MEDIAS
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月15日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全680スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 3 | 2011年10月12日 15:59 |
![]() |
12 | 7 | 2011年10月2日 06:48 |
![]() |
0 | 5 | 2011年11月7日 18:19 |
2 | 4 | 2011年9月28日 15:50 |
22 | 4 | 2011年9月28日 06:40 |
![]() |
0 | 2 | 2011年9月28日 10:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS N-04C docomo
メディアスのOS2、3へアップデートされてたみたいですがケータイにメールでアップデートの通知は来るんですか??自分はメールも来ないしアップデートがあったことも知りませんでした!
皆さんはサイトでアップデートのことは知ったのですか?☆
書込番号:13560558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデートの通知はこないですね。
ドコモのホームページ、ショップ、情報サイトなどで確認するしかないのではないでしょうか?
最近はギリギリまで公表しないことが多いですけどね(^^;)
書込番号:13560783 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たしかarcの時も通知は無かったですね。
二塁打王さんが言われているように、最近のアップデート通知は直前か同時に
発表される事が多いようです。
事前に告知すると開始と同時に一気に集中する為、
サーバーのパンクを抑える意味もあるのでは?と思います。
でも今回のMEDIASに限っては知らなくて良かったのかもしれませんね・・・
書込番号:13560874
3点

私も知らない間に2.3アップデートが開始されていて
気がついたら一時中断されてました(笑)
私は時々、Medias本体から更新の確認を行ってました
あとこちらの掲示板で情報を見つけたりします
書込番号:13616205
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS N-04C docomo
こんばんは。
この機種に関して、いろいろと問題が出ているのを、この掲示板で随時チェックさせて頂いています。
幸い、私の携帯では、大きなトラブルは発生していません。
通話中に一度電源落ちがあったこと、写真撮影した際、ギャラリーに反映されなかったことがありましたが、再起動で復活し、それ以降、大きな問題は発生していません。
(スマートフォン=パソコンと考えると、何度かの再起動は仕方ないかな、と)
そこで、今迷っているのが、今回のupdateです。
今、比較的問題なく使っていて、updateする必要があるかどうか、です。
おサイフ携帯は、Edy、WAON、ヨドバシ、ビッグ、ヤマダ、Suica、などなど使っており、どれもが今のところ問題なく使えています。
updateすることによって、初期化を含め、いろいろな手番を行わなければならないのなら、今回のupdateはやらないことにします。
でも、updateするメリットがそれ以上あるのであれば、検討したいと思います。
皆さんのご意見を、お聞かせ頂きたく思います。
1点

私はアップデート&初期化して快適に使っています。
でも、2.2の状態で問題ないのでしたらNECでアップデートが再開してから移行した方が何の心配もなくできますからその方がいいですよね。
書込番号:13559796
3点

今はVerUPを一時中止しており、22日の夕以降はVerUPファイルのダウンロードが出来なくなっています。
2.3へのVerUP後の感想ですが、初期化は必須と思ってください。
お財布機能は機種変預かりをしなくても初期化後にアプリをDL後、ログインすればそのまま引き継がれます。
バックアップが必要になるのはメールと連絡先ぐらいで問題ないと思います。(人によって其々ですが)
2.3になってからはスクロールやアプリの起動等、全体的にレスポンスが良くなりました。
バッテリーの持ちも多少良くなった気がします。
今までこの機種で発生していた不具合が大幅に改善している感じがします。(突然の再起動やSDカードの未認識等)
初期化後の再設定等が手間ですが、VerUPの価値はありました。
書込番号:13559830
4点

2011年5月製の端末ですが、問題なく稼働しています。
モバイルsuica、waon、マクドナルド、ヤマダ電機、ビックカメラを利用しています。
いずれも問題なく起動します。
※suica、waonについては、一応機種変更手続き(預け→削除→アプデ→インストール→反映)
を行いました。
もちろん、アプデ前後ともに初期化していません。
不具合は、個体差等が関係しているのでしょうかね。
私もアプデ前は、特に問題有りませんでしたが、我慢しきれずにアプデしてしまいました。
2台あり、2台とも問題なく稼働していますが、
Androidマーケットの画面は、なぜか異なります。
1台は旧画面(2.2の時の画面)、もう1台は新画面でして……。
なぜ???
最後にメリットですが、「自己満足」でしょうか(笑
書込番号:13560113
2点

皆さん、アドバイスありがとうございます。
確かに、今update出来ないので、再開を待つしかないのですが、皆さんのご意見を拝見しますと、2.3にした方が快適になる、と言う事ですね。
それに伴うリスクはあるので、やる場合は初期化を前提に、そして、再開した場合も、卑怯かもしれませんが(笑)、再度問題が出ないか、他の人の状況を見てから、やるかどうか、判断したいと思います。
書込番号:13560827
1点

