GALAPAGOS 003SH
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月17日発売
- 3.8インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全584スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 7 | 2011年1月20日 11:22 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月16日 01:18 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月15日 23:02 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2011年1月16日 08:18 |
![]() |
0 | 3 | 2011年1月17日 09:54 |
![]() |
6 | 6 | 2011年1月19日 22:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
パリで現地、定額対象事業者登録して電話は使えている様ですが(着信はしてます)3GかGSMの選択はGSMしか出来無いようです、携帯メールとインターネットが使えない、スマートフォンでは海外パケットし放題は使えないのか?前の携帯では海外で携帯メールとインターネットは使えていましたが、今困ってますどなたか詳しい方教えてください。
0点

こんなブログを見つけました。
http://blog.watch.impress.co.jp/003sh/
2011/01/06のブログに、海外パケットし放題を使っている記述があります。
が、この件はカスタマーサポートセンターへのお問合せをオススメします。
どちらの諸外国でご利用か存じ上げませんが、外国とその地域によって提携事業者が変わる可能性もあり、かつその国とは海外パケット定額の契約を締結していない可能性もあります。
提携内容の変更も逐一起これば、半年前の話では使えたのに今は使えないという事態も考えられるので、渡航の度に聞いてもおかしな事ではないと思われます。
書込番号:12516804
0点

おっと!訂正です・・・。
既にパリ(フランス)と記載されていらっしゃいましたね。見落としてました。
失礼しました。
http://mb.softbank.jp/mb/international/roaming/area_price/packet/
フランス SFR (F SFR / SFR / 208010) サービス開始:2010/7/21
という記述がありました。ユーロ圏ですがVodafonじゃないんですね、フランスは。
手動でSFRを指定するようなのですが、何分自分で行ったことがないのと、かつ間違ったことを書いても何もできないのでやはりソフトバンクに聞いて頂きたいです。
また、003SHのLimited Colorの際も公式HPの更新が遅れたことがあるので、更新頻度に不安があれば問い合わせしてもいい気がします。
書込番号:12516854
0点

電話代が高くなるが仕方なくサポートセンターに電話してあれこれヤッてみてダメで結局、調査して折り返し返事になりました。外でMAPを使えないのが期待してたのに残念
書込番号:12517737
1点

よかった、電話は使えるんですね?
一番詳しい人は国際ローミングに関わっているソフトバンクの人だと思いますよ。
・・・と書き込みをする予定だったのですが、コールセンターでダメでしたか。
ソフトバンクモバイル国際コールセンター
▼海外からおかけの場合▼
+81-3-5351-3491(有料・ソフトバンク携帯電話からは無料)
※http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/contact/voice_information/より
あれからもいろいろ調べてるのですが、さして新しい情報は自分は見つけられませんでした・・・。
こちらでコールセンターに確認したところ、003SHは国際ローミングと海外パケットし放題対象の機種でした。
ウェブなどの件に関してはいろんな情報があって今も探してますが、何時見つかるか見通しがたちません・・・。
書込番号:12517768
0点

端末の方に海外でのデータローミングの可否の機能がありませんかね?
iPhoneには、そういう機能があるんですが。
僕が持っているAndroid端末のIS01はローミング非対応なので、Androidの場合は分かりませんが。
Androidにも、データローミングの可否の設定があるんじゃないでしょうか。
書込番号:12519177
1点

サポートから電話をもらってアレコレ設定を確認して、ひとつだけ違っていたのは3G/GSMを手動でGSMに設定してたのを自動にしてみて下さいを実行したら継るようになりました、手動設定が本来の形ですが?何故かは解りません、外に持ち出してmap、ストリートビューを使ってみましたが凄いものです、海外の主要都市では怖いもの無しなると思いますが、、、がバッテリーが持たない6時間ぐらいで死んでしまう、ストリートビューが主な原因でしょうが、帰ってから対策を練ってみようと思ってます、残念
書込番号:12535344
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
タスクキラーアプリをいくつか使用しましたが、
ホーム画面右下アイコンの『起動中アプリ』からは削除されません。
(使用したのはAutomatic Task KillerやTask Managerなど)
これはアプリを終了できていないということでしょうか。
設定があるのでしょうか。
また、みなさんがお使いのタスクキラーアプリを教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

