Libero
- 0.115GB
| 発売日 | 2011年3月6日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.5インチ |
| 重量 | 110g |
| バッテリー容量 | 1250mAh |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2011年3月20日 06:38 | |
| 1 | 4 | 2011年3月18日 21:26 | |
| 0 | 0 | 2011年1月28日 17:17 | |
| 1 | 0 | 2011年1月27日 22:53 | |
| 0 | 0 | 2011年1月23日 16:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ZTE > Libero 003Z SoftBank
昨日、ヤマダ電機でフラッとデルの001DLを触って見ていたら店員のお兄さんが説明を始めてくれて、でも端末代が0円になるまで待つつもりと話したらこの003Zなら無料ということで勧められました。
最初に見た時は「うわっ!小っちゃ。しかも中国製?」と思いましたが、端末代無料の魅力に負けて機種変更してしまいました。
半年経てば機種変更しても手数料はかからないそうなので、夏から秋にかけて本命の005SHが安く…できれば無料になるのを待つことにします。
でもブラウザ画面を「横画面固定」して画面を見易い大きさに拡大させるとそれなのに使いやすくなりますね。
(この文章も003Zで入れていますけど、ローマ字入力でわりと入れやすいです)
アプリのインストールはまだしていませんが、これからいろいろ研究していきたいと思います。
ワンセグとかおサイフ機能など日本独自のはないけど意外に悪くない印象ということで…。
2点
大地震をはさんで2週間使った感想は「もう手離せません」です。
東北地方在住なので、地震の影響を少なからず受けていますが、情報収集の面では従来のケータイをはるかに上回っています。
ブラウザで地震情報や計画停電の実施予定を確認したり、メールで会員になっているガソリンスタンドからのお知らせを受け取ったり、Twitterでさらに一般の方からのガソリンスタンドの開店情報や給油渋滞の状況の書き込み情報を入手したり…と大活躍してくれています。
ただバッテリーの持ちはどうやら良くないようです。
別スレで「常駐アプリをなるべく入れないようにすれば持つ」と書きましたが、ブラウザ・メール・Twitterなどをフルに使うとあっという間になくなってしまうので、付属の充電器の他にもう1台買って持ち歩いて常に充電できるようにしています。
それに「マップ」や「ナビ」が思いの外に使えるので、近々納車予定のトヨタ・プリウスにポータブルナビの代わりに使おうかと思い始めています。
(半年経った時にデルの001DLが安くあるいは無料になっていれば理想です)
書込番号:12798620
3点
スマートフォン・携帯電話 > ZTE > Libero 003Z SoftBank
一昨日より代替え機として使用していましたが、バッテリーの状況が
解りだしましたのでご一報を・・・
003shと同様の環境を導入(タスクキラー等)しましたところ、バッテリーのもちは
かなり優秀です。
朝6:30より使用開始して、お昼過ぎは90%くらい(30分くらいのブラウジング)
そんなに使用頻度は高くないのですが18:30に帰って確認したところ
77%となっております。
003shは何もしなくても30〜40%となっているのに対してはかなり
安心できそうです。
CPUが高速で無い分、電力の使用量が少ないのかなぁ? 動作はキビキビでは
ないかもしれませんが案外小型で扱いやすいのかもしれません。
参考までに〜〜〜
1点
このホットモックを触ってみましたがなかなかだし値段が安かったので
かなり心動きましたがCPUが古いためFlashに対応不可のため2年縛りで使えるか
どうか最後まで悩み、今のところ諦めています。
中国製といいながらなかなかよくできている端末だと思うのですがエントリーモデルの
悲しさなのか、惜しい。
2.2のため600MHzという低い駆動周波数でもそれほどストレスなく動作するし興味津々
でしたがやっぱりFlashには対応して欲しかった・・・
Flash LiteですらNGですからどうにもならない。ハード仕様で決まってしまっているので。
その辺りが割り切れればよい端末だと思います。とにかく安いですから。
書込番号:12474850
0点
すいません、質問させて下さい。
私の状況ではキキの飼い主さん程バッテリーが持たないので初期不良なのか心配です・・・
自分はダウンロードしたアプリが42個程、自宅以外はWi-fiとBluetooth・GPS・バックグランドデータはOFFにしています。画面の明るさも1日の9割方0%にし、バックライト消灯も15秒にしています。
