REGZA Phone T-01C
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月17日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全122スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年3月2日 01:44 |
![]() |
24 | 8 | 2011年3月2日 12:07 |
![]() |
3 | 0 | 2011年2月26日 17:40 |
![]() |
0 | 2 | 2011年2月24日 23:04 |
![]() |
0 | 1 | 2011年2月25日 16:20 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月24日 13:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01C docomo
以前、自然に再起動するので、修理に出したと投稿したものです。
スレが埋もれてしまったので、とりあえず、修理後のご報告です。
修理から戻ってきてから、2週間余りたちましたが、それ以降は特に、これといった不具合もなく、つつがなく過ごしております。
最近、この掲示板でも、そのような不具合報告がかなり減ってきたのではないかと思います。
また、おサイフ、ワンセグ、赤外線、防水付き携帯として、一斉を風靡していた年末から比べると、次のスマートフォンの発売予定も発表されたり、当機は少し落ち着いてきたのかなと感じます。
残りの話題は、Ver. 2.2へのバージョンアップでしょうか。春頃と聞いていますが、もう間もなくですかね?
使ってみて、不満をあげれば、電池の持ちですかね。1日〜2日ぐらいしか持ちません。修理の時の代替機として使用していたエクスペリアは、同様の環境下で、3〜4日持ったことを考えると不十分と感じます。
私の妻がショップで、電池の持ちがよいのは、パナソニックとソニーと販売員から以前聞いたと言っていました。
ということで、こと電源に関して言えば、メーカとして技術的にもしくは、力の入れ様に物足りなさがあるのかなと感じます。
ところで、パナソニックはスマートフォンを投入しないのですかね?噂では色々聞きますが。
それでは。
0点

rokkouさん
再起動問題が解決されて良かったですね
私は2月に購入したのですが、幸いなことに再起動を経験することなく
現在に至っています
何となくスレの流れを見ていると、2月の端末アップデートで、
スリープ時のWi-Fi絡みの再起動要件を緩和する処置をしたのではないかな
と思っております
Xperiaの記載があったので、興味が出てそちらのスレを少し見てみましたが、
電池の残量表示の問題など、Regzaで発生していたことと全く同じような事が
起きていたんですね。物凄い既視感がありました
スマホユーザの最大の要望がバッテリーの改善を挙げているように、
今後、バッテリーの進化は楽しみですね
私はこんなもんかなと思いながら使ってますが、まあ確かに
ガラケ時代に比べると充電する機会は増えていますから
OSアプデもそうですが、今後Felica関係、Quick PayやSuicaの対応は
Regzaならではになりますので、楽しみに待ちましょう
書込番号:12727714
0点

確かに再起動や電源断の話題は減っている気がしますね。
2月のアップデートの効果でしょうか。
>残りの話題は、Ver. 2.2へのバージョンアップでしょうか。春頃と聞いていますが、もう間もなくですかね?
噂では5月頃らしいです。(春じゃないですよね)
>使ってみて、不満をあげれば、電池の持ちですかね。1日〜2日ぐらいしか持ちません。修理の時の代替機として使用していたエクスペリアは、同様の環境下で、3〜4日持ったことを考えると不十分と感じます。
Xperiaの方がバッテリーは大きいですね。
後は動作ソフト(常駐ウィジェットなど)でもかなり違ってきますよ。
まあ、電池の持ちはいい方では無いと思いますが、
自分の端末は50%以下の減り方が異様にしぶといので3日は持ちます。
(これも使い方次第だとは思いますが)
書込番号:12727717
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01C docomo
Xperia所有の友人に携帯専門の革張り工房を教えてもらい
T-01C用の革シートをオーダーしました。
昨日、届いたので早速貼り付けてみました。
シートは2枚だけで、友人に言わせるとXperiaより簡単とのこと。
最初に端を合わせてから、カメラ周りやライト穴の位置を合わせて貼り付け。
穴の位置がピッタリ、しかも革が伸縮するので位置が合わせ易く予想以上に綺麗に貼れた。
作業時間は3分弱。
あまりのカッコよさにパチリ!!
本体に直貼りなので、スマートだし、傷防止にもいい、革の手触りもGOOD!
が、それ以上に高級感がすごい!!!!!(なんだ、コレっつ!)
こちらの掲示板見てると、ネガティブなコメントも見受けられ凹みそうになったが
人と違うカッコいいスマホ持ってるってだけで愛着のレベルが違いますね!
とても気に入りました。
以上、人柱レポートでした。
2点

この状態で充電台には乗りますか?
乗らないのなら残念ながらどんなにかっこよくても検討対象外かなぁ。
ちなみにマイレグザはこんな感じ。素材感のあるスキンシールを貼ってますが、このまま充電台にも乗るので、結構お気に入りです。
書込番号:12724342
0点

