GALAPAGOS 003SH
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月17日発売
- 3.8インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全58スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2010年12月26日 11:39 |
![]() |
1 | 2 | 2010年12月27日 08:12 |
![]() |
2 | 2 | 2010年12月23日 23:09 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月19日 13:37 |
![]() |
8 | 2 | 2010年12月17日 06:59 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月16日 16:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
機能的にはかなり使いやすい。
初めて購入する人は感動するでしょう。
他の機種と比べても快適ですよ。
この前のアップデートの賜物かな。
多分、今後のアップデート次第では凄く評価が上がると思います。
シャープさんに期待しましょう。
ガラパゴスを進化させてくれるでしょう。
良い所
機能性ではほとんど問題なく快適です。
サイズはちょうど良い。これ以上に大きいと逆に不便。
他のスマートフォンに比べて電池持ちがよい。
最新の機能性
早い、滑らか、通話も良好。
悪い所
アップデート後フリーズ2回有り。
残りの処理も早期に対処お願いします。
悪い所ではないが、3D機能は無くても不便は無い。
充電器を付けてほしかった。
iPhoneよりディスプレイの鮮明さは劣る様に思う。
個人的には買いを推奨します。
もちろんアップデート、アフターケアが一番大切なので
メーカーに期待しましょう。
2点

>サイズはちょうど良い。これ以上に大きいと逆に不便。
男ですが手が小さいほうなので、最初大きく感じましたが、今は慣れてちょうどいい感じ
になりましたね。
ただ、下段にあるボタンが上か側面にあればに片手での操作が便利だと感じました。
>他のスマートフォンに比べて電池持ちがよい。
他がどうかはよくわかりませんが、電池が馴染んできたのか、アップデートのおかげか
3Gをオフにしているせいか、電池の持ちがよくなってきました。
3Gオフでも、電話、SMSが使えるのはうれしいです。
MMSの通知も来ますし。
>早い、滑らか、通話も良好。
わたし的には、通話はいまいちに感じます。
>iPhoneよりディスプレイの鮮明さは劣る様に思う。
3GSを使っていますが、文字の見易さなどは003SHのほうがだいぶよく感じますよ。
色合いは結構違うので、好みの問題でしょうね。
写真は、iPhoneのほうが綺麗に見える気がします。
>もちろんアップデート、アフターケアが一番大切なので
>メーカーに期待しましょう。
すでに書かれている人がおられますが、マナーモードが急に解除されるのは、まわりの
人にも迷惑がかかりますので、最優先で改善してもらいたいと思います。
書込番号:12420850
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
以前充電時の反応の悪さについて質問した者です。
本日、サポートにTELしたところ、故障の可能性あるとの事でした。
近くのショップで症状を確認してもらってくださいとの事。
昨日まで非常カクカクして使い物にならない状態でしたが、持込む前に確認と思い
先程充電中に操作した所通常通り操作できるでは有りませんか。
又、気のせいか今日のバッテリーの持ちも良くなっています。
18時の時点で70%台・本日の使用状況 常時WiFiOff(昼15分程度Net使用)
・データ通信は常時On・S・Gメール使用。昨日は50%ぐらいでした。
(只、初日よりもバッテリーの持ちが良くなっているような"気"はします。
使い方が旨くなった?のかも知れませんが・・・・)
充放電を繰り返した為バッテリーに気合?が入ったのでしょうかね。?
チョット様子見と言う事にしました。
又、状況変れば報告します。
1点

すいません。18時の時点で70%と書きましたが、
内容に追記します。
省エネ設定でとにかく省エネにしてバックグラウントデータにチェックOnにした常態です。
又、KsLauncherで不要なものを停止しています。
そんなに持つの?と思われた方がいたかも知れませんので・・・
誤解を招く内容不足に申し訳有りません。
今日は朝からチョコチョコと30分位使用して82%です。
このままで行くと夜は40%かな?
昨日より悪いようです。
ご参考まで
書込番号:12416131
0点

休日の使用状況です。
先日は使う頻度が多く、やはりバッテリー消耗が激しいです。
午前中は子供が遊んでおり(10分程度ですが)
昼からはWebを20分程、映像・音楽を5分ぐらいでした。
あとはいつも通りのS・Gメールです。
結果的に21時の時点では32%でした。
因みにWIFIは接続していません。
バッテリーの持ちの悪さには覚悟していましたが、私としては十分許容範囲と思いました。
機能テンコ盛りで楽しく遊べますが長時間は危険ですね。
省エネ設定は引き続きです。
使い方により大きく変ると思いますが、ご参考になれば。
書込番号:12424800
0点

