GALAPAGOS 003SH
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月17日発売
- 3.8インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全584スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年6月10日 12:27 |
![]() |
0 | 1 | 2012年5月24日 22:04 |
![]() |
2 | 5 | 2012年5月15日 22:10 |
![]() |
15 | 16 | 2012年5月11日 23:12 |
![]() |
0 | 5 | 2012年5月7日 12:25 |
![]() |
0 | 3 | 2012年5月1日 22:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
今現在3Gソフトバンクを使ってます
003SHに変更したとしたら
3Gのカードをスマホに差し替えて使えますか?
カードいれないとスマホは全く機能しませんか?
ゲームとか写真も使えませんか
カード使えなかったらソフトバンクに手続き必要?
0点

>3Gのカードをスマホに差し替えて使えますか?
スマホ用のSIMカードが必要なはずです。
>カードいれないとスマホは全く機能しませんか?
>ゲームとか写真も使えませんか
初期状態では、全く機能しません。
機種代をすべて払っていれば、ショップで解除してくれるのでは?
一度問い合わせてみて下さい。
書込番号:14655771
0点

>3Gのカードをスマホに差し替えて使えますか?
スマホ専用SIMカードですから、3G共有はできません。
書込番号:14663842
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
今気づいたのですが、以前はギャラリーで画像を3Dに変換して表示させられていたのができなくなっていました。(動画はできます)
これもヴァージョンアップで機能がなくなったんでしょうか?
それができるというのでこの機種を購入しただけに残念です。
0点

ピクチャーで見れますよ。
書込番号:14601040 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タイトルの関連性について知りたく思い、検索してみた結果なのですが・・・
過去の似たようなQ&Aにて
@GPSにて位置情報の取得にはパケットは消費されない
AGPSにて位置情報の取得にはパケットは消費される
の2通りの回答が共に複数有りました。
ちなみに
下記実験にてオフラインモードでもGPSの可動は確認済みです
実験
グーグルマップにて自分が居る付近の地図をキャッシュさせた後に、
改めてオフラインモードに設定し直し、自分の位置検索を掛けてみたところ
キャッシュの地図上にて正確な自分の位置を示しました。
この結果から@が正しいと言う事で宜しいのでしょうか?
近日、海外に行くものでして、
オフラインモードにてGPSを作動させた場合、万が一パケットが掛かっていたならシャレに成らないと思っての質問です。
知識有る方、ご教授お願い致します。
0点

>下記実験にてオフラインモードでもGPSの可動は確認済みです
であれば、料金はかからないと思います。
気になるならば、3G監視アプリを入れてみてはどうでしょうか?
>近日、海外に行くものでして、
>オフラインモードにてGPSを作動させた場合、万が一パケットが掛かっていたならシャレに成らないと思っての質問です。
通信はまったく何も使わないのでしょうか?
私も近々海外に行く予定なので、同じような事を考えていました。
結局は現地でスマートホンを借りると思いますが、考えた事を挙げますと
@my softbankで世界対応をオフ
Aネットワークオペレーター ソフトバンク⇒ドコモ
B3G/GSMを手動で設定して、その国に対応してない通信手段に
C電話もしないなら、発信、着信を制限
D電波オフモード
E3G制御アプリで、3G通信を遮断
上記の事をしていれば、まずつながらないと思いますよ。
書込番号:14563092
1点

>オフラインモード
と言うのは、モバイルネットワークをOFFのことでしょうか?あるいは、WiFiも含めて、電波OFFのことでしょうか?
基本、これらをOFFにしていると、GPS自体の位置情報受信は、パケットは、使用されないはずです。
ただ、googleマップでは、位置情報の取得に、無線ネットワークを使用するにチェックを入れていると、電波ONにすると、パケット使う可能性ありますので、要注意。(純粋なGPSは、GPS電波を受信するだけ。地図アプリによっては、モバイルネットワークのGPSデータを使用する場合がある)
また、初回データ受信高速化用に、GPS Status&Toolsで、A-GPS機能を使うときは、データをダウンロードしますので、このときは、パケット使います。
ところで、海外へ行かれたとき、GPSを使用するということは、マップ関連のアプリを使用されると思いますが、そのときの地図データは、どうされるおつもりでしょうか?
事前キャッシュでしょうか?
事前キャッシュしていないと、当然、現地で、パケット発生しますよね。
私は、事前キャッシュは、あまり信用していないので(キャッシュしてみても、どうも、各縮尺のデータがキャッシュされていないように見えるので)、通常、地図アプリに、RMapsを使用して事前に地図データを作成しておいて、使用しています。(ナビは使えませんが)
すでにご存知であれば、スルーしてください。
RMaps 参照 HP
http://wp.07ch.com/?page_id=57
あるいは、OruxMap
説明のなかにあるTrekBuddy Atlas Creator は、TrekBuddy Atlas Creatorに変わっています。
http://code.google.com/p/android-map/downloads/list?can=2&q=Mobile+Atlas+Creator
書込番号:14563354
1点

