LYNX 3D
- 1.024GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月3日発売
- 3.8インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全895スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年2月1日 20:46 |
![]() |
2 | 3 | 2011年2月2日 08:14 |
![]() |
1 | 4 | 2011年2月1日 16:08 |
![]() |
0 | 9 | 2011年2月1日 17:07 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2011年2月1日 21:34 |
![]() |
0 | 2 | 2011年2月1日 15:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > LYNX 3D SH-03C docomo
サイトを閲覧中にいきなり待ち受け画面に戻ってしまうのは何でですか?
何のまえぶれもなく、ネットにつながりませんとかの表示もでず、待ち受けに戻る事が多々あります。
先程その現象が出たあとブックマークのデータがすべて消えてました。
設定の問題なのか携帯の故障なのかどなた解る方いましたら、お願いします。
0点

>サイトを閲覧中にいきなり待ち受け画面に戻ってし まうのは何でですか?
おそらくブラウザアプリがクラッシュして落ちてしまっていると思います。
>設定の問題なのか携帯の故障なのかどなた解る 方いましたら、お願いします。
状況によって原因は様々なので一概に何が悪いとはいえない部分があります。
端末自身の問題、ブラウザアプリの問題の他にサイトのhtmlやjavascriptの
記述の仕方によってもエラーで落ちるケースもありますし、画像が大量に
ある所謂重いページを表示させていて、メモリ不足で落ちるケースも
あるかと思います。
例えば特定のページをみると落ちるとか、重いサイトをずっと閲覧していると
落ちるなど条件が絞れれば、原因も推測しやすいですがそうでない場合は
原因特定は難しいかなと思います。
>先程その現象が出たあとブックマークのデータがすべて 消えてました。
お気の毒ですが、たぶんブラウザが落ちたときに、データの破壊が
起こって消えてしまったのかもしれません。
その他、ブラウザの設定などがデフォルトに戻ってしまっていたり
もしませんか?
書込番号:12592199
0点

早い解答ありがとうございます。
言われてみればYouTubeを見てる時に多いですね。
解決策などありますでしょうか?
一応色々確認したのですが、ブックマーク以外は何も変わってませんでした。
書込番号:12592325
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > LYNX 3D SH-03C docomo

何をアップデートしてメールアプリが何を使われているのか書かれていないので何とも・・・
SPモードメールのアップデート後に、SPモードメールを見ようとしたのでしょうか?
とりあえず、再起動(電源オフ→バッテリーを外す→しばらく放置→電源オン)でどうでしょう。
最近では、初心者の方でもタスク管理アプリを利用する方が増えてきました。
正しく使わないと必要なタスクを終了することになり正常に動かないことがあります。
タスク管理アプリを入れているようでしたら、アンインストールしてから確認してはどうでしょうか?
書込番号:12593461
0点

spモードアプリです。再起動しても直りません。タスク管理アプリは入れていません。アプリのレビューを見たら、同じ書き込みがありました。
書込番号:12593501
0点

開くメールと開かないメールがありますね。
主にデコメールです。
開かないメールは開こうとすると一瞬画面が暗くなり戻ってしまいます。
昨日のアップデート以前はそんな事無かったですね。。。
書込番号:12594360
0点

電話帳のすべてのアカウント、あかさたな順の「他」の所に、登録した覚えのないメールアドレスが登録されているんですが、みなさんのSH-03Cにも登録されていますか?
またアプリケーション画面のコンテンツ、「Doc.」の中にACMEから始まる名前のデータが入っているんですが、みなさんの機種も入っていますか?
以上のことを踏まえて、なにか気味が悪いです。
0点

