GALAPAGOS 003SH
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月17日発売
- 3.8インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全584スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 10 | 2011年11月16日 10:22 |
![]() ![]() |
2 | 8 | 2011年4月12日 08:39 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月9日 22:06 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月24日 00:50 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月11日 15:38 |
![]() |
0 | 10 | 2011年4月9日 10:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
娘のDM009SHですが、SB003SHと同じ物なので、こちらで質問させてください。
先日、以前の携帯から赤外線でコピーした画像の整理にギャラリーではフォルダ分けが出来ないと悩み、ピクチャーでせっせとイベントごとにフォルダ分けしていました。
本日、アプリの本を買ってきてアストロというファイル管理のアプリを知りダウンロードしたけど、いまいちどこに入っているのかわからないとのこと。
その後、ピクチャーを開いたら、イベントごとにフォルダ分けした画像(写真や、絵文字等)が、全て消えて無くなってしまっていたそうです。
物凄い落ち込みようなのですが、こんなことってありますか?
もう、どうすることも出来ないのでしょうか?
長くなってすみません。よろしくお願いします。
0点

>その後、ピクチャーを開いたら、イベントごとにフォルダ分けした画像(写真や、絵文字等)が、全て消えて無くなってしまっていたそうです。
コンテンツマネージャーでは表示されますか?
どのようにされたかわかりませんが、ピクチャーやギャラリーのファイルが見れなくなる事は
何度かありましたが、再起動を数回繰り返すと復活しました。
それと、画像の整理はPCを使った方がやりやすいと思いますよ。
書込番号:12883897
0点

>それと、画像の整理はPCを使った方がやりやすいと思いますよ。
すいません、イベントのフォルダは発見できなかったので、PCでの整理は無理かもしれません…
書込番号:12883913
0点

キンメダルマンさん返信ありがとうございます。
再起動はしてみたのですが、ダメでした。
コンテンツマネージャーで表示とは、どのようなことでしょう?
初心者で申し訳ないです。
>それと、画像の整理はPCを使った方がやりやすいと思いますよ。
確かにそうですよね。ただ、娘がまだ中学生なものでパソコンはあまり使う時間もなくて…
>イベントのフォルダは発見できなかったので、PCでの整理は無理かもしれません…
そうなんです。実は、娘が以前使っていた携帯のようにフォルダ分けしたいとの回答に、私が試行錯誤した結果、イベントで分けられるよ。と言ってしまったがために娘がコツコツと大量の写真やら絵文字やらをイベント分けしたのですが、いざ、メールに貼り付けようとしたら、ピクチャーって出て来ないんですね?
これじゃぁ、フォルダに分けた意味がないって言われてしまいました。
そのことについても、聞いてみたかったのですが、要するにメールに貼り付けたり出来て、写真や絵文字をフォルダ分けする方法って何が良いのでしょう?
タイトルから外れてしまいましたが、こちらの回答もいただけたら、幸いです。
本題の方も、引き続きよろしくお願いいたします。
書込番号:12886644
0点

>コンテンツマネージャーで表示とは、どのようなことでしょう?
標準アプリで入っていますよ。
写真、動画、音楽、ワンセグ録画などのファイルがフォルダ別に入っている、ファイル管理アプリです。
>要するにメールに貼り付けたり出来て、写真や絵文字をフォルダ分けする方法って何が良いのでしょう?
絵文字は使わないのでわかりませんが、写真はメール作成画面で「添付」もしくは、「装飾」→「挿入」で
取り込めると思いますよ。
絵文字は↓が参考になるのでは?
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000164455/SortID=12426126/
書込番号:12887277
0点

SDカードを取り出して、一度PCでファイルを検索されては?
ちなみに新しく撮影した写真などはちゃんと保存されるのでしょうか?
話は変わりますが、ファイルは定期的にPCにバックアップされる事をお勧め致します。
書込番号:12887706
0点

PCでファイルを探してみたのですが、見つかりませんでした。
携帯から赤外線で送信したデータは、何処のファイルに入るんでしょうかね?
新しく撮影した画像は、保存されています。
娘が小さい弟の写真をよく撮影してくれていたので、以前は私もPCにコピーしていたのですが、最近忙しさにかまけてコピーしていなかったのです。
娘の携帯の写真は、そんな訳で私にとってもうれしい存在だったので、娘以上に私も落ち込みました。
PCに、コピーを怠ったことを、本当に後悔しています。
キンメダルマンさん、長々とお付き合いしてくださり、ありがとうございました。
書込番号:12890287
0点

