GALAPAGOS 003SH
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月17日発売
- 3.8インチ
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全209スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2011年6月7日 00:47 |
0 | 4 | 2011年4月23日 08:17 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月17日 02:08 |
![]() |
0 | 1 | 2011年4月13日 10:23 |
![]() |
1 | 4 | 2011年4月12日 08:27 |
2 | 8 | 2011年4月12日 08:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
通話を切った後に、[電話(プロセス:com.android.phone)は応答していません。強制終了 待機]と表示されます。
購入したてはほとんど毎回表示されていたのですが前々回にソフトウェア更新してからはときどき表示されます。何か知らないうちに画面に接触してエラーが出でしまうのでしょうか?
詳しい方がおられましたら宜しくお願いします。
0点

私も同じように表示が出て困っていましたので、ソフトバンクに持っていくと修理に出すといって修理から帰ってきたレポートには問題なし、とかかれてありました。一応、基盤をかえたとかで。でも、また同じような表示が出ます。
私の場合、特に触っていなくてもこの表示がでるので、この機種自体に問題があるのではないかと疑い始めていました。
同じ状況の人がいるということでやっぱりと確信しました。といって、ソフトバンクがどういう対応をしてくれるか。どの機種に変更すればいいか。。。私も困っています。
書込番号:13100710
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > GALAPAGOS 003SH SoftBank
ウォーキングしながら、音楽を聴きたいのですが、イヤホンの
コードがけっこう邪魔です。
できれば、ワイヤレス(ブルートゥース)ヘッドフォンで
ガラパゴスに保存した音楽をステレオで聴くことは出来るのでしょうか?
もし、出来るのならばヘッドフォンを買ってきます(^^)
0点

問題無く使えます。
私は機種変前に931SHで使用していたステレオBluetoothヘッドセット(ZTBAC1)で使用しています。
書込番号:12909372
0点

005SHユーザです。003SHと同仕様と思いますので、書きます。
先ず、Bluetooth2.0機器でも音楽ワンセグ大丈夫です。
私は2.0機器3台所有していますが全てペアリング成功。不自由はありません。メーカーはJabra、アドテック、SoftBank純正です。
さて、幾つか注意点があります。
やはり無線ですので音飛びなど発生し易いです。特に、他の無線と戦うことしばしば。例えば、コンビニ店内は絶えず無線しているのか音飛びあります。
そして、電池の持ちですね。当然、直挿しよりも減りが早いです。
また、音楽再生中、電話が掛かって来ることもあるでしょう。即、自動で音楽切れて通話可能モードになりますが、Bluetooth通話音質は「まだまだ」発展途上が実感です。
しかしながら、マイナス点を差し引いても、コードレスで端末から少々離れても良いなどBluetoothメリットは大きいですね。
そう、外でワンセグはほぼ100%Bluetoothの私です。
書込番号:12910686
0点

皆さん、丁寧に教えていただき有り難うございます。
まだ買いに行けませんが、この次にヨドバシに行ったら、買ってきます
また悩んだら、いろいろ教えて下さい。(^-^)/
書込番号:12926675
0点

初めまして、何時も楽しく拝見しながら色々と
勉強になっていました。
今日、ブックストアで再ダウンロードができなくなって
しまったので教えてください。
003SHを使用しているのですが、公衆無線LANが使用できなくなり
本日ソフトバンクショップに行くと、SIMカードが悪いのかも
しれないと言うことで、交換したところ無線LANが使えるようになり、
良かったーと思いながら帰ってきたのです。
すると、ブックストアので購入した本が読めなくなっていたので
再ダウンロードをしたところ、何度やっても失敗しましたと
出てしまうので、ソフトバンクのサポートに電話したら
SIMカードと関連付けしてあるので再ダウンロードできません
といわれてしまいました。
無料での再ダウンロードだけではなく、最購入もできなくなってしまい
今日買ったばかりの本もあり、子供のための本などは保存しておきたかったの
ですが、できなくなってしまいました。
それでは困りますので、もう一度購入できるようにアカウントの削除等が
できないか聞いた所、運営しているところに聞かないとわからないので
しばらく待っていてくださいと言われ
イツまでですか?と聞いたら一月くらい係りますって言われてしまいました。
ブックストアの運営はソフトバンクさんなのに・・・
どうにか、ダウンロードができる方法などはないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
0点

