REGZA Phone T-01C
- 1GB
| 発売日 | 2010年12月17日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 149g |
| バッテリー容量 | 1300mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:REGZA Phone T-01C docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全355スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 19 | 13 | 2011年2月4日 20:42 | |
| 0 | 14 | 2011年2月18日 01:20 | |
| 3 | 4 | 2011年2月8日 13:00 | |
| 1 | 1 | 2011年2月3日 15:15 | |
| 1 | 2 | 2011年2月2日 20:43 | |
| 1 | 3 | 2011年2月2日 16:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01C docomo
■改善される事象
赤外線通信を行った後に、「おサイフケータイ」アプリを起動してもエラーが発生し、
アプリが起動できない場合がある。
-----------------------------------------------------------------------------
電源落ち・再起動問題は改善されてるのでしょうかね?
あと、ATOK T-01C専用モジュールも更新きてました。
6点
一応、リンクしておきます。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/software_update/list/t01c/
説明書にも書いてあったけど、wifi中だと自動更新設定してても実行されないんですね。
AM2〜4時に更新されても、就寝時間帯はwifiのままだから不便だな。
書込番号:12599949
2点
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/
これパケ代無料なんですね。(当然といえば当然ですが)
以前見たスレで、パケ代払いたくないだけだろとか
自分は金払いたくないから誰か通信料払ってやれとか
揶揄するような回答つけてた奴いたなあ。
書込番号:12599982
2点
上の書き込みしましたが
注見ると
スマートフォンにおいては、アップデート方法により、パケット通信料が発生する場合があります
となってるな。いったいどっち?
書込番号:12600004
2点
アップデート前後の料金を見比べたら変わっていませんでしたので
無料だと思います。(私はまだ上限にいっていません)
3G回線でしかできませんしいったい他に何の方法があるというのでしょうか。
書込番号:12600111
0点
購入時から不満に思っていたのですが、GPSを使用した時音が鳴る事に迷惑していたので今回のアップデートで改善されると期待したのですがされていませんでした。HDビデオ録画の動画再生時のズレは多少改善された感じはありましたが乱れはそのままでした。
次に期待したいものは
GPSの通知音の設定
HDビデオ録画関係の改善
標準の連絡先のグループ化機能
などです。
書込番号:12600467
0点
バわさび@J さんに付け加えて、バックライトの明るさを〔自動〕にしていると、通知LEDの点滅に連動してバックライトの輝度が変化していたバグが治ったようです。メモリのフットプリントが低下し、若干ですがレスポンスが良くなったと感じました。私の環境だけかもしれないので、ご参考までに。
書込番号:12600726
0点
>H/ONDAさん
はい、その書き込みした「奴」です。
こういった掲示板などで相手を奴呼ばわりするのは
大変失礼だと思いますよ。
まぁ、ルールを守らない人を擁護するような書き込みする人なので
言っても無駄かと思いますが。
で、何が言いたいのですか?
そのスレの主さんが、「自分は3G使用しないので
試してください」と言っていたのを指摘しただけですか。
おかしくないですか、人に金払わせて試せというのは。
もちろん、ソフトウェアのアップデートのパケ代が
基本的に無料なのは知っていますよ。
でもパケット通信ONにしたら裏でアプリが通信するかもしれないし
絶対無料で試せないですよね?
だから、そういうお願いするのは間違っていませんかと、指摘しただけです。
間違っていたら指摘してください。お願いします。
-----------------(返信はここまで)------------------------------------
アップデート中はアクセスポイントを追加して切り替わるようです。
自分は、アップデート後の起動時にメール通知が来たりいろいろあって
すぐに操作していたら、上記アクセスポイントから元に戻らなくなりました。
もう一度「更新を開始」ボタンを押したら元に戻りましたけど。
あまりそういう人いないと思いますが、情報まで。
書込番号:12601072
2点
電池がフル充電状態じゃないとダメなんですね。
充電しながらであれば大丈夫だと思ったんだけど・・・。
書込番号:12601417
0点
>上記アクセスポイント から元に戻らなくなりました。
こんな方法でパケット無料をやっているのですね。
moperaUの初期設定用APNみたいなものですかね。
ちなみにそのAPNのままメールなどの通信はできましたか?