私も画像が突然消えました。
電源を入れ直すと、撮影した画像だけ綺麗に消えます。
PCで確認しても、画像は残っていません。
目ぼしいところは、探しましたが、何処にも無い。
PCで検索をしても、ヒットしないので諦めました。
(アイコンなどは、消えていません・・・)
ネット上の対処法等を試しましたが、徒労に終わりました。
オールリセットをしても、症状は変わりません。
撮影した画像は、本体再起動後消えていきます・・・
(再起動直後に、消えていっているように感じる)
SDカードが悪いのか?・・・しかし画像だけ消えるっておかしいでしょう?
撮影するたびに、バックアップなんてやってられない!
非常に不愉快
書込番号:12890420
0点

もう見てないかもしれませんが、以下のフォルダにキャッシュファイルがありますよ。
%<SDCARD>\Android\data\jp.co.sharp.android.picturemanager.media\cache
キャッシュなので解像度は003SHの画面サイズになっていますが、写真は見れます。
拡張子は".jpg"に変更してください。
書込番号:13771683
0点

返信ありがとうございます。
なるほど、そうでしたか・・・
結局、ダメ元でSDカードを再フォーマットしたら
症状は治りました。
当然画像は全部消えましたが・・・
(フォーマット前にSDカードのデータ復元をすれば
もしかすると、画像を救出できたかも知れませんが
その時は、データの復元を思いつかなかった・・・無念)
書込番号:13772403
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
この機種を使っていますが、ホームの一番上のアイコンの所を押すと、使用中と状態というのが出てきて、状態の所に電池のマークでバッテリーというバッテリーの残量を表示しているのがありますが、それを押すと細かく、何でなんパーセント電池を消費しているか出ていたのですが、突然表示されなくなり、エラー 設定(com.android.settings)が予期せず停止しました。やり直してください。という表示がでてしまいます。再起動や電池を外したりしてみましたが、直りません。直しかたがわかりません、ご存知の方がいましたら教えて頂けませんか。宜しくお願いします。
0点

度々すみませんm(__)m
書き忘れてしまいました。再起動したさいに、何時も表示されないのですが、最初の画面でシステムは応答していませんと言う表示がでます。これも何か関係有るのでしょうか?分からないので、宜しくお願いします。
書込番号:12879919
0点

(com.android.settings)が予期せず停止しました 此方に関しては私が使う001HTでも何度か確認しています多分アンドロイド共通の不具合ではないでしょうか?それ以外はアンドロイドでもシャープ製だけ(特に003SH)に起きると言われている物に思えます 私も酷い目に遭いました・・・(;´Д`)
書込番号:12882495
0点

田中かがみさん、返信有り難うごいます。
これは、Androidで起きる不具合なんでしょうかね。最近なりだして、色々たましてはみたのですがまだ直りません。あと再起動してロックを解除した時に、システムは応答していませんと表示される用になりました。これを元に戻す方法はないのでしょうか?最悪は初期化するしかありませんかね。
書込番号:12882677
0点

不具合の際サポートが案内している内容も電源オフUSIMカード抜き差し後再起動か、初期化だけで、改善がなければショップと相談になります しかし、このショップの対応が問題でまず修理に出せと言われます購入直後の初期不良でもお店としては修理対応になりますと、言い張ります・・・(私を含め他の方からもこの話をよく聞く)けれどここで引いてはいけません、このサイトで話し合われていた中にあったのですが消費者契約法と、民法(401条)によると初期不良の物に対し購入側は正常な物を要求する権利があり、売り手はそれを用意する義務があるとなっています。
宜しければ此方がコピペした全文です↓
「初期不良を新品と交換しないという規約は明らかに消費者契約法第10条違反で無効です。
民法の原則を説明します。iphoneを買うという契約は不特定物売買(民法第401条)です。条文を読めば解りますが不特定物売買では
売り主が品質に問題ない物を準備する義務を負います。したがって,初期不良の商品を用意しても売り主は義務を果たしたとはいえず,
買い主は売り主に対して初期不良のない商品を引き渡せという権利があります。これが民法の原則です。そして,消費者契約法は,
民法より消費者に不利な規約は無効とすると定めています。
ただし,「初期不良」であれば交換義務を負っているのはアップルではなく,ソフトバンクです。売り主はソフトバンクだからです。
問題は,初期不良であったことをどう証明するかですが(初期不良だったらソフバンが新品交換 そうでなかったらアップルの修理対応)」
何にしろ使用に問題があるなら早めにショップへ行かれた方が良いのは確かですね。
書込番号:12883985
1点

