REGZA Phone T-01C
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2010年12月17日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- 標準SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全355スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年5月21日 23:02 |
![]() |
1 | 12 | 2011年9月12日 21:06 |
![]() |
3 | 3 | 2011年5月20日 09:46 |
![]() |
2 | 2 | 2011年5月19日 22:31 |
![]() |
0 | 1 | 2011年5月18日 21:25 |
![]() |
1 | 0 | 2011年5月18日 18:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01C docomo
中古で、購入して、Wifiと日本通信のSIMカードでネットに接続していました。
ちなみに、ドコモとは契約しておりませんでした。
アンドロイドをバージョンパップしてみると、ベースバンドバージョンが古く、そのままでは出来ませんでした。
結局、知り合いから、ドコモのSIMカードを借りて、ベースバンドバージョンを最新のものにして何とかアンドロイドのバージョンを2.2にすることが出来ました。
ドコモと契約してなかったので思わぬ落とし穴があったものです。
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01C docomo
今回のバージョンアップでGPSの通知音?が消えてくれることを願っていたのですが、願いはかないませんでした・・・せめて次回メジャーアップデートでかなえてもらいたいです。
あと、付箋のようなメモウィジットの色は変更できたでしょうか?これも三色くらい選べたら便利だな〜と思いました。欲を言えばNX!でADW.Launcherのドックバーみたいな機能ががあったら使えるのに!と思っています。UkiUkiViewは消せるように改善してもらいたいです!!(なぜ?SHARPのソフトなんて)
0点

解決になるのかわかりませんが、
私も、この音に非常にびっくりして、わかっていても
毎回、ビクッっとしてしまい、自笑しています。
私は、無音のmp3を4秒程のを自分でつくり、
microSD→「media」→「sound」→「notifications」
ここにその無音のmp3を入れて、通知音を選択しています。
今のところ、使っていて問題ないですが、何せ音がなくなるので
他で、通知音がどこでなっているのかわ辛いので、弊害があるかわかりませんけどね。
書込番号:13033170
1点

音量操作が可能なアプリ
AudioManager
https://market.android.com/details?id=com.smartandroidapps.audiowidget
Quick Settings
https://market.android.com/details?id=com.bwx.bequick
適当にピックアップしてみました。
これらのアプリで、「System volume」を0で音が消えませんかね?
書込番号:13033457
0点

メールが来たときの音も通知音で設定した音だったような。。。
書込番号:13033898
0点

UkiUkiViewについては使えねぇっ!って過去にドコモと富士通に文句のメール出しましたが、ROMに焼かれているので無理って言われましたよ。
メニューで見るのもいやなので、今使ってるLauncher Proってホームアプリの機能で一覧に表示しないってしてます。
書込番号:13034531
0点

皆さん返信ありがとうございます。
やまがあるのに やまなしけんさん
通知音はサイレントにしているのですがあの音が鳴ってしまいます。
無音を指定したらならないのでしょうか?
缶コーヒー大好きさん
お勧めアプリを使用してみましたがだめでした・・・
欠陥電気さん
もともとメールはバイブのみなので音量0でもかまいません(^^ゞ
であぶろさん
あれだけマーケットのコメント欄で指摘されていたので少しは期待したのですがDOCOMOの指示でしかたないのでしょうかね・・・
プリインアプリのアンインストール機能つけてほしいです。
書込番号:13034739
0点

きんぴらだんごさん
私のやり方は、自分で作った無音のmp3を 着信音にしてるので、googleマップや google検索時に
鳴る大きな音はなりません。
しかし 欠陥電気さんの指摘通り、無音のmp3を 着信音にしてるので、
Gmailの着信音も鳴らないようです。
勿論、SPモードメール着信音は、別の設定になるため、関係ありません。
基本的に、私はSPモードのメール主体で使っているので、これは、Gmailの、プッシュによる
リアルタイムでのメール受信を必要としない人用となるかもしれません。
このT-01Cで、悩まされていたのは、充電完了のバイブと、この音だったので
アンドロイドのバージョンアップにより今現在は、ストレスがだいぶ無くなった気がします。
書込番号:13036032
0点

私もSPモードなのでそちらはサイレントです。このGPSの音の分類が着信音なのかメディアなのかはっきりしないので困ってしまいます。位置ゲーやナビを起動するたび鳴るのがもう嫌です・・・AUの方は鳴らないのに、なぜDOCOMOは鳴る設定なのか意味がわかりません。
書込番号:13040215
0点

私は、IS04ですが、GPS起動音はなります。
今、Elixir というアプリで、system の一覧のしたの方の音量調整でためしましたが、
Phone ring の音量で、GPS音量が変化しました。
この項目が、はたして、どの音量まで対応しているのか、わかりかねますが、GPSの音量調整は、可能のようです。
このアプリでは
Alarm
DTMF tones
Music
Notification
Phone ring
System
Voice call
の項目に分けて、音量調整が出来るようになっています
書込番号:13040828
0点

