REGZA Phone T-01C
- 1GB
| 発売日 | 2010年12月17日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 149g |
| バッテリー容量 | 1300mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:REGZA Phone T-01C docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全355スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 13 | 2011年5月28日 17:22 | |
| 0 | 0 | 2011年2月28日 02:32 | |
| 1 | 1 | 2011年2月27日 11:48 | |
| 3 | 0 | 2011年2月26日 03:49 | |
| 0 | 0 | 2011年2月25日 15:47 | |
| 0 | 9 | 2011年2月26日 08:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01C docomo
知っている方も多いと思いますが、
T-01Cを裏から包み込むようなソフトケースであれば、
卓上ホルダをちょっと加工するだけで、ケースを付けた状態で卓上ホルダでの充電が可能です。
例外もあるかもしれませんので自己責任でお願いします。
また、卓上ホルダについては、加工することで保障が効かなくなります。
卓上ホルダ側の加工手順
・卓上ホルダ下のシールを剥がし、3個ネジを外して裏蓋を空ける。
・可動式になっている充電端子の突起が最大になるなるように固定して裏蓋を閉じる
(ノーマルのままではケースの厚みの部分、端子の接触が悪くなるため)
・T-01Cをハメる凹部の両端に小さいシールが付いているので剥がす
(剥がすことで凹部にケース分の余裕ができます)。
以上です。
当然ながらソフトケースの充電端子部分に穴が空いてなければ穴開け加工する必要があります・・
以上、ご参考まで
1点
>・T-01Cをハメる凹部の両端に小さいシールが付いているので剥がす
>(剥がすことで凹部にケース分の余裕ができます)。
今手元に卓上ホルダがないので確認出来ないのですが、両端のシールをはがすことによって、例えば厚さが1〜2mm弱位だと思われるラバーケース(シリコンケース?)でもいけそうなのでしょうか?
卓上ホルダを改造して、カバーを付けた状態で充電しているREGZA Phoneの写真はアップ可能ですか?
書込番号:12729464
0点
シリコン製のケースであれば、剥くのも簡単なので自分の場合には充電時には剥いて載せてますよ。
端子の高さ変更で接触圧の変化による不具合もないとは言えないので…
書込番号:12729660
0点
こんにちは!
もも助2005 さんのシールを剥がす方法でエレコム PD-TS01PVシリーズ(シェルカバー)でカバーを外さずに充電できるんじゃないかと思いやってみました。尚、ネジを外しての改造になりますので、保証対象外になりますし、自己責任で行ってください。
加工手順(写真を参考に・・)
1番目 ハメる所の左右にあるプラスチックを外します。シールで貼ってあるだけなので、爪で簡単に外れます。
2番目 裏返しシールを剥がし、4つのネジを外し裏蓋を上にしたまま外します。
3番目 ハメると金属が出るプラスチックの突起側(写真では左側)を外します。その後穴をテープ
(写真ではマスキングテープを使いました)で埋めてしまい端子を固定します。
その後外したのを元に戻します(浮いた感じになります)。その後裏蓋を戻しネジを元の通りに
締めて下さい。
4番目 そうすると金属が出たままになります。差し込むのに少しきつい感じですが、右下の様に充電できます。
もも助2005さん 良いアイディアありがとうございました。
書込番号:12729857
5点
>きょろからすさん
>厚さが1〜2mm弱位だと思われるラバーケース(シリコンケース?)でもいけそうなのでしょうか?
レイ・アウト ラバーコートシェルジャケットを使ってますが、厚みはそれぐらいです
(このジャケットは充電端子の穴開け加工をする必要があります)。
かずぽん5222さんが分かりやすい写真と手順をUPして下さいましたが、
自分の写真もUPしてみました。
>であぶろさん
>端子の高さ変更で接触圧の変化による不具合もないとは言えないので…
その辺は自己責任ってことで(^ ^;
数週間この状態で毎日充電していますが、今のところ特に問題はないです。
>かずぽん5222さん
分かりやすい改造写真・解説ありがとうございます。
書込番号:12730153
1点
>きょろからすさん
>厚さが1〜2mm弱位だと思われるラバーケース(シリコンケース?)でもいけそうなのでしょうか?
