GALAPAGOS 003SH
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月17日発売
- 3.8インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全584スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2010年12月31日 08:20 |
![]() |
17 | 17 | 2011年2月4日 00:10 |
![]() |
9 | 11 | 2011年1月20日 22:42 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月29日 17:57 |
![]() |
9 | 8 | 2011年1月26日 01:29 |
![]() |
2 | 2 | 2010年12月29日 15:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
電話で通話している時の音声なのですが、相手の声が何を言っているのか聞こえなくなったりよくします。受話音量は最大です。 また、相手からも声が聞き取りにくいと言われます。電話としてかなり最低な品質です。同じ機種をお持ちの皆さんも同症状が出ているでしょうか?
1点

私のも通話品質は良くないです。
携帯電話への通話は音量が物凄く小さく聞き取りにくいです。
固定電話への通話時は問題ありません。
携帯電話への通話時は頻繁に双方の声が音声ではなく
ノイズになります。
通話品質は最低に思えます。
書込番号:12438147
0点

自分のは、今のところ特に問題はないですが、この機種にかぎらず、
スマートフォン全体にいえることですが、通話品質は。基本的によくないですね。
ガラケーのように、ノイズキャンセルとかついてないし…
でもそのうちそういった機能もつくのではと期待してます。
書込番号:12441336
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
自宅でホームアンテナFTを使用しているのですが、
本機をアップデートした後、自宅では 圏外に
なって しまいます.
アップデート後、同様に圏外になり易く
なってしまうケースの方 いますか?
3点

Poochi917さん
全く同じ症状が出ており、電波が弱く不安定な我が家は困ってます。
一度症状がでると圏外復帰がなかなかしません。(2時間とか3時間とか)
ホームアンテナFTの電源を落としている場合は発生しませんが、
症状が発生してからホームアンテナFTの電源OFF、携帯の電源OFF・ONでは復帰しません。
総合案内ダイアルへの問い合わせ結果です。
・この症状はまだ報告が無い
・[端末設定]-[無線とネットワーク]-[モバイルネットワーク]-[アクセスポイント名]
APN画面が開きます。[MENU]ボタンより[初期設定にリセット]を試してみてください
上記の操作で復帰しない場合は、再度問い合わせを行う予定ですが、
年末・年始で帰省している為、年明けに実施を考えています。
可能であれば、総合案内ダイヤルへお問い合わせして、調査依頼をしてみては如何ですか?
障害発生件数が増えないとなかなか調査してくれないかも知れませんので。。。
書込番号:12442852
2点

やわらかめさん
ありがとうございます.
先ほど、購入した、ショップにクレームで持って行った
ところ 電波マークに圏外では無くてx印が
つくのは、端末機の不具合と言って
新品と交換してもらました.(アップデート前なので快調です。)
でも休み明けにコールセンターに文句言いますよ。
書込番号:12442980
1点

Poochi917さん
私が圏外といったのはx印のことですので症状は一緒ですね。
この障害が治らないと今後アップデートができないと思いますので早く治ると良いですね。
因みに、初期バージョンのソフトでは待ち受けで電波が正常に受信できなく
電話がかかりにくくなるような不具合があるらしく、現状、どちらを取るかですね。
私の場合は、バージョンアップされてしまってますので、しばらくは
ホームアンテナFTの電源OFFでの運用を行うつもりです。
あと、ホームアンテナFTを利用されている皆さん全員がこの症状になるのかどうか
知りたいところではありますね。どなたか、12/22のバージョンアップ後でも
ホームアンテナFTを利用した状態で正常に動作している方はいらっしゃらないですか?
書込番号:12443107
1点

かみさんが購入した003SHが調子悪いという書き込みをしたものですが、、
同じような症状になっている模様です。
ホームアンテナ使用、ソフトはビルド1100に更新済みです。
あとからこのスレッドに気がつき、かみさんに確認したところ、購入して3日目くらいにUpdateするか聞かれたので、Updateしてしまったとのことでした。
外出時は問題ないですが、家の中ではほとんどまともに使えていません。
代替機が準備でき次第、修理に出すことになっております。
書込番号:12444139
1点

