Pocket WiFi S
- 0.512GB
Wi-Fiルーター機能を備えたGoogleのモバイル向けOS「Android 2.2」搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年1月14日発売
- 2.8インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年3月2日 23:23 |
![]() |
4 | 1 | 2011年1月26日 12:10 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月16日 21:53 |
![]() |
13 | 0 | 2011年1月10日 13:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > Pocket WiFi S S31HW イー・モバイル
China Unicom(中国聯通)の3GSIMカードが使えました。
データ通信・テザリングも問題無いです。
http://3g.10010.com/3gindex/money928.html?66
(自分が契約したセット、中国語ページです)
契約したのは300MB/月まで(超えると従量課金制)のものなので、
メールやちょっとしたWeb閲覧や検索等の用途にしか使えませんが・・・
中国圏でのローミング通信は費用が怖い、という方にはご参考まで。
尚、契約時にパスポートが必要でした。
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > Pocket WiFi S S31HW イー・モバイル
17日の日経流通新聞の記事を見て、ただの興味本位で通りすがりの
店頭で手にとったところ気に入ってしまい購入しました。
機種への評価はレビューに書いています。
これまでeo64エア・EMチャージを使い分けて着ましたが、
9月末でeo64のサービスが終了し、eoモバイルへと移行する予定で
eoモバイルではCF/USB両用端末が無い事もあり迷っていました。
この機種であればUSBか無線LANがあればモバイル機を接続でき
単体でもEM回線への接続と、無線親機がある環境ではSIM無しでも
インターネットを閲覧できるということで購入に至りました。
通話を捨てて通信のみで使うと言う事で通信設定も変更しました。
通信設定の変更も店舗でしますと言ってもらいましたが、
設定を今の端末と同様の設定にするだけなので自力で設定できました。
少し手間取ったのは本体購入とセットになってる契約の解約です。
買い換えで通信のみで使うのであれば契約即、解約するしか方法が
無いと案内を受けて当日にEMショップに持ち込んだのですが、
当日に手続きするのが難しいということと、通常は長期契約無しで
購入するということが考えられないと言われて1時間待たされました。
確かにシステム上「前日」までの日割りで料金計算するようなので
その点だけに関しては翌日以降に行くべきだったのかもしれません。
この機種本体に関しての評価は「良」ですが、説明に従ったのに
EMショップではあからさまに嫌な顔をされた事には少し驚きました。
同時にまだ先と思ってたAU携帯も、ポイント利用・分割・オプション
無しで機種増設3500円だったので、気に入らなくて将来別の機種を
買ってもあまり損は無いと進められてとりあえず買っておきましたが、
これは同一店舗で手続完了したので簡単快適でした。
2点

補足で同時に購入した物2点
・ジャケット+液晶カバーのRT-S31HWC1/B:1280円
割と厚手のカバーで真っ黒ですが、カメラ・液晶・
USB端子・マイク・スピーカー・ストラップホール
といった開口部以外は全て覆っているので保護用
にいい感じです。ただ覆いすぎてタッチパネルの
端部分はジャケットを擦るようなタッチになります。
・Micro-USBケーブル1m MPA-AMB10BK:500円
PC・車・POCKET MOBAと様々な充電方法があるので
従来の携帯でも複数本ケーブルを持っていました。
充電回数が多くなるので長く使う場合はバッテリ
交換も必要になるだろうと思っています。
データ通信量は初日の動作確認・設定で6MB、
他の日にネットでいろいろ調べ物をして1回13MB
アプリのダウンロード等は自宅や事務所の無線LAN
を使用するので、動画を見なければこの程度。
OSやウイルス対策ソフト等の各種ソフトが自動更新
となっているPCを接続すれば自分が開いている所
以外で大量の通信が発生するので注意が必要です。
ちなみに3G通信を停止して、Wifiのみで接続する
という設定ができますので、行動範囲にWifiエリア
が確保できていれば単体使用での通信料は
節約できる(極端な例では不要)でしょう。
書込番号:12563011
2点

テザリング機能でパソコン、ゲーム機にも接続可能でインターネットができる。
スマートフォンでネットもできるポケットWIFI型スマートフォン、IPHONEなどにも接続可能です パケット代など節約できます
楽天の88モバイルで特典付きで購入 注文下次の日に届きましたよ
0点

イーモバのショップ運営していて、本日デモ機が入ってきたのでレビューしてみます。
CPUが貧弱ってこともありカクカクかなっと思っていたのですが、以外にサクサク(2.2の影響でしょうね)
文字入力は標準のものでは間隔が狭く入力はしづらいのでSimejiをお勧めします★→これでだいぶ入力はしやすくなってます。
HOMEアプリはLancerProとADW.Lancherを入れ試してみましたところARIAまではいかないもののだいぶサクサク感がでました。(個人的な意見でいうとIS03より快適になってます→標準のHOMEアプリの場合での比較ですよ)
問題のPocket Wi-Fi機能ですが、Ariaのhotspot機能とは違ってPocket Wi-Fiのアプリを作りこんであるだけあり、速度が結構出ましたよ。
参考程度にariaとの速度比較してみました(電波状況はあまり良くない2本の場合)
aria→下り500〜800kbps 上り150〜300kbps
S31HW→下り500〜2.5Mbps 上り150〜500kbs
という結果になってます。スマートフォンとしてはariaが上ですが、ポケファイとしてはS31HWがお勧めできそうですよ★
個人的に機種変更しようかと思ってます★
13点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)