REGZA Phone T-01C
- 1GB
発売日 | 2010年12月17日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4インチ |
重量 | 149g |
バッテリー容量 | 1300mAh |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1536スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2011年4月19日 09:49 |
![]() |
0 | 0 | 2011年4月18日 17:31 |
![]() |
0 | 3 | 2011年4月17日 21:51 |
![]() |
10 | 7 | 2011年4月17日 21:18 |
![]() |
4 | 3 | 2011年4月17日 10:41 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年4月16日 22:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01C docomo

ソニエリの無線Bluetothヘッドフォン。
MW600なんかどないでしょ。
値段は8000円前後ですが、
最大3つまでBluetooth接続先の切り替えが
瞬時に出来て、しかも単独でFM視聴も可能です。
通話、音楽、ワンセグと全てに対応してるんで、結構助かってます。
たんまに変な接続不良も起こしますが、音質自体は悪くないので、
慣れですかね。
書込番号:12912316
3点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01C docomo
こんにちは。
ライブドアが運営しているAPP MAXというサイトに
「ワンセグ画質を神化させた「モバイルレグザエンジン3.0」をわかりやすく解説!」というのがありました。
その記事の中に、
「非公式ながら、予約録画ができるアプリもあります」ということが書かれていました。
動作が不安定で実用レベルではないようですが、あきらめていた録画予約だったので、
とても興味を持ち、いろいろ検索したのですが情報が得られません。
みなさんの中で使用されている方、もしくはアプリについて知っている方はいらっしゃいますか?
0点

今月、迷いながら携帯とレグザ2台の仲間入りしました。
皆様、よろしくお願いします。
ところで質問なのですが
1 携帯のように自動タイマーで電源オン、オフする機能は本体に無い のでしょうか?説明書にはどこにもそのような記述がありません。
アプリでそういういものがあるのでしょうか?
2 防水性能についてですが裏蓋ははじめ硬くてパチパチいってたので すがSIMカードを出したりSDカードの出し入れをしているうちに蓋が
入りやすくなりました。防水性能は維持できているのでしょうか?O
リング(ゴムパッキン)などが見当たらないのですがこんな物で
しょうか?
3 液晶画面内部の前にとても小さな破片があって一部色が変わってい るのですが保証修理可能でしょうか?ドット抜けとは違います。
初心者なのでよろしくお願いします。。
0点

自動電源は有りません。スマートフォンはパソコンと同じ考え方なので、ついていません。ウィルス等で、勝手に設定を変更されて、内部の個人情報や、機密情報が閲覧されてしまう可能性を避けるためです。
スマートフォンはガラケーと違い、システムの重要な部分に接触しやすいので、仕方ないですね。
後、蓋は正直個人判断は難しいです。防水ガラケーでも、数度の開閉でダメになるので、同様では無いかと思いますね。基本はできるだけ開けないようにがメーカーのお願いですからね。
液晶は初期不良の可能性が有るので、docomoショップで見せてみたほうが良いですね。
書込番号:12906475
0点

私も、あまりやりたくはないのですが、スマホでのフェリカの対応していないサービスを利用するときに、SIMの入れ替えを何度かしていたら、最初のころよりパキパキの抵抗が少なくなったような気がします。
(まぁ、自分自身が開け慣れた?のかもしれないのですが・・・)
Oリングはよ〜〜〜〜く見るとありますよ。
すっごい細いOリングが、電池パックの所(グレーの部分の外側の周り)とUSBの蓋のところにあります。
自分も最初、Oリングなくて大丈夫なのかなぁと思ってよ〜〜〜〜く見たら黒い線のようなOリングがありましたww
書込番号:12907768
0点

本当ですね。電池の周りに当たる外蓋の外周に細い黒いOリングがあったので安心しました。電源のオン、オフを時刻でコントロールして充電しようと思っていたのですが無理ですね。
液晶の事は今日、ドコモショップに行って相談してきました。保証書を持って購入店に行って交換するように勧められました。
やはり携帯と違い知識が入りますね。
ご丁寧な説明ありがとうございました。
書込番号:12907884
0点

同じような症状のかたいらっしゃいましたら、ご教授下さい。
最近、spモードがメールを書き込んでる状況でもやけに重たく、
いざ、送信しようとしても送信ボタンが押されたまま固まってしまい
強制終了を聞く画面になります。(待機を押してしばらくすると送信される)
動作も重く、毎回のようにこのメッセージに悩まされていますが対応は
ありますか?
ちなみに、Ver4300
電話帳登録名表示、電話帳登録名入力共にOFF
3G、Wifiどちらの経由でも同様です。
何か、アプリと干渉しているとかありますか?
マッシュとして、カオ帳、docomo絵文字、MixiEmojiMush、Garlic電話帳が
インストールしてます。
よろしくお願いします。
2点

ブラウザのキャッシュ消去を
やってみてください。
メニュー>その他>設定>
キャッシュ消去 です(^^)
書込番号:12904503
1点

補足です。
ブラウザのキャッシュ消去して
SPモードメールアプリの動作を
軽くすることが狙いですので。
必ず効くとは限りませんが(^^)
書込番号:12904524
1点

(の の)さん
ブラウザですが、通常使っているブラウザはDolphinで
こちらは、閉じる時にキャッシュを消去するにいつもチェックを入れてます。
標準で入っているほうは、最近使用していませんが・・・
やってみてしばらく、様子見てみます。
書込番号:12905123
1点