追加
Phone ring は、やはり、着信音そのものでした。着信音量が、同じく小さくなってしまいます。
GPS音は、システム通知音で設定しているので、通知音の音量小のファイルを作成する必要があるのでしょうか?
ただ、GPS起動音は、消さないほうが良いと思うのですが。
私のは、時々、GPSのデータ収集が、引っかかって、動作しなくなるときがあり、そのままの状態で、再度、GPS使用アプリを動作させたとき、の、動作確認のチェックになると思うのですが。
書込番号:13041141
0点

まいぱさん
そちらの方も鳴ってしまうのですね・・・
量販店で確認した時は鳴らなかったのでAUの方はいいなぁ〜と嫉妬していました。
着信音はやはり小さくすると不便なので困ってしまいます。
私が使用しているアプリではGPSは不具合などもなく通知バーで確認できればいいかなと思っているので気にしていません。精度やサーチ時間は多少不満がありますが・・・
書込番号:13044413
0点

やまがあるのに やまなしけんさん
だいぶ遅くなってしまいましたが無音のmp3の方法で音が鳴らないようにできました。
ありがとうございました。
書込番号:13492002
0点

今朝アップデートしました。が、
あまり変わっていない感じが(-_-;)
個人的には、ダウンロードした
デコメの一部で貼付けができない
対策と、SPモードメールアイコン
newバージョンにしてほしい(^^)
1点

動作対象にSH-12Cを追加しただけで、ver.4400からの機能追加
は無いようですね。
私はアップデート保留です(^^)
書込番号:13029457
0点

私もそのことはわかってましたが
発展途上アプリ(笑)なので新しい
バージョンの方が改良されてるの
かなと・・・期待薄かなぁ?(^^)
書込番号:13029473
1点

そうですね。
次のアップデートでショートカットアイコンが変わるようですが、
コレだけでも先行で、盛り込んで欲しかったですね〜(笑)
書込番号:13029484
1点

今日、職場でUSB端子から充電しようと思い
カバーを開けたら、内側にある2カ所の爪の
うちの、本体とつながっていない側のほうが
ポッキリ折れてしまいまして(-_-;)docomoに
電話したら、在庫もあり無料で交換可との事。
夕方DSに行って交換してもらったあと、店の
お兄さんもREGZAフォンユーザーで、2.2への
アップデートのことや、色違いのリアカバー
への交換してある私の本体を見て妙に関心を
示してました(彼のはウレタン製?のカバーを
装着してて、厚みがあり卓上ホルダで充電が
できないのが欠点だと言ってましたが、この
方法があったのかという感じで驚いてました)
REGZAフォン談義でしばし盛り上がりました。
それはともかく、2.2アプデやリアカバー交換
など、一台で2度3度楽しめていいものですね(^^)
皆さんのカバーも、何度も開け閉めをしたり
してるうちにユルユルになったり爪が折れて
防水性が落ちる前に、交換をお勧めします(^^)
1点

私のも折れてました。
何となくカバーがツライチにならないなーとは思っていましたが、
(の の)さんの書き込みで気づきました。
こんなところの爪が折れているなんて・・・。
早いうちにDS行くことにします。
(の の)さん ありがとう。
書込番号:13027985
0点

あ、カバーはUSB端子カバーだけでなく
リアカバーも頻繁に開け閉めしていると
しっかり感がなくなってきて、防水性が
低下してる可能性があるので要注意(^^)
書込番号:13027986
1点

私もやっとこさ、2.2にバージョンアップしました。
回線混んでたのかダウンロードにすごい時間が掛かりました。
バージョンアップ後は、概ね快調に動いてそうです。
ただ、愛用してたSkypeだけはダメでした。
アンインストールし、再インストールしたけど、サインアップ出来ませんでした。
個体の問題なのか、2.2に対応できてないのか不明なので、しばらく様子見。。。
動かないアプリ、もっとたくさんあるかと思ったけど、1つだけで済んで良かったです。
0点

いま、やり直したら、スカイプ使えました。
さっき、散々やり直してたのは何だっただろう。。。
ってことで、何も問題なくなりました。
書込番号:13023671
0点

グループ関連が追加されましたが、ちょと使いにくいかなぁと思いました。
具体的には、Googleのシステムグループが消せなかったり、登録0件のグループが表示されたり、表示オプションがグループタブに適用されなかったり。あとはグループ登録時に複数選択登録出来なかったり、グループ着信音が出来なかったりです。
全体的なレスポンスが上がってかなり満足なんですが、デフォルトの連絡先がう〜んて感じでした。
レイアウトはかなり気に入ってるので、改善されればいいんですが。
電話帳Rにはも少しお世話になりそうです。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)