私が使っているエレコムPD-TS01PVシリーズはポリカーボネート製で固いのでも充電可能ですので、シリコンケースみたいに少しでも凹むケースなら良い感じでフィットすると思います。
>であぶろさん
>端子の高さ変更で接触圧の変化による不具合もないとは言えないので…
1〜2mm高さが変化するので不都合の可能性はありますね。
書込番号:12730413
0点
ワシもレイ・アウト ラバーコートシェルジャケットなんじゃよ。
今夜チャレンジしてみる。
穴あけが苦労するかなぁ・・・・
書込番号:12730809
0点
すごいです。感動ものです。
当方PD-TS01PVBK使用していますが付けたままで充電可能になりました。
別にカバー外すのが特に苦になってた訳でもなかったのですが
やはり付けたまま充電が理想でしたので・・・
以前ハンダ小手で溶かしてってのがあったけど個人的に難しいなと思ってました。
ですがこれなら超簡単に出来て素晴らしいの一言。
個人的には超お勧めです!!(あくまでも自己責任ですが・・・)
書込番号:12732550
0点
やはり穴開けが苦労した・・・・・
でもヤスリなど使い自分なりに綺麗に仕上がった。
加工もわりと簡単に出来たし、大満足じゃよ!
ありがとうございました。
書込番号:12734489
0点
私も穴開けは電動ドリル、ニッパー、ヤスリで行いました。
ELECOM PD-TS01PVなど?は穴開け済みですので、
面倒な方はそちらを選ぶと良いと思います。
書込番号:12736530
1点
これってやはり裏蓋を開けて云々っていう作業をしないと充電用の端子との接触が悪くなっちゃいますでしょうか?
ケースにPD-TS01PVを使用したと仮定した場合限定での回答でいいので・・・。
書込番号:12744545
0点
きょろからすさん
取り敢えず、挿す所のシールを左右、外しただけで一度試しました
裏を外さずに突起させなくても、出来なくはありませんでした。
そのかわりギュッと押さないと通電しなかったりした時があります。
なので一回それを試して、全然駄目ならチャレンジすればよいと思う
書込番号:12745456
2点
きょろからすさん
金持ち爺さんのおっしゃる通りシール剥がしただけでも出来ない事は無いと思いますが、相当押し込まないとダメかと思います。あくまでも、裏蓋を開けての改造は卓上ホルダーの保証書無視で自己責任で行う行為ですし、心配な方はケースを外して充電する事をオススメします。
書込番号:12747583
0点
今更で申し訳ありません。
かずぽん5222さんの説明と画像を見ながら充電器の作業を行ったら、ちゃんとケース付き(エレコム)のまま充電出来るようになりました。
女性でも、ドライバーさえあれば何とか出来ます!
感謝です。
最初、説明どおり、たまたまウチにあったマスキングテープで中を留めましたが、それだと針金部分の飛び出しが甘かったようなので、取れなくなるの覚悟で普通の固めのセロテープでしっかり留めたらOKでした。
また、分解せずに出来ないものかと、携帯を置くところにある押し込む突起をセロテープで留めて針金を露出させても、充電できませんでした。
書込番号:13062432
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01C docomo
初めてカキコミしますm(__)m
どこに行っても予約予約なのでしらみ潰しにいろんな店に電話してましたら、久我山店で見つけました
早速ゲットしましたよ
まだ予約数の多い店が大半なので、ラッキーでした!