iPhoneにAndroid OSを乗せたものをソフバンでは販売していませんが?
あと、初期不良はモバイルなので購入後1週間ぐらいまでですかね?
書込番号:12884578
0点

>iPhoneにAndroid OSを乗せたものをソフバンでは販売していませんが?
これは元々アイフォンのスレッドに投降された物ですのでその為でしょう、アイフォンだろうがガラパゴスだろうが基準は同じと思いますが・・・。
初期不良は8日までらしいですよ。
書込番号:12885141
1点

田中かがみさん、度々の返信有り難うごいます。
色々と詳しく教えて頂き助かります。私がこの機種を購入したのは、発売して直ぐなので、初期不良扱いにはならないと言うことですね。
SB ショップに行って、状態を話してきます。どの様な対応になるか分かりませんが、他には特に不具合は出ていないので、修理に出すか、このまま使うか考えようと思います。色々とご親切に有り難うごいます。
書込番号:12886146
0点

そうですねとりあえず様子を見て次なったら修理に出すと言うのも良いかも知れませんね、それでは( ̄∇ ̄=ノ 。
書込番号:12887255
0点

003SHの購入を検討しています。
デコメは普通サイズで表示出来ますか??
デモ機で試したらすごく小さく表示されました。
今の携帯(930SH)では『S!メール設定』→『画像表示設定』→『2倍拡大表示』で
文字と同じサイズに表示出来るのですが、003SHでもそのような設定出来ますか??
既に003SHでデコメを使っている方、使い勝手のイイ所・悪い所あれば教えていただきたいです!!
0点

パソコンで録画したテレビ番組を、後で見ようとmp4ファイルに編集して、PRIVATEフォルダの中に保存しておいたのですが、翌日見てみるとそのファイルが消えているのです。
保存しおいてファイルは10個くらいでしたが、翌日には2個しか残っていなかったです。
何が原因かさっぱりわかりません。
対策、対応方法がございましたら教えてください!
0点

この↓現象とは違うでしょうか。
http://logsoku.com/thread/hibari.2ch.net/smartphone/1293962187/ID:PxH+jFRS
「.nomedia 消える」でググると色々出てくるので、
確認してみて下さい。
書込番号:12877057
0点

「.nomedia 消える」でいろいろ調べてみましたが、このパターンではないようです。
.nomediaファイルやフォルダは見つかりませんし、問題になっているMedaiscapeも使っていません。
私は動画再生にRockPlayerLiteを使っているのですが、これをちゃんと終了させていないときに、どうもファイルが消えているような気がします。
この前も寝ながら見てて、眠くなったので動画を止めて寝たのですが、アプリ自体は終了させていませんでした。
で、翌朝なくなっていたような気がします。
とりあえず、ちゃんと終了するようにしてからは、ファイルが消える事はなくなりました。
ただ、検証期間も短いし、もしかしたらといったレベルです。
書込番号:12884735
0点

スマートフォンに機種変するか悩んでいます。
魅力はWI-FI機能のみです。
現在、パケ割には入っておらず、Web等も使いません。
これからも3G機能でのWebは使わず、電話・メール・WI-FIだけを使うつもりです。
この使い方で、
パケ代が掛かるような機能が003SHにはあるのでしょうか?
メールに多少のパケ代が掛かるのは承知しております。
SHOP店員に質問しても、
『楽しいので使っちゃいますよ』の1点張りで困っています。
003SH特有の機能で自動(知らない間に?)にパケ代が発生するような機能があるようだと、パケ割も考慮しなくてはなりません。
よろしくお願いします。
0点

>SHOP店員に質問しても、
>『楽しいので使っちゃいますよ』の1点張りで困っています。
そのSHOPの店員から、パケット定額サービスが必須だと説明されていないのでしょうか?
お店を変えたほうがいいかもしれませんね。
書込番号:12874635
0点