なっしゅーさん
私が修理を出した時のリペアレポートでは、『再現なし』
基盤を全部とっかえました!となりました。
もちろん修理後は最新ビルド1100が適用されてましたので
オールクリアー状態で障害が再現しております。
また、修理中に貸し出されたSoftbankShopの端末でもアップデート後に
障害が再現したため、今回出されても同じようになる可能性は高そうですね。
現状、この症状であれば、修理に出すのも無駄なやり取りになると思いますが
他に悪いところが無いか含めて見てもらうのもよいかと思います。
ホームアンテナFTの電源OFFでの使用が可能であればしばらく延命できますよ(笑)
気長に待つしかないですかね。ちょっと頂けない状態ですがw
書込番号:12444834
1点

はじめまして、みなさま。
過去、参考になりそうなこんな話しが出ていたので張り付けておきます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000164455/SortID=12419213/
不具合は他のユーザーにも不利益なので、コールセンターに相談頂いた皆様に感謝です。
カキコミを見る限り、ショップの方も何度かの検証と相談が必要ではありますが、重い腰をあげることもあるっぽいですね。
書込番号:12446783
0点

はじめまして、みなさま。
当方も、全く同じ症状が発生しています。ちなみに、妻は、Softbankの3G携帯を
使用しており、こちらは全く問題がありません。003SHのみに発生しています。
状況ですが、自宅内ではなぜかSoftbankのみ電波が入らず、このためホーム
アンテナを使用しています(ちなみにホームアンテナFTではなく、古いタイプの
ホームアンテナ)。12/24夜にビルド1100にアップデート後、電波を全くキャッチ
せず、自宅外にでも電波キャッチせず、一晩放置後、朝には電波をキャッチ
していたので、昨夜はたまたま電波が悪かったんだな、程度に思っていました。
家では、wifiも使用しており、携帯のアンテナは複数立っているので、気に
していませんでしたが、外出中の妻から何度も電話かけたけど、なんで電話に
でないの?といわれ、不思議に思い、妻の帰宅を待って、妻の携帯で色々試して
みた所、妻からの携帯からは003SHに通話、メール問題なくできますが、003SH
からはできません。話し中、メールも送信できませんでした、のエラー表示です。
これ以降、157へ電話、またメール等で何度も問い合わせをし、最終的には
ショップに持ち込み、本体の交換をしてもらい(今回は初期不良扱いとするので、
次回以降は交換はできない、修理になるとの条件付で)、しばらくビルド800の
ままでいましたが、この時は、自宅ではほぼ100%でメール、通話とも問題
ありませんでした。
その後、センターから電話があり、症状の質問が2,3あり、Softbankとして
1100にアップデートしても問題ないと考えるので更新を推奨されました。無論
当方としては再発すると困るので、電話での連絡ではなく、メールで回答を
するようにお願いしたところ、メールで回答が来ました。その際に、更新の
仕方と合わせ、更新後問題がある場合は、APNを[初期設定にリセット]を
試すように、とアドバイスがありました(やわらかめさんの報告と同じです)。
このため、意を決して更新してみたところ、更新後は残念ながら症状が再発
しました。APNを初期設定にリセットしても状況は変わりません。
このため、再度157に相談したところ、今度はホームアンテナの部門を紹介され、
近々ホームアンテナの確認に来てもらう段取りになっています。
もちろん、更新推奨のメールに対しても、症状再発として報告済。
本日も自宅では、アンテナはグレーのままでアンテナの左横にx印がついたまま
の圏外状態です。
書込番号:12467259
1点

