MEDIAS
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月15日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全680スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 9 | 2011年5月1日 22:07 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2011年4月28日 20:17 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2011年4月19日 15:18 |
![]() |
0 | 4 | 2011年4月20日 07:00 |
![]() |
4 | 1 | 2011年4月18日 17:32 |
![]() |