1.ブック起動
2.ストアに切り替え
3.購入履歴に切り替え
4.再ダウンロード期間の確認
5.マイブックス(本棚)に戻る
6.購入した本を長押しタップでゴミ箱に入れて削除する
7.ストア>購入履歴>再ダウンロード
運が良ければ上記で読めます。
再ダウンロードから再度金額が表示されたら、一度購入履歴から無料でダウンロードできるボタンまで戻りましょう。
金額が出ている状態でボタンを押すと購入ありがとうメールが飛んできます。
二重課金になっているかどうかは、ソフトバンクでは「わかりません」と言われました。
サポート窓口はソフトバンクになっているのに、ソフトバンクでは答えられない専用窓口も存在しない、ブックは最悪なサポートです。
ブックは読めなくなったら運が悪かったとおもって利用するしかありません・・・。
スマートフォン専用窓口に電話するとたまに専用部署かどこかに問い合わせてくれる担当がでてくれることもありますが、大抵はアプリを入れ直してくださいとかで終わりです。
ストアにも接続できなくなったら、一度アプリのアップロードを削除した後、SDカードにアプリのアップデーターとか残っていたらそれも削除するとストアに接続もできるようになる場合があります。
購入した本自体はSDカードに残っていれば、ファイルはOKなのですが、本がブックで読めるかどうかは(多分)コンテンツ・キーが本体に正しくあるかどうかです。SIM切り替えの場合はこちらを(多分)DLし直す必要がある場合がありますが、これは本を購入した流れのなかで同時に送られてくるようです。
1.ホーム
2.MENUボタン
3.端末設定
4.microSDと端末容量
5.microSDバックアップ
6.保存
7.暗証番号入力(変えてなければ0000)
8.コンテンツ・キーがあるので、それを定期的にバックアップをお勧めします。
書込番号:12904799
0点

ちなみに無料の本は購入履歴に表示されないので、タイトルを覚えておいて検索する必要があります。
書込番号:12904812
0点

いま、再起動しました!
今回はsoftbank→GP→softbaku→GP→通常起動(microSD・・・)と2回連続で再起動しました。
通話した直後?1分後位、アプリは起動していません。
ゲームやりませんので本体にそんなに負担を掛けている気はしないのですが・・・
通常の待ちうけ状態で時々、softbankロゴになっているのを見かけます。
再起動の画面を見なくても、再起動後のmicroSD・・・と言うのはもっとありますね
後は、時々ホーム応答しない?とか、フリーズではないですが、エラーメッセージ(アプリ強制終了)が出ます。その時に何をしていたか何が起動しているかを良く覚えていないのですが・・・
何かアプリを使っていておかしくなると言うよりは使おうとすると使えない時がある
電話に出ようとすると強制終了のようなエラーが出ていたりこれは、バージョンアップした後はほとんど出ていませんが・・・
パソコンの横に置いていると、突然softbakuロゴになりまた再起動してる・・・って感じです。
原因は全くわかりません。
ビルドは1400です。
こんな時原因を見つける為には、何をすれば良いのでしょうか?
今のまま販売店に持っていっても症状が出せなければ何もしてもらえないと思うので、
解る方がいたら教えてください。
よろしくお願いします
0点

>こんな時原因を見つける為には、何をすれば良いのでしょうか?
>今のまま販売店に持っていっても症状が出せなければ何もしてもらえないと思うので、
>解る方がいたら教えてください。
現状の003SHでは、ごく普通に起こる事なので、どうしようもないと思います…
>ビルドは1400です。
本題とは関係ないですが、最新は1501です。
書込番号:12891012
0点

履歴を削除したい方を長押しすると、1件削除ができます。
書込番号:12885414
0点

過去モデルにあったように、チェックマークを付けて、まとめ消しできた方がいいですね。
一件一件消すの面倒くさいです
書込番号:12886570
1点

出来ますよ。
メールフォルダを開いて、「MENU」ボタンを押すと「削除」というアイコンが出ます。
それを押すとメールフォルダの画面にチェックボックスが現れます。
これでいかがでしょうか?
書込番号:12887162
0点

u-JAM-uさんの書かれた事に追記します。
>メールフォルダを開いて、「MENU」ボタンを押すと「削除」というアイコンが出ます。
>それを押すとメールフォルダの画面にチェックボックスが現れます。
上記画面でさらに「MENU」を押すと「全てチェック」というアイコンが出ますよ。
書込番号:12887221
0点