書き込み有難うございます
ホームアンテナを使用している場合のアップデート
は危険です〜ね、
ショップにしてもメーカーにしても ちゃんと
テストしろ!と言いたい
24時間ホームアンテナ(FT含む)しか使えない
環境下で ちゃんとテストしろ(怒り)
ソフトバンクも という所だらし無いから
みんなドコモにしても 行ちゃうんだね、
書込番号:12468162
0点

しいつんさん
有益な情報ありがとうございます。
遅くなりましたが、私も現象を再現させ、提示された操作を実施しましたが
圏外からの復帰ができないことを確認し、スマートフォンテクニカルサービスセンターに一報を入れました。
その時の内容を共有します。
・ユーザーからのお問い合わせでスマートフォンテクニカルサービスセンターは
ビルド800→1100にアップデートしてから ホームアンテナFT ←→ 003SH 間の電波の状態に
不具合と思われる現象が発生していることは認識している
・スマートフォンテクニカルサービスセンターは本件含め不具合情報などをお問い合わせより吸い上げ、
メーカーに渡しているがメーカー側での調査進捗はおさえていない
・この件に関して、現在、ビルドのダウングレード含め案内できる方法はない
・現在、案内できることとしては、機器の再起動のみ
本現象は再起動しても現象が改善されないことより、実質打つ手はない
・スマートフォンテクニカルサービスセンターではこれ以上の対応はできないので
メーカーのアップデートを待つしかない
文面はやわらかめアレンジです。言葉じりの突っ込みはご遠慮くださいM(__)M
私見
不具合の情報がある程度正確に届きはじめたようですね。やっと、現象を認識されたかなっと。
家宝は寝て待てではないですが、あとはスマートフォンテクニカルサービスセンターを突っついても
仕方ない状況のようですので、本件に関して私はしばし静観しようかと思います。
ただ、ある程度問い合わせのボリュームがないと優先順位が落ちて後回しにされてしまいそうなので
現象が出ている方はスマートフォンテクニカルサービスセンターにご連絡頂いただけると助かります。
(ご協力いただける方はここへの書き込みの関係なしにお助け頂ければと)
書込番号:12473297
2点

やわらかめさん、こんにちは。
昨日、本日とホームアンテナの部門から連絡がありました。
業者を派遣して点検をするとのことですが、業者はスマート
フォンをもっていない、とのことでしたので、確認して
もらう意味がないので断りました。
ただ、ホームアンテナは外の電波を受信して室内アンテナで
垂れ流しをしているだけ、と部署の方は言っていたこと、
および、当方は機種を交換し、2度ともS1100で使用できなく
なっていることを考えると、本体側に問題がある、との思いを
強くしています。
ホームアンテナの部署では埒があかないので(やわやかめさんの
レスを見前でした...orz)、すぐにスマートフォンサポート
センターへ問い合わせをしました。こちらは、専門の部署らしく、
非常に丁寧な確認作業をしてもらいましたが、本日の結論
としては、やわらかめさんの書き込みのとおりでした。
これについては、スレ主さんのおっしゃるようにメーカー側で
ホームアンテナ(FT含む)しか使えない環境下でちゃんとテストを
十分にしてもらい、次回のアップデートを待つ、とう消極的な
方法しかないですね。。。(ため息)
その間、自宅にいる間は、一切外部とコンタクト取れない、と
いうのははっきり言って問題で、この点については、関係部門と
協議して何らかの対応を来週明け早々にも提案してくれるとの
ことで、その内容を待ちたいと思います。
最後になりますが、やわらかめさんの「ホームアンテナをご使用
の方で、同じ現象が出ている方は、センターに連絡を」といのは
大賛成です。同じ症状でご協力いただける方は是非お願いします!
書込番号:12478900
2点

