REGZA Phone T-01C
- 1GB
発売日 | 2010年12月17日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4インチ |
重量 | 149g |
バッテリー容量 | 1300mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1536スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 6 | 2010年11月24日 13:14 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年11月22日 22:45 |
![]() |
1 | 3 | 2010年11月21日 19:14 |
![]() |
1 | 3 | 2010年12月2日 11:32 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2010年11月21日 12:54 |
![]() |
12 | 7 | 2010年11月24日 23:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01C docomo
単純な疑問なのですが、スマートフォンを使う人、もしくは
これから持とうと思っている人は、スマートフォンに何を求めて
いるのでしょうかね?
私は、PCメールが直接やり取りでき、単体でネットができ、さらに
テザリングが出来ればほぼ満足です。
ただ、スマートフォンが出る前の、いわゆるガラケーのときに、
それほど重視していなかったお財布機能が思いのほか便利で手放せなくなり、
たまたまデータ専用回線も持っていたため現在はスマートフォンと
ガラケーの2台持ちしております。
なので、このようにスマートフォンにお財布機能がついたものはまさに
待ち望んでいたもので、非常にうれしい限りです。
普段の私ならすぐにでも飛びつくところですが、上記理由からお財布機能
などが充実する来年までじっくり我慢するつもりです。
とりとめも無く書いてしまいましたが、電車なんかで iPhone などを
持っている人を見ても、ネットでニュースを見る位の使い方がメインの
ように見受けられます。
それ以外に、これでなくてはダメというアドバンテージが iPhone や
GALAXY などにあるのでしょうか?
操作感などがハードやOSによりかなりの差があるようなのは、色々な
意見を拝見していて分かるのですが、それ以外に何があるのかなと。
私が知らないだけかもしれませんが、疑問に思ったもので。
くだらない質問で申し訳ありません。
2点

僕にとっては、非常に有益な機能が。
会社のMailerが、Lotus Notesで
これの無償オプションとして、Lotus Notes Travelerと言うのがあって、
メール、カレンダー、個人アドレス帳、ジャーナルをスマフォ端末との間で同期を取る事が出来るんです。
わざわざPCを立ち上げる必要なしで、メールでの臨時顧客対応、"爆弾"確認
カレンダー確認が、気軽にスマフォで出来れば、
とても業務効率があがります。
アンドロイドには公式非対応ですが…現在、ベータ版が公開されている模様。
書込番号:12255702
3点

スマートフォンとは究極の我慢マシンみたいなものだと思います
画面の大きさ、性能共にパソコンにはかないません
カメラも本当のデジカメやムービーにはかないません
ゲームもゲーム専用マシンであるPSPとかDSにはかないません(十字キーとA,B,C,Dといった専用ボタンが無い)
電話としての性能はガラゲーにかないません(らくらくフォンとiphoneの通話音質を比べれば一目瞭然です)
ではどこがいいの?となるのですが上記の専用マシン達をいつも持ち歩くのは実際不可能です
スマートフォンならとりあえず1台持っていれば我慢しながらでも何とか役にたちます
どんなに性能のいいマシン達でも使いたい時に持ってないと使えませんからね
家のパソコンがついている横でわざわざスマートフォンでインターネットを見る人はいません
42インチの液晶テレビがついているのにわざわざ携帯のワンセグ見る人はませんからね
でもパソコンも液晶テレビも無い外ではスマートフォンで見るしかないです
いくら小さくても無いよりはましですからね
書込番号:12259597
4点

予定表;仕事で、毎日多くの予定が入ります。 1週間先、1年先の予定まで入ります。 ダブルブッキングをしないように約束を入れる必要があります。
今1年先のある日の予定が可能かどうか、手帳にはその時の暦はありません。
皆さんどうしているのでしょうか?
to do;明日すべきことを手帳に記入しておくのも良い手ですが、急ぐときはメモ帳、そうでないときには、メールでPCにto do を送っておきます。
PCで全ての行動を管理していますのでoutlookと同期は必須です。
音楽;某月極のサイトを利用しています。 ダウンロードした曲を自由に選択、並べる。
英語の勉強;VOA、BBCなどのニュースは飽きないで聞けます。 PCとの連携の良いスマートフォンは入れ替えに必要な手順が簡単です
まだまだ・・(笑)
書込番号:12260737
0点

