MEDIAS
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月15日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全680スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2011年5月29日 00:38 |
![]() |
1 | 5 | 2011年5月29日 14:38 |
![]() |
12 | 11 | 2011年5月31日 05:45 |
![]() |
2 | 5 | 2011年5月26日 16:41 |
![]() |
6 | 4 | 2011年5月26日 21:39 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年5月24日 21:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS N-04C docomo
こんにちは。
5月26日に本機種に変更しました。
旧機種からフォーマカードを取り外しN-04Cに挿入しました。
しばらく使用後、フォーマカードを取り外そうと思いましたが・・・・
挿入の仕方が悪かったのか、取り外し方が悪いのか・・・、取り外せなくなりました。
この機種は引き出しトレー式になっていて、
@挿入トレーを引き出し⇒Aカードを乗せる⇒B引き出しを押し込むという動作です。
取り外しの時の@トレイの引き出しが途中で止まり引き出せなくなりました。
いろいろやってみましたが、破損しそうなので、いったんあきらめました。
どなたか分かる人、アドバイスよろしくお願いします。
0点

トレイ自体はもともとシムカードが半分見えるか見えない所で止まって
引き出せないのは仕様ですもしそれよりも前で止まっているなら
シムカードにセロハンテープを貼って慎重に引き出すと取りやすいですよ
書込番号:13063436
1点

早速の回答ありがとうございました。
シムカード取り出せることができました。
1回取り出せればその後スムーズに動作できるようになりました。
書込番号:13064329
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS N-04C docomo
約2週間以前に受信したメールが消えてしまいました。
メーラーは「K-9Mail」(プロバイダメール用)です。
つい先日まで見えていたのですが、昨日、消えていることに気づきました。
2〜3日前に「K-9Mail」のバージョンアップしたのが原因かとも考えられますが、以前、標準メーラーでも同様の現象がありました。
(その時、DSに伝えましたが「そのような現象は報告されていない」との回答でした)
MEDIASの問題なのか、メーラーの問題なのかわからず、まずはここで質問させてください。
何か、設定を変えればよいのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃれば、教えてくださいm(__)m
※もし、ソフトの問題であれば、MEDIAS以外の別の掲示板で質問すべきかと思いますが、探し当てられませんでした。その場合、どこで質問すればよいでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
0点

メニューキー⇒その他⇒設定⇒アカウント設定⇒メール受信⇒いつから同期するか
が、「すべて」以外になっていると、古いデータは消えると思います。
書込番号:13064454
1点

ご返信ありがとうございます。
>dokapin81さん
MEDIAS、K-9 Mailともに最新です。
MEDIASのメジャーアップデートは5/22に、K-9 Mailは5/27にバージョンアップしています。
>愉快なチョーさん
「いつから同期するか」は「すべて」になっています。
この場合の「同期」とは、何と同期するのでしょうか?
(サーバーでしょうか?)
プロバイダメールはPCをメインとし、サブとして出先でMEDIASを使用しています。
従って、MEDIASのメーラー(K-9 Mail)では「サーバーのメッセージを削除しない」設定にし、PCのメーラーでは「サーバーのメッセージを削除する」設定にしています。
ちなみに、K-9 Mailの受信トレイではメールが消えましたが、送信済みのメールは以前のメールも残っています。
よろしくお願いします。
書込番号:13065607
0点

>この場合の「同期」とは、何と同期するのでしょうか?
>(サーバーでしょうか?)
サーバーです。
私の場合は、プロバイダが@NIFTY、pop/smtp (IMAPは不使用)。
で、webメール画面で不要メールを削除すると、
MEDIASでも同期(「メール受信」)後は消えます。
思い当たることといえば、
>PCのメーラーでは「サーバーのメッセージを削除する」設定にしています。
で、PC側から「サーバーのメッセージを削除する」対象となったのが、
たまたまお読みになりたい過去のメールであった、ことくらいでしょうか。
書込番号:13065905
0点

愉快なチョーさん
私も@niftyで、同じ環境(pop/smtp)です。
どうもよく理解できていないので、追加質問させてください。
> で、webメール画面で不要メールを削除すると、
> MEDIASでも同期(「メール受信」)後は消えます。
「いったんMEDIASでメールを受信したあと、webメール画面で削除すると(つまり、メールサーバー上、削除すると)、MEDIASのメーラーからも同期後は消える」ということでしょうか?
確かにこれは同期された状態だと思いますが、popでもできるのでしょうか?
(IMAPの機能だと思っていました)
> >PCのメーラーでは「サーバーのメッセージを削除する」設定にしています。
> で、PC側から「サーバーのメッセージを削除する」対象となったのが、
> たまたまお読みになりたい過去のメールであった、ことくらいでしょうか。
以下のようなテストをしてみました。
1.自分あてにPCからテストメールを送信
2.webメール画面の「受信箱」に2通あることを確認(1通はテストメール)
3.MEDIASで受信(2通受信される。今までのメールもそのまま閲覧可能)
4.PCのメーラーで受信(2通受信される)
5.webメール画面の「受信箱」にメールがないことを確認
この一連の動作後も、MEDIAS側(K-9 mail)では過去のメール(一昨日、消えた過去のメール以降のもの)が消えていません。
以前も同様だったので、どうも同期設定が原因ではないような気がします。
(詳しいわけではないので、勘違いかもしれません)
とここまで書いていたら、K-9 mailで受信そのものができなくなりました(泣)
再インストール後も、受信できません。
K-9 mailが原因なのかわかりませんが、いろいろアプリを入れては消しての繰り返しなので、もしかしたらMEDIASが不安定なのかもしれません。
MEDIASの初期化をしてみます。
お騒がせして、失礼しました。
書込番号:13066537
0点

