LYNX 3D
- 1.024GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月3日発売
- 3.8インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全895スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2011年3月29日 15:58 |
![]() |
218 | 4 | 2011年3月29日 09:08 |
![]() |
1 | 4 | 2011年3月29日 00:21 |
![]() |
0 | 2 | 2011年3月27日 20:38 |
![]() |
0 | 2 | 2011年3月27日 10:08 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2011年3月25日 23:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > LYNX 3D SH-03C docomo
LauncherProと言うホームアプリを現在利用しています。
ソフトの更新が有ったので指示に従い更新をしたのですが
その時「このアプリを通常使う」みたいなチェックを間違って入れてしまい
標準装備のホームが立ちあがってしまいました。
慌ててアプリの起動からLauncherProを選択し起動できたのですが
ホームボタンを押すたびに標準のホームアプリが立ちあがってしまいます。
どこで設定すればLauncherProだけが立ち上がる状態になるでしょう。
宜しくお願い致します
0点

MENU→設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→MENU→フィルター→すべて
で、「ランチャー」を選び、「設定を消去」をタップするといいですよ。
書込番号:12835914
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > LYNX 3D SH-03C docomo
スマートフォンを購入したばかりなのですが、電話がとれなかった時の不在着信表示を待ち受け画面に出す方法を教えてください。分からないので、毎回 電話キーから着信履歴ボタンを押して確認しています。
147点

ホーム画面を長押しして、ウィジェットをタップし、「着信履歴」のウィジェットを
ホーム画面に貼り付ければ如何でしょうか。
書込番号:12834277
30点

ありがとうございます、早速やってみま
した。確認した履歴は消せないのでしょうか?
書込番号:12834450
24点

アプリの「履歴消しゴム」をインストールしておけば、便利ですよ。
http://octoba.net/archives/20100611-historyeraser-android-678.html
書込番号:12834681
9点

アプリケーション容量がメールを削除しても減りません。対策あれば教えてください。
事象
容量不足のメッセージ出っぱなし
挙げ句にはメール受信できませんエラー
SPモードメール
アプリ:10MB
データ:37MB
バックアップをSDカードにしながら受信箱、送信箱の全メール削除、そして削除した後のゴミ箱掃除。この時点でデータ:10MB低下の27MB。
再起動しても変わらず。
なにが残ってるんでしょうか?不思議。
全メール削除したし、アプリ入れ直したほうが良いのでしょうか?
今は次に容量がでかかったNAVITIMEを暫定削除して容量を稼いで対処してます。
0点

こんばんは。
SPモードアプリは、それ以上スリムにはなりません。
私も『151』で確認しましたし、過去にもこちらでみなさんの
お教えをいただきましたが残念ながらトータル35MB以下にはなりません。
書込番号:12833642
0点

追加です。
アップデートのアンインストールしてみました。
そしてインストール。
アプリ:10MB
データ:0MB
いい感じと思いきや、メール問い合わせした途端にデータ25MBまで
戻ってしまいました。
がっかり。
書込番号:12833674
1点

解決方法ではありませんが過去に同じ内容のスレッドがありますので参考までに。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000165576/SortID=12644213/
書込番号:12833778
0点

関西電力さん、うっきーさん、あらま前出の内容だったのですね、失礼しました。
次、メジャーバージョンアップしたらSDカードへのダイレクト保存できるのかなぁ。ってあんまり役に立ちそうにない。。
書込番号:12834195
0点

購入時から入っていたと思います。
なお、「おみせメモツール」は、モバイルGoogleマップがインストールされていると、
紐付きでウィジェットとして使用できるものです。
書込番号:12829354
0点

webメールをテキスト選択コピーしたのですが、13桁の数字(宅急便の荷物番号)がコピーできません。
「テキストをクリップボードにコピーしました」の表示は出るのですが、入力長押でも「貼り付け」が出ません。
アプリで「aNdClip クリップボード拡張」を導入しているのですが、この履歴にも表示されません。
またコピーされたときは、その内容が表示されますが、数字のみのテキスト選択、コピーの場合は表示されることがありません。
この状況は標準ブラウザでもガラパゴスブラウザ上でも一緒でした。
これは本体のクリップボードの仕様でしょうか?それとも不具合でしょうか?
0点

以下に「4902102000468」という13桁の数字があります。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6284079.html
galapagosブラウザーを使ってテキスト選択を行い、適当なもの(私はTwicca)に貼り付けしましたが正常に数字13桁が貼り付けできました。
通常のサイトからのコピーと「aNdClip クリップボード拡張」をアンインストールした通常の状態で試してみてはどうでしょうか?
問題なくコピペできます。
何かおかしいと思ったら、通常の使い方で試してみることをお勧めします。
そこから徐々にイレギュラーなものを1つづつ追加していくことで何が原因かを特定することが可能となります。
書込番号:12825562
0点

†うっきー† さん回答有難うございます。
関連しそうなアプリをアンインストールして、RESET後、
標準ブラウザにてテキスト選択コピーをやってみましたがやはりダメでした。
いろいろ試しましたがyahooメールの本文表示の箇所がダメのようですので、
WEBページの仕様に影響されるのかもしれません。
同じyahooメールのsubjectの箇所は問題なくテキスト選択コピーできるのも不思議です。
書込番号:12827220
0点