受信ボックスと送信ボックスの時間がおかしいです。
9時にメールを送信したんですが、送信ボックスの時間は10時になっていました。
試しに自分の携帯へメールをしたら受信ボックスも10時でした。
タイムゾーンの設定や携帯本体の時間もあっているんですが、どなたか同じような症状の人いますか?
直し方がわかるかた、教えて下さい。
0点

買った時からメールの送受信(SMS、Sメール)ができないときがあって困っています。
送信側の症状は、メールを何回もやり取りしているなかで急に送信できなくなります。送るとしばらくたっても送信の画面が消えず「エラー。送信できませんでした 」と出てきます。エラー詳細を見ると「送信できませんでした」です。
仕方ないのでちゃんと送信がなっているか確認し、なってないときは再送信をして対処しています。(再送信でも2、3回しないとダメな時あり)
受信の症状は、メールが2、3通まとめて来るときがあります。(もちろん相手の送信時間は全て別々の時間です。)
同じ症状の方いますか?対処の仕方などありましたら教えて下さい。
1点

同じ症状になっています。特に送信ボタンを押した直後に本体を動かすとヒドイような気がします。再送信は本体の安定を保って送信するようにしています。
あと通話にもラグの様な症状があり、電波の良い所でも繋がらなかったり、相手が通話を終了しているのに、こちらではまだ通話状態になっており5秒後くらいに通話終了となったりします。
メールの件も通話の件もショップに持って行った所、メールのエラーの件は問い合わせがあると言っていました。まだはっきりした解決法がない様に感じました。
とりあえず対処法(SIM交換、本体リセット、基盤交換)の一つであるSIMの交換をしてもらいましたが、店を出た直後にまた同じ症状がでたので、解決にはなりませんでした。
今後のVUでよくなってくれるといいですけど・。
書込番号:12516129
0点

本体に入っているミュージックプレイヤーに推奨のBeatJamから
音楽を転送しました。
ミスチルのSENSEの365日の曲だけが文字化けして365論って表示されます
直す方法とか分かる方いらっしゃいますか?
またBeatJam以外の転送出来るいいソフトとかありますか?
0点

いいかどうかは別として、私はWMPから転送しています。
ミュージック&メディアプレーヤーのアプリも色々ありますので、試されては
どうでしょうか。
書込番号:12514093
0点

コピーして貼り付けでできます。
プライベートフォルダの中にmusicと名前付けたフォルダの中にコピペでいけます。
書込番号:12521648
0点

GALAPAGOS 003SHの3G自動通信OFFについての質問です。
現在003SHへの機種変更を検討中で、
基本的には、ネット接続は自宅でのwifiのみにし、外では電話とちょっとしたメールの使用で考えており、普段は3G自動通信をOFF設定しようと考えております(モバイルデータ通信OFF)。
料金プランは「パケットし放題S」(390〜5985円)にし、極力パケット料金を安く済ませようと思ってます(例えば1000円以下)。
ところが、先日Softbankのお店で、OFF設定したとしてもアプリによっては勝手に3G通信してしまい上限額になってしまうことがあるので、「パケットし放題MAX」(3985〜5985円)をすすめられました。
以下URLでの設定をし「パケットし放題S」で大丈夫でしょうか
http://mb.softbank.jp/mb/shared/pdf/information/details/auto_sync/003sh_auto_sync.pdf
0点

@ttytkmtさん
こんにちわ。
3G通信のみをオフにすることは可能です。勝手通信もバックグラウンド通信をオフすれば問題無いでしょう。
ただ、ソフトウェア更新など何で3G通信を行うかはアプリ個々ということもあり、自分はすべて把握仕切れていないので、絶対しないとは確証持てません・・・。
http://w.livedoor.jp/galapagos003sh/d/FAQ/%a5%cf%a1%bc%a5%c9%a1%a6%c9%b8%bd%e0%a5%a2%a5%d7%a5%ea#content_12
パケットし放題Sについては公式やこちらも参考になると思います。
http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/price_plan/packet_lite_smart/
http://w.livedoor.jp/galapagos003sh/d/FAQ/%cc%a4%b9%d8%c6%fe%bc%d4#content_3
パケットSは4650パケット(128Byte/パケット)まで下限なので、600kb未満まで下限。上限に張り付くのは71250パケットは9.12MBです。9.12MBだと、300kBのS!メール31通と同じ量です。
通常使用で上限まで使い切りませんか?
003SHのみで利用をお考えであれば、お試し期間としてパケットMAXをオススメします。月々割もパケットSに変えてもパケットSの月々割にずっと変更されるだけですし(と、店員さんが言ってました)。
2台目ケータイの需要でしたら、既に見つけられたPDFの内容を参考にし、余計な通信をするアプリは入れないことや、そもそも003SHでは無くiPod TouchやGalaxy TABなどのPDAも検討されてはいかがでしょうか?
書込番号:12512625
1点