しいつんさん
157に電話し、故障の窓口を選択した場合、一般的な故障対応窓口に繋がります。
20時〜9時までは夜間のコール時間でスマートフォン専門の部署が開いていない為、
ディスパッチできずに、故障対応の窓口ががんばっちゃったんではないでしょうか。
私の場合はそうで、むりやりホームアンテナFTの交換を提案したみたいでした。
(今の時間ではこのような案内になってしまいます・・・。と)
で、このやりとりでSB側の体制を詳しく聞くことが出来たので、
無理な案内を断り、翌日にスマートフォン専門部署に電話した次第です。
故障対応の窓口も、無理せず、問い合わせの内容から早々に判断して、
本来はスマートフォンの専用窓口の対応が適切で、
今の時間は開いていないと言う事実をユーザーに伝えて欲しいものです。
がんばって自己解決しようとするから無理な案内になってしまい、
結局ちんぷんかんぷんの対応になるんでしょうね。
また、SB側の体制で1案件を責任もって問題解決するまで総合的に面倒を見てくれるような
部署は無いようです。各部署が症状を判断し、適切な部署を案内する体制らしいです。
つまり、悪く言えばたらい回ししている間に解消するでしょうと言う感じですね。
まぁ、このことはSBのサービスレベルの話なので私はどうこう言うつもりはないですw
>関係部門と協議して何らかの対応を来週明け早々にも提案してくれる
私の場合、ホームアンテナFTの電源をOFFにしておけば電波も不安定ながら入るので
あまりこの点について強く詰めませんでした。
『何らかの対応を提案して頂ける』と確約を得たのはかなりの収穫ですね。
ビルド800の端末の提供か他のスマートフォンの提供か、裏技か、楽しみですね。
しいつんさんのおかげで一歩前進したかと思います。ありがとうございます。
今回のトラブルのSB側の重大度度は分かりませんが、ビルド1100の不具合として公表し、
早急に暫定対応策の発表があるとうれしいですね・・・。
電波改善の為の機器(ホームアンテナFTと旧ホームアンテナ)で圏外になる電話。
それにお金を払い続けている我々。いつまで我慢できるか。ある意味、SBと睨めっこですね。
まぁ、今のところ私はあまり悲観的にならずに待つつもりではいます・・・。
孫さ〜ん。例のくしゃみでも良いので何とかしてください(笑)こんな時だけTOPにお願い!?
あと、この掲示板のほかのスレッドにもありましたが、情報共有まで。
もし705SHをお持ちであれば、機能は制限されますが、003SHのSIMが使えます。
私は運よく持っていましたので試してみて使用可能なことを確認しました。
書込番号:12479662
0点

シャープのサイトから 要望欄にホームアンテナ障害の件
投稿してみました.
やわらかめさん 始めいろいろな方の御意見 参考になりました,
有難うございます.
書込番号:12491140
0点

やわらかめ様、皆様、いろいろな情報、ありがとうございます。
当方もホームアンテナ環境下での不具合で困っておりますが、、
10日に157からホームアンテナの窓口に連絡したところ、
技術者を派遣してくれることになりました。
端末を修理に出しても埒があかないようなので、ホームアンテナの
側から何か進展する可能性がないか?と考えての選択です。
訪問日はまだ連絡いただけていませんが、何か進展がありましたら、
またご報告させていただきたいと思います。
書込番号:12500979
0点

アンテナの技術者の方に家に来て、状況を確認していただきました。
技術者の方によると、、
アンテナ自体には何かを調整する機能はない
アンテナに機種のバリエーションはなく、1種類のみ
室外の電波状況により入力となる電波の強さを調整するアダプタをアンテナ線との間に
挿入することで室内での電波状況が改善する場合があるが明確な理由はわかっておらず、
できることは限られている。
とのことで、室外と室内の電波状況を確認の後、アンテナ線とホームアンテナの間に
抵抗となるアダプターを挿入してもらいました。
が、、結果は改善せず、ホームアンテナの調整で改善を図る方策は無理のようです。
003SHにファームウェアの更新が予定されているようなので、それに期待するしか
なさそうです。
書込番号:12597816
0点

