのですが2点教えてください。
1、設定の言語設定で多分スペイン語?にしてしまったようでホーム全体の表記が変わってしまい
ました。操作自体は問題ないのですが(アイコンで大体分かるので)設定を変えるのに?です。
どこを触ったのか思い出せず元に戻せず弱っています。
どこで戻せるか教えて頂けると助かります。
2、文字入力なのですが、キーボードではローマ字入力は不可でしょうか?
どうも携帯方式?入力が苦手で時間がかかるので、キーボードでローマ字入力が出来ると非常に 助かります。
基本的な事で申し訳ありませんがお願いします。
今回、初ソフトバンクなのですがこの機種だけなのか分かりませんが説明書というものは無いのでしょうか?簡単なスタートアップガイドみたいなのしか無い。
ホームページでも探してはみたのですが同じものしか無いようで…。
今までみたいな分厚い本は要らないのですが説明書が無いのも弱りますね。
0点
実機をもっていないのでマニュアルだけ
http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/001dl/download.html
言語は112ページ
キーボードは分からないけど49ページから
書込番号:13102602
![]()
0点
今晩は♪
1に関してですが…
設定の言語とキーボードです。
縦持ちして、設定押した後の一番下、Aアイコンです。
言語とキーボードに入り、一番上の言語を選択で一番下に日本語があります。
戻せる事を期待します。
2に関してですが…
設定の言語とキーボードでiWnn IME をタップし
キーボードタイプの入力モード別設定で、ひらがな漢字で
フルキーボードを選択するとローマ字入力になるよーです。
書込番号:13104239
![]()
0点
ストーリアさん、Yongh@さん
ありがとうございます。
1に関しては自己解決できました。
2はマニュアルも読んで、Yongh@さんのアドバイスも試したのですがダメですね。
そもそも入力切り替えが「ABC」と「123」しかないのでローマ字入力は不可なんでしょうかね?
英数字専用?それも無いとは思うのですが…。
入力モード別設定っていうのはPCと同じだと思うのでこれを「ひらがな漢字」切り替えればいいと思うのですが、切り替えで「テンキーボード」と「フルキーボード」とありますが「テンキーボード」でひらがな漢字に切り替えにするのも何のため?と思うのですがこのスマホの「テンキーボード」自体がどういうものかが分かってない始末で(笑)
PCの数字専用のテンキーとは違うんでしょうか?
もう少しやってみます。
書込番号:13105211
0点
こんにちは。
お騒がせしました、2に関しても自己解決出来ました。
「ABC」を1秒以上タップするとローマ字入力に切り替わりました。
書込番号:13105618
0点
今回、こちらのスマートフォンの購入を考えているのですが、教えてください。
ヤフーの「GyaO!」の音楽の動画は見れる(再生)のでしょうか?
実機を触ったのですが、ネットの設定がされてなかったので確認ができませんでした。
また、ネットをモバイルwifiで運用予定なのですが、wifi接続が勝手に3Gに戻るような事はありませんか?
通話のみの契約にする為確認したいので…。
宜しくお願いします。
0点
> ヤフーの「GyaO!」の音楽の動画は見れる(再生)のでしょうか?
GyaO!見れますね...「冷やし中華はじめました」で検証しました(w
> また、ネットをモバイルwifiで運用予定なのですが、wifi接続が勝手に3Gに戻るような事はありませんか?
WiFiのみの運用は可能です。
勝手の戻っても3Gを使わないように3Gデータ通信を止めておけば勝手通信に関しては安心です。
それ用のアプリでも、本機の設定でもありますので
ただ、3Gデータ通信を止めるとMMS(S!メール)は使えなくなります。
通話、SMSはOKです。
書込番号:13062944
![]()
0点
Yangh@さん
わざわざ試して頂いてありがとうございます。
安心して購入出来ます。
書込番号:13063948
0点
@ちゃちゃさん
先程また確認してみたのですが、視聴出来ませんでした…
Gyaoで調べるとos要件が足りないとのこと。
では、何故視聴出来たのかが謎なのですが、yahooのページに表示されている
ところから見えた覚えが有るので厳密な視聴とは違ったのかも知れません。
あやふやで申し訳ありません。
書込番号:13065995
0点
@ちゃちゃさん
何度もすみません。
スマートホン版Gyao有りました!(こちらを視聴した模様)
Gyaoのページからとべます。大丈夫です。(^^;
書込番号:13066072
0点
Yongh@さん
>スマートホン版Gyao有りました!