ですが、バッテリーは16時頃の段階で45%ぐらいまで落ちます(ブラウジング計1時間半程度、メールチェック数回、タスクチェック数回、RSSチェック数回)
タスク管理としてAutomatic Task Killerの設定でスリープと同時にタスクKillする様に設定しています。また、初期化するとバッテリーが持つようになると見かけたので初期化しましたが変わらない様子です。
以前iphone3GSを上記の様な感じで使用していましたが、比較すると003Zのバッテリーの減りは早いと思いました。
機能よりコンパクト&バッテリーの持ちでこの機種を選んだのに残念な気持ちです。
何か皆さんの知識やアドバイスがあれば是非教えていただきたいです。
書込番号:12702603
0点
アーバンバンバンさん、こんにちは。
常駐型タスクキラー系アプリは常にソフトがアプリの起動をチェックして動いているのでバッテリーを食いそうですよ。
私は3月5日に機種変更してまだ一週間経っていませんが、とりあえず Advanced Task Killer Freeをインストールして、
Auto Start→ ON
Auto Kill Level→ Aggressive
Auto Kill Frequency→ When screen off
Security Level→ Low
で一日使ったら見る見るバッテリーが減って、夕方には15パーセント以下になって「充電してください」警告が出てしまいました。
そこで常駐モードで使うことはやめて(Auto Start→ OFF, Auto Kill Level→ Disable)、アプリを使った後などに手動で起動して画面上にある「KILL selected apps」ポタンを押して起動アプリを一括終了させるようにしました。
そうしたら夕方までにバッテリーは半分以上は残るようになりました。
ご参考になれば。
書込番号:12762170
0点
経過観察中さん
貴重な情報ありがとうございます。私の端末に関しては修理に出し、修理完了品を使用してみた所だいぶバッテリーの持ちが違いました。
という事で私のは不良品だったのかなーと思っています。
現在も使用していますが、メールアプリの使えなさに我慢がならないので今月中にでも他社スマートフォンへ機種変予定です。
有効な情報本当にありがとうございました!
書込番号:12793477
0点
メインではGalaxy Sを使っているのですが、4インチの端末は特に幅が広すぎてかさばります。
その点、このエントリー機は普段使いにはもってこいです。
何しろお値段がやすいので、保護ケースを着けることもない。外装も
派手さのない仕上がりですが、ピカピカの国産機より遥かに傷がつかない。滑りにくい。
コスト削減のため、600メガのcpuや普通のTFT液晶を使っていますが、スクロールやレンダリングがほんのちょっと体感的に遅いだけでこれは慣れの問題です。満艦飾の機能満載のガラケーに比べればまさにキビキビ動きます。
唯一、アプリのインストール領域の少なさもSD cardに移動したので問題ないです。
ホームボタンが左にあるのが違和感がありますが、iPhoneの一つボタンが中央にあるのがスマートフォンの標準になってしまった影響でしょうね。
考えてみればウインドウズPCのスタートボタンもマックのリンゴマークも左側にあります。ホームボタンもソフトで定義できれば、左や右端におく人も出てくるのではないでしょうか。
いずれにせよ、rootをとっていじりたい機種です。
0点
ipodタッチと比べるのも変ですがリナックスで動く携帯が
実際にいじってみて、こんなに楽しいとは思いませんでした。
ipodタッチは優秀ですが、ユーザーが勝手は許されず
100%マックの思想の押し売りで、それが好きならよいのですが
この003Zはなんと!BASICの開発環境をインストールできて自分の
つくったアプリがパソコン一切なしで動いてしまいます!USB接続すれば
大事な携帯機能以外はフォルダも丸見えでUSBメモリのように
パソコンとやりとりできます。携帯の使い方をDIYしたい人なら
アンドロイド携帯は最高です。
ちなみにバッテリーの保ちは朝6時にフル充電でも普通の使い方で
夜10時までは持ちません。乾電池のUSB充電器をいざというときに
持ち歩いても楽しさが勝ちますから大満足です。iphone4はエイデンで
85000円、003Zなら3台買ってもおつりがきます!
1点
1週間前に、スパボ一括0円(月月割24ヶ月980円戻りあり)でヤマ○電機で購入しました。速度が遅いとか、フルFlash非対応とか言われていますが、普通携帯に比べてサクサクと動き、実用十分と言ったところです。また、アプリを入れて試してみましたが、フルFlashを要求するものはほとんどなく、色々なアプリを入れて楽しんでおります。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)