GALAPAGOS 003SH
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月17日発売
- 3.8インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全584スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年2月16日 21:22 |
![]() |
3 | 5 | 2011年2月14日 01:16 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2011年2月14日 00:34 |
![]() |
0 | 2 | 2011年2月13日 12:07 |
![]() |
8 | 9 | 2011年2月15日 22:10 |
![]() |
2 | 3 | 2011年2月12日 20:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank

同様にエラーで起動できなくなりました。
自分の場合は、DbDWallPaperをアンインストールしたら3Dオススメメニューが起動できるようになりました。
再度DbDWallPaperをインストールすると3Dオススメメニューができなくなってしまいました。
インストールしてるアプリとの相性があるのかもしれないですね。
書込番号:12665526
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
今月25日に受験が終わるので、26日に3年間愛用した920Pからの買い替えです。
今はGALAPAGOS(003SH)、iphone4、HTCdesireHDで迷い中です。
使用法は
メールよくする
ネットよくみる
音楽機能はあまり使わない
ゲームはたまに
mixi、twitterはよく使う
FeliCa、ワンセグはたまに使います
バッテリーは長い方が良いです。
グラフィックも綺麗に越したことはないです。
それぞれの長所短所を教えてください。
できれば総括もお願いします。
私自身で調べたところによると、
【デザイン】
タイプが違うがそれぞれお洒落
【バッテリー】
iphone>GALAPAGOS>desireHD
【レスポンス】
iphone>desireHD>GALAPAGOS
【機能の充実】
GALAPAGOS>desireHD>iphone
【カバーの充実】
iphone>GALAPAGOS>desireHD
【拡張性(カスタマイズの自由度)】
GALAPAGOS>desireHD>iphone
といったところです。
他にもありますでしょうか。
カスタマイズは大好きです。
2年縛りということで相当悩んでます。
お願いします。
0点

色々と調べておられるようなので、自分が最重要視する所を決められて判断されてはどうでしょうか?
>2年縛りということで相当悩んでます。
慎重に行きたいのならば、iPhone4の後継機が出るまで待たれてはどうでしょうか?
例年通りなら6月に発売されると思います。
その頃には、003SHの後継機や、windows phoneの話も出てくるかもしれませんし。
iPhoneは自由度がなく、003SHは安定性にかけますし、HDは大きさとデザインがちょっと…
書込番号:12647490
0点

キンメダルマンさん
ご意見ありがとうございます。
6月までは待てそうにありません(^^;)
やはりカスタマイズのようなことが好きなので、
アンドロイドにしようか…
003SHのレスポンスをもう少し調べてみようと思います。
ありがとうございました(^^)
書込番号:12647640
0点

パソコンが好きならアンドロイドを勧めます。
i-phone はパソコンとの連携が非常に制限されており、
私には無理です。脱獄という裏技もないわけでは
ありませんが・・・
メカ好きな学生ならアンドロイド、流行りもの
持ちたいだけならi-phone とシンプルに考えても
いいかもしれません。
あと、3D はサークルやコンパで使えるかも
しれませんね(笑)
書込番号:12647670
0点

Felica、ワンセグ使うならやっぱ、GALAPAGOSが
おすすめです。
動きも悪くないですよ。
アップデートしてから、だいぶ安定してますし。
AndroidのOS、チップもなんだかんだいっても
現時点でわ国内最強ですし。
あとわ、デザインの好みが一番重要でわないかと
思います。
普段から洋服と同じように身につけるものなので、
やっぱ、デザインわ大きいですよ。
書込番号:12650080
1点