キンメダルマンさん
ご返信をありがとう御座います。
本日昼休みにお客様センターに問い合わせてみたところ
「オフラインモードではパケット通信はしない」との事でした。
上記の理由故に「自分の位置検索は不可能でしょう」との返答でした。
それを受け、改めて事前キャッシュ利用でGPSオンで電波OFFのオフライン仕様で片道15キロの帰宅してみましたが、最初の実験と同様で問題無く位置情報を示してくれました。
念の為、普段はオンにせずに現地にてマップが必要に成った際にのみ、必要最低限のGPSを起動させようかと思います。
フリーのWI-FIは積極的に現地にて使うつもりですので、通話はその際にインターネット通話で間に合わせるつもりで居ます。
>結局は現地でスマートホンを借りると思いますが
自分は当初、ポケットWI-FIを借りて使い慣れた自分のスマフォで対応するつもりでした。
使い道次第だとは思いますが、現地でスマートホンを借りるより安価ですし、使いたいアプリを入れる等の手間隙を考えるとレンタルポケットWI-FIも宜しいかと思いますよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まいぱさん
回答をありがとう御座いました。
003SHを購入した当初はGPSにA-GPSの補助機能が付いていなかったので、
当方はA-GPS機能を持つ GPS Status を入れまして、その際にシステム互換機能を持った RMaps も導入しておりました。
只、メモリ保存はせずにグーグルマップ同様にキャッシュ読み取り仕様方法で利用していたため、最近では使い勝手が向上したグーグルマップ利用一辺倒でした。
現地ではフリーのWI-FIは利用する予定ですので、キャッシュ仕様のグーグルマップでも問題無いのですが、これを機にRMapsのメモリ仕様も試してみたいと思います。
書込番号:14564966
0点

norinami1972さん
詳細報告ありがとうございます。
よく、ご存知のようで、安心しました。
お気をつけて、ご旅行くださいませ。
書込番号:14565151
0点

>使い道次第だとは思いますが、現地でスマートホンを借りるより安価ですし、使いたいアプリを入れる等の手間隙を考えるとレンタルポケットWI-FIも宜しいかと思いますよ。
海外のレンタルは高いと思い込んでいましたが、韓国の場合パケホ付きで一日500円程度なので
借りる事に決めました。
特に、アプリを入れる予定もないですし、ソウルでは無料wi-fiもよくつながるみたいなので
以前使っていた、iPhoneも持って行って活用しようと思っております。
書込番号:14565571
0点

スレタイの通りですが、ホトホト困り果てています。
今日などは、朝満充電から本日WEB閲覧5分程度を3回・・・これで昼には半分、夕方6時過ぎにはバッテリー残量が10%以下って・・・画面は消して待機状態が大半でこれです。
何か対策はあるのでしょうか?もしご存知の方居られましたら、お教え願います。
ワンクリックで最適化ってアプリで、こまめにタスクは切っているのですが変わらない感じです。
何かが常に働いているのか?見当もつきません。
このままのペースだと電話機としての機能も果たせません・・・
宜しくお願いします。
書込番号:14538283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使用可能時間が短過ぎですね。
一番良いのは初期化する&電池交換なのでしょうが・・・
先ずは問題の糸口を掴む為に「設定」の「端末情報」の「電池使用量」で電力の使用比率を確認取るところからでしょうね。
書込番号:14538659
1点

私のも先週からバッテリーの持ちがかなり悪くなって困っています。
朝まで充電して満タンになっているにも関わらず今までと同じ使い方でも夕方まで持ちません。
安心保証パックで1年経過したので新しいバッテリーを注文しましたがどうなることか…。
気のせいかバッテリーが加熱してるようにも思います。
やはり、初期化かなあ。
書込番号:14538692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

効果があるかはわかりませんが、いじっていない時は「シュパっと」等のアプリで
MMSメール以外の3G通信を遮断してみてはどうでしょうか?
wi-fiやバックグラウンドもオンにしているのならば、オフにしてみるとか。
それと、バッテリーを監視するアプリを入れて、原因を究明されてはどうでしょうか?
書込番号:14538762
1点