>普段は3G自動通信をOFF設定しようと考えております(モバイルデータ通信OFF)。
APNdroidなどのアプリを使えば、3G通信だけをオフにできます。
また、Apnmanagaerなどのアプリを使ってMMS以外の3G通信を切る事も可能です。
私の場合安定してできませんでしたが…
>OFF設定したとしてもアプリによっては勝手に3G通信してしまい上限額になってしまうことがある
普通ないとは思いますが、何とも言えませんね…
ただ、3Gをオンにした時に一気に通信するかもしれません。
PurpleAmethystさんが言われるように、とりあえずMAXで様子を見るのが無難だと思います。
私もとりあえずMAXで普段は3Gをオフで使用してどんな感じになるか試しているところです。
(今月の勝手通信は今の所120円程度です。)
S→MAXへの変更だけは避けたほうがいいと思いますよ。
通信料の安さにこだわるならば、iPhoneはどうでしょうか?
私はiPhoneも所有していますが、MMS以外の3G通信をオフにすると、勝手通信を見事に
なくしてくれています。(今月は今の所4円程度)
ただ、ソフトウエアのアップデートや、アプリによって勝手通信をする可能性はありますので
これもなんとも言えませんけど。
iPhone3GSをiOS4にアップしてから半月間は、勝手通信との戦いでした…
書込番号:12514242
2点

PurpleAmethystさん、キンメダルマンさん ありがとうございます。
お二方のおっしゃるとおり、まずはパケットMAXでの様子見、もしくはiphone等の検討をしてみます。
実は、現在iphone3Gを使用しており、2年の契約終了により機種変更を検討してます。
itunesの縛りがいやなこと、PCライクな自由度が欲しい等の理由でAndroidへの変更(とくに003sh)を考えておりました。
費用が上がるため、今回の相談をさせてもらいました。
この場をお借りしてですが、お二方は003shを使用していかがですか
とくに、バッテリーの持ちが悪いこと、動作不安定の報告が多いことが気になってます
書込番号:12517748
1点

>itunesの縛りがいやなこと、PCライクな自由度が欲しい等の理由でAndroidへの変更(とくに003sh)を考えておりました。
私はiPhoneのSMS/MMSメールが使いにくいのと、自由度、レコーダーからの動画の転送
iPhoneの液晶が割れたという理由で003SHを購入しました。
今はiPhoneの良さ、android機の良さを色々実感しております。
iPhoneは自由度がない分完成度が高いような気がしますが、003SHもアプリの追加や設定をいじれば
だんだんと快適になって来ました。
まだまだ慣れていないせいか、文字入力の際に上のボタンを押してしまう(設定で調整可)
ヘッドセットでの曲飛ばし、頭出しなどがうまくいかない、コピペがiPhoneのような感じでできない
付属のSDHCの性能が悪いせいかもたつくなど不満な点もありますが、アプリ、アップデート
などで改善される事を期待しています。
それと自由度が高いせいか、設定の項目を探すのに苦労しますね…
設定の項目がiPhoneよりもかなり複雑で多いような気がします。
逆に003SHにしてよかったと思う事は、文字変換の優秀さ、SMS/MMSメールの送信ボタンの位置
仮に誤送信しても取り消しできるっていう、普通の日本の携帯では当たり前の事ぐらいですかね…
でも、私にはそれが非常に大事でした。
>とくに、バッテリーの持ちが悪いこと、動作不安定の報告が多いことが気になってます
普段3Gをオフにしての使用ですが、バッテリーはiPhone3GS購入当時よりもいいと感じています。
最初の一週間ぐらいは、ひどいもんでしたが…
電池を外すようなひどいフリーズは、ソフトウエアの更新後なくなりましたが、人によっては
改善されていない人もいるみたいですね。
書込番号:12520254
1点