なしゅーさん
アンテナ情報ありがとうございます
やはり アップデートを待たないとダメみたいですね
私の情報ですと今度のアップデートでホームアンテナの
電波受信テストは充分にやってもらった みたいです
今 アップデートの配信サーバーの問題で遅れるいる
みたいですが、間もなく開始になると思います。
書込番号:12599010
0点

ビルド1400に早速アップデートしてみました
アップデート後2時間たちますが、ホームアンテナFT環境下
での通信障害は発生してません
ようやく 自宅での使用が可能になりました
アップデートには30分位かかります
書込番号:12600162
2点

皆さま
しいつんです。
当方ホームアンテナ(ホームアンテナFTではありません)ですが
帰宅後携帯、固定電話への発信、受信、SMS、S!メールの送受信
ともに使える様になっています。
まだテスト回数が少ないので確実に大丈夫とは断定できませんが。
何はともあれ、アップデート万歳ですね。
念のため、しばらく様子見ですが。
書込番号:12602782
1点

最近はよくこんな話を聞きます。
ビルドS1100で起きていることを聞きました。
症状としてはこんな感じみたいです。
http://wikiwiki.jp/galapagos/?%A5%A8%A5%E9%A1%BC%A1%A6%A5%C8%A5%E9%A5%D6%A5%EB#fb0f44e5
シャープさんもここ見てるかもしれませんし、自分でも予防したいので、
発生した方がいらっしゃったら状況などお教え願いたいです。
次期アップデートで直るような問題だといんですけど。
1点

私の場合も何人かに電話が最近繋がらないね〜
と、よく言われていて「電源が切れているか・・・」のアナウンスが相手には流れているみたいです。今までと同じ行動範囲で動いているのになぜ…?
157で問合せたら、事例が上がってないとあっさり終わりでした…。あんまり多いようでしたらショップから修理出せとのお達しでした。。。
ふと思ったのは、この機種電波の受信力がとても弱いのでは?と、何となく感じています。他に最近よく繋がらないと言われている方いませんか?
それとアップデートしてから確かに電話終了ボタン(戻る長押し)が追加されたが、画面を早く切り替えようとじゃあね〜からすぐ長押しすると、ほぼエラーが出る!何じゃいこのアップデートは!と思っています。皆さんはおきてないですか?
書込番号:12436548
4点

@太陽系さん
返信ありがとうございます。
ここまで待ってみたのですが、カキコミが増える気配が無いですね。
思いのほか少数の方で起きている不具合?かなんかなんでしょうか。
発生条件も発症者の共通点が少なくてよく分からないんですよね。
もう少しいろいろ調べてみます。ありがとうございました。
書込番号:12439640
0点

下で質問しましたが、同じ状況です。すぐに長押しするとエラーとなります。再度ですが、こちらからの音声発信では問題ないようですが、音声着信の時、終了しようとすると画面がロックしており、終了が簡単にできません。あわてて戻るを長押しするとエラー表示となります。何か対応策あるのでしょか?
書込番号:12440195
0点

終話時のスライド不良に関し、22日にソフト更新。
どうもそれが原因ではないかと思えるのだが、かかってきた電話が繋がらない場面が非常に多くなった。当初は充電時に繋がらなくなるのかと思っていたが、通常の状態(アンテナは正常)でも同様。
スマートフォンといえども電話が使えるのが原則。繋がるか、繋がらないかを心配しながら持って歩けない。
終話スライド等、全く直っていないし、ソフトの早い再更新が必要。
私だけでなく、他でも同様の症状を聞くので、スマフォテクニカルサポート、購入店舗に電話をするが、何ら回答、対応策を出さない。
テクニカルサポートは90日過ぎると有償対応とか。もう数日は様子を見るが、最後は怒鳴り込まざるを得ないかもしれない。声を大にしないと動かないなら・・・
書込番号:12446569
2点