それらも全てパケット無料になるのかな。
ちょっと興味があったので質問させて頂きました。
書込番号:12601566
0点
>バーテックスさん
上で書いたようにちょうどメール通知が来ていたのですが
メールの受信は全くダメでした。マイアドレスも表示されていなかったので
取得しようと思いましたがそれもダメでした。
アップデート専用なんでしょうね…
どういう仕組みかわかりませんが、そのアクセスポイントが
表示されているときは、SPモード等のアクセスポイントを選んでも
自動で元に戻ってしまいました。
アップデート中は、全くほかの通信はできないようですね。
書込番号:12601730
0点
アップデート後、ロック画面にバッテリー残量が出なくなりました。
ちょっと不便・・・
書込番号:12603588
0点
まも-.comさん。
バッテリー残量足りないと表示出たので少し充電してやってみて繰り返したら
52パーセント位まで上がったら出来たから半分くらいあれば出来るんじゃないでしょうか?
そんなに使いませんでしたが。
まあ、どうでも良い話ですけど。
書込番号:12605925
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > REGZA Phone T-01C docomo
こんばんは。
購入当初から、謎の再起動が1日にほぼ1回の割合で、発生していたので、ドコモショップに修理に出しました。
他のスレでも、再起動が取り上げられ、自分だけではないことは知っていましたが、OSのバージョンアップを機会にひょっとしたら解決するかもと、淡い期待を持って、様子を見ていました。しかし、それも5月頃みたいでしたので、このままだと解決しないと思い、使用から1か月ちょっと。思い切って出してしまいました。
追加したアプリは、g電話帳、ジョルテというスケジューラと、Wifiやモバイル通信のON-OFFを簡便にするソフトぐらいです。噂の「毎日新聞」は入れていません。
また、他スレで、原因ではと言われていたWifiもそれをOFFした状態とし、2,3日ほど見ましたが、症状は変わりませんでした。
てなことで、とりあえずメーカに診てもらうことに。
何代か前、富士通製のFOMA(F901iC)を持っていた時も、急に電池が無くなり、半日もたないという、原因不明の故障に悩まされました。どうも、私は、富士通と電源関係であまり相性が良くないのかなと思います。
治って帰って来るかな・・・
0点
私のレグザも度々オート再起動します(涙
端末の状態で確認した稼働時間は、必ず一桁から二桁ですね。
何回かドコモへ問い合わせしたのですが、報告がないとおきまりの文句。
色々な掲示板やブログでの情報を元に設定を見直したり
アプリ削除したのですが状況は変わらずです。
rokkouさん
修理後に報告お願いしますね。
書込番号:12598608
0点
先日オート再起動?の瞬間らしき挙動がありました。
たまにしか来ない Gmailの通知がスリープ中にあり、
15分後くらいにメールの確認と稼働時間の確認をしたのですが
稼働時間が15分になっていました。
前日に稼働時間を見たときは60時間くらいでした。
その後も Gmailと関係なく稼働時間がリセットされているようなので
Gmailが原因だとは思えないのですが、何かスリープ中の
動作に問題があるのでしょうかね。WiFiも復帰しないことが多いですし・・・
書込番号:12599171
0点
固まったり、消えたり・・・まあ、昔のパソコンみたいな物だと思って使ってます。
書込番号:12599909
0点
こんばんは。
電源落ちと再起動問題で10日ほど前に修理に出して今日受け取ってきたものです。
wifiは常時Off、3Gのみの運用での問題でしたので
よく目にするWifi関連の原因とは違うと思っています。
確認できただけでも電源落ちは1日に2回程
修理前日の再起動間隔は5〜10時間ほど。
詳しくは[12545648]に立てさせて頂いてます。
修理後の回答はやはり、「再現なし」でした。
それでも基板交換等はしてくれたようなので
最小限の設定でしばらく様子を見てみようと思っています。
はやく戻ってきて心配なく使えるといいですね。
書込番号:12602023
0点
みなさま
情報提供や温かいご声援レスありがとうございます。また、カメレスで済みません。
修理に出したドコモショップでも、類似故障がないか、電話で問合せ(おそらくdocomoの技術担当)てくれました。
やはり、そのような故障による修理依頼が複数あるが、メーカからは何ら公式アナウンスはないとのことでした。