こんにちは。
今回のOSバージョンアップはソフトウェアアップデートも兼ねているみたいですよ。(ドコモホームページ、ソフトウェアアップデートページ参照)
たしか、ブラウザで新たにページを開いた時、既に開いているウィンドウがまれに正常に作動しない場合がある。
OSバージョンアップをする事で改善されます、とのこと。
私はまだOSバージョンアップはしてませんが、
再開すれば、必ずします。
書込番号:13561633 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今回のバージョンアップでは、アプリの追加やバージョンアップのメリットもあります。
例えば番組表アプリが入り、番組表からワンセグを起動出来たり、歩数計が入ったのも個人的にはGoodポイントです。
もちろん不要なアプリも追加されています。
書込番号:13563028
0点

アナトラヴィスさん、もってぃーよってぃーさん、ありがとうございます。
なるほど、いろいろと改善&追加の機能があるんですね。
確かに魅力的なのですが、アプリが増えすぎて動作が逆に不安定になるって言うことはないんですかね??(^^;)
幸い、今は安定して使えていますので、updateが再開されてもしばらくは様子見かな、って思います。
書込番号:13572568
0点

2.3にしたらWi-Fiが安定するんじゃないかと
淡い気持ちで待ってましたがやはりダメですね・・・
バッファロー製のルータって相性が悪いんでしょうか・・・
ドコモの回線遅いからWi-Fi使いたいのに・・・
0点

同じくバッファローのルーターを使ってますが2.3アップデートでWi-Fiが安定して速くなりましたよ〜。
書込番号:13559296
0点

NECのルーター(WR8300N)ですが安定してつながっています。
書込番号:13559496
0点

この機種に限らず、スマホ全般的に言えそうな感じがしますね。
私はarcを使用していますが、最初はwifiに接続しても、切断してしまい使い物になりませんでした。
接続されているchを変えたりしてみて試してみてはどうでしょうか?
私もバッファローですが、今は安定しています。
wifiで検索すると関連スレがたくさん出て来るかと思いますので、参考にしてみてはいかがでしょうか?
口コミ見ているとバッファローの相性が悪い場合が多く、NECが比較的に安定しているような感じですね。
スレ主さんのルーターの機種がわからないのですが、最近ファームウェアのバージョンアップをした機種もあるようですので、バッファローのHPで最新版を確認してみてください。
書込番号:13560818 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信遅れました
親機の型番は WZR-HP-AG300H です
チャンネルを変えたりしましたがやはり安定しませんでした
DSでWi-Fiを試しにつなげてみましたがなにも問題ないんですよね・・・
ちなみにパソコンやPSPといった機器を接続してますがなにも問題ないんです
これはアンドロイドのドライバの問題なんでしょうかね
接続が切れないようにしたいです・・・
書込番号:13583754
0点

こればかりは端末の問題みたいなので解決できませんでした
1代目目2代目と同じ環境下でも違ったのでそう思いました
最悪端末を交換してもらうしかないみたいです
ありがとうございました
書込番号:13735154
0点

こんにちは。
こんな初歩的な書き込みをするのは、恥ずかしいばかりで申し訳ないのですが、Googleアカウントについて教えてください。
私はPCのインターネットは未だにしていませんので、アカウントと言うのはこのスマホが初めてでした。
スマホを購入後、初期設定のGoogleアカウントを適当に設定しました。
月日が過ぎ、端末不具合などでリセット(初期化)をする事が度々あり、初期設定からし直していました。その際、Googleアカウントもリセットされると思い、再度アカウント設定をしました。
初めてアカウント設定した際適当でしたので、アカウント名やパスワードは忘れたのも理由の一つでもあります。
最近になりDSで端末交換した時に店員に言われそこでしりました。
なので今現在、何度かリセットしアカウントを作り続けてしまっていた為、Googleアカウントが複数存在しています。
正直全てのアカウント名やパスワードは覚えていませんが、この複数アカウントやパスワードはほっておいて良いのでしょうか?
また削除の方法は有るのでしょうか?
本当に初歩の初歩な質問で申し訳ありません。
書込番号:13557485 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ほっておいて良いです
Google アカウントを削除する方法は次のとおりです:
1. Google アカウントのホームページでログインします 新しいウィンドウ アイコン(パスワードを忘れた場合はリセットできます)。
2. [マイサービス] の横にある [編集] をクリックします。[編集] リンクが表示されない場合、通常そのアカウントは組織や会社で作成されたものです。アカウントを削除するには、ドメイン管理者にご連絡ください。
3. 次のページで、[アカウントを閉鎖し、そのアカウントに関連するすべてのサービスと情報を削除します] をクリックします。
4. アカウントの削除を確認します。削除を確認するには、[アカウントを削除します] と [はい、継続中の取引に関する請求に責任を持って対処することに同意します] の 2 つのチェックボックスをオンにする必要があります(AdWords や Google Checkout などの有料サービスを使用したことがない場合や、これらのサービスに関する金銭の授受がすべて完了している場合は、2 つ目のオプションをオンにしても問題となることはありません)。
Google アカウント : 削除 - Google アカウント ヘルプ
http://www.google.com/support/accounts/bin/answer.py?hl=ja&answer=32046
書込番号:13557817
1点