はじめまして。
このたび、Fonルータからインターネット(FON_FREE_INTERNET)に接続していたのにいつの間にか接続が切れてしまい、再接続を自動で試みているが、再接続されないと言う状況に陥ってしまいました。
またその解決方法をなんとか見つける事が出来ましたので、ご報告させていただきます。
(*すべての同じ状態に陥った場合の解決方法とはかぎりません)
原因考察
おそらくですが、携帯機がロック状態になり一定時間Wi-Fi接続の通信をしなくなる事で
自動的にFON側が一方的にリンクを切り、(単に接続の有効範囲から一定時間離れた場合も同じかもしれません)携帯機のロック状態を解いた時に再接続を試みる段階で、再接続をするアプリ側でなにかしらの不具合があるのではないかと思われます。
解決策
1、「Wi-Fiスポット設定」アプリから再接続を試みる。
1−1、自動接続のスイッチを一度offにし再びonにする。
これでなおらなければ1−2へ。
1−2、スイッチの下にあるWi-Fiスポットラベルをタッチし、パスワードを入力し「OK」 ボタンを押す。
2、1で直らない場合。設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→すべて→Wi-Fiスポット→データを消去ボタンを押す→強制停止ボタンを押す。
2をやった後、Wi-Fiスポット設定アプリをタッチして起動しパスワードを入力すると元に戻りました。
どうしても直らない場合、やってみてください。
ついでに
画面が時々フリーズされる方。サービス実行中のアプリケーションが関係していると思われます。このアプリを入れてから重くなったというアプリがある場合は迷わず停止させてみましょう。もし停止させてもまた再起動してくるしつこいアプリである場合は、重要な情報を入れたアプリでないならアンインストールする事をお勧めします。
1点

私も同様の不具合があり、
先日、ショップの方にサポートセンターに聞いてもらって対処法を
学び、今に至っています。
時々、この方法を取らないと接続しないのですが、
このままずっとこの状態でいますか?
不具合での修理があるのでしょうか?
書込番号:12409638
0点

私もはじめそうでしたが、
fonルーターへの接続は自分の家ならば
myplaceが正しいかと思います。
free_fon_internetでは、ただの公共無線ですよ。
書込番号:12410538
1点

この機種に変更後、昨日家で散々迷ってうまく出来なかったのですが、
今日店舗に行って、結果移行できましたので参考にして頂ければと。
(バーコード表示ではなくタッチで使えます!)
やり方については以下のとおりです。
【事前準備】
1)ケータイdeポイント登録時の会員番号とパスワード。
※会員番号は店舗でもわかるようです。(パスワードは不可)
2)この携帯のGmail登録も済ませておく。
3)Wifiを使うとダメらしい?ので「wifi」をoffにし、3G回線を使用する。
【実際のやり方】
※4)までの手順は他のアンドロイド搭載携帯と同じだと思います。
※5)のバーコード登録?が店舗でしか出来ないと思います。
1)携帯の「マーケット」で「ヤマダ電機」を検索し「YAMADAモバイル」をインストール。
2)アプリを起動し「機種変更」を選択。
3)「メール送信」を選択し、Gmailで送信。(S!メールだとダメです)
4)返信を待ち、返信されたアドレスにアクセス後、諸々入力し登録。
これで、バーコード表示が出来るようにると思います。
5)表示されたバーコードを店舗の方に登録してもらう?
(多少順序が違うかもしれません。記憶しかないので…)
以上で、タッチするだけでポイントマシンが使えるようになりました。
ほかのアンドロイド搭載携帯でバーコード表示しないと使えないみたいな
コメントを見ていたのですが、この機種はタッチで行けます!
店舗の方もDesireを使っていましたが「Desireはダメなんですよ…」と苦笑いでした。
0点

おそらく、出荷版に近いと思われる状態のホットモック触ってきました。
思ったよりサクサク動き、使用感は非常に良いですね。
ちょっと驚いたのが画面の向きというのでしょうか・・・
例えばワンセグで縦にした状態から左に90度回せば横画面が表示されるのですが
右に回してもきちんと上下が変化されて横画面として見れるんですね。
(ちょっと表現が下手でわからなかったら申し訳ない)
つまり、縦から横にする時、右に回しても左に回しても、どちらでも画面がその方向にちゃんと移動して見れるんですね。
これって・・・。IPhoneゆずり?
ちなみにIS03、SH-03Cは片方だけしか画面が回りませんでした。
ちょっとした機能ですけど、こういうのって結構うれしいですね。
でも、購入するかどうかは先日の件(ソフトバンクの回線が悪い状態を体験してしまった)でまだ迷っています。
予約した機器は入ってきたと連絡ありましたが、土日に人が混んでるところに行って、ホットモックで体験してから
最終的に判断しようと思ってます。
4点

なるほど...
ということは、ベッドやソファで横になると、右を向いても左を向いても横表示になってしまうのですね。
今まで(931sh)は右を向いていれば縦表示を維持できたのですが。
書込番号:12378256
2点

画面が回転する機能についてだけ言えば、端末に切り替える機能があるか、ないならアプリで回転をロックさせてしまえばいいだけなんじゃないですか?
IS03、SH-03Cとこの端末の中で比較するなら、まだ003SHだけ販売された実物を触っていませんが、003SHが一番欲しいですね。
私の住む地域ではsoftbankの回線でも問題ないですし、仮にあったとしたら他のキャリアの回線で使えるようにしちゃうと思います。
回線状況の改善はユーザー側である程度できますが、端末自体の能力を向上させることはできないので、あっちの端末なら。。と2年近く(?)悔しい思いをするのは私には無理。
書込番号:12378500
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)