REGZA Phone T-01C
- 1GB
発売日 | 2010年12月17日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4インチ |
重量 | 149g |
バッテリー容量 | 1300mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1536スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 8 | 2011年11月4日 22:49 |
![]() |
5 | 6 | 2011年11月4日 10:56 |
![]() ![]() |
6 | 4 | 2011年11月3日 20:24 |
![]() |
18 | 4 | 2011年10月29日 00:35 |
![]() |
9 | 5 | 2011年10月26日 22:58 |
![]() |
4 | 4 | 2011年10月26日 18:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01C docomo
バッテリーをエネループのバッテリーチャージャーで充電することがあるのですが、エネループを使った充電だと純正の物より本体のバッテリーがすぐに減少します。
100%まで充電しても何もしていない状態で1時間以内に70%くらいになります。
夜寝る前に充電満タンにしても朝起きると0%で電源が落ちていたりします。
本体のバッテリーがおかしいのでしょうか?
同じような症状の方がいらっしゃいますでしょうか?
1点

特にエネループの問題ではない可能性もあります。
バッテリーの%表示は結構いい加減で、70〜80%台からいきなり100%になることもあります。(OS側の問題?)厄介なのは100%って誤認識すると回路が充電やらないので、すぐ%が下がってしまいます。
すぐ100%になるときは一旦電源を落として、そのまま充電してみてください。
結構長い時間充電していると思いますよ。
実際に充電がどのように行われているか知りたい時はマーケットでバッテリー状況をグラフ化できるソフトを使うと分かりやすいですね。自分の場合には↓使ってます。
Battery Mix (バッテリーミックス)
https://market.android.com/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
マーケットで検索してみてください。
他にも似たようなソフトはあるので使いやすいものを選ぶといいかもしれませんね。
書込番号:13684425
1点

であぶろさん
返信ありがとうございます。
純正の充電で100%まで充電した時と、エネループで100%まで充電した時で比べて半分くらいのスピードで充電がなくなってしまうのでおかしいなと思っていました。
純正とエネループでの充電時間はエネループの方が長いです。
エネループで充電すると満タンになった時に自動的に青ランプが消灯して充電が終わりますが、そのあとに本体の電源を落として確認してみた方がいいという事でしょうか?
教えていただいたバッテリーミックスをダウンロードして早速調べてみたいと思います。
また何かあればよろしくお願いします。
書込番号:13684805
1点

>自動的に青ランプが消灯して充電が終わりますが
携帯の充電表示は「 赤 」だったと思いますが、
消えるのはエネループの方のランプでしょうか。
エネループはモデルによって供給電圧の違いがあり、
古いモデルではスマートフォンの充電が不安定なモデルもありますし、
容量的に先にエネループが空になっている可能性もあると思います。
なないろ。さんが使われているバッテリーチャージャーの型番は何でしょうか。
書込番号:13684873
1点

レブロスさん
返信ありがとうございます。
エネループの青ランプが消えて、スマホ本体の赤ランプも消えます。
99%にはなっています。
型番は「KBC-L2B」というものでいいのでしょうか?
エネループ自体を満充電してからスマホを充電しても同じです。
充電自体は2回できるようです。
なぜかエネループの充電だとあっという間に充電が減ってしまうのです。
同じような使用量(ほぼ使わない状態)でも純正の充電器で充電した場合の半分しか持ちません。
書込番号:13700854
1点

KBC-L2Bだったら充電電流考えても性能的には十分ですね〜。
先日ご案内したBattery Mixでのグラフはいかがだったでしょうか?
いきなり100%であれば、以前お話ししたバッテリーの誤認識問題の可能性もありますが…
あとは大喰いアプリの存在も考えられますので、そちらもBattery Mixで確認するもの良いかも知れませんね(^^)
書込番号:13702471
1点

自分も KBC-L2Bを持ってますので、実験しましたが特に差は出ませんでした。
違いといえば、バッテリーチャージャーの方が少し出力電流が多いので
その分急速充電的な挙動にはなると思いますが・・・
・FOMA ACアダプタ02 → 5.4V 700mA
・KBC-L2B → 5V 1000mA
バッテリーの劣化かもしれませんね。
書込番号:13710765
0点