メーカにしてみれば、ユーザに危害を加えるほどの故障でも、また、電話が使えないなど、機能が致命的に使えないなどでもないから、本腰を入れていないのかもしれません。
ユーザにとっては、多数のこのような類似故障があると情報提供があるので、メーカでも原因がすぐわかり、対処できるのではと思ってしまうのが普通ではないでしょうか。
謎の再起動中は、掛かってくる電話にも出られないなど、使えない状態になるのですから。
愚痴はさておき。
修理に出したのが、1月29日で、2週間ほどかかるといわれていますので、結論が出るまでに時間がかかりそうです。
ここの掲示板は、書き込みが多いので、修理から戻ってくるころには、このスレも埋もれてしまうでしょうね。
戻ってきたときに、また、報告させていただきます。
書込番号:12602823
0点
電源落ちする方は、自動更新するアプリや強制終了するアプリが入っていませんでしょうか。
私もアプのをDLして(しまくって(^^;)から同様の現象が発生しましたので、必要最小限環境に戻すべく、自動更新は全てpff設定で手動(お天気は毎日1回)にしてと強制終了エラーが出るアプリは削除しました。
現在のところ安定しておりますが、電源断⇒全てのカード抜く⇒再度入れなおしをすること数回・・・もっとかも。
PCでもアプリの相性がありますが、Androidアプリはバッググランドで動作するアプリが多いので、修理時に初期設定に戻して再現せずで、バックアップで環境復活すると再現するのではないかと思うのですが。
デフォルト環境で発生した方がおられますでしょうか。
書込番号:12603449
0点
こんにちは。
SMFさん
自動更新するソフトや強制終了するソフトとは具体的にどのようなソフトでしょうか?あまり意識してなかったもので、実際どうだったかわかっていません。
さて、本日、ドコモから、中を分解するため、ディスプレイに貼ってある保護シールをはがして良いかと電話がありました。
私は、修理に出すとき、保護シールをはがさないでほしい旨かなりしつこく頼みました。そのせいもあり、わざわざ電話をしてくれました。
他スレでも必ず保護シールがはがされて返ってきていることも聞かされており、また、当機を修理に出すという犠牲を払っている都合上徹底的に調べて修理してもらうためにも、保護シールをはがすのを承諾してしまいました。
先週の土曜日に修理に出したのですが、これから、分解ですか・・・
ということで、帰ってくるのは、週明け以降になりそうです。
それでは。
書込番号:12606581
0点
rokkouさん、Regzaが早く無事に戻られますように。
強制終了するアプリは、タスクキラー系ソフトですが、自動更新は、通信系ソフトでは時間設定があったり、Android MarketでDLされているアプリ(Marketのマイアプリ欄で一覧表示)を確認すると自動更新にチェックがついていたり。
アップデート中(といっても自動で勝手にされているわけですが)に強制終了になると、所謂PCフリーズになってもおかしくないと思います。
ただ、電話がフリーズするのは困りますので、今月は既に上限ですが、ネットしない時(放置状態になる時)は通信系をoffにしています。
それから電源断がなくなりましたので、やはりアプリがバッググラウンドで動かないようにすることが必要かと考えています。
まだまだ新しいOSとアプリですので、今後改良されていくと思います(願います(^^;)。
書込番号:12606994
0点
SMFさん
お返事ありがとうございます。
>強制終了するアプリは、タスクキラー系ソフトですが、自動更新は、通信系ソフトでは時間
>設定があったり、Android MarketでDLされているアプリ(Marketのマイアプリ欄で一覧表
>示)を確認すると自動更新にチェックがついていたり。
すみません。まだ、何がそのようなソフトかわかっていません(イメージできていません)。修理に出しているため、自動更新するソフトが何か確認できていません。
>まだまだ新しいOSとアプリですので、今後改良されていくと思います(願います(^^;)。
同感です。
そういえばMS-DOSが比較的安定してきたなと思った後に出てきたWindows95も出た当初は、フリーズの嵐だったような記憶があります。
android及びその搭載機器は、PCに搭載されているWindows系のOSとは違い、発展途上のソフト、ハードですので、まだまだ、色々あると思います。ユーザもどしどし、メーカに意見を言うなど情報提供するとともに、メーカもそれに誠実に答えてねという思いもあります。(今回の件は、どうもユーザの申し出による事後対処になるのではと)