私なら純正リアカバーの着せ替え
(ブラックーボルドー)ですね。
安いし、作業時間10秒ですから(^^)
書込番号:12725311
1点

何か、模様がクルマにひかれたように
見えるような見えないような・・・
真似したくない気持ちお察しします(^^)
書込番号:12726892
3点

革製品好きの自分としては普通にカッコイイと思いますけど…。
>何か、模様がクルマにひかれたように
見えるような見えないような・・・
ワイルド調のシボ柄は革素材の中では人気デザインです。
画像で見ると、革質も良さそうだし、のっぺらとした革より高級感やインパクトがあってセンスいいと思います。
この革の厚さではクレドールに収めるのは厳しいでしょうが
スレ主さんはT-01Cをファッションアイテムの一部として個性的にしたかったのでしょう。
実際、その効果は十分に感じ取れます。
その代償になるのがクレドールでの充電ですが、本人がクレドールに拘らなければよいのでは?
自分も家でワンセグ見ない派なので、クレドールと見た目(デザイン)どちらを取るかといえば見た目ですね。
だって、携帯(スマホ)は、外で使うのがほとんどのはず、持ち歩くモノだから他人と違うのがほしいと思う
スレ主さんの気持ちわかります。
>大黒さん
自分も以前スキンシールを推奨しており、価格コムの掲示板でもどなたかにお勧めしたことがありますが
実際、自分が購入してみるとペラペラのシールですぐに剥げてしまいました。
しかもスキンシールとは聞こえがいいですが、そのほとんどがサンゲツ等の住宅建材メーカーの壁紙だと知り
どうにも安っぽさが否めません。デザインは豊富なのですが知ってしまうと、なんだかな?という感じです。
書込番号:12728815
1点

この革の厚さなら、市販のソフトケースと大して変わらなそうなので
卓上ホルダの改造で、ケースのまま充電可能だと思いますよ。
書込番号:12728868
0点

iphoneでの事例は結構ありますが、アンドロイド、かつNTT西日本フレッツ光の場合はあまり無さそうですので参考になればと思いカキコみます。
NTTよりレンタル NTT西日本フレッツ光ONU+CTU+AD-200SE(VoIP)
ルーター Buffalo WZR-HP-G302H
光回線―ONU―CTU―AD200SE
| /
| /
WZR-HP-302H
|
PC
下手くそな図でわかりにくいかと思いますがCTUとVoIPとG302Hは見た目はループされております。CTUのLAN端子はG302HのWAN端子と繋がっております。VoIPとG302HはLAN同士です。
VoIPのDHCPサーバーはOFF、CTUの接続設定はOFFにしてG302HでPPPoE接続がキモでしょうか。
ネット上を探せばルーター等の設定は有りますのでググってみてください。
VPN接続ですが、PCからdocomo3Gでは繋がるのに何故かT-01Cでは固まってしまいかなり悩んでました。
G302HのPPTPサーバー設定の認証をMS-CHAP認証、T-01CのVPN接続設定で暗号化無効にすれば
VPN接続した後も固まることは無くなりました。
暗号化無効というのがちょっと怖いですが、、、。
それとプロバイダはSPモードでは駄目で、moperaUでないとVPN出来ません。
ひかり電話のクライアントアプリはCsipSimple、aSip共に3G回線、WifiでOKでした。
ただ3Gですとエコーかかったり遅れ気味に聞こえたりと快適とは言えないです。
私的にはaSipよりはCsipSimpleのほうが良かったです。
Androidでひかり電話子機、VPN接続で自宅NASアクセス可能になり嬉しくって投稿しちゃいました(汗。ちなみにGalaxy sでも大丈夫でした。
VPN接続出来れば自宅NASのWOLもルータ管理画面から可能です。
皆さんの参考になれば幸いです。
3点

最近wifiでのspモードメール送信時の癖みたいな物を発見したので書き込みします。
送信できませんでしたとでたら、そのまま画面が真っ暗になるまで待機。
真っ暗になり再度リターンボタンを押すとwifiの通信マークが再起動みたいな状態になるので、再度未送信メールを開き送信ボタンを押せばわざわざwifiのon.offしなくてもいける。
まあこれでドコモ側に解決してもらいたくありませんが、ストレス溜まってるかたは是非試してください。
0点

12月末に沖縄県内のDSで予約したところ26番目で早くて1ヶ月、長いと2ヶ月かかると言われ、待ちに待っても来ないので、2月に問い合わせしたところ、現在24番目と言われました。
そこで、県内にひとつしかない、コジマに2月に予約したら5番目と言われ期待していたら、本日ようやく入荷の連絡がありました。
予約待ちの方へ、量販店の方が断然早いと思います。
DS待っていたら4月になっていたかも知れない!!
しかし、沖縄でも手に入るようになっているので、もう大量に出回る時期なんでしょうかね!
0点

2月初旬のauIS04発売直前に
富士通がdocomo向けT-01Cの増産を決定したとの情報を聞いています。
ですから、3月に入れば、各店に潤沢に製品が回るものと考えています。
富士通では、ほぼ同じ機種を、docomoとauの両方へ供給していますが
スタンスとしては、docomoの方にかなり寄っていると推察されます。
書込番号:12705478
0点

秋葉のLaoxポケットプラスワンで,Wi-FiルータHW-01Cとのバンドル販売で2/21現在,在庫1でした。
単体売りは予約だそうですが,バンドル用はこれとは別にあるようです。
おまけで,20千円の商品券がついていました。
これを,端末購入費に充当でき,ルータは0円だったので,T-01Cとのセットが17千円あまり(機種変更)で入手できました。
話を聞くと,バンドル用として時々入荷があるとのこと。2月末まではとりあえずこのバンドルセールをやっているそうです。
端末の入荷次第ですが,機種変更と,Wi-Fiルータを考えている方はお得かもしれませんね。
ドコモの方でもルータ販拡中なので,定額データプランの割引や,公衆無線LAN月額使用料1年間無料など維持費低減のキャンペーンを張っているので,端末さえあればこのバンドルセールは今が旬じゃないでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)