なないろ。さん
おはようございます。
>夜寝る前に充電満タンにしても朝起きると0%で電源が落ちていたりします。
これは、「KBC-L2B」で充電し、完了すると、電源供給が止まってしまうので、(青ランプが消灯)それ以降、T-01Cの電池が消耗し始めます。
ACアダプタで充電しているときは、電源供給が止まることはないので、基本は、T-01Cの電池は減りません。
そのため、モバブーを使った場合、寝る前に、充電開始して、約、2時間強で充電完了すると思いますが、その後、数時間、放電状態で、朝になると、電池が、減っていると言う状態です。
であぶろさん お勧めのBatteryMixで、そのあたりの電池残量変化が、見れますので、ぜひ、みてください。
ただ、朝起きたら0%と言うことは、スリープ中にプログラムが、動作しっぱなしになっているものの中に、たちの悪いのがいそうですので、タスクキラー等で、意識して、それらのアプリをとめる必要があると思います。
書込番号:13710821
0点

みなさんお返事ありがとうございます。
バッテリーミックスでエネループの充電状況を確認したところ、純正と同じくしっかり充電されていました。
使わないアプリなどをアンインストールしたりもしました。
バッテリーミックスやタスクキラーの見方がいまいちわからないのですが、アプリを減らしたせいかわかりませんが、エネループの充電で初めて普通のバッテリー使用状況になりました。
早く減らなかったです。
今まで純正と同じくらいの時間持つことはなかったのでびっくりしました。
まだ不安ですが、様子を見てみようと思います。
書込番号:13722312
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01C docomo
カメラで撮影したSDカードの画像ファイルだけがすべて無くなってしまいました。それ以外のファイルはあります。ファイルマネージャーのアプリで探しましたが何処にもありません(>_<)以前にも音楽のファイルだけ無くなった事がありました。原因と復活方法をご教授いただけないでしょうか?
書込番号:13685620 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も似たような症状がこの夏に出ました
最初は原因が分からなかったのですが、次第にSDカード自体を認識しなくなる事象が多発するように至り
ケータイ本体の故障を疑ったのですが、結局、SDカード自体に問題があることが判明し、SDカードを買い替えることになりました
まさか、SDカードが故障するとは思ってはいなかったため、色々と遠回りしましたが
買い替えてからは順調です
書込番号:13685966
1点

原因はよくわかりませんが、特定のファイルが消えるということは、そのファイルに関連した何らかのアプリが影響したのかも知れませんね。
また、もってぃーにさんがおっしゃているように、SDカード(の一部の領域)が破損しているのかもしれません。
復活方法ですが、単純に削除されたのであれば、パソコンからファイル復元ソフトで復元できるかも知れませんので、お試しください。
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se475491.html
書込番号:13687032
1点

もってぃーにさん、以和貴さん、ご返信いただきありがとうございます。
以和貴さんにご紹介いただいた復元ソフトを試してみましたがダメでした。もってぃーにさんがおっしゃるように、SDカードが頻繁に認識しなくなってきました。
取り合えずSDカードを初期化して様子を見ます。ありがとうございました。
書込番号:13689543
1点

ドコモのあんしんスキャンをインストールしてないですか?
T-01Cでは不具合が発生しているようです。
書込番号:13712768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合、自然ブラックアウト→勝手に再起動が何度か繰り返されたと思ったら、
SDカードがいきなりマウントされなくなってしまいまして、
その後、ドコモショップで再マウントしてもらったら画像だけ消えてました。
2度マウントされなくなって、2度とも画像が消えたのでSDカード以外に問題があるのかも?
たまたま1度めに再マウントする前にPCでバックアップしておいたのでよかったです。
再マウントの方法は、
別のスマートフォン(レグザフォンは不可)に差すとマウント→認識するので、
そこでマウント解除してから、レグザに挿すとマウントできます。
これはドコモショップでやってもらった方法です。
この作業する前に、カードリーダーなどでデータをコピーしておいた方がいいですよ。
今度のバージョンアップで勝手に再起動が直ってたらいいのですが。。。。
書込番号:13715730
0点

Hiro79さん
ドコモのあんしんスキャンはインストールしています。ただ前回消えた時はまでリリースされていませんでした。
とも001さん
結局はデータは自分でバックアップして守るしかないですよね。今回を教訓にこまめにバックアップします。
書込番号:13719714
1点

どうしてまともな質問が出来ないのでしょうか?
>Android SDK Toolsをいれましたが動作しません。
超能力者じゃないんだから どこまでやって
どう出来ないのかを書かなければ答えられませんよ
書込番号:13396055
3点