w○○comのW-ZERO3から003shへの乗り換えです。
思ってたよりいいですよ。さくさく動きますし。
今のところ心配していたバグ等もなく、
バッテリーも一日一回しておけば安心かなってくらいで、
ちょっと多めに使って家に着いたら、50%残ってるかなてくらいです。
前のと比べるとですが、、、。windowsmobileOSよりは格段にいいです。
自分もIphonと散々悩みました。
コストパフォーマンスでとるならIphon4(16G)→端末代無料
価格は高いが、現在各キャリアから出ているガラフォの中では、
断トツのスペックだと思います。ですがパケ放題MAXプランは、
なんだかんだでスマホプランで各キャリアの中では最安では?
迷うところは、様々でした。硬くいくならIphon。
自分は好奇心に負け003SHです。ですが、後悔はしませんよ。
思ってたよりは、結構使いやすいですよ。
ワンセグ、お財布、赤外線やっぱりあれば、便利。なくても困らないけど。
書込番号:12653026
2点

本日、003SHを家族用に購入しました。
自宅に帰り、無線LANの設定をしたのですが、うまく行きません。
現象としては、
「接続されました(制限)」
と表示されます。
そこで、IPアドレスの確認をすると
169.254.**.**
と表示されます。
おそらく、DHCPで、IPアドレスをうまくGETできていないんだろうと
思うのですが、そこから先が、どうしていいかさっぱりわかりません。
静的に設定したのですが、無線LAN的にはつながっていますが
インターネットには接続できません。
我が家は、iphone、無線LANプリンタをWiFiで接続していますが
なんの問題もありません。
構成的には、ルータの下で、WiFiアダプタをブリッジで利用していますが
どちらも接続制限はしていません。
他にやるべきことはありますか?
すみませんが、お力をお貸しください。
0点

こちらの症状のようですね。
http://w.livedoor.jp/galapagos003sh/d/%a5%a8%a5%e9%a1%bc%a1%a6%a5%c8%a5%e9%a5%d6%a5%eb#content_1_2
ご利用のLAN構成は以下のようなイメージでよろしいでしょうか?
ルータ━無線AP(アクセスポイント)─iPhone、無線プリンタ、SBM003SH
詳しい機種の型番などがわかるとより詳細なアドバイスが可能かもしれません。
>「接続されました(制限)」
過去の記録から類推すると、WiFiのAP(親機)側の何らかのセキュリティで子機であるSBM003SHが蹴られている状態に見えます。
暗号化などセキュリティはかけていないとのことでしたが、暗号化キーで大文字アルファベットで入力するところを小文字にしていないか、MACアドレスフィルタリングをしていないか、もう一度確認されてみてはいかがでしょう?
無線LANの暗号化を一切していない状態はオススメできませんので、暗号化されていないかの確認もされてみてはいかがでしょうか?
問題無いようでしたら、無線APの一時的なトラブルが起きていると考えられますので、(説明書上に再起動してもよいか確認のうえで)再起動を実施していただければと存じます。電源断は5分程度をおすすめします。
書込番号:12646898
0点

PurpleAmethystさま
回答ありがとございます。
>ご利用のLAN構成は以下のようなイメージでよろしいでしょうか?
> ルータ━無線AP(アクセスポイント)─iPhone、無線プリンタ、SBM003SH
>詳しい機種の型番などがわかるとより詳細なアドバイスが可能かもしれません。
構成はご推察のとおりです。
ルータは、AtermDR304、無線LANは、WLA-G54
です。WLA-G54は、AOSSサポート前のバージョンです。
無線LANプリンタは、昨年末買ったCanonのプリンタで、何も考えずに
SSIDとパスワードをプリンタに設定するだけで接続できました。
>>「接続されました(制限)」
>過去の記録から類推すると、WiFiのAP(親機)側の何らかのセキュリティで子機である>SBM003SHが蹴られている状態に見えます。
>暗号化などセキュリティはかけていないとのことでしたが、暗号化キーで大文字アルファベットで入力するところを小文字にしていないか、MACアドレスフィルタリングをしていないか、もう一度確認されてみてはいかがでしょう?
>無線LANの暗号化を一切していない状態はオススメできませんので、暗号化されていないかの確認もされてみてはいかがでしょうか?
無線LANの親機から、003SHのMACは見えています。
MAC制限は掛けていないのですが、敢えて、このMACの接続を許可しましたが
現象は変わりません。
>問題無いようでしたら、無線APの一時的なトラブルが起きていると考えられますので、(説明書上に再起動してもよいか確認のうえで)再起動を実施していただければと存じます。電源断は5分程度をおすすめします。
間違ってリセットボタンを押してしまって、全機種再設定の憂き目にあいましたが
ここでも、003SHだけ、IPアドレスが振られません。
ここまで来れば、端末固有の現象だろうと、今日、ショップに行きましたが
ショップのWiFiには、実にあっさり繋がりました。
困りました。
書込番号:12648829
1点