>norinami1972さん
バッテリー使用ですが、確認すると約13時間で、セルフスタンバイ46%・アイドル状態41%・WiFi9%・ディスプレイ5%となっております、ほぼ使って無い状態?ですか…
>アップリオさん
私のバッテリーは1年3ヶ月目ですが、毎日充電だとやはりそろそろ怪しいでしょうか?
初期化も試したいのですが、完全に中身のバックアップ・復元は出来るのでしょうか?全て1からだと、ちょっと腰が引けてしまいますね…未だ使いこなせていませんので、積んで来たものが…って。
>キンメダルマンさん
明日はWiFiも切ってみたいと思います、職場内でも無線ルータ入っていますので。
シュパッとも入れてみたいと思います、ちなみにGPSやBluetoothは全く使わずOFFのままです。
一応職場はSB支給(私のは個人所有)なので、やはり使えないと困る事もありますが(無料通話で)プライベートはドコモのガラケー持ちなので、通話・メールではそちらで何とかなっています。
監視アプリで何かお勧めはありますでしょうか?音痴でも分かり易い物で…^^;
書込番号:14539221
0点

急にバッテリー消費が尋常でなくなった場合は、一度モバイルケアの稼動を確認してみるのもありかと思います。
今まではほとんど不具合も無く順調だったのに、極最近、勝手に再起動が何度かありました。
と同時に本体が熱を持つようになり、バッテリーの消費が激しくなりました。
そこでBattery mix で確認したところ、バッテリー消費の90%をモバイルケアが占めていました。
使った覚えの無い物だったので停止させてみた所、温度も下がり、電池の持ちも良くなりました。
その後再び“勝手に再起動”が起こり、また同じ症状に・・・そしてまたも稼動させた覚えの無いモバイルケアが稼動していました。
気味が悪いので、モバイルケアはアンインストールしてみました。その後は温度が上がることも無く、バッテリー消費も落ち着いています(未使用時1時間当たり1〜2%)そして再起動も今のところ起きていません。
ところで、モバイルケアって何をするアプリですか?
google playで確認しようとしたのですが、見つからなくなりました。
書込番号:14539489
3点

>監視アプリで何かお勧めはありますでしょうか?音痴でも分かり易い物で…^^;
私も、おおぶたこぶたさんと同じく、battery mixを使用しています。
消費電力だけでなく温度もわかります。
>ところで、モバイルケアって何をするアプリですか?
>google playで確認しようとしたのですが、見つからなくなりました。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nuance.nmc.sihome.softbank&hl=ja
どんなアプリかよく知りませんが、評判は悪いですね…
何か目的があって、自分でインストールしたのではないのですか?
書込番号:14539552
1点

>キンメダルマンさん
google playの情報ありがとうございます。
それが、モバイルケアは自分で入れた覚えも使った覚えも無いのです。
アプリはたいした数入れていないので、間違いありません。
確か、メジャーアップデートかソフトウエアの更新のときに加わったような・・・
違ったかなぁ(‐‐;)
書込番号:14539658
0点

>確か、メジャーアップデートかソフトウエアの更新のときに加わったような・・・
そうなんですか。
私は未だに2.2で使用しているので、知りませんでした…
書込番号:14540293
1点

>おおぶたこぶたさん
仰る通りでした、早速Battery mixをインストールしてみると、モバイルケアが97%とか凄い事に…
モバイルケアのアイコンをタップしても何も起こらないので、Ks Uninstallerというアプリで完全にアンインストールしましたら、昼から今現在まででバッテリーも15%程度しか消費していません。
どうやら原因はモバイルケアで間違い無いようです。
アップデートで勝手に組み込まれたのか分かりませんが、明らかにバグソフトのように思えます。
他の方々もバッテリー消費が増えた?と感じられたらモバイルケアを疑ってみてください。
アドバイス頂きました皆様ありがとうございました。
書込番号:14542107
2点

解決されたようで良かったです。
それにしてもなんだったんてしょうね、モバイルケアって…
書込番号:14542887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

モバイルケアってユーザーの利便性向上を狙った物らしいですが、キンメダルマンさんのリンクを見る限り、かなり評判悪いですね…
結局は料金等の確認、my softbankに接続するだけのようなアプリみたいです、pass入力でも免除されるなら便利ですが、結局やることは同じなのでmy softbankをブックマークしとけば?ってコメントが書かれています。
勝手にバックグラウンドで動作して、そのままバグで無限ループにでもなってしまうのでしょうかね?それなら発熱もしますし。
書込番号:14543033
1点

私もスレ主様同様、アイコンをタップしても何も起きませんでした。せめて↑画像のページが開いてほしかったです。
バッテリー消費に悩む003shユーザーがこのスレッドに気付いて、同様の事象に該当される1人でも多くの方が、修理に出さずに解決できたら良いですね。
書込番号:14543229 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Battery mixをインストールして、モバイルケアをアンインストールしたら、バッテリーの持ちがアップデート前のようになり加熱もなくなりました。
このスレの皆様ありがとうございました。
書込番号:14543806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マジでびっくりですね
GWの途中から急に減りが早くなったので
何か設定してしまったからかもと思ってましたが・・
(マップの為にGPSをつかったので)
現在では、朝100%で昼には全く使用しなくても30%以下です
途中にめちゃ熱くなりますしね・・一日持たないのは電池が古いから?
いろいろ確認しましたがどうしようもなく
今日ショップに行くと省エネ設定&起動中アプリに何もないので
設定はおかしくないといわれましたが、モバイルケア・・
ビンゴでしたね
これってソフトバンクの策略ですかね
早く新しい携帯買わす為の・・
もうちょっとで電池買うところでした
書込番号:14546153
1点