>電話帳のすべてのアカウント、あかさたな順の 「他」の所に、
>登録した覚えのないメールアド レスが登録されているんですが、
>みなさんのSH-03Cにも登録されていますか?
連絡先アカウントとしてgoogle連絡先を使用していませんか?
google連絡先はgmailでやりとりしたメールアドレスが自動的について登録
されます。
例えばどこかのサイトへの登録でgmailアドレスを設定したとします。
登録のためにそのメールアドレスに来たメールに返信したりすると、
その時点でサーバー上にあるgoogle連絡先にアドレスが登録されます。
google連絡先の自動同期をしていればそのアドレスも同期されて端末側にも
反映されます。
書込番号:12590995
0点

バーテックスさん書き込み有難うございます。
google連絡先というのがよくわからないのですが、gmailを確認してみましたら、ヤマダ電機のアドレスみたいです。しかし@より下のアドレスは同じでも@より上のアドレスが違うので、不思議です。
電話帳の件はこれで解決済みと致します。引き続き「Doc.」の件よろしくお願いします。
書込番号:12591057
1点

>またアプリケーション画面のコンテンツ、「Doc.」の中にACMEから始まる名前のデータが入っているんですが、みなさんの機種も入っていますか?
入っています。
これらは、Documents to Go のサンプルファイルだと思いますよ。
書込番号:12591138
0点

バーテックスさんへ
今までgmailの受信トレイだけ見ていましたが、送信済みメールを見てみたら、電話帳のアドレスと完全一致のアドレスへ送信していました。ヤマダ電機のアプリを登録する時に送ったメールのアドレスだと思います。これで完全に解決しました。有難うございました。
以和貴さん書き込み有難うございます。
自分のSH-03Cだけではなくて、全部のSH-03Cに入っているのですね。これですっきりしました。有難うございました。
このスレは解決済みとします。有難うございました。
書込番号:12591172
0点

過去記事を検索した上、
記事番号[12361249]を読んでも解決しなかったので再度質問させて下さい。
ADW.launcherをインストールし、
その後のアプリインストール作業のため
通常のホーム画面にチェックを入れたところ、
起動の方法が分からなくなりました。
色々検索して見つけた方法は全て試したつもりですが、
どれも結果が出ませんでした。
(削除&再インストール、再起動、他アプリの削除などなど)
上記記事で全てのアプリを表示させてもホームが見あたりません。
表記が「ホーム」だとしたら
「ボイスレコーダー」の次は「マーケット」になっています。
表示方法を変えても出てきません(笑)
考えられる原因、解決方法などお分かりになればお願いします。
色々なアプリをぶち込んだ(現在は殆ど削除済み)事が原因だとすると、
解決しない場合も考えて初期化も出来ればと思いますが、
その方法もご存じの方のお答えをお待ちしています。
0点

実際のホーム画面の名称は分かりませんが、
設定>アプリケーション>アプリケーションの管理>
メニュー>フィルター>すべて>ホーム?
上記でホーム?が見えないということですよね?
ホームアプリはアンインストール出来ないと思うのですが...
再起動でもダメですかね?
書込番号:12590885
0点

>上記でホーム?が見えないということですよね?
はい、その通りです。
再起動もボタンが壊れるのでは?と思うほどやってみました。
どなたかお時間のある方、
設定〜アプリケーション〜アプリケーションの管理
〜MENUボタン押下で「フィルタ」をタップ〜「すべて」をタップ
で、ホーム画面がどのような表記で表示されるのかお教えいただけませんか?
書込番号:12590911
0点

アプリの名称は、「ホーム」ではなく、「ランチャー」です。
書込番号:12590980
0点

>ついんた さん
レスありがとうございます。
その案も読ませていただきました。
まず、現状の問題を解決せずに
次のステップに進んでも意味がないと思っています。
見えるはずのものが見えないことが不安です(笑)
書込番号:12590982
0点

>以和貴 さん
ありがとうございます。
無事、解決いたしました。
ランチャーとは、画面下の一列だけの事だと思ってました。
これから設定してみたいと思います。
書込番号:12591021
0点

