GALAPAGOS 003SH
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月17日発売
- 3.8インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全119スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2011年3月20日 09:25 |
![]() |
11 | 10 | 2011年3月15日 17:52 |
![]() |
4 | 0 | 2011年3月6日 05:04 |
![]() |
12 | 3 | 2011年3月8日 15:28 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月3日 15:59 |
![]() |
1 | 0 | 2011年2月27日 21:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
I-Phoneとでどちらにするか迷いましたが、結局、あまのじゃくな私は、利用者の少ないこちらにしました。しかし、他のキャリアでは、機種別(Galaxy、IS03等)の専用ガイドブックが発売されていますが、GALAPAGOSについては、現在のところ1冊も発売されていないのがとても残念です。ソフトバンクは、I-Phoneがあるので、auみたいにアンドロイドには余り力を入れていないのですかね?そのため、必然的に販売台数が少ないため、専用ガイドブックが販売されないと思いますが、ダウンロードしたマニュアルだけでは、やはり分かりづらいので、手探り状態のところがあります。GALAPAGOS専用のガイドブックが早く発売されるのを期待しています。
0点

ガイドブック必要ですか?
必要なら他機種ので十分ですよ。
003SHはガラケーではなく、スマホです。
スマホは携帯電話機ではなく、通話でさえアプリを動かす手のひらPCですから、ガイドブックといっても大半はAndroid OSおよびアプリの説明に終始していますよ。
ホーム画面のインターフェースやメニュー構造の違いだけで、ほぼ同じ操作ができます。
003SH独自の使い方はほとんどありません。
書込番号:12785562
2点

amazon.co.jpより
Androidスマートフォンスタートブック
と検索下さい。
005SHユーザーの私も、コレ購入済みです。丁度2ヶ月前に買い、今も重宝しています。
オールカラーで、そのまんま003SH画面表示で解説。懇切丁寧。
また、推薦アプリも的確です。
出版はソフトバンククリエイティブ。
書込番号:12786165
0点

ありがとうございます。
ANDROIDスマートフォンスタートブックは、購入しましたが、他の専用外とブックに比べると、痒いところに手が届かないというか...
まあ、自分が使いこなせていないということかもしれませんが...
特に、電話帳でのグループ設定の使い方が、何に反映されるのか(メールの振り分けに関連していると思っていましたが、そうでないみたいだし。以前の911Tでは、メール振り分けに連携していましたが...)若干、キャリアが違うと、仕様も違うようで、他のキャリアのものを買うには、躊躇しているのが現状です。とにかく、色々試して、解決するしかないですね。
書込番号:12788380
0点

そうですか。スタートブック購入済みですか。
例えば、そのP46ー47の様なフォルダ・ショートカット作成管理などスマートフォンゆえの便利な点も多いです。
私は頻出電話はホームに上記の様にフォルダ・ショートカットで管理していますよ。
他、色々試して切磋琢磨ください。
私も取って置きの裏技など発見しましたら披露したいと思います。
書込番号:12789773
0点

面倒くさいですが、色々試して、自分のものにしていくのも楽しいですね。
頑張りますが、裏技等が見つかりましたら、教えて下さい。
書込番号:12798893
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
先週土曜日ソフトバンク倉敷福島店(岡山県倉敷市)にてこちらの機種を新規契約しましたが、少し前のスレッドにもありましたが機種代とは別に現金で「頭金」名目で6980円支払いました。(もしくは、Wホワイト・あんしん保障パック・基本オプションパック、ソフトバンクカード等に入れば減額されると言われた)
昨日ソフトバンク本社に問い合わせすると、基本的に「頭金」をとるようにとは指導していない、との回答で直接販売店に聞いてみてください。といわれました。
本日販売店に問い合わせてみると、どこの販売店でも徴収していると、金額はバラバラで統一されていないようです。はっきりした理由はわかりませんが、仕入れ金額が店によって違うので金額のばらつきがあるようです。返金してくれるよういいましたが、応じる気配はありませんでした。
ということでみなさま購入する際は、「頭金」を徴収しない販売店で購入しましょう。
私もこれで懲りたので、次回よりテレコム直営店で購入しようと思います。
0点