0点
今、町田のヨドバシで、ボルドーですが、在庫あるみたい。
黒のが品薄みたいですけど、結構良い色だと思うんですけどねぇ。
機種変37000
新規 30000
MNP 20000
くらいです。
1点
八王子の駅前の携帯屋さんにも在庫ありますねー。
書込番号:12714357
0点
今日電話で問い合わせたら明日ヤマダ電機市原店と木更津店に10〜15台入荷するって!予約もそんなに入ってないみたいだから、さっそく行ってきます!価格もWi-Fi?とフォトパネルとセットで安くなるとの事。どっちとセットの方が使い道あるんだろ…。
3点
「自分で考えろ」と言われるかもしれませんが、
皆さんの意見を参考にしたいので伺います。
T-01Cを年末にDSで予約して3日ほど前に確認したところ
現在の予約順番2番目だそうです。
来月には手に入るのはほぼ確実ですが、、、
昨日「Xperia arc」の発売が発表されどうせ待つならそちらを…
という思いも出てきました(^^;
お財布ケータイや防水は魅力的ですが、やっぱりスマホの経験のある
Xperia arcも以前の不満を改善してきていると思うので魅力的です。
嫁は一足先にT-01Cを手に入れているので、お互い飽きたら交換も出来て
そういった楽しみ方も出来るので迷っています。
皆さんならどうするか、伺いたいと思います。
※あくまで「参考」として、使うのは私なので最後はきちんと決めたいと思います。
0点
防水が必要でなければ、MEDIASやXperia arcを選びますね。
OSが新しいこともそうですが、なんといっても薄さ。
MEDIASは全部入りなのに7.7ミリ。REGZA Phoneの約半分の薄さと軽さ。
内ポケットに入れても膨らむことはないでしょうね。
Xperia arcも薄いし、最新OSや通信速度が魅力。
問題は奥さんのREGZA Phoneが相当でかく見えて時代遅れの機種に感じるかもw
書込番号:12704386
0点
待てるなら、待った方が良いと思いますよ。
スマホは、商品サイクルがとても短いので、
半年で新製品が出ると考えても良いですからね。
当方は、REGZAフォン発表と同時に買いましたが、
すでにXperiaとIS03を持っていたこともあり、
1ヶ月もしたら、飽きてしまいました。
価格の板で盛り上がっていたので、衝動買いしてしまいましたが、
正直、よく考えて買えばよかったなーと後悔しています。
書込番号:12704440
0点
>>お財布ケータイや防水は魅力的ですが
この2つが必須でないなら、春モデルがもうすぐ出るこの時期に
レグザにする必要はないと思います。
書込番号:12704442
0点
新しいモノ好きの私からみれば、当然Xperia arcです。
私はギャラクシーを使っていますが、購入する前はお財布携帯がいいなぁ
とか、日本メーカーがいいなぁとか色々思っていました。
けど、そのとき一番新しかった(OSも機種も)ギャラクシーにしました。
どのスマホも色々悪い点が指摘されていますが、個人的には新しいものを
買ってよかったなぁって思っています。
詳しいことはわかりませんが、androidは発展途上のようで、
OSが新しい方が快適に使えることが多いようです。
(実感としてはフラッシュサイト対応やGmailアプリの使い勝手など)
どっかでみた情報だとXperia arcはOSバージョンアップも検討しているとあったので、
レグザフォンが2.2にアップデートしてもバージョンが2つ新しい状態で
使えるんじゃないかと思います。
特にOSのバージョンとか気にしないのであれば、長く行動を共にするものですので
デザインとかお財布やワンセグ、防水など必要な機能で決めれば良いと思います。
でも、お財布ケータイは便利ですよね(笑)
一度使うとなかなか手放せません。
なかなか自分の使い方にマッチする機種は見つからないですねー
どうせ半年もしたらもっといいのが出でくるし・・・
ただ、こうして悩むのも楽しいです^^
なんだかまとまらない文章ですいませんでした。
書込番号:12704503
0点
初めまして。
私はT-01C予約者でメディアスにしようか悩んでいた一人です。
T-01Cみたく入荷が遅いのはもう嫌気が。
ただメディアスやアークを予約してもDSだけは入荷未定な予感がするのは私だけでしょうか(>_<)、
例えば新型が出たからT-01Cキャンセルしてメディアス予約、
メディアス予約したが入荷未定のまま夏モデル発売まで後1ヶ月またメディアスをキャンセルして新型予約。
そのループになりそうで怖い。
だから無心でT-01Cを待つ事に決めました。
書込番号:12704865
0点
Xperia arc SO-01Cはワンセグもみられませんのでご注意を。
またSIMロック解除にも対応していないとのこと。(発売が4月以降ではない為)
REGZA Phoneを買えとはいいませんが、Xperia arcも待ちかな・・・という気がします。
(ちなみに私はREGZA Phone購入者ですw)
書込番号:12704958
0点
レグザのカメラの性能は、いいですよ。
たぶん一年したらーーーカメラとバッテリーの勝負になると
思います。OSは、同じですからーーー。
書込番号:12705080
0点
そうですね。
夫婦揃って色の違うレグザを持つというのも素敵な感じがします。
SIMロックの関係もそうですが、15日から料金プラン変更になりますよね?