回答ありがとうございました。
家内のパソコンでできました。
でも、なぜできなかったのかはわかりませんが…。
書込番号:13717200
0点

インターネットを使わない前提で購入を考えてます。
メールも一切しません。単純に電話だけです。
最近はシンプル携帯よりスマホの方が安く販売されていて
この機種は機種変更しても比較的安く販売されているので
こちらを購入を考えています。(購入時のオプション加入やしばりはないそうです)
現在使ってるケータイが古い機種でベーシックプランなので
機種変更してバリュープランに移行したいという理由からです。
実際、ネット機能を完全に遮断すれば(メールもしません)
月額の電話料金だけでいいわけですよね?
ベーシックからバリューで半額になるなら
こちらを使う方がお得という考えです。
何か、この考えに落とし穴?はありますでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
1点

電話しかしないのに、スマートフォンを買うことが間違いですね。
書込番号:13686475 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

使い方なんて人それぞれなので そういう使い方でも良いのではないでしょうか?
設定で3G通信をオフにしとけば大丈夫でしょうし
Xiプランで契約すればオプションでDOCOMOどうしなら24時間掛け放題も使えます
(Xi対応機種意外でもXiプランの契約は可能のようです)
3Gをオフにし忘れると自分では使っていないつもりでもバックグラウンドで通信してかなりの
パケットが発生する可能性が有ることが要注意ですかね
書込番号:13688449
1点

伝言機能がない等、ガラケーの使い勝手を期待すると後悔します。
SDカード管理及びデータ管理、勝手に立ち上がるタスク管理を便利にするために
ネット(マーケット)接続必要かな。
3G通信しなくとも、wifiで用が済みますが。
書込番号:13691368
2点

ブラックアウトしたりするし、電話として使えない時があるよ
書込番号:13691960
2点

タッチパネルが反応しない、頻繁にフリーズする、画面下のハードキーも反応しない、突然電源が落ちる、着信があってもタッチパネルが反応せず電話すら受けることが出来ない症状が頻発しております。再起動すると通常の作動に戻るのですが…このような症状が日に2〜5回は発生します。アプリを一切使用しない状態&待ち受けでも電池が半日持たないこともあります。ドコモショップでもこの症状を確認してもらいましたが修理に出しても異常なしで帰ってくるか、修理になっても完全に治るかは分からない、とのことでしたが納得いかなかったので修理にだしました。代替えで借りているギャラクシーはレグザフォンと比較にならないぐらい早く動作し、フリーズすることも今のところありません。似たような症状でドコモのレグザフォンからAUのiPhone 4Sに乗り換えた友人曰く、レグザフォンに関しては対応が悪いし持ってるだけでストレスになってたからのでiPhone に変えて良かった、とのことでした。やはりレグザフォンはこの程度の商品なのでしょうか?
書込番号:13682301 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そんなもんでしょう。発売当初から使用してるが嘘偽りない感想です。
それより今更そんなこと聞いて何になるんですか?
過去のレビュー見れば解り切ったこと。わざわざ聞くまで無いでしょうに・・・
スマホも一年でこれほど進化するのかと驚くばかりですがたかが知れてるんだろうなと思います
ガラケー並みに使い勝手が良くなるにはそれでもあと5年くらいはかかるかと
個人的には予想しています。
書込番号:13682399
4点

ありがとうございます。発売日当日にレグザフォンを手にして以来、情報を一切取ってませんでした。こんな商品を買った自分の自己責任もありますし、確かにここで聞くべきことではありませんね。
書込番号:13682510 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お書きになっている症状と、再起動で元に戻るということから考えると
何かのアプリが裏で暴走しているのではないでしょうか。
フリーズや再起動はメモリ不足の時になりやすいですし、
再起動でいったん直るのであればアプリが原因だと思います。
購入時の状態に戻した状態でもなるのであれば故障だと思います。
少なくとも自分のT-01Cはそんなにフリーズも再起動もしませんし、
待ち受けだけなら4〜5日は持ちますので・・・(残10%とかですが)
>やはりレグザフォンはこの程度の商品なのでしょうか?
使い方が悪いと言っているわけではありませんが、
現時点でのAndroid端末はユーザーのスキルで
うまく動いたり、動かなかったりします。
ホームアプリやサービスの見直しで、さくさく使っている人もいますし、
野良アプリをがんがん入れて、重い重いと言っている人もいるので
この程度は人それぞれですね。
書込番号:13682522
0点