みなさん、私の質問にお答えくださりありがとうございます。
まとめての返信、ご容赦ください。
やはりみなさん、PCとの同期などを活用されているのでしょうかね。
私の会社は、今はノーツ、今後 Exchange サーバに移行予定で、
Outlook を使うことになるのですが、残念ながらセキュリティの問題で
外部接続が出来ません。
自宅では Outlook や グーグルカレンダーを使うほどPCでスケジュール
管理などは行っていないので、そうした意味では最初に書いたとおり
私の使い方は非常に限られた(機能を生かしきれていない)もったいない
使い方なのかもしれません。
でも、横倉山さんの書かれたご意見はまさに的を得ていると思いました。
携帯以上、PC未満という感じで私も捉えていて、休日などには
ノートPCを持ち出してテザリングしていますから。
スマートフォンはあくまでも「とりあえず」一通り出来る端末という
位置づけですよね。
ペロペトさんの「爆弾」は気になりますが、みなさん本当に
ありがとうございました。
書込番号:12266333
0点

すみません。紛らわしい発言でした。
私の言う爆弾とは、キーパーソン、重要顧客、トラブルなど
急遽対応、する必要がある、メールを早期に確認できると言う意味でした。
特に深夜に起こった事、旅行先、プライベート中などを
爆弾と呼ぶ事が多かったもので、ついついこう言った場でも
発言してしまいました。
申し訳ありません。
実は、私はスマフォ持ちではありません。会社に多数おり、
職種的に私に最適なtoolだと確信しています。
ので、この機種、予約しました・・・
また、私の会社では、Notes Traveler用のサーバーを用意しており
セキュリティーも考えているようです。
書込番号:12267425
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01C docomo

問題なくいけます。着歌もアプリを使えば設定可能です。
書込番号:12258130
1点

お返事ありがとうございます☆音楽類は重要視してて、場合によってはルミックスを選択しようと思ってたので大変助かりましたm(__)m
書込番号:12258251
0点

そろそろ今の携帯もボロボロになってきたので、スマートホンに鞍替え予定で、この機種をヤマダ向ヶ丘予約しました。価格も発売日も未定とのことでしたが、3台予約が入っており、予約は4台目とのことで初回入荷でなく次回入荷分になるかもと言われました。
1店舗に3台程度しか入らないようなものなのでしょうか?別の店にも保険をかけておいた方がいいですかね。
0点

発売日が 噂の17日だと そんなものではないでしょうか。
ご存知かと思いますが、この機種は ラウンジとかにある現状のものだとタッチの動作が可笑しかったりと、要修正が幾つかあります。
これをしっかり修正したとすると、初回の台数は少ないと思います。
なので、複数店舗 予備はあったほうが良いです。
私は発表3日後にラビ津田沼で予約しましたが、6番目でした。
ラビなら大丈夫かと思ってましたが、 ギャラクシーについて聞いたら 初日以降入ってないというビックリ回答だったので、6番目でも怪しいと思ってます。
書込番号:12249567
1点

Carrozzeria_pionnerさんありがとうございます。
アドバイスを参考に複数店予約してみます。
書込番号:12250622
0点

chika7さん
今日 たまたま ラビ津田沼近くの携帯ショップ行きました。
T-01Cは まだ2台しか予約がないようで、今なら まず発売日に渡せると
いうことだったので、とりあえず予約しておきました。
たぶん まだまだ 発売日当日に渡せる確立が高い 店はいっぱいあると思います。
一応予約はしましたが、今現在は ギャラクシーが本命です。
書込番号:12251422
0点

未だ予約すら出来ない状況ですが、購入が待ち遠しい者です。
さて、表記ですがスマホ初心者に付、教えて頂きたいのですが
この手の機能はガラケーに比べるとどうなのでしょうか?
1)個別のメールフォルダが作れるか?
2)アドレス振り分け等で、フォルダ振り分けが出来るか?
3)個別のフォルダにセキュリティのロック(暗証番号で解除)が出来るか?
今のガラケーがメール基本で上記を重宝して使用しているので・・・
OSで決まるのか、キャリアメーカーで決まるのかよくわからないのですが
もし、おわかりの方いらっしゃいましたら、教えて頂けますか?
よろしくお願いします。
1点

