GALAPAGOS 003SH
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月17日発売
- 3.8インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全584スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2011年4月23日 11:25 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月30日 04:06 |
0 | 5 | 2011年2月3日 00:32 |
15 | 12 | 2012年1月12日 09:57 |
![]() |
4 | 4 | 2011年2月13日 11:47 |
![]() |
1 | 3 | 2011年1月28日 17:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
今まで通話中には自動で画面がロックされていたのですが、急にできなくなりました。
彼も同じガラパゴスですがロック画面を見たことがないと…。顔で画面を押してピーピーうるさい。。
なにか設定があるのかな?
みなさんのは通話中に画面ロックされていますか?
0点

画面ロック画面でてたのに、顔でピーピーいってましたよ・・・
書込番号:12598387
0点

この機能確かに出ないですねぇ。
前というか、たまに出てるときもあるような気はしますが。。。
顔で画面を押してピーピープッシュ音がして使いにくいです。
書込番号:12632423
0点

こんにちは
同様の症状が出て困っています
ロック画面は出たり出なかったりで使えません
いろいろ試した結果
電話発信後、すぐにホーム画面に戻す
という操作を行うと
耳や顔で反応してキーがタッチされるという事はありません
電話を切る時は、操作中の処理の欄から選択して×を押します
改善されるまでは、この方法で利用されると良いかと思われます
書込番号:12927274
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
@つ目の質問です。
先日、ランチャープロとアドバンスド・タスク・キラー・フリーの二つをDLしました。すると、ものすごく電池の減りが早くなりました。アプリは沢山入れているのですがこの二つを入れてから激しいので…。こういう系のアプリはそんなものなのでしょうか…。
Aつ目の質問です。
上記、タスク・キラーでkill serected appsのボタンを押すと起動していたアプリが消されるのですが、再度すぐにアプリを立ち上げるとまた同じようなアプリが蘇っています。これではまったく意味がないような・・・。ワンセグはいつも生きているし…。私のだけが不具合なのかと思いまして…。
Bつ目の質問。
本体でウィジェットを選択ボタンを押すと、入れているアプリが表示されますが、例えば
ジョルテ(手帳)だと1×1から5×5までずらっとあったりして長々と不必要なのですが
これは、このアプリを入れている以上仕方のない現象なのか、また消す方法はあるのかを教えていただければと…。
Cつ目の質問。
薄っすらと液晶画像が存在している現象ですが、再起動すると確かに改善されました。
が、何度か再起動したと思うのですが気づくと再び同じ現象になっていました。
再度、再起動すると改善しましたがアップデート待ちですかね><
Dつ目の質問
この機種に替えて、ものすごく通話音量が小さくで屋外ですと聞き取れないのですが
みなさんもそうなのでしょうか?
以上、長文で申し訳ありませんが、ご教授よろしくお願いします。
0点

いくつか私がインストールしているソフトがありましたので、分かる範疇で情報共有させて頂きますね。
@つ目の質問ですが、
「ランチャープロ」は入れていないので、分からないのですが、「アドバンスド・タスク・キラー・フリー」はインストールしても電池消耗には直接影響していないと思います。
バックグランドで何かの情報を自動的に取得させる設定などを追加したりしませんでしたでしょうか?「電車遅延情報」「Googleシンクロ」「壁紙自動更新」などなど、この手のアプリを入れると電池消耗が激しいですね。
Aつ目の質問に関しては、同じ現象でした。殺せるものと、そうでないもの(深いレベルで起動されているもの)とがあるようですね。
Bつ目の質問に関しては、自動選択表示されているようなので、そのアプリ自体をアンインストールしないと消せないようですね。
Cつ目の質問は、自分の固体では発生したことがないので、固体差なのかもしれないですね。
Dつ目の質問ですが、私もそう思います。屋外では本当に聞こえない・・・何とかして欲しいですね。
少しでもご参考になれば。
書込番号:12582315
0点

GALAXYSユーザーです、家族がこの機種買ったので情報収集に見ていたらお答えできる質問でしたので他機種ユーザーですが失礼します。
@LauncherProを常用しています。アドバンスドタスクキラーは以前入れていましたが今は使っていません。LauncherProはそれほど電池を食いませんのでまずはアドバンスドタスクキラーをやめて様子を見てみてはいかがでしょう。Android2.2では基本的にタスクキルの必要はありません。
Bジョルテの画面でメニューキーで設定→ウィジェット設定→使用するウィジェットでチェックをはずせば使わない大きさのウィジェットはリストから非表示になります。
ACDこれはユーザーで無いのでごめんなさい。
書込番号:12582667
0点

お二人の方、ありがとうございます_(..)_
大変参考になりました。
早速試してみますね(*^^*)
書込番号:12582800
0点

D私のもそうです。。。
但し、通話音量が小さいのは「携帯」への通話時のみです。
固定電話への通話音量は大きい(普通?)です。
なのでときどき固定電話への通話の際は驚きます。。。
ソフトバンク以外へのキャリア通話をしていないので
「ソフトバンク間」特有の不具合なのかは分かりませんが。。
書込番号:12586462
0点