私も最初そのような事象になり
Webに繋げることができませんでしたが、
WEPキーを入力ミスしていたようで
確認して再度正しいものを入力したら
(制限)という表示が消え、
ちゃんと繋がるようになりました。
ですのでまず今一度
キーを確認してみてはいかがでしょうか?
書込番号:12648830
0点

micha-micyaさま
回答ありがとございます。
まさに、そのとおりでした。多分。
恥ずかしい...
MACが見えても、セキュリティは、その上でした。
まさか、キーの打ち間違いとは。トホホ
お騒がせしました。
ついでですが、
一度登録されたパスワードを方法はご存知ですか?
それが分からず、最初から登録し直したのですが。
修正とか削除とかの方法がお分かりになれば教えてください。
書込番号:12650440
0点

無事接続できたようで何よりです!
修正や削除は、
その対象のネットワークを長押しだったような…
一度試してみてください
私も最初に設定をしたきりなので
記憶があやふやですみません(苦笑)
書込番号:12652858
1点

ご希望の記述があるか分かりませんが、こちらをご覧になってみてはいかがでしょうか?
http://w.livedoor.jp/galapagos003sh/d/AC%a5%a2%a5%c0%a5%d7%a5%bf
評価については該当商品の型番と003SHをキーワードに検索をお願いいたします。
ご希望に添えず申し訳ありません。
書込番号:12646911
0点

早速のご返信ありがとう御座います。教えて頂いたサイトを参考に活用させて頂きます。
書込番号:12649012
0点

GALAPAGOSとiphone4で決めかねています。GALAPAGOSを選択された方はどうしてiphone4でなくこちらを選択されたのでしょうか?参考までに教えていただければと思います。そもそも全然違うといわれればそでまでになってしまいますが。よろしくお願いします。
1点

もともとiPhone3GSを使っていた私がiPhone4ではなく003SHを購入した理由。
1.iPhoneでのSMS/MMSメールが私には合わなかった
2.iTuneでの管理が私には合わなかった
3.BDレコーダー等から動画を転送したかった
4.日本語変換
5.iOS4にしてから勝手通信がひどかった(去年の11月くらいから改善されましたが)
6.記憶媒体がSDカードのほうがいいと思った
7.iPhoneは経験したので、Android機やwindows phone機を使ってみたかった
書込番号:12646566
2点