それでは。
書込番号:12608395
0点
こんにちは。
修理の状況を確認するため、昨日、ドコモショップに行ってきました。
すると、先日、表示画面の保護シールをはがしてよいか電話をかけた時に、一度ショップに戻ってきていて、そこからまた、メーカに出した。今からさらに1週間かかると回答。
先日の電話では、シールをはがしてよいかだけの問合せで、修理するならさらに時間がかかることは、知らされておらず、あまりにも断取りが悪くひどいと思いつつ、駄々をこねてもないものはないので、しぶしぶ了解することに。
ただし、代替機が、HT-03Aという、数世代前のスマートフォンで、SPモードメールが使用でず、これ以上、メール確認ができない状態は耐えられないので換えて欲しいと要望して、エクスペリアに交換してもらいました。
HT-03Aの評価ですが、仕様面では、数世代前の機種なので、T-01Cにはかないませんが、次の点で優れていると思いました。
@WiFi、GPSをオンしていても、途中充電なしで電池は4日間もつ。ちなみに私の使用環境でT-01Cは1日で、よくもって2日でした。
AWiFiへの接続がスムーズ。スリープから復帰しても、すぐ、WiFiに接続されます。T-01Cは、よく接続に失敗し、時間がかかっていました。
でも、漢字変換は、ATOKがやっぱり一番ですね。PCの漢字変換含めても。
ということで、しばらく、待たざるを得ません。とほほ・・・
書込番号:12638936
0点
みなさんと同じく再起動組です。
私の場合の特徴として、wifiを維持させた状態でクレードルにて充電時
必ず再起動がかかります。
それで、SPモードメールは一度再起動してしまうと「マイアドレス」取得が
クリアされてしまうんですね。
wifiをOFFにし3Gにてマイアドレス取得→wifi再接続で
家の無線LANにて使用→電池が減る→クレードルにて充電→再起動・・・の繰り返し
って、同じ現象のかたいます?
書込番号:12639763
0点
こんばんは。
修理すごい日数かかってますね(..;)自分のREGZAフォンも買った次の日に入院して、もうすぐ二週間が経ちます。
預けた時には一週間ほどと言われたのに「まだ帰ってこない」と今日TELで言われてションボリしました。
最近はネットでアプリを探して、入れようと思ったのを紙に書きながら待ってます。
早く治って帰ってくるといいですよね。
書込番号:12647293
0点
こんにちは。
ほとんど、埋もれてしまっているスレにレスありがとうございます。
アナログ生活さん
私の場合、クレドールで充電しても、再起動はなかったと思います。(確かそうだったと。手元にないので、明確に確認できていませんが・・・)
再起動するとSPモードのマイアドレスがクリアされてしますのですか。今の代替機、エクスペリアでも確認してみます。
トゥ〜さん
私の場合、本体を分解するときディスプレイの保護シールをとってよいか確認のため、一度ショップに戻ってきたみたいです。それで、時間がかかっているみたいです。メーカからショップを通じて電話で問い合わせてくれればよいのに、わざわざ、ショップに戻してから、問合せするとは・・・。
先週の木曜日に確認したところ、あと1週間ぐらいといわれましたので、今週中には戻ってきそうです。
戻ってきたら、報告いたします。
書込番号:12647951
0点
こんにちは。
昨日(17日)に修理より戻ってきました。
状況は確認できず、念のため中身を変えましたとのこと。ほぼ、新品という状態でしょうか。
原因が特定されず、少しがっかりです。
今のところ、短時間の確認しかできていませんが再起動もなく、電池の消耗もそれほど速いと感じていません。また、WiFi接続も以前より、スムーズに感じます。
他スレでもあるように、ソフトウェアのバージョンアップで再起動関係は解決したのでしょうね。
もう少し、見て、何かありましたら投稿させていただきます。
なお、代替機のエクスペリアですが、電池の持ちが、私の使用環境下では、レグザフォン・WiFi Off、GPS Offで約11〜2日にくらべて、WiFi On、GPS Onで2〜3日持っていましたので、その面では、エクスペリアの方が優れているのではと感じました。
書込番号:12671295
0点
私事ですが、なにかの情報になれば…
宮崎市のヤマダで1/9に黒を予約 予約時17番目
1/29に各地で入荷情報があったので確認してみたら、7番目に上がってました。
黒は3週間前に入荷があったきりだそうです。
3週間前=1/9なので、1度の入荷で10台位あったのでは?