スマートホン版、探したのですがどちらから入ればよいのでしょうか?
PCから探したのですが分からないので教えて頂けますか?
昨日、オークションにて当機種を落札しました。
まだ手元に来るまで2.3日かかると思うのですが早く触ってみたいですね!
あと、追加で当機種を所有されてる方にお聞きしたいのですが、この機種のケースで
iphoneみたいなケースで背面にsuicaなどのカードを収納できるケースって無いんでしょうか?
ご存じな方、使用されてる方がいらっしゃいましたら教えてください。
楽天で探してみたいのですが見当たらなかったもので…。
宜しくお願いします。
書込番号:13070136
0点
@ちゃちゃさん
スマートホン版Gyao!はこちらです(スマホでないと入れない模様)
http://m.gyao.yahoo.co.jp/
収納付きケース、カバーは知りませんが、suicaとかがストラップの根付けになっていたり
シールでペタリと貼れるようになっていたりするものもありますので、そちらもどうですか?
お手持ちのsuicaカードであれば、本体とケース、カバーの間に挟み込めばなんとかなると思います。
紛失に気を付けるよーですが...(^^ゞ
書込番号:13070582
0点
Yongh@さん
>スマートホン版Gyao!はこちらです
たびたびありがとうございます。
まだ本体が手元にありませんので来たら試してみます。
>収納付きケース、カバーは知りませんが、suicaとかがストラップの根付けになっていたり
シールでペタリと貼れるようになっていたりするものもありますので、そちらもどうですか?
なるほど!そういう物がsuicaにもあるんですね。知りませんでした。
Edyではストラップ式のを見た事があるんですが、調べてみます。
ところでiphone用に電子マネーシール?みたいなのが発売されていますがこれってお財布携帯未対応
のスマホでは使えないんですかね?
張り付ければ普通に使えそうなものですが…蛇足でした。
書込番号:13076216
0点
Yongh@さん
Gyaoちゃんと見れました。ありがとうございます。
数日家を離れていましたので昨日実機を触る事が出来ました。
しかし、問題もありまして…、それは別スレで。
書込番号:13101085
0点
この001DLですが、皆様の書き込み通りUSIMカードを
抜いたままで自宅の無線ランでのWiFi接続ができました。
そこでマクドに出かけ試してみたのですが、電波はひらってい
るのですが、そこから先はエラーが出て繋がりません。
ソフトバンクに尋ねて見るとカードを入れなければ認識しない、
カードを入れて認識させても以後カードを抜いたら駄目でしょう。
ということです。
どなたか、うまい手があればおしえていただけませんか。
0点
マクドナルドのwifiって言うことはYahooBBのwifiスポットですよね?
ソフトバンクが提供する有料のwifiスポットにSIMカードも無しに
利用出来るわけないと思うんですが・・・。
企業も利益あってのサービスなので。
書込番号:13053678
![]()
1点
マクドのwifiは、Yahoo!無線LANスポット(BBモバイルポント)なので、SIM関係ないと思います。
PCでもゲーム機でもwifi接続できますから
ただ、Softbankの、要は携帯のwifiスポット設定からではダメ、なのかな?
(電話番号がIDになってますし...)
マクドでSIM無しwifiをするのであれば、Yahoo!無線LANスポットに申し込む必要があり
パケットし放題MAXかFLATでwifiが無料で使えている方は、余計な出費になりそーですね。
私はパケットし放題SなのでSoftbankのwifiサービスを付けられませんが
Yahoo!の方でプレミアム会員なので\210/月で使えています。
書込番号:13070652
![]()
1点
皆様ありがとうございました。
マクドなどで「タダ」で使うことの
図々しさはだめであることを知りました。
お手数かけました。
書込番号:13070671
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-