4はPCとUSBでマウント接続したあと、マウントのOFFをしないで抜き差しとかしていませんか?
PC接続してマウントしているとうっすらとみえバックライトだけオフになっているので、その設定が残っているのではと個人的に疑っています。
ただのバグか、インストールしたアプリのなかで完全スリープを抑止するものがあるのかもしれませんけど。
今月のアップデートに期待ですね。
書込番号:12598383
0点

http://item.rakuten.co.jp/sdpark/shtdlc/#shtdlc
↑↑ココで売っていましたよ。
自分が気付いた時は Argyie は完売していましたが其れ以外は少量ですが売っていました。
他にもお勧めは出来ませんがネットオークション等では高額で売買されているようです。
ショコラティさんの書き込みを見付けて検索しただけでも幾つか見つける事が出来るのですから、
まだ望みはありそうです。
ショコラティさんが、この書き込みに気付いた時に、
上記のサイトで希望の Color が購入出来ると良いですね。
間に合わなかったとしても、この時期に Limited Color が出品されていると言う事は、
少量なりとも未だに在庫を抱えているショップがありそうです。
暇を見付けて検索したり、情報収集すると良いかも知れませんよ。
書込番号:12580435
2点

Alpha-152さん、わざわざ調べて下さいまして有難うございます。
早速、教えて頂いたトコを見てみました。
残念ながら第一希望のアーガイルはありませんでしたが、レッドボーダーを無事に購入する事が出来ました。
Alpha-152さんに感謝です。
まだアーガイルも諦めきれませんので、何かまた情報がありましたら教えて下さい。
それにしても、003SHのSoftBankの純正オプションって品薄なんですかね。
保護シートにクリアブラックのソフトケース、ホワイトのレザーケースも探しているのですが、中々ありません。
、、、と言いつつ、003SHの実機は予約したまま、まだ購入していないのですが。。。汗
引き続き、何か情報がありましたら宜しくお願いします。
書込番号:12581749
1点

ショコラティさん Red Border 購入出来て良かったですね。
Argyle に関しては何か有益な情報があればコメントさせて頂きますね。
Limited Color 発売に関しては、正式な販売開始の告知も無く発売した事から、
潤沢に品物を揃えた大手家電量販店以外では早い段階で店頭から姿を消し、
〓SoftBank の HP からも 2 回に分けて数日間のみの販売となった為、
買い逃した人達が大勢出たそうです。
とりわけ Argyle は発売前から人気の Color だった為、
店頭や 〓SoftBank の HP から真っ先に姿を消す始末。
今回のショップの販売でも少量だった為、瞬殺のようでした。
店頭での購入が絶望的な事から、
私の情報を待たずとも、マメにネットをチェックした方が良いと思います。
かなり厳しいとは思いますが Argyle 手に入ると良いですね。
ちなみに保護シートにクリアブラックのソフトケース、
ホワイトのレザーケースはココで手に入りますよ。
http://www.softbankselection.jp/onlineshop/campaign/galapagos/
確かに品薄で 2 月上旬迄待たなければなりませんが、
店頭で見当たらないのであれば、ココで予約するのも良いかも知れませんね。
お探しの品物が早く手に入ると良いですね。
書込番号:12585152
2点

質問にオンラインショップとあるから、
ソフトバンクオンラインショップで調べても出てこないから、ないと回答したのに無視ですか。
欲しいならこまめに自分で検索したほうが良いですよ。
ソフトバンクショップや量販店なども地道に電話で在庫確認すればあるかも。
もう1ヶ月経つから必死に探さないと、あとはオークションかな。
書込番号:12585360
2点

>このスレッドは初心者からの投稿です。
>やさしく、丁寧な表現、説明で返信いただきますよう、ご協力お願いいたします。
>(初心者(スレ主)が萎縮するような書き込みはご遠慮ください)
上記がマナーのはず、一言でバッサリじゃスルーされるって。
とは言え現時点でアーガイルの出物は無いようです。
楽天市場などで販売予告が告知されるのを、まめにチェックですね。
値段を気にしないのならヤフオクもチェックです。
時間が経つほど品薄は必至、ダメ元でチャレンジですね。
書込番号:12586660
3点

皆さん、ご返信ありがとうございます。
Arinさんもご丁寧なアドバイスありがとうございます。
そして、再度ご返信下さいましたAlpha-152さん、毎度ご丁寧に教えて下さいましてありがとうございます。URLの貼付け、とても助かります。
さてさて、休日を利用してSoftBankのプレミアムショップを中心に問い合わせしましたが、やはりLimited Colorはかなり品薄で、アーガイルとなると全滅でした。
やはり、小まめに楽天やSoftBankのオンラインショップをチェックするしかないようです。
そして、ついに今週末003SHを購入します。
オプション品も決まってきましたので、まずは外見からのカスタマイズで楽しもうと思います。
また何か情報があれば宜しくお願いします。
書込番号:12588585
0点