端末の購入サポートも最初にドカンじゃなくて、月々割に変わりますよね?
そういったことも視野に入れて決めた方がいいと思いますよ。
ご主人がワンセグやらお財布やら要らないと言うなら、OS2.5までのアップデートを視野に入れているarcにして違った機種を持つことによる刺激というのもありだとは思いますけど。
いかんなあ、結局どちらがいいか結論がでていないじゃないか!?
すみません、役に立つレスにならなくて。
書込番号:12705326
0点
みなさんたくさんの意見ありがとうございますm(__)m
投稿時にもうひとつ情報を入れ忘れてました。
年末に携帯を水没させてしまって、現在DSから代替機を借りている状態です。
なので、今回の冬・春モデルでの買い替えをしなきゃならないんです。
grffgさん
>>MEDIASは全部入りなのに7.7ミリ Xperia arcも薄いし、最新OSや通信速度が魅力。
そこなんですよね、XperiaもMEDIASも薄いので、嫁はいつもかばんにREGZA入れてるんで
ポケット派の私にはチトデカすぎるかなとも思ってるんです。
押忍オヤヂさん
>>スマホは、商品サイクルがとても短いので、半年で新製品が出ると考えても良いですからね。
そうですよね、でもカイタイトキガカイカエドキ〜なので、今回買い替えすることは決定しているので、どちらかには決めたいと思います。MEDIASも少し候補にあげてみようかな・・
もも助2005さん
>>この2つが必須でないなら、春モデルがもうすぐ出るこの時期にレグザにする必要はないと思います。
防水はともかくお財布ケータイは魅力的、以前使ってたんですがすごく便利ですよね。
1000本のっくさん
>>でも、お財布ケータイは便利ですよね(笑)一度使うとなかなか手放せません。
ですよねー、せめてお財布ケータイがXperiaに付いていれば。。。
でも、お財布ケータイ後付キットもiphoneとかで出てるみたいだしそのうち出そうな気もする。
やる時やらねばさん
>>そのループになりそうで怖い。だから無心でT-01Cを待つ事に決めました。
そっか、そんな懸念もありますね。発売日に来るとは限らないですからね。
きょろからすさん
>>Xperia arc SO-01Cはワンセグもみられませんのでご注意を。
今までで携帯ワンセグ使ったのほとんど無いので特に重要視してません(^▽^)
>>SIMロック解除にも対応していないとのこと。(発売が4月以降ではない為)
仕事上キャリアを変えるつもりはないのでSIM解除は今のところ必要ないですし。。
>>REGZA Phoneを買えとはいいませんが、Xperia arcも待ちかな・・・という気がします。
年末に携帯水没させてしまって現在DSからの代替機なのであまり待てないんです(;。;)
is-naminootoさん
カメラ機能かぁ、考えてなかった^^;
REGZAは1200万画素でしたよね?対するXperia arcは800万画素だった気がする。。。
どれくらい違うんだろう!?
少し検討材料にさせていただきます♪
ロバーバロンさん
>>SIMロックの関係もそうですが、15日から料金プラン変更になりますよね?
>>端末の購入サポートも最初にドカンじゃなくて、月々割に変わりますよね?
えっ!?そうなんですか?知らなかった。。。
あとでそれも調べてみます!
>>ご主人がワンセグやらお財布やら要らないと言うなら
ワガママを言うとお財布ケータイ機能だけ欲しいんですよね^^;
皆さんたくさんの意見ありがとうございました。
書込番号:12708487
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)