>なに〜さん
私もこのスレで回答が無ければショップに持ち込むつもりでした。
それ位酷いバッテリー消耗具合で、発熱も怖かったですし。
ネットで情報見つけられなかった人はショップに持ち込んでいると思いますので、多分メーカーも把握していると思うのですがね…Battery mixを常用されている方は気付いたかも?ですが。
SBの配布ソフトなのに修正パッチも出ていない感じですが、今となってはこのアプリを入れる事も二度と無いのでどうでも良いですけど(また勝手に混入したら即消し)
SBはお知らせメール等配布すべきと思いますが、やはり個体差もあるのでしょうかね?
ここのスレだけではどの程度の数が発症?しているのか見当もつきませんから…
書込番号:14546633
1点

ここの情報を読まずに私もショップに行ったのですが電池ですかね〜 って言われました。でもその後ここを読んでモバイルケアをアンインストールしたら通常状態に戻りました。
ってことでソフトバンクはまだまだ実態を知らないのだと思います。もしくは003SHユーザーが少ないのかもしれませんが。
書込番号:14550477
0点

私の機種だけなのかもしれませんが、アップデート後、スクリーンショット(電源+ホームボタン)が機能しません。
今まで、スクリーンショットができた画面です。
何か考えられることがありますか?
それとも、アップデート後できなくなったのでしょうか?
0点

こんにちは
私は一年ちょい使用してますがスクリーンショットという機能がある事を本日初めて知りました(^-^;
グッドジョブさん、教えて頂きましてありがとうございます。
ほんで、私の003(ビルドS4080)で試してみた結果、カシャッという音と共に問題なく画面保存できました。
ちなみに私は詳しくありませんので気のきいたアドバイスはできません・・・
できたという報告だけでお許し下さい。
書込番号:14529435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スクリーンショットができなくなった場合は、
以下で直ることがあるようですので、検討してみてはどうでしょうか。
(着信音の設定がデフォルトに戻ってしまうとは思いますが。)
設定→アプリケーション→アプリケーションの管理
→すべて→メディアストレージ→データを消去
→端末再起動
書込番号:14530560
0点

皆さんありがとうございます。
再起動を何回か繰り返したら、できるようになりました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
書込番号:14530658
0点

スクリーンショット機能、私も初めて知りました、今試しましたがWEBサイトなど問題無くSDに保存・閲覧出来ました。
アップデートは最新の物です。
直ったようで、良かったですね。
ソフトウエアのアップデートがある度に何かしらの不具合が報告される機種ですからね。
私のは、どうも下スレにあるように、バッテリーの消耗が明らかに大きくなっています、前のバージョンでは特に不具合が無かっただけに、前のバージョンに戻したい位です。
書込番号:14531885
0点

>ソフトウエアのアップデートがある度に何かしらの不具合が報告される機種ですからね。
先日、勝手に本体ファームアップデートのダウンロードをしてました。
気づくのが遅い! って思いましたが、
インストールの作業をしない って選択(なにもしない)すれば、イイらしいです。
不具合の多い機種ですので、みなさんの反応を見てからにしてます。
禿バングに確認しましたが、
通信料金は、相殺されるって言ってましたが、ホント?か ってカンジはしてます。
書込番号:14533255
0点

音声アシストをインストールしましたが、何度やっても「しばらくたってから再度お話しください」としか返ってきません。
本体とmicroSDの両方、保存先を変えてみましたが変わりませんでした。
同じ症状の方はいらっしゃいませんか?私だけ?
0点

このアプリは実用性、音声認識、共に駄目ですね、アプリの評価は当てになりません。
音声認識はGoogleの方が遥かに良いです。質問も、ほとんど分かりません、としか言わない。
docomoコンシェルと同じ感覚で考えては駄目です。
さて、本題ですが、どの様な質問も答えてくれませんか?
書込番号:14508113 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速の返信ありがとうございます。
返答は一度もありません。
ちなみにGoogle音声検索はかなりの精度で回答が返ってきます。
書込番号:14508163
0点

分かりません、とか、音声で返答が無ければ何かしら異常がありますね。
一度削除して 再度インストールされては?
このアプリ容量が大きいので、端末30M、SDに30Mの空き容量が必要です。
書込番号:14508600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)