赤(芋?)は、ちょこちょこ入荷があるらしく、1/29時点では予約2とのことでした。
赤なら早く手に入りそうだけど…せっかくなので妥協せず待つことにしました。
ちなみに、1月末時点で地元(町)のDSで聞いたら、予約したら3月頃の入手になるとのことでした。
3点
本日、宮崎のイオンに在庫あり購入しました。
数台あるようです。すべてブラックです。
書込番号:12608643
0点
横から申し訳ありません。
> AROOOMAさん
在庫アリとの情報ありがとうございます。
REGZA Phoneすぐにでもほしいのですが、宮崎のイオンとおっしゃられてるのは、
あの宮崎市内の大きいイオンショッピングモール敷地内ということですよね?
イオン宮崎のページからショップを探してもソフトバンクしか見つけられません。
どの辺りにありますでしょうか。
お手数をおかけ致しますが、教えては頂けないでしょうか。よろしくお願いします。
書込番号:12620189
0点
AROOOMAさん>入荷情報ありがとうございます。
書込みに気付くのが遅くなってしまったので、まだ在庫が残っているか厳しいところだとは思いますが、さっそく電話してみようと思います。
とも蔵おじさん>宮崎イオンショッピングモールのdocomoでしたら、1階のJASCOの家電売場内にありますよ。JASCO南側駐車場入り口のすぐ傍です。
書込番号:12622771
0点
chocoliさん
お返事ありがとうございます。大変助かりました。
確かに、ジャスコの方にありましたね。思い出しました。
早速、電話にて問い合わせてみたのですが、
売り切れておりました。
予約も受け付けておらず、
次回の入荷は未定ということだそうです。
たまたま入荷して、即店頭販売だそうです。
AROOOMAさんはとても運が良かった!ですね。
ヤマダ電気も同じ状況で、
ただいま一旦予約の受付をストップしている状況だそうです。
(商品の受け取りがいつになってもいいということでしたら、予約可)
宮崎市内のドコモショップも
次回入荷未定でお店によっては予約を受け付けていないところもあるそうです。
それで、2〜3ヶ月待ちとか40〜50人待ちというところもありました。
おかしな状況ですね。
2〜3ヶ月待つなら、私は予約せず新機種を待つことにします。
早ければ、今月末にXperia arcの話が出ていますしね。
まだ、薄いパンフレットを見せてもらいましたが、画面がきれいで、本体がとても薄かったです。
4月ごろにも何かが出るような、出ないようなね。
もったいぶらずに教えてほしい気がしますがね。そこらへんもかなり気になってはいます。
書込番号:12623993
0点
都内のビック3店舗に1月14日と1月21日に予約して、
今日3店舗から同時に入荷したとの連絡がありました。
3日位前に、問い合わせたら、
「12月に予約した方の分がお渡しできたので、
まだ、先になりそうです。あと50名以上はお待ちです」
と言われたが、予約のキャンセルが多かったんでしょうか・・
今日は取りに行けなかったので明日行ってきます。
色はクロです。
1点
ちなみに、おいくらでしたか?
よろしくお願いします。
書込番号:12600307
0点
ドコモショップは知り合いに先に回したり順番飛ばしがあってるし電気の量販店の方が良いのかもしれないね。黒を昨日5台入荷したと言いながら順番は3番しか進んでなかった。
書込番号:12596181
0点
1/30に予約して2/2にケーズ電気の奈良店から黒色の入荷の電話がありましたが他の店で購入したのでキャンセルしました
在庫で残ってるかも
書込番号:12597017
0点
量販店に予約をしてありますが、みなさんの書き込みを見て電気店に電話をすると在庫が有るお店が有るようでしたのでトライをしたところ3件目で黒をゲットしました、ちなみにT横浜内に有るN電気さんです、本日入庫が有ったそうで1時45分の情報としては黒まだ何台か有るそうです。
0点
「T横浜内に有るN電気さん」ってどこですか?
伏字しちゃうと価格情報になりませんよ〜
書込番号:12595758
1点
あ!価格情報じゃなくて在庫情報だった・・・(;^ω^)
書込番号:12595769
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)