こんにちは。いつも参考にさせていただいております。
質問の件ですが、Bluetooth ミニキーボード(KOGES)を
購入してペアリングを試みているのですが、PINコードが
分かりません。
「0000」や「1234」などを試してみたのですがダメでした。
パッケージを見ると Android OS に対応しているようなの
ですが、附属のマニュアルには Android OS のものはなく...
どなたか、お分かりになる方がおられましたらお教えいただきたく。
よろしくお願いいたします。
0点

KOGESのBluetooth ミニキーボード は、Bluetooth プロファイルのHIDに対応していますが、
MEDIAS N-04CはHIDに対応していないことから、そのままでは接続できません。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/func_tool/bluetooth/compatible_model/
マーケットから「BlueKeyboard JP」ダウンロードすれば、HIDで接続できる可能性はありますので、お試し下さい。
https://market.android.com/details?id=elbrain.bluekeyboard.ime&feature=search_result
なお、こちらはXperia arcでの接続方法ですが、やり方は同じなので参考にして下さい。
http://www.reudo.co.jp/rboardk/bt_kb/Xperia_BlueKeyboard.pdf
書込番号:13054073
3点

以和貴さま
返信いただきましてありがとうございます。
お教えいただいたアプリをインストールし、接続を試み
ましたが、残念ながらうまくいきません。
あきらめるしかないのでしょうか・・・
書込番号:13054308
0点

puni.141さん
ダメでしたか。
他スレでは、Bluetoothキーボードは違いますが、MEDIASにBlueKeyboardをインストールして、
HIDで接続できたとの書き込みがあったので可能性はあると思っていたのですが・・・。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12875095/
何回か試しているうちに、接続できることもありますので、もう少し試してみては如何でしょうか。
因みに、どこからうまくいかないのでしょうか?
書込番号:13054469
0点

以和貴さま
たびたび恐れ入ります。
お教えいただいたアプリを入れる前も入れてからも、
デバイスの検索(?)で「Bluetooth Keyboard」は
検出され、ペア設定のPINコード入力画面までは進む
のですが、そこで「0000」なり「1234」なり何を入れても
「Bluetooth Keyboard に拒否されました」というような
メッセージが出てつながりません。
端末を再起動してみたり、時間を置いてやり直したりと
それなりに色々とやってみているつもりではあるのですが
うまくいきません。
せっかくの好みの「薄い・軽い・小さい」キーボードなので
使えると嬉しいのですが...
書込番号:13054883
1点

[13054073]Xperia arcでの接続方法のリンク先の1−8のところで、
画面の入力ボックスをタップしてソフトキーボードを表示させ、「0000」を入力して「完了」をタップし、
次にBluetooth Keyboardでも「0000」を入力して「Enter」キーを押しても、やはりダメでしょうか。
なお、「Enter」キーは必ず押して下さい。たまに忘れる方がいるらしいので・・・。
書込番号:13055829
1点

以和貴さま
何度も恐れ入ります。
返信が遅くなりましたが、今朝から試して会社まで持ってきて
出来ました!!!
当初、1−8のキーボード側からの入力も必要という部分を
読み飛ばしておりまして、何度か試みましたが失敗。
入力するタイミングを変えたり試行錯誤の上、成功しました。
やり方は、まず端末側で「0」を入力、確定・OKの後、
Bluetooth キーボード側でも「0」Enter でうまくいきました。
#「0000」(4桁)ではエラーになりました。
これで、重いノートPCを持ち歩かずに快適なモバイルライフが
送れそうです。
本当にありがとうございました。
書込番号:13056694
5点

puni.141さん
接続できてよかったですね(^^)
ネットではPINコードが「0000」という書き込みがあったのですが、一桁の「0」で接続できたんですね。
ドコモのスマートフォンでHIDをサポートしている機種はごく一部なので、
このスレッドもBluetoothキーボードを持っているが接続できない方の参考になればいいですね。
書込番号:13056929
0点

以和貴さま
おっしゃるとおりですね。
私も、皆さんの参考になればと思い、僭越ながら
私の成功手順を書かせていただきました。
この度は、本当にありがとうございましたm(_._)m
書込番号:13057098
2点