>OSで決まるのか、キャリアメーカーで決まる のかよくわからないのですが
どちらでもなくアプリで決まります。
spモードメールの場合はspモードメールアプリと言うのがドコモより提供
されています。
1と2については対応されてますが、3は対応されていません。
書込番号:12249161
0点

ありがとうございました。
フォルダセキュリティorロックは出来ないんですね。
アプリ等でもないのでしょうかね?
書込番号:12305851
0点

>アプリ等でもないのでしょうかね?
spモードメールアプリ内のフォルダはあくまでもspモードメールアプリ管理なので、外部アプリで対応と言うわけには行かないです。
spモードメールアプリ自体が対応するのを待つしかないと思われます。
書込番号:12308586
0点

フリック入力のことをおっしゃっていると思いますが、T-01CにはATOK for androidが搭載されて
いますのでフリック入力は出来ますが上下左右ではなくて扇型に文字を選択するフリックになります。
今までのiPhoneのような上下左右のフリックに慣れている方は最初は戸惑うかも知れませんね。
書込番号:12249492
0点

出来ますよ。
下の方に写真もあります。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1011/10/news078.html
有楽町で実際に触りましたが、扇形と選べるようです。
最初扇形で使いにくかったので、店員さんに変えてもらいました。
ただ、通常のものに変えるとATOKではなくなってしまうのでしょうか。
その辺は確認してないので解りませんが、単純に入力方法と言う意味でしたら変更ができました。
書込番号:12249580
1点

ATOKで通常と扇型が選択できるのですね。
これは知りませんでした。
書込番号:12249794
0点

薬LOVEさん
発売前のこちらの機種をすでにレビューされてますが(しかもバッテリーまで)
メーカーかキャリアのモニターテスト的な事に携わっているのでしょうか?
あそこまで詳しく採点できるのであれば質問をどんどん受け付けていただけますか?
書込番号:12249621
4点

普通発売前の端末はレビュー書けないのですがこの機種は書けてしまいますね。
価格.comのシステム側の不備かと。
実機についてはスマートフォンラウンジや内覧会で触ること自体は出来ますね。
正式発売時のファームとは異なると思いますが。
書込番号:12249778
3点

ありがとうございます。正当な評価?
当然そう捉えてますのでいくつか質問させて下さい。
バッテリーですが、減り具合はどんな感じですか?
例えばウェブではどのくらいで減りますか?
それは明らかに他のスマフォと比べて早い減りでしょうか?
あとすいませんが、液晶の明るさは自動設定できますでしょうか?
幾つもあつかましい質問すいません。
ところでこの機種をレビューできるということはメーカー関係者ですか?
だとしたら発売前ですし色々問題あったらアレなんで質問も選ぶ必要が出てきそうで。
書込番号:12252927
4点

どんな感じ?どれくらいへりますか?って笑。
あいまいでしょ。同じ条件で詳しく比較なんてしてませんよ。
価格.comの評価は個人の主観、触った感触の評価をつけるもんでしょ。
みなさんは詳しく調べて評価をつけるんですか?
質問はあなたが選ばなくても大丈夫ですよ。
こちらでかってに選んで応えますから。
書込番号:12265992
0点

>質問はあなたが選ばなくても大丈夫ですよ。
こちらでかってに選んで応えますから。
何か気に障ること書きましたでしょうか?
わかる範囲で答えてくれるとおっしゃったので聞いたまでです。
わからないならスルーしていただいて構いませんし
質問があつかましいようだったならお詫び申し上げます。
当方、それだけこの機種に興味があるだけで、やや過ぎた感は反省します。
ただ、質問であなたが答えられる範囲かどうかなんて事前にこちらで判断できかねました。
書込番号:12269953
1点

機種に関しては大体の情報はございます。
発売前ですので、直前で何らかの変更があった時に責任がもてませんから。
ただ、どこまでしゃべってよいのかが難しいだけです。
ニュアンスならいくらでもしゃべれますが。
書込番号:12270536
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025