この機種を使っていますが、ホームの一番上のアイコンの所を押すと、使用中と状態というのが出てきて、状態の所に電池のマークでバッテリーというバッテリーの残量を表示しているのがありますが、それを押すと細かく、何でなんパーセント電池を消費しているか出ていたのですが、突然表示されなくなり、エラー 設定(com.android.settings)が予期せず停止しました。やり直してください。という表示がでてしまいます。再起動や電池を外したりしてみましたが、直りません。直しかたがわかりません、ご存知の方がいましたら教えて頂けませんか。宜しくお願いします。
0点

度々すみませんm(__)m
書き忘れてしまいました。再起動したさいに、何時も表示されないのですが、最初の画面でシステムは応答していませんと言う表示がでます。これも何か関係有るのでしょうか?分からないので、宜しくお願いします。
書込番号:12879919
0点

(com.android.settings)が予期せず停止しました 此方に関しては私が使う001HTでも何度か確認しています多分アンドロイド共通の不具合ではないでしょうか?それ以外はアンドロイドでもシャープ製だけ(特に003SH)に起きると言われている物に思えます 私も酷い目に遭いました・・・(;´Д`)
書込番号:12882495
0点

田中かがみさん、返信有り難うごいます。
これは、Androidで起きる不具合なんでしょうかね。最近なりだして、色々たましてはみたのですがまだ直りません。あと再起動してロックを解除した時に、システムは応答していませんと表示される用になりました。これを元に戻す方法はないのでしょうか?最悪は初期化するしかありませんかね。
書込番号:12882677
0点

不具合の際サポートが案内している内容も電源オフUSIMカード抜き差し後再起動か、初期化だけで、改善がなければショップと相談になります しかし、このショップの対応が問題でまず修理に出せと言われます購入直後の初期不良でもお店としては修理対応になりますと、言い張ります・・・(私を含め他の方からもこの話をよく聞く)けれどここで引いてはいけません、このサイトで話し合われていた中にあったのですが消費者契約法と、民法(401条)によると初期不良の物に対し購入側は正常な物を要求する権利があり、売り手はそれを用意する義務があるとなっています。
宜しければ此方がコピペした全文です↓
「初期不良を新品と交換しないという規約は明らかに消費者契約法第10条違反で無効です。
民法の原則を説明します。iphoneを買うという契約は不特定物売買(民法第401条)です。条文を読めば解りますが不特定物売買では
売り主が品質に問題ない物を準備する義務を負います。したがって,初期不良の商品を用意しても売り主は義務を果たしたとはいえず,
買い主は売り主に対して初期不良のない商品を引き渡せという権利があります。これが民法の原則です。そして,消費者契約法は,
民法より消費者に不利な規約は無効とすると定めています。
ただし,「初期不良」であれば交換義務を負っているのはアップルではなく,ソフトバンクです。売り主はソフトバンクだからです。
問題は,初期不良であったことをどう証明するかですが(初期不良だったらソフバンが新品交換 そうでなかったらアップルの修理対応)」
何にしろ使用に問題があるなら早めにショップへ行かれた方が良いのは確かですね。
書込番号:12883985
1点

iPhoneにAndroid OSを乗せたものをソフバンでは販売していませんが?
あと、初期不良はモバイルなので購入後1週間ぐらいまでですかね?
書込番号:12884578
0点

>iPhoneにAndroid OSを乗せたものをソフバンでは販売していませんが?
これは元々アイフォンのスレッドに投降された物ですのでその為でしょう、アイフォンだろうがガラパゴスだろうが基準は同じと思いますが・・・。
初期不良は8日までらしいですよ。
書込番号:12885141
1点

田中かがみさん、度々の返信有り難うごいます。
色々と詳しく教えて頂き助かります。私がこの機種を購入したのは、発売して直ぐなので、初期不良扱いにはならないと言うことですね。
SB ショップに行って、状態を話してきます。どの様な対応になるか分かりませんが、他には特に不具合は出ていないので、修理に出すか、このまま使うか考えようと思います。色々とご親切に有り難うごいます。
書込番号:12886146
0点

そうですねとりあえず様子を見て次なったら修理に出すと言うのも良いかも知れませんね、それでは( ̄∇ ̄=ノ 。
書込番号:12887255
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)