SoftBankの頭金は一般契約の(辞書の)頭金とは全く異なります。
お布施です。言葉は悪いですが、上納金と出来ます。
ショップの懐に入るカネであり、総額には反映しません。
これが嫌で、ソフトバンクオンラインショップで購入する方も多いと聞きます。
上納金は3150円あるいは5250円が多い様です。
6980円!悪意を感じる金額です。
SoftBankお問い合わせセンターはもちろん、消費者センターにも報告することをオススメします。
書込番号:12782110
2点

私は頭金なんて払ってません、どう考えてもそこの店が変だと思います 警察は駄目なんでしょうか?「本日販売店に問い合わせてみると、どこの販売店でも徴収していると」これ絶対に嘘ですよ。
書込番号:12782868
3点

私も頭金なんて支払いませんでした。
そして料金プランも前のガラケーのままです(オレンジプラン)。
パケットについてはMAXに変更しましたが。
今まであちこちで機種変更をしてきましたが
頭金を徴収されたことは一度もありません。
そんなショップがあること自体ここで知ったぐらいですし。
金額的にもそれはちょっとキツイですよね…
書込番号:12783166
2点

量販店では取らないと思います。ショップによってはどのキャリアであっても取るんじゃないですか?
頭金・契約金・店頭支払金などと呼ばれているものですが、店独自でやっているもので
支払いたくなければ量販店等の頭金0円の店で買うことです。
書込番号:12783322
1点

「頭金」という名目の実質は「手数料」です。
単に販売店の利益にしかならない部分ですから、他店よりその分高いということですね。
書込番号:12783335
1点

みなさま色々とご意見、ご報告ありがとうございます。
一応 ソフトバンクお客様センターと消費者センターに報告しておこうと思います。
携帯に関して無知なもので大変参考になりました。
ところで他のau,docomo,イーアクセスなども一般販売店の場合は、この種の頭金・契約金等の店頭での現金払いはあるのでしょうか?
後学のためにご存知のかたはお教えください。よろしくお願いします。
書込番号:12783669
0点

ググれば出てきます。教えてクンだと次も損しますよ。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%A0%AD%E9%87%91+au
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%A0%AD%E9%87%91+docomo
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%A0%AD%E9%87%91+e-mobile
書込番号:12783803
0点

量販店などでは、わざわざ頭金無料と書かれている所が多いような気がします。
頭金のシステム自体は問題ないかもしれませんが、携帯電話における頭金という言葉は詐欺みたいに感じますね。
書込番号:12783821
0点

頭金?さいたま市のSBショップで契約しましたが頭金なんて請求されませんでしたよ。
ボーダフォン時代から10年以上継続して契約していますが一度も頭金など
払ったことが無い、不思議な話ですね〜。
書込番号:12783979
1点

ソフトバンクに知り合いの店長がいるのでこの件に関し訪ねてみました なおくん07さん、契約時に頭金が必要とデモ機の展示場所か契約書に分かり易く表記されてませんでしたよね?知人が言うには正確な表記若しくはそれなりの説明がなければ店に言って返金して貰えるとの事でした、しかし、スレ主さんは既に訴えられたにも拘らず返金がない場合消費者センターは勿論警察に届けてもいいとの事です 因みに頭金自体SBでは禁止されている行為らしいです。
書込番号:12784071
1点

クチコミでモッサリする。カクカクする。不具合ではないか。などカキコミがあります。ある程度いじっていると、アプリにキャシュが貯まり空きメモリが圧迫されるのでキャシュを消去してメモリ解放する必要があります。自分も一週間位して反応が鈍く、重くなるたびにそのつど、アプリで一括消去しています。サクサクになります。よく、初期化するとサクサクになるというのもキャシュを含めメモリを解放するからだと思います。キャシュはゴミみたいなものなのでたまっていけば不具合の原因にもなります。メタボな端末にならないようお試しください。そのため、店頭のモックも店員の方がメンテされていなければ反応がモッサリすると思います。
アプリは、aCCleaner を使っています。
4点