パスワード忘れならともかく、ID(Gmailアドレス)が分からないとアカウント削除のしようが無いと思います。
(パスワードの場合はリセット可能です)
リンク先にもある通り、忘れてしまったアカウントに紐付いたデータ(Gmail連絡先など)が無ければ、放置でも良い(というか仕方無いですよね)と思いますが。
http://www.google.com/support/accounts/bin/answer.py?hl=ja&answer=32046
書込番号:13557832
1点

こんにちは。
ご丁寧な返事ありがとうございます。
良かったです、ほっておいても問題ないと聞いて。
本当にありがとうございました。
書込番号:13558269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種を購入して、4カ月。
最初は普通に使っていましたが、気づいたらビデオで撮った動画が、再生した時にモザイクみたいな感じで、乱れていて、
それも、毎回ではなく動画の三回に一回位で
なっています。
今までDSで、この不具合を何回か、言いました。
一回目は、アプリが悪いかもしれないと、初期化をしました。
二回目は、本体ごと変えてくれました。それでも、なるのでしたら、SDカードが悪いかもしれないから、その時は、購入して下さいと言われました。
三回目は、SDカードを変えても、自分で初期化しても、アプリを入れなくても、なったので、DSに行ったら、ドコモの故障などの所へ電話したりして、色々話したのですが、
もう、これは、カメラの仕様かもしれません。
と、言われました。
ドコモの故障の方では、そういった報告はないみたいで、ソフトウェアの更新をすれば無くなるかもしれないので、今は中止してるので、
再開するまで、カメラの画質を最高品質から
標準に落として使うとの事で帰宅しました。
しかし、その日の夕方に、DSから電話がかかってきて、そのドコモの故障の所にたまたまメーカーさんがいた様で、
そのメーカーさんによると、この症状は蛍光灯の下や太陽光でもなるようで、カメラのコマと、その光のコマが同じになると、モザイクみたいになるそうです。
その他に、カラフルな場所でもなるそうです。
ほんまにカメラの仕様なのだから、しょうがないという感じ。
もしかしたら、ソフトウェアの更新をしても、
治らないかも。と言われました。
でも、一応ソフトウェアの更新まで、待つという事で電話は終わりました。
この電話で、こういった症状はメディアスだけですか?と聞いたら、それは何とも言えないと、他機種にしても、なるかもしれないと言われました。
なんか、遠回しに、他機種への交換はできません。と言われた感じです。
でも、もうメディアスは本当に嫌です。
どうにかならないでしょうか?
書込番号:13555308 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

お困りの様子と切実さは伝わってきますが、それを伝えるべきはここじゃなくてドコモのサポートだと思いますよ。
他機種への交換事例はありますから、粘り強く丁寧に交渉してみて下さい。
書込番号:13555351 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

とりあえずアップデート再開をまってみたらどうですか?私もいろいろと不具合が出て困りましたが今回アップデートして(私はアップデート間に合ったので)今までの不具合が嘘のように快適になりましたよ。まあ最新機種と比べれば見劣りしますが十分のレベルになると思いますよ。
書込番号:13555383 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

過去に皆さん色々と苦労されて他機種へ交換をされた方々の
スレがありますので、そちらも参考にしてみてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13505332/
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13497413/
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13482688/
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13467082/
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13371034/
今までのみなさんの他機種への交換が出来たのを
拝見してますと、どなりこんでとかキレてというは
逆効果みたいで、本当に切実に困っていることを
アピールして相手を納得させるという手法が他機種へ
交換成功の鍵みたいですね。
がんばってくださいね。
書込番号:13555387
4点

回答ありがとうございます。
本当に困っているので、
粘ってでも、他機種への交換できるよう
がんばってみます。
また、何かあれば質問するかもしれませんが、、、
書込番号:13556951
1点

こんにちは。
本日正午頃に端末を見ると、通知バーに《▲に!》のアイコンが。
開とログインのメッセージで、パスワード入力画面。入力してもログイン出来ない。
また、アカウントの同期設定では、アカウントエラーとなっていて、しばらくお待ち下さいとのメッセージ。
この現象は私だけでしょうか?皆さんなっていませんか?
書込番号:13554526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同様の症状が何度か出ています。私の場合は、ふと気がつくと「フェイスブックにログインできません」というメッセージが出ます。特段、フェイスブックにログインした訳ではないのですが、そのつど、メッセージを消すためにログイン作業をしておりました。少し面倒な気分を感じていました。
書込番号:13557130
0点

こんにちは。
昨日全く直らないので、端末をリセット初期化しました。
Googleアカウントでログインを選択してもやはりエラー状態。仕方なく新たに新規アカウントを設定し、現在通常に使用可能になりました。
しかし、Androidマーケットが幾ら待っても最新に更新しないままです。
書込番号:13557384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)