wasabijoyuさんの言うとおり、
今更の質問だと思いますが、
私の経験で書きます。
まずは、自分でインストールしたアプリで
使用頻度の少ないアプリとタスクキラー系
アプリとウィジェットを全て削除して、
様子を見て下さい。
私は、タスクキラー系と不要アプリの削除で
随分改善しました。
それでもダメなら、初期化してみてください。
今も、スリープから復帰しないとか、
タップに反応しないとか、ありますが、
対処療法が分かってきたので、問題なく
使用しています。
どのAndroid携帯でも、諸々何かしら問題が
あるようですので、私は、この機種で
満足しています。
書込番号:13682581
0点

みなさま、ありがとうございます。アプリは必要最小限のもの(ウイルス対策アプリも削除)に絞り込んでましたが状況はほとんど変わらず、でした。修理でどの程度回復してくるか、ですが‥。
動作が不安定なことからSPモード、G-Mail、予定表、電卓、ネット以外は使わない日々が震災以降続いてきたのですが、外でネットが見れるスマホの便利さは捨てられず、かといって生命線の電話機としての機能も‥と考えて、ドコモの契約は待ち受け専用で残す(最安プラン)そして新規でAUのiPhone4S64GBの白を新規契約しG-Mailをメインの電子メールとして使用する。来年、iPhone5がドコモから出なかったらナンバーポータビリティで全てAUへ移行、iPhone4Sは来年中学生になる息子へという事になりそうです。このレグザフォンのおかげでワンセグやお財布ケータイを使わなくてもやっていけるような生活スタイルになった事もiPhoneも候補になるようになった理由です。
非常時の使い勝手、非常時の電源/充電の事を考えておく必要がある現状を考えると品質に大きな問題がありそうなレグザフォンは今年末までに退役ですね。家のPCがMacだった事を忘れてました、やはりiPhoneに変えます。
皆様のご助言、ありがとうございました。
書込番号:13683070
2点

以前から、GPSの感度が悪い等の情報がありますが
自分も、なぜか「マップ」をバージョン5.0.0から
更新すると、GPSが作動しなくなります。
他のGPSを使うソフトも、まったく現在地を
探すことができなくなり、「GPSTest」と言う
ソフトでチェックすると、衛星を見つけられなく
なります。
5.0.0に戻すと、GPSが作動するようになるのですが。
僕だけでしょうか?検索してみたのですが、
対処方法が、見つけられなかったのでもし
ご存知の方が、いましたらご教授ください
宜しくお願いします。
ちなみにドコモショップに持って行ったのですが、
ハードに異常が無いと言われました。
2点

私のも同様の症状です。
マップについては、過去の検索地にカーソルがあるままで、いつまでも現在地を示しません。
けどナビは正確な位置を掴んでくれます。ただし、かなりの時間を要しますが・・・。
書込番号:13614966
0点

私も時々GPSが受信出来なくなる現象が出ますが、端末の電源を一度落とし再起動させると正常に受信しますので、とりあえず今は再起動でしのいでます。
書込番号:13615671 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結局、またドコモショップに行って納得いかなかったので
製品を交換してもらいましたが、改善されませんでした。
現状のモデルが、こんなに不安定な状態で次のモデルが
出てしまうなんて、少し無責任な感じがしますね。
地図を、使いたくて買ったのに残念です。
先日、海外に行って車で移動していたんですが、
カーナビの情報が、古い所がありマップを
使ってみたのですが、やはり使い物にならなくて・・・
知人が持っている、iphoneやギャラクシーは
ちゃんと位置情報を把握して、カーナビのかわりに
案内してくれました。
3月から、レグザ使っているのですが久々に
失敗した買い物だと思います。
やっぱり、iphoneにしておけば良かったかなと。
書込番号:13676603
1点

朗報です!
一昨日ぐらいに、自動更新をオフにしているのに
マップが勝手に更新されて(よくなります)
また、アンイストールしなければと思ったのですが
試しに、マップを使ってみましたらなんとGPSの感度が
よくなり、立ち上げてすぐに現在地を表示するように
なりました。
他の地図系ソフト(地図ロイドですが)も快適に
動くようになりました。
バージョン 5.11.0 になって何か、改善されたようです。
みなさん、一度試してみて下さい!
かなり、いい感じですよ。
書込番号:13681727
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)