私はiPhoneにしか無い魅力とSBM003SHにしか無い魅力を比べて購入しました。
iPhoneにしか無い魅力は、オシャレであること。Apple社の管理する30000のアプリが利用できること。ユーザーが多くていろいろ聞きやすく調べやすいこと。技術的に枯れておりトラブルが起きにくいこと。色んな人に「お?」と言ってもらえることがあります。
SBM003SHにしか無い魅力は、本製品単独で3D表示できること。ワンセグやFeliCa(おサイフケータイ)や赤外線通信などハード(物理)依存の機能を使えること。まだ少数のAndroid2.2(Flash10.1対応)が利用できることです。
それぞれ点数を考えてみました。以下個人の感想です。
▼iPhone4について。
・iPhoneはオシャレか?
→みんな使っててアクセサリーも豊富、だけど別に見慣れてるからなんとも思わない。
・Apple社の管理するたくさんのアプリが使いたいか?
→有料アプリやCMでやってるアプリに興味を惹かれなかった。アプリストアの基準も厳しく、つまらない。
・ユーザーが多く、調べやすく聞きやすい。
→別に普段からググってるから、わざわざ苦労して調べてる感じがしない。なので魅力では無い。
・色んな人に気にかけて貰える。
→みんな使ってるものをわざわざ使うのは気恥ずかしい。よって魅力ではない。
・技術的に枯れている。
→文句無くプラス面。
・今(当時は2010年末)買うべきか?
→毎年夏に新しいiPhoneが出てるから、だったら半年待つ。よって4に魅力を感じない。
▼SBM003SHについて。
・本製品単独で3D表示できる。
→特に興味はない。ただ、あってもオフすればいいのでマイナスでは無い。
・ワンセグやFeliCa(おサイフケータイ)や赤外線通信などハード(物理)依存の機能を使える。
→あって困る機能ではない。だけど使わない。
→しかし独自ドライバを用意するなら、不具合やサポートの短期化という問題もありマイナス面。
・まだ少数のAndroid2.2(Flash10.1対応)が利用できること。
→動作や機能面ではプラス面だが、珍しいゆえに動作不安定などが懸念材料。よってわずかにマイナス面。
→2011/02時点での最新ビルドS1400で、マイナス面はかなり少なくなりました。
・Androidマーケットにはアプリが10000しか無い。
→10000もあれば十分。あと20000追加されても、似た機能では意味がない。
・今買うべきか。
→Androidは過渡期のOSなので、いつ買っても1年後には型落ち化する恐れがある。
→しかしながら、いつ買っても型落ちが早いなら、割賦終了後の2年後を見据えてAndroidOSを使っておきたい。よってプラス面。
・iPhoneよりもアクセサリーが少ない。そして比較的オシャレじゃない。
→アクセサリーが少ないのはマイナス。だけど必要なアクセサリーは最低限あるので、ほぼプラマイ0。
→Limited Colorがオシャレに見えたので、別にオシャレじゃないとは思わない。プラス面。
・みんな持ってる機種じゃないのは恥ずかしい
→むしろ逆なので、恥ずかしくない。みんなと一緒じゃないと落ち着かないとは思わないのでプラス面。
▼総評
SBM003SHのデビューキャンペーン中に購入するなら”買い”だと思います。
春先まで待つなら、iPhone5や新Android機種を待つのが良いと思います。
いつ買ってもしばらくしたら型落ちになる可能性が残るので、愛着をもって使えそうかor1年ちょっとで機種変するかで考えてもいいかもしれません。
ご購入の一助にこちらもご覧頂けると別の視点の何かが見つかるかもしれません。
http://w.livedoor.jp/galapagos003sh/
書込番号:12646635
1点

Iphone4も家にありますが、やっぱりAndroidの
ほうが、自由度が高いと思います。
アプリの豊富さとかよくいわれますが、
現行Androidのアプリでもじゅうぶんかと…
ア
ップルわ、有料アプリが、多いようにかんじます。
でも一番重要なのわ、やはりデザインの好みでないかなぁ
とおもいますよ。
書込番号:12650102
1点

敢えて負けていると思うところを列挙します。
1.周りに持っている人がいないので困ったとき人に聞けない。
2.発売初期にトラブルが多かった(今は殆ど無い)
3.アクセサリが少ない。(都市部の大型量販店なら必要最低限は揃います)
あとは上の方々が指摘しているとおりです。
電池はアップデートでほぼ互角になりました。
アプリはむしろappleにガチガチに規制されているi-phoneより、androidの方が
面白くかつ安いです。
PCをよく使う方であれば、直接つないでUSBメモリ替わりに使ったり、写真などの
データのやり取りしたり、テザリング(私は使ってませんが、規制される前に
一応DLしました)したりと、i-phoneでは出来ないことがたくさんあるので、
こちらにした方がいいと思います。
3Dは飲み会のネタ以外には使えません(笑)
書込番号:12652195
1点