@ギモンニンゲンさん
はじめまして。症状を拝見しました。
結論からですが、私では分かりかねます。
また通話終了の件は、本クチコミの症状とも異なっております。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000164455/SortID=12439142/
何かわかれば、ギモンニンゲンさんの上記のクチコミに記載させて頂きます。
私の力不足で、お役に立てず申し訳有りません。
書込番号:12447091
0点

@kaku1616さん
はじめまして。
お怒りのお気持ち、よく分かります。
丁度年末年始に発売が重なっていたので、不具合が出ても改善が年始に持ち越されると見越しては居ましたが、不具合だとしたら少し重症だなと感じております。
003SHの開発チームは今回まではフィーチャーフォン(通称ガラケー)のみ担当していたようなので、少しAndroidに不慣れなところもあったのかもしれません。推測ですが。
自分自身でも情報を集めては居ますが、ここ最近はとんと話を聞かなくなりました。
今ある情報が最新みたいなので、あまりお役に立てるものはありません。
手元にある最新情報は下記のWikiに載っているものと一緒なので、大したことはありませんがもしよかったらご一読ください。
http://w.livedoor.jp/galapagos003sh/d/%a5%a8%a5%e9%a1%bc%a1%a6%a5%c8%a5%e9%a5%d6%a5%eb#content_2_19
※まとめWikiの場所が変わったようです。
003SHのクチコミによると、ソフトバンクへのユーザーからの請願・クレームはこのような方法が効果的なようです。
・003SHの場合、スマートフォン窓口の151に現在の状況を詳しく検証して症状を報告する
(※検証が足らないと、メーカー側で再現ができず対応も困難になる可能性がある)
・購入店舗に3度、熱くならずに、困っていると相談する
・ソフトバンク公式サイトから、問題点をまとめてメッセージする
禁じ手として、Twitterを使う方法もあります。
ただ、自分にはかなり後味が悪いのでオススメしたくありません。
単に、Twitterで似た症状の人が居ないか、つぶやいてみるのもいいかもしれませんね。
書込番号:12447141
0点

皆様、問題の報告ありがとうございました。
一度質問を締め切らせていただきたいと思います。
この問題自体は報告もチラホラ聞くのですが、なんら発生原因や解決策が見いだせないままです。
そろそろ2011年初めてのソフトウェア更新が行われるかもしれないので、一度質問を締め切らせて頂きました。
重ねて、ありがとうございました。
書込番号:12471507
0点

もう解決済とされていますが、同じような症状が出たので報告いたします。
ちなみに003SHにかけられない時には、003SHからも電話をかける事ができなくなり
数分後には改善されました。
ただ、嫁の携帯でも同じ症状が起きる時がありますので、003SH固有のものでは
ないかもしれません。
嫁の携帯は、ディズニーモバイルのシャープ製のものです。
書込番号:12492872
1点

@キンメダルマンさん
ご連絡ありがとうございました。
でもそうなると、同じSHARP製とはいえかたやSymbian、かたやAndroidで同じ症状というのもの変ですね。
同じソフトウェアを使えるハズも無いですし。でも設定値が一緒で起きる・・・のは無さそうか・・・。
こちらでも断続的に報告は上がってきてます。
が、症状の報告はあるんですが原因らしき情報もなくて、よく分からないんです・・・。
書込番号:12529696
0点