この端末を保有していますが、今やっている「即席麺」の無料プレゼントに釣られて、二ヶ月ぶりにショップに出向きました。
いろいろと不具合が報告されている端末で、私も昨日初めて「通話が突然切れる」という現象に見舞われたので、その旨も合わせて言おうとしたところ、無料プレゼントの際に保有している端末を提示しなくちゃならないらしく端末を見せたら、「いろいろと不具合が報告されていることは私どもとしても認識しております。お客様の端末で今までにあった不具合や改善要望等ありましたらお手数ですが教えていただけないでしょうか?」といきなりのジャブが入りました。
えっ、これがsoftbank? 嘘? 信じられない・・・。
今までの対応が対応だっただけに、びっくりしてしまって頭の中が真っ白に。
「即席麺」プレゼントの裏にこういうことが隠れていたとは予想できませんでした。
一応、この板で書かれていて記憶に残っていた事柄を話しだすと「価格.com様の口コミですね。私どもも可能な限り目を通すようにしています。貴重なご意見や不具合の中身を売る側のスタッフが知らないというのはお恥ずかしいことですから。」
このショップだけのことなのかどうかわかりませんが、ここの口コミに目を通しているショップスタッフがいることに嬉しくなりました。
そして最後に「以前にあるお客様から「顧客の声をきちんとフィードバックしているのか」と別のスタッフが言われたので自分たちで何が出来るか考えて、情報収集していたんです。もちろん、全てを本部に上げていますし、本部でも見ています。こんなことしか出来ないですけど・・・」と言われました。
これが全店舗で行われているとしたら、softbank、大化けするかもしれないです。そしてしてほしいです。
9点

ど〜かんです。
近所のショップは、「購入者」に対しては親切なようですが、
不具合の話だとPCの画面を見たままの対応のうえに、回答も
満足のいく内容ではありませんでした。キレて帰りましたけど・・・。
別のショップでは、大変親切に対応していただいたこともありますので、
ショップの店長あたりの考え方でしょうかね。
先のショップは「金にならないことに時間を割くな!」なんて社員教育をしているようにしか
思えませんでした。
投稿者のご指摘どおりに改善されることを望む者です。
書込番号:12749572
2点

うろぼんさん、こんにちは。
お返事ありがとうございます。
今日再度ショップへ行って馴染みの男性スタッフに聞いてわかったんですが、あのとき対応してくれたのはつい最近配属された女性店長さんだとわかりました。
あくまでも男性スタッフの予想ですが、ショップのてこ入れのために本社から送り込まれて来たんじゃないかと(まあ、一地方に本社から送り込まれてくることは無いと思いますけど)。
「仕事には厳しくて」とぼやいていましたけど、「半年前までいた○○さん(女性スタッフ〜寿退社)の対応と何も変わらないじゃない。こちらとしては歓迎しているよ。むしろ困惑している己を責めるべきだよ」と返してやりました。
「某キャリアが最近鼻息荒いし、こちらとしても過飽和の端末市場で生き残るにはプラスαがないと駄目だと痛感しているんです。顧客の目もシビアですし。あっ、店長の言葉の受け売りですけどね。今頃と思われるかも知れませんが、まだ手探りでご迷惑おかけします。」
二ヶ月前までそんな言葉のかけらさえも口にしたこと無かった男性スタッフですが、変わって来たなあと感じています。
書込番号:12750952
1点

店によって違うみたいですね♪
横須賀中央店は優しいですよ♪
プレミアムショップに行ってみては?
orヨドバシカメラ
書込番号:12758810
0点

スマートフォンに切り替えて1カ月まだまだ使いきっていないです。なんかよく故障するねー電話掛かってくるけど相手の声が聞こえなくなっちゃった。私の声も聞こえていないと言っていたよ〜また、入院かな?画面のタッチが悪いね乾燥した手だと余計ですね!!でも色々と機能も良いしデザインも良いです。3Dはおまけかな〜見てると電池がガンガン減るね〜。iPhone 4やAU・GALAXY の本はいっぱいあるけどガラパゴスは無いのかな〜。カスタマイズを自分なりでやるのにヒントが欲しいよね〜、まあ、時間が解決してくれることを祈って頑張ります。
0点

バイオハザード ディジェネレーション (試供品)ゲームだけ、
プリインストールされてるだけと、思ってましたが、
ムービー丸ごと1本収録されてるんですね。初めて知りました。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)