もしくは、aCCleanerなどを使用して
すべてのアプリのキャッシュ消去を
すれば軽くなるかもしれないですよ(^^)
書込番号:12905176
1点

(の の)さん
アプリ管理で、キャッシュ消去を実行してみますね。
それにしても、デコメなんて添付しようもんんなら
画面が戻らない状態で、強制終了とかばかりで。。。
書込番号:12905372
1点

それは多分SPモードの問題と思いますよ、 T-01Cだけの機種に限らず起きてると思います。
強制終了だけではなく、待機と言うのもその隣に出てきませんか?
僕の場合は強制終了してしまう事はありません(強制終了と待機と言う画面はたまに出てきますが 待機を押せば復活して操作を継続出来ます)
SPモードが激重なので、感覚的にほんの少し間を置いて送信を押したり、デコメでも急いでスクロール
したり 動きがもっさりなので何度も上下左右スクロールを瞬間的に繰り返したりするのは避けてます(大概動きがもっさりなので イラっとして連続動作をすると強制終了と待機画面が出る事が多い気がすます)
ただ完全に強制終了したことは 今まで一度もありませんので、その場合はちょっと分かりませんね。
書込番号:12905860
2点

設定→アプリケーション管理から、すべてのアプリのキャッシュを消去
した後、spモードを使用してみましたが、かなり軽くなったように
思えます。強制終了&待機画面は出なくなりました!
とりあえず、VerUPするまではこの操作を繰り返すようにします。
書込番号:12907719
1点

Bluetoothで通話中に端末の電源が"落ちる"もしくは"再起動する"症状に悩まされております。
頻度的には10回中1〜2回って感じです。10分以上通話すると特に落ち易く本体をリセット後
標準のアプリ以外インストールせず使用したりしていますが、症状発生していました。
ドコモショップ経由にてメーカー修理に出したのですが、「問題なし」との回答と共に
そのまま帰ってきました。その後度々症状が発生するのでドコモショップにて新品に交換
していただいたのですが交換後も同じくらいの頻度で症状が発生しております。ちなみに
修理期間中に代替機としてお借りしていたXperia(SO-01B)では一度も同じ症状の発生は
ありませんでした。
ドコモショップに再度相談したのですが、不思議な事にドコモショップでは症状が再現
せずクレーマー扱いされる有様です。ドコモお客様サポートに電話した所同じ症状の報告は
無く「私の環境に問題があるのでは?」との言葉にこれ以上手の施しようが無い常態です。
同じようにBluetooth使用中に電源が落ちる症状の方はいらっしゃらないのでしょうか?
ちなみに所有しているBluetooth機器は下記2台あり、両方で症状発生しています。
1:モトローラ H680
2:多摩電子工業 T-478
1点

自分も似た悩みで、何もせずに充電台に乗せているだけで再起動したり、
カバンの中で勝手に電源が落ちていたのでメーカー修理に出したのですが、
異常なしで念のため基盤交換で戻ってきました。
取りあえずアプリは標準のままにして使用しましたが、
すぐに同じ症状が出たので再度修理に出しています。
現在、機種に何らかのバグがあるのでは?ってことで改善を訴えています。
気に入っている機種で安い買い物ではないのでクレーマー扱いされようが
直る(改善・改修)まで修理出します。
その場ですぐに症状が再現される訳ではなく突然なので、なかなか対応が難しいですよね。
書込番号:12897102
1点

グラスワンコさんはじめまして、、、
やはり改善を信じて修理に出し続ける事しかできないような気がしてきました。
前回の修理が震災直前で帰ってくるまでに3週間程かかりましたがドコモショップ
情報では現在修理から帰ってくるまでに1ヶ月ほどかかるそうで、修理に出す決心
をつけかねておる状態です。
書込番号:12900205
1点

再起動の修理に関して何度か修理に出していますが、
最近は10日位で戻ってきます。
修理期間1ヶ月と言っているのはおそらく、ショップが何度も修理を受けたくない
ため1ヶ月と言っているのでは?
先日ショップに機器にバグ等があるのではないかという事を、ドコモサイドに
報告、修正対応の確認をお願いして、先日、報告を受けたのですが
今まで他の方から再起動や電源落ちの修理依頼やクレームはないため
単なる固体機器の問題と連絡を受けました。
修理に出す際も修理後も毎回言われるのが、Docomoで今までこのような
現象が他で確認されていない為、使用環境の可能性が高い。
異常は見当たりませんが念のため基盤交換を行いましたと返却されます。
割と再起動や電源落ちの書き込み等ありますが、だれも修理願い等
されないのでしょうか?
それともネット上面白くなるように書き込みをされてるのでしょうか?
ICレコ等に録音してネット上に発表すればdocomo側の対応見直す可能性
はどうかとか考えることも。
同じような異常が出ていない方もいるでしょうから反対意見も多いでしょうね。
書込番号:12905598
1点

私がIPHONE4でタンゴアプリえを入れてます
友人が、レグザフォン
タンゴアプリを私がインストール、設定をしてあげました
同じ要領でやったのですが、
私のIPHONE4は友人の電話帳を同期してますが
友人のタンゴの電話帳は、私を同期していません
友人から私のタンゴに電話ができません
私からは、友人に発信、着信が出来ます
なにがいけないのでしょうか?
教えてください
よろしくおねがいします
0点