この問題解決したのかな?
003SHには、かなり苦しめられたので参考になればと思います。
私は予約していたので12月17日に、機種変更して以下のような現象がありました。
1.充電完了後、みるみるバッテリが減る。待ち受け状態でどこにも電話をかけずに5時間でバッテリ切れ、常に本体がカイロのように暖かかったです。
2.おかしいと思い、購入から10日後、本体交換。※通常は1週間以内らしいです。
3.その後、バッテリは1日半ぐらいはもつようになり、本体も充電していなければ熱くはない。
4.しかし、誰からも電話がかかってこない???
お客さんとの約束があり事務所から電話したら「どっか行ってたの?2日間、電波無かったけど・・」一般電話から自分の携帯にかけたら本当に電波無し。だけど本体は電波有り?なんじゃコレ!
電源を落とし、起動後何とかつながったが、年末年始は友人などに聞いたら電波無い状態が
ともて多かったらしい。
5.1月6日頃、SIMカードを交換。以前よりは良くなったが、電波無い状態は相変わらず。
この他にも、システムの強制終了はやたら発生するし、突然ブラックアウトしてこのSIM
カードは使えませんと表示されたり最悪でした。
何度かソフトバンクショップ経由でシャープに問い合わせはしてもらったけど、ソフトの
アップデートして下さい。SIMカード差し直しての一点張り・・
そんな事言われなくても、真っ先にしてるちゅーの!
いろいろ投稿を見ていると「本体が暖かい」「ブラックアウト」「強制終了」
「電波あるのに電波無し」「バッテリの減りが異常に早い」など同じ問題を抱えている
人は多いみたいですね。
どうやら本体とSIMの接触がかなりシビアな作りになっている?のじゃ無いかな。
差し直してかなり安定したが、1回じゃつながらないという報告を安定動作後も、お客さんや
友人から数件受けたので、ついにあきらめて返品することにしました。
電波が無い以外はとても気に入っていたのですごく残念でした。
書込番号:12537532
1点

@treegodさん
災難でしたね…。
このトピックは不具合の発生したユーザが集まらなかったので一度閉じました。
同じ不具合が起きた方が別トピックを立てた際、そちらで続けるつもりです。
それに今のところ進展も無いんです。
>1.充電完了後、みるみるバッテリが減る。待ち受け状態でどこにも電話をかけずに5時間でバッテリ切れ、常に本体がカイロのように暖かかったです。
この症状は下記URLの症状と同一ではないでしょうか?
http://w.livedoor.jp/galapagos003sh/d/%a5%a8%a5%e9%a1%bc%a1%a6%a5%c8%a5%e9%a5%d6%a5%eb#content_2_26
不具合に対しては、大体どこのキャリアも、
・SIMカードと電池の抜き差し
・SIMの交換
・修理に出したが「再現しませんでした」
・(Androidでは)アップデートして下さい
のループです。典型過ぎて笑っちゃいますね・・・。
電話・メールの不具合も聞いてはいるのですが、何が何時どんな状況で、という情報が無くサッパリです。
ただ強制終了や意図しない再起動は、ユーザーが003SHを酷使している状態やアプリの不出来など理由がいろいろ考えられるのでなんとも言えません。
このままDM009SHやIS05を発売するシャープさん。
IS03とSH-03Cでもうっすらスリープ時にディスプレイが点灯している商品を発売したシャープさん。
リ ア 充 爆 発 し ろ ! と、でも言いたくなる惨状です。
仰るとおり、性能からくる操作感などは申し分無いんですけどね・・・。
情報提供、感謝します。
書込番号:12537930
0点

アプリ一覧で項目ごとにアイコンを整理するのですが、
しばらくして、見てみると意図もしない状態にバラバラに配置されてしまうのですが。
みなさんも同じ現象出てますか?
私は、「よく使う」「音楽」「Video」のようにページを作成し、そこにそれぞれアイコンを配置するのですが・・・。しばらくすると元に戻る訳でもなくバラバラに配置されます。
0点

みなさんこんにちわ。
このガラケイが来てから慣れないスマホを
四苦八苦しながらいじってます。
そこで気になったので003SHをお使い方お聞かせください。
カメラ機能なのですが、室内撮影するとブレが多い気がするのですが、
撮影の仕方もあるとは思うのですが、気になります。
前の824SHの方が室内で撮っても
ブレがなかった気がしたもので何かコツでもあったら
どなたか教えてください。
お願いします。
2点