こんにちは。
解決済みとしましたが後日談です。
実はかな入力(漢字入力)が出来ません。
私に届いたのは、Fn キーが青色で、それに対応する機能も
青色のキーボードだったのですが、かな変換のキーが分からず、
販売元に問い合わせました。
そうしたところ、Fn キーが赤色で、それに対応するキーに
「IME」と表記されたモデルがあるとの事で交換対応に。
#赤色キーボードについてはネットで確認済でした
で、赤色キーボードが届いてペアリングしたのですが、見事に
かな入力できず・・・
赤色パッケージのほうは対応OSに AndroidOS は書かれていないのですが
ペアリングは出来ています。
ようは、かな入力できるキー対応が分かればいいだけのことなのですが、
販売元は iPhone でしか確認しておらず、確認依頼中です。
せっかくペアリングも出来て入力も出来るのですが、かな入力が
出来なければ意味がありません(--;
現在、現状を伝えて回答待ちです。
無事、かな入力まで出来ましたら再度ご報告させていただきます。
書込番号:13072145
0点

puni.141さん こんにちは
>実はかな入力(漢字入力)が出来ません。
MENU→設定→言語とキーボード→BlueKeyboard→入力言語
で、「日本語」にチェックが入っているか確認して下さい。
「Shift+スペース」で、かな入力になると思います。
書込番号:13072435
0点

以和貴さま
何度もお世話になっております。
お教えいただいた設定をしましたら無事にかな入力が
出来ました!!
「BlueKeyboard JP」の設定画面の中にあったのですね。
よく見もせずに失礼いたしました。
本当に本当に、ありがとうございましたm(_._)m
書込番号:13073678
0点

どなたか分かる方がいたら教えて下さいっ(><)
アングリーバードをインストールしてあったのですが、消えてしまっていました。
そして、新たにインストールしようとしても出来ません・・・。
昨日、違うアプリは問題無くインストールできたのですが、何故かアングリーバード関連が!?
何か変わった事はしていないので、何故に急になのかわかりません。
バージョンアップとは関係ないですよね〜???
アドバイスお願いします。アングリーバード好きだったので残念です(TT)
0点

設定>アプリケーション>アプリケーションの管理>マーケットで
キャッシュandデータの消去をやられてみては如何でしょうか。
書込番号:13052912
0点

もうひとつ。
設定>ストレージ>SDカードのマウント解除で、インストール可
というカキコミもマーケットのコメントにありますね。
参考にされてみては。
書込番号:13052934
1点

ついんた 様
ありがとうございます。マウント解除でインストールできました!!
ちなみに、このままの状態でも問題はないのでしょうか?
SDカードをマウントにしていなくてもいいのですしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません(^^;)
そもそも、マウント解除が何のことやら状態です・・・。
書込番号:13053632
0点

マウント解除とは、本体からSDカードを安全に取り外す為に必要な行為です。
これをやらないと、最悪、SD内部のデータが破損することもあります。
現在、マウント解除されている状態ですよね。
であれば、再度マウントする必要があります。
SDが認識されていないと、マーケットからアプリがダウンロード出来ないものもありますし、何より、SDへのデータの保存が出来ませんよ。
書込番号:13053655
1点

ついんた 様
親切、ご丁寧な説明、ありがとうございました!!
もっともっと勉強して、ちゃんと使いこなせないとダメですね。
本当にありがとうございました。助かりました♪
書込番号:13054123
0点

アップデート前から本体についてる3つのボタン(…、□、←のどれか)を連打すると
本体がバイブレーションしたんですけど、アップデート後は一回押しただけでも
ブルブルしちゃうんです。
みなさんも同じ現象ありませんか?仕様なのでしょう
0点

みなさんも同じ現象ありませんか?仕様なのでしょう
↑
か?が抜けて送信してしまいました…
みなさんも同じ現象ありませんか?仕様なのでしょうか?です
書込番号:13051937
0点

アップデート内容を読みましたか?
改善される現象に
[Backキー][Homeキー][Menuキー]などを押下時、バイブレーションの動作時間が短く、体感できない場面がある
とあります。
むやみにアップデートせず、先ずは内容をよく確認してからアップデートするようにした方がよいかと思います。
ちなみに当方はアップデート前のSDや再起動の問題からようやく解放されましたが、アップデート後はバッテリーの減りが早くなっている感じがします。
その他は快調です。
書込番号:13052072
2点

設定ー音ー入力時バイブレーションのチェクを外して見て下さい。
書込番号:13052881
4点

返信ありがとうございました!
アップデート情報に書いてあったの見落としてました…
バイブレーションの設定を止めるのも探していたので助かりました!
みなさんありがとうございます!
書込番号:13055139
0点

5月にMEDIASを購入しました。
19日にアップデートしてから、電池使用量の画面にAndroidシステムの項目が無くなりました。
また、アプリケーションの管理で見ても、Androidシステムの合計メモリが0.00Bとなっています。
アップデート前とは変わっていますが、不具合の一種でしょうか?
初心者ですいませんが、ご回答よろしくお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)