「ランチャー」でしたか。
>まず、現状の問題を解決せずに
>次のステップに進んでも意味がないと思っています。
>見えるはずのものが見えないことが不安です(笑)
ホームを切り替えるという目的よりも、ホームスイッチャー
をインストすれば、ADWと○○○が表示され、○○○を
アプリケーション管理で確認し、ホーム設定に指定されて
いればデフォのホーム画面の名称である、という意味合い
だったのですがね。
まあ解決されて良かったですね(~~)
書込番号:12591042
0点

>ついんた さん
言葉足らずでお気を悪くされたら申し訳ありません。
その方法がホーム画面のアプリ登録名称を明らかにする
一つの手段だとは思いませんでした。
レスをいただいてから検索したのですが、
ホーム画面の切り替え用のアプリだとしか認識できませんでした。
書込番号:12591299
0点

ヴォスさん
気になさらないで下さい(^^)
こちらこそ言葉足らずで申し訳ありませんでした。
書込番号:12591316
0点

本日無事にspモードのwi-fi設定をすませ、メールの送受信や、通話の発着確認がwifi使用の下でできました♪
よくわからない点なのですが、APNdroidで3Gをoffのしましたが、ほかに、みなさまが今までに書き込みされているようなアカウントと同期の設定→バックグラウンドデータをoffにしたり、何かほかの設定もしたほうがよいのでしょうか?
タスクキラーアプリも入れてみたのですが、使いこなせず、結局今はいれていません。
よりよい設定のしかたなどありましたら、教えてください!
0点

すみません、今日はやけにメールがこないなー・・・と思っていま気がつきました。もしかして、wifiオンで、3Gをオフにしてしまうとspメールは使えないんです・・・ね。 wifi時においてもFOMA圏内でなければ通信できないんだから考えてみたらあたりまえですよね。
日々こちらのクチコミを追いかけて勉強しているつもりでしたが、基本的なこと抜けていたみたいです(汗)
書込番号:12591927
0点

>wifiオンで、3Gをオフにしてしまうとspメールは使えないんです・・・ね。
3G OFFがデータ通信OFFの意味だとすると、利用する事は出来ますよ。
メール着信通知は、3G音声回線の方で通知されるので3Gデータ通信だけOFFでも大丈夫です。
3G OFFが機内モードや圏外状態などで音声発着信も出来ない状態を指しているとすると、
確かにメール着信通知は受けれませんが、WiFi圏内なら手動で問い合わせに行く事で
メール本文を受信する事は出来ます。
書込番号:12592123
0点

本当に無知なクセにあれこれ試してみたくて・・・すみません。
なるほど、3Gオフのマークが出ている状態でもちゃんとメールは受信いたしました!
今日はおうちの周りをうろうろしてwifiがつながらないところまでいってしまっていたのかも
・・・が原因ですかねぇ・・・?
パケット代上限が回避できるのなら、それにこしたことはない!と、普段は移動の少ない主婦ならではの浅知恵で、こちらのクチコミで勉強させていただいております。
ドコモの公衆無線LANサービスの加入も検討していますが、まだまだ外出先でのSPメールのやりとりでのパケット通信は免れないようです。
引き続き、みなさまのクチコミご参考にさせていただきます。ありがとうございました。
書込番号:12592631
0点

すみません、回答ではなく、単なる疑問なのですが m(_ _)m
本体で、Wi-Fiをオフにしていても、3Gが繋がらないのでしょうか?
3Gで繋がらないということは・・・
ブラウザも繋がらないし、ネットが必要なアプリが全滅になっている
という状況ですよね。
だとしたら、他の方の御報告を待って、私もアップデートの様子見を
決め込もうと思いますが・・・
書込番号:12590776
0点

再起動してみたら正常になりました。
ただ、SPメールを起動した時に真っ暗のまま起ちあがるのが遅かったのが気になりました。
皆さんはどうでしょうか?
書込番号:12590988
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)