以前に一度質問させていただいたスマホ初心者です。今朝、計画停電の予定を見ようとスリープ、ロックを解除し、画面を見ると、トップ画面に表示されている一番下の、電話とプラウザの間のアイコンが、見慣れないアイコンのように思え(今思うとありえない)、タップするとブルルとバイブの振動があり「インストールされていません」と表示されるだけで、画面も切り替わらないので、何回かためしても同じで、どうしようかとみていると、そのアイコンを長押しで、指をおいたままでいると、画面の電話のアイコンの左隣(一番下の左端)の上矢印のアイコンが違うアイコンに代わり出現したので、何かな?と気軽に押すと、今まであった電話とプラウザの間にあったアイコンガ消えてしまいました。で、バイブとともに出現したアイコンはゴミ箱だった?と。消えてしまったアイコンは、マーケットのアイコンを少し横長にした感じでした。その後、あれはなんだったんだろうと思いながら、ちょっとメールチェックでもしようと思い、いつもの画面をいくら探しても、spモードメールのアイコンが見当たらなくなってました。もう真っ青で、ゴミ箱のアイコンがあれば復活できるかもと探しても見つからず、そういえばマーケットの無料アプリのところで、ドコモのspモードアプリがあったと思いだし、取りあえずインストールし、無事にメールの送受信や、設定も以前のようにできました。でも、当たり前ですが、メールボックスの中身はカラです。spモードが使用できるので、取りあえずは、安心なのですが、消えたアプリたちはどこへいったのか、直接spモードアプリをゴミ箱へ入れたわけではないのに、なぜ消失したのか、また、消えたマーケットのようなアイコンは、何だったのか、そしてそれは、復活できるのか、お解りの方がおられましたら、初心者向けに、教えていただけないでしょうか。長々と、書いてしまいましたが、よろしくお願いします。
0点

画面左下の三角のマークをタップするとインストールされているものがすべて表示されます。(ホームから消したものやゴミ箱に入れたものを含めて)
アンインストールの作業を行わない限り、アプリ自体は消えません。
またSPモードメールアプリ等、プリインストールされているものは、アンインストール自体不可能となっていますので、SPモードメールアプリ自体は消えません。(アンインストールできません)
マーケットからインストールしたと思われているのは、正確にはアップデート作業になります。
SPモードメールアプリには不具合が多いため、アップデートすると受信したもの等、すべて削除されてしまったりすることがあります。
画面下の所に最初に3つほどアイコンがあったものを間違って削除してしまった場合は、アプリ自体が消えたわけではなく、Windowsでいうこところのショートカットが消えたと思ってもらえるとわかりやすいです。
左下の三角をタップしてインストールしたものをすべて表示し、左右にフリックすることで画面に入りきらないものが表示されます。
そのなかから画面下に配置したいものをしばらく押すとブルッと震えて移動(ショートカットの配置が出来る状態と考えて下さい)出来るようになりますので、画面下の3箇所の中で消えてしまった場所へ画面を押したまま移動し、移動後に指を離せば再配置可能です。
書込番号:12821172
1点

うっキーさん、早速の解答ありがとうございます。あれは、ショートカットだったんですね。申し訳ありませんが、もうひとつ、質問にお答え願えますか?
私が、ブルッときて焦った時、今思い出すと、その直前に、新しいアプリをインストールしていました。インストール中は、画面の一番上の左隅に小さくインストール中のしるしが出るのは知っていますが、ショートカットの位置にマーケットのアイコンが重なる(下にはspモードアプリアイコン)ことってあるのですか?先程、うっきーさんに教えていただいたのによると、ショートカットの真ん中には、もともとspモードメールのアイコンがあったはずで、私が、見慣れないアイコンと思ったのは、そこに普段あるべきアイコンではなく、マーケットのアイコンがあったからです。で、びっくりして、ポイしてしまったら、消えたのは下にもともとあったspモードメールだったのです。
書込番号:12821378
0点

>ショートカットの位置にマーケットのアイコンが重なる(下にはspモードアプリアイコン)ことってあるのですか?
重ねることは可能ですが、指を離しても元のものが消えることはないようです。
一度ゴミ箱にでも移動して空きを作ってからでないと移動できないようですね。
デフォルト(初期状態)では、真ん中はSPモードメールだったと思いますが、SPモードメールアプリ自体いろいろ不具合があるので、SPモードメールに関してはいろいろおかしいことがあるかもしれませんが、気にしていたらストレスがたまると思いますので、不具合をがまんして使うしかないと思います。
今回の件が、SPモードメールの不具合かどうかはわかりませんが。
実際にどのような動きか直接みていれば簡単に分かるとは思いますが、文章だけでは正確なところ何がおこったのか分かりません。すみません。
今は、正常にSPモードメールを真ん中に配置することは出来ているんですよね?
もしそうなら、それでOKにするしかないかと・・・・
どうしてもSPモードメールを使いたいなら、マーケット等の評価でもわかるとおり、不具合が多すぎるということを念頭において、がまんして使うしかないと思います。
書込番号:12821913
0点

うっきーさん、親切、丁寧なご回答を有難うございます。
元のショートカットの場所に、今はspモードメールのアイコンを配置できています。
うっきーさんの、おっしゃる通りspモードメールのアプリは、皆さんいろいろ不具合の報告をしておられるので、つきあっていくしかないですね。
ありがとうございました。
書込番号:12822202
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)