既にソフトバンクのスマートフォンをご利用でしたか。
自分は今回がはじめてのスマートフォンです。それまでは910SHという4年前の機種を使用していました。
▼バッテリーの持ちは悪くはないと思います。普段は各機能を手動で遮断し、Switcherアプリで使うときだけ起動してます。
待ち受けでは1.5%/時間前後の消費で、自宅以外にWiFi環境が無かったりソレ以外でも使うことが無く使おうと思えば2日は使えます。
音楽を聞いたりすると5%/時間くらいは食ってる感じですがブラウジングなどはもっと消費してる気がします。扱うコンテンツが従来以上のデータ量なので致し方ないかな、と。持ちはAndroidの中では並程度という感想を他の方は言ってました。
▼動作不安定は最初の1回、フリーズして再起動しただけです。動作的にはたまに再起動してあげるとよさげ、なのかな???
個体差なのか、発生するかたは再発するケースもあるみたいですね。起きない人はサッパリという感想が多いので、自分も同様によく分からない感じです。
スリープが不完全で液晶点灯による電力大消費(20%/時間程度消費)や、メール消失、電話受信の呼び鈴無し不着などの不具合報告を受けてます。ただAndroid機種すべてで類似のことが起きるようなウワサもあり、なんだかなぁ・・・といった感じです。
▼iPhoneと違い、Googleアカウント以外には縛られることはありません。既存のアカウントと運用を変えたかったので、自分はアカウントを2つ持っています。
音楽もSDカードにドラッグ&ドロップだけで楽チンです。標準音楽プレーヤーの音質がアレなので他のプレーヤーを使ってますが、標準プレーヤーで弱い低音を補うと鈍耳の自分には他のプレーヤーは必要ありません。…もったいない使い方ですけど。
パソコンには003SHを繋いだことはありません。Windowsも使ってません。SDカードを繋ぐくらいです。不便なのはスクリーンキャプチャができない(やり方はありますが)ことがiPhone羨ましいなと思ってます。
▼しかし、既にiPhone3Gで体感されてると思うのですが、3G回線がアホみたいに遅いですね。中規模の都市に在住ですが、デモ機の003SHに7MB程のアプリを落として遊ぼうと思ったら、20kByte/秒弱くらいずつしかDL出来なくてイライラしちゃいました。
もともとそんなにブラウジング頻度が多くないしImpressWatchなどテキストブラウズが多いので気にならないんですけど、動画とかは3G下では誰にもオススメしてません。
3GやWiFiの接続セッションの保持と切り離しがなんだか怪しげには感じます。
▼カメラは多少期待していたのですが、クセが強いみたいです。まだ数えるほどしか起動してません。
ISOや太陽光下など光源指定、いろいろ弄ってみたんですがまだマストな設定は掴めてません。
キレイな写真も撮れますが、じゃじゃ馬過ぎて910SH以下の写真ばかりなので期待しない方がいいです。
自分撮りも試してみましたが、自分撮りモードはかなりのじゃじゃ馬でした…(笑)
▼もともと自分はLinux機を遊び半分で使っていることもあり、SD内のディレクトリ(フォルダ)構造も難なく飲み込めて問題もありません。C:\Windows\MyDocument\MYMUSIC\が、\SDCONTENTS\SD_MUSIC\に変わる感じくらいなのですぐにどなたでも理解できるとは思います。
▼クレジットカードを所持していないのでAndroidアプリが(ソフトバンク対応が未定のため)買えないのが痛いですね。アプリ数は万単位あればiPhoneもAndroidも沢山あると思って気にしてません。数より質なので。
普段iPhone3Gでお使いのアプリの代替えがAndroidでもあれば、その点は心配要らないと思います。
▼動作はiPhone4のほうが軽いイメージがあります。でも003SHは普通には使えるレベルです。気にならないレベルの早さなのかな、と思います。
ただ、夏モデル冬モデルとSnapdragon第三世代以降やnVidia社のTegraプロセッサ搭載などどんどんいいものが出てくるのは難くないので、性能差で指を加える期間が長くなりそうなのをどう捉えるかというのも多少気がかりです。
購入2週間の感想でした。
長文すみません。
書込番号:12520304
0点

キンメダルマンさん、PurpleAmethystさん ありがとうございます
やはり、自由度が高い(PCライク)のは魅力ですし、使い方・設定しだいでは大きな問題は回避できそうに思いますので、003shに決めようと思います
アドバイスありがとうございます
書込番号:12533306
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)