みなさん、ご丁寧に回答いただきありがとうございます。
iphone4を32GBを選択するとして、機種代を含む基本金額で5,705円、GALAPAGOSだと6,660円と月1,000円ほどがGALAPAGOSの方が割高になります。割高でもアンドロイド端末の方がいいのか?それとも、迷うならとりあえず評判も悪くない安いiphone4にしようか?と思ったり。素人考えですが数年先にはアンドロイド端末の方が主流になっているような気もしたりして決めかねています。
ワンセグ必須など何か自分の選択肢に合致すれば迷わないのでしょうが、なくても支障がないので迷っちゃうんですよね。どちらでも使い始めればさほど後悔はしないような気もするのですが。
もうすこし悩んでみます。
書込番号:12657050
0点

キャンペーンで一万円(新規なら五千円)キャッシュバックありますよ。
書込番号:12657281
0点

私なら“GALAPAGOS SoftBank 003SH”と“iPhone 4”
共に自分が携帯に掛けられる金額の範囲内であれば、
自分に合った端末を択ぶ方が安い買い物だと思います。
自分が購入して主に何をしたいか、其の為に必要な機能とスペック、
其の優先順位をハッキリさせれば、大体のめぼしは付くと思います。
最近は周辺機器等アクセサリーも充実して来ましたので、
其の辺りも考慮に入れて考えると良いかと思います。
例えば、ワンセグチューナー、防水ケース、外付けバッテリー等ですね。
数年後には Android 端末が主流になったとしても、
其の頃には機種変を考えている頃ではないのでしょうか。
まあ、他人に勧められて購入するよりも、
自分で悩みぬいて決めた物の方が愛着が湧きますからね。
自分もそうでしたが、時間が許す限り、よく考えた方が良いと思います。
書込番号:12657847
1点

>素人考えですが数年先にはアンドロイド端末の方が主流になっているような気もしたりして決めかねています。
アンドロイドの勢いはすごいですが、数年後はどうなっているかは難しいですよね。
windows phoneの巻き返しや、新たなものが出てきているかもしれませんし。
先の事をあまり考えても無駄だと思いますよ。
>ワンセグ必須など何か自分の選択肢に合致すれば迷わないのでしょうが、なくても支障がないので迷っちゃうんですよね。
>どちらでも使い始めればさほど後悔はしないような気もするのですが。
一台持ちですよね?
であれば、欲しくてたまらない機種が出るまで待たれたほうがいいと思います。
欲しいと思った機種でないと、我慢できない部分もあるかもしれませんので。
それでもどちらかとなると、iPhone4のほうが無難な感じはします。
シャープ製のアンドロイド機がいいならば、005SHよりも後の機種にされたほうが
いいような気がします。
書込番号:12659234
0点

大きく論点がズレてきてるな。
悩んだ末に003SHとiPhone4に絞り込んだんだから、自分を信じてどっちか選べばいいと思う。
良い物と言うよりAlpha-152さんが言うように、自分に合ったほうを選べばいいと思いますね。
買いたい時が買い時。ただ漠然と良い端末を追いかけていては、
購入を決めるころには次の端末、OSのバージョン、テクノロジーの噂が流れてくるはず。
これでは堂々巡り、いつまで経っても買えません。購入の動機がはっきりしてれば選べますよ。
書込番号:12661272
1点

auIS04に機種変予定でしたが、こちらの機種の方がレビューの評価が高いので迷っています。売りの一つに、タッチパネルが学習して行くみたいな機能がありますが、お使いの方精度はどうでしょうか? よろしくお願いします。
1点

TapFlow UIの事ですかね。
精度って、タップした項目を覚えて次のメニューで大きくなるだけです。
http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/003sh/feature_2.html
人によって便利で良いと言う人と、いらねと言う人がいるので、ショップで実機を触って確認したほうが良いと思います。
書込番号:12645915
0点

あゃ〜ずさん 個人のタッチ感覚を学習してくれるのかと勘違いしていました。
ありがとうございました。
書込番号:12645985
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)