キンメダルマンさんへ
返信有難うございます。
また、何も知らないくてスイマセン。
必須って事は、パケ割りに加入しないと契約できないのでしょうか??
プラスに質問があります。
3G機能をOFF出来ると説明を受けましたが、
そうなるとメール送受信時にイチイチONにするのも面倒です。
パケ割注意事項欄にある、自動同期等の定期的な通信は "全て" OFFに設定できるのでしょうか??
よろしくお願いします。
書込番号:12874745
0点

>必須って事は、パケ割りに加入しないと契約できないのでしょうか??
はい
>そうなるとメール送受信時にイチイチONにするのも面倒です。
私はイチイチONOFFしていますが、MMSメール以外の3G回線を切る事もできます。
ここの掲示板で、APNManagerやAPNdroidで検索すればわかると思います。
>パケ割注意事項欄にある、自動同期等の定期的な通信は "全て" OFFに設定できるのでしょうか??
3Gをオフにすれば問題ないような気がするのですが、iPhoneでもMMSメール以外の3Gをオフに設定しており
ずっとメール以外の料金はかからなかったのが、バージョンアップをした時に勝手通信で上限までいった
経験があるので、何ともいえませんね…
私は、料金を抑えるという意味合いではなく、バッテリーのもちをよくするために3Gをオフにしています。
書込番号:12874837
0点

キンメダルマンさんへ
度々のご返信有難うございます。
パケ割りに加入しなければならないのは知りませんでした。
パケ割りに加入していない現契約の料金のままで、スマートフォンを検討していましたので、かなり残念です。
MMSメール以外の3Gをオフに設定出来るのであれば、
一旦パケ割契約をして、1ヶ月後にパケ割のみを解約出来るなんて裏技?があればいいのですが…
SHOPに行ってきますね。
有難うございました。
書込番号:12874914
0点

>一旦パケ割契約をして、1ヶ月後にパケ割のみを解約出来るなんて裏技?があればいいのですが…
正規では無理だと思いますよ。
もし裏ワザがあったとしてもパケ死しないように気を付けて下さい…
ちなみに、パケットし放題Sの料金は、390円からなのはご存知ですか?
3G通信が、MMSメールのみであれば安く抑えれると思います。
ただ、勝手通信やWi-Fiが使えない状態で仕方なく3Gを使う状況になればMAXよりも高くなる可能性はありますが…
個人的には、まずMAXで加入し、様子を見てからSプランに変更するのがベターだと思います。
月々割の値引き額も違うので注意して下さいね。
書込番号:12875010
0点

キンメダルマンさんへ
003SHでは、
『MMSメール以外の3Gをオフに設定』は出来ないらしく、ショートメールのみ使用可になるそうです。残念です。
仰るとおり、
MAX加入して様子見がいいのかも知れませんね。
パケ死だけは勘弁ですから…
重ね重ね有難うございます。
書込番号:12875040
0点

>『MMSメール以外の3Gをオフに設定』は出来ないらしく、ショートメールのみ使用可になるそうです。残念です。
出来ますよ。
詳しく説明されていますので、ご覧ください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000164455/SortID=12562720/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=APNManager
書込番号:12875328
0点

こんな便利なアプリがあるんですね。
難しそうですが、やってみる価値大アリです。
これで、かなり003SH購入に本腰が入りました。
明日SHOPに行ってきます。
買っちゃうかもです。
良い意味で、キンメダルマンさんのせいですッ!
書込番号:12875551
0点

おせっかいかもしれませんが、このタイミングで購入するよりも夏モデルの発表を待ったほうがいいと思います。
この機種はシャープの初号機で何かと問題がありますが、次のモデルなら改善されている可能性があります。
夏に後継機が発売されるかどうかはわかりませんが、もうじき何か情報が出て来るかもしれませんから
欲しくても、もう少し待たれるのが得策だと思いますよ。
書込番号:12876021
0点

キンメダルマンさんへ
先生に言われると悩みますね…
確かに色々な問題が多発してる機種ですし。
ただ、MAXの受付期間が今月末まで。
出費を少しでも抑えたい私にとっては良いプランと考えています。
買いたい時が買い替え時との名言に従うべきか…
悩みます…
書込番号:12876247
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)