ISO感度の設定を上げても改善されませんか?
書込番号:12436255
1点

私もこのカメラは×
駄目カメラだと思います。はずれ…
解像度が良かっただけに悲しい。
書込番号:12436557
1点

私のもピンボケしか取れません。
ソフトウェアアップデート済、レンズのフィルムもはがしてあるし、
いつもきれいにしています。
フォーカス設定で AF OFF という表示が、どうしてもAF ON に
ならないのも気がかり。(でも、一生懸命にフォーカスマークが
動いてピント合わせ動作はしているようです。)
ISO感度や画質をいろいろ変えても、320万画素の前機種(912T)にも及びません。
そもそもオンライン取説にカメラの操作方法が書いてないので、
自分の操作が正しいのか間違っているのかが確認しようがなく・・。
ソフトバンクのお店に持って行って確認しようと思ってます。
この機種で960万画素らしい鮮明な写真を撮れている方がいたら、
操作方法を教えてほしいくらいです。
ソフトのバグなら次回のアップデートに期待するのですけれど。
ピンボケ現象の追認情報だけで申し訳ありません。
書込番号:12436706
0点

昨日、興味があって店頭でちょっと触ってみましたが
画面上では拡大するとピンボケ状態でした。
(処理中なのかと少し待っても変わらなかった)
>私のもピンボケしか取れません
これはPCで見ても変わりませんか?
何方か撮られた写真を等倍切り抜きも合わせて投稿して頂きたいのですが・・・
>操作方法を教えてほしいくらいです
当然この機種は持っていませんが、
携帯カメラは概ね、手振れ補正OFF・コンティニュアスOFFが良いです。
お試し下さい。
ただ昔の携帯カメラの様なレスポンスに躊躇しております(笑)
書込番号:12436834
2点

>かおなおさん
>ISO感度や画質をいろいろ変えても、320万画素の前機種(912T)にも及びません。
それは、携帯の画面での事でしょうか?
画面が小さいほど綺麗に見えると思いますので、同じ画面で見て比較されたほうが。
320万画素も900万画素も携帯の画面上では画素数の差を感じるのは難しいのでは…
>TOCHIKOさん
>携帯カメラは概ね、手振れ補正OFF・コンティニュアスOFFが良いです。
>お試し下さい。
一回試してみます!
書込番号:12437230
1点

キンメダルマンさん 太陽系さん かおなおさん TOCHIKOさん
ありがとうございました。
ISOを変えると画像のブレの変化は見られました。
コンティニュアスOFFでは画像がスッキリ?の感じがしました。
900万画素ともなればそれなりの画像も撮ってみたくもなりますし、
いつでもどこでもは、カメラ付き携帯の本文?とも思えてしまうのですが、
方法が分からずオンライン取説には記載されていないので、
皆さんからのこの様なアドバイスは大変助かります。
ありがとうございます。
色々な撮影方法を教えてください。
書込番号:12439284
0点

時期外れかもしれませんし,的外れかもしれませんが,ご参考までに。
私も960万画素というので新聞のスクラップ代わりに使おうとしたら全然文字が読めずがっかりしておりました。
こことか,2chとかいろいろ探して,カメラアプリを代えたりしましたがよくならなかったのですが,やっとのことで原因が分かりました。
ギャラリーなどの当初組み込みの画像閲覧ソフトが問題でした。
どうも写真は高精細でとれているのに,これらソフトが表示する際に精度を落としているようです。私はフリーのQuickPicというソフトを見つけて使うことで解決しました。軽いですし,ピンチアウトで拡大でき快適です。
書込番号:12559793
1点

shibainubanzaiさん こんばんわ。
これは朗報ですねぇ。
ありがとうございます。
早速そのソフトを探してみます。
手振れ等の方も、よろしければ聞かせて下さい。
書込番号:12561931
1点

自宅がブロードバンドで定額料金なら、携帯の料金はかかりません。
自宅の回線を利用しているのです。
書込番号:12433787
2点

早々のご回答をいただきまして、ありがとうございましたm(._.)m
安心して使えます。
書込番号:12434062
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-