週末に 00SH 購入、楽しみですね。
やはり、リアルの店舗には有りませんでしたか。
http://ps06.aucfan.com/aucview/yahoo/d113726776/
↑↑ Argyle オークションなのであまりお勧めは出来ませんが、今後の参考までに。
今日出品されたそうですね。
私が見付けた頃には定価近くで推移していましたが、
まだ 5 日も残っているのに、既に倍近くの値段に跳ね上がっています。
通常、一般の購入希望者は安値で購入したいので終了間近迄様子を伺うのが普通ですが、
出品した其の日に値踏みもせずに値段が跳ね上がっている事から、
売る気が無いのか値段を吊り上げる為に、さくら(共謀者)が介在している様にも伺えます。
もし止むを得ずオークションを利用する場合は、充分注意して利用しましょう。
定価販売のショップ、残念ですが今日は見付かりませんでした。
書込番号:12592553
1点

Alpha-152さん、情報ありがとうございます。
実は、夕方くらいに私も細々チェックしているとヤフオクで出品されているのを見つけたので、ウォッチリストに登録して様子を伺っていたのですが、、、
Alpha-152さんからのご返信の際に見てみたら、あっという間に9750円に。
おっしゃるように、こんな短時間での推移、ちょっと怪しいですね。
それに、流石に10000円越えでは、、、、悲
ここ数日、Limited Colorを含めオプション品を探していますが、ネットショッピングで売切れになっている商品でも、以外と実店舗にはあるようです。
特に、複数店を同じ系列で経営しているSoftBankショップですと、他店と共通在庫としてある所が多いので確率は多少高いので、私と同じようにオプション品を探している方がいれば参考になればと思います。
書込番号:12593387
0点

ネットでもめっきり見掛けなくなりましたね。
Argyle 手に入れる事が出来ましたか?
003SH を購入していろいろ楽しんでいるとは思いますが、ヤフオクで見付けました。
http://aucfan.com/aucview/yahoo/n91552615/
以前の出物に比べて値動きは緩やかな様に思われます。
残り時間が後 3 日もありますので、どの様になるのかは分かりませんが、
ダメ元でチェックしておいても良いのではないかと思います。
因みに以前の物は 12,500 円で落札されたそうです。
定価の 2.5 倍超、高過ぎますね。
書込番号:12619989
1点

Alpha-152さん、情報ありがとうございます。
アーガイルは、まだ手に入れられていません。
早速ウォッチリストにてチェックしています。
しかし、さすがに1万円越えになると考えもんですよね。。。。
で、日曜にやっと実機を購入しました。
Alpha-152さんが他の口コミで答えられていましたが、それを参考にさせて頂きましてクリアブラックのソフトカバーにしました。
色も濃くなく、何より程よいグリップがあり、いい感じです。
購入して1日経ちましたが、案の定四苦八苦の苦戦しまくりです。。。汗
慣れるのに時間が掛かりそうですが、久しぶりに携帯の購入でワクワクしています。
近々、口コミにてお助けを求めること必須ですので、その際もアドバイス頂けると助かります。
書込番号:12622429
1点

もともと携帯スカイプはインカメラ機種でもビデオ通話に対応してませんよ?
iPhone だってあれはスカイプじゃなくフェイスタイムだし。
書込番号:12578147
3点

iPhone4はskypeでビデオ通話対応してます。
書込番号:12580106
0点

>iPhone4はskypeでビデオ通話対応してます。
遅くなりましたが、ほんとですね。
facetimeだけかと思ってました。
ちょっと悔しいかも・・・
書込番号:12648926
0点

訳のわからないまま、検索していると履歴が沢山溜まってきました。
虫眼鏡ボタンを押すとずらっと出てくるのですがどうしたら
削除できるのでしょうか‥。
よろしくお願いいたします。
0点

夫婦で機種変し、通話時にマイク音量が小さく悩んでいるユーザーです。
Googleアカウントと連携されている場合
おそらく本体の履歴はGoogleアカウントに紐付いていると思われます
Googleのアカウントから履歴を削除で解決するかと思います。
それと、つかったことありませんが
検索するとこんな記事もありました。
http://www.gjroid.com/?p=314
こういった掲示板は検索されてから書き込みされると
他人なのに親近感もって否定をしてくる変な人から
自分をガードできますので良いと思いました。
以上、ご参考までとなります。
追記:
きっといい機種になっていくとおもいますので今は我慢する時期であるとおもってます。
931SHのときにシャープは裏切らない会社と確信しましたので
はやくバージョンアップして通話改善してほしいですね。
大容量バッテリー付きカバーもだしてほしいです。
書込番号:12571868
1点

よぴぱぱさん、ありがとうございます。
早速試しましたがTwitterの検索履歴は消えません
でした。履歴消しゴムもだめでした。
消せないことはないですよね><
書込番号:12572464
0点

少しお役に立てたようでよかったです。
過去のスレッドに、今日、アップデート配信の情報がかいてありました
とてもたのしみです。
返信いただいた件
詳しくしらべておりませんが
端末情報→検索→検索対象にて
Twitterの欄でチェックを外すとどうでしょうか?
連携している設定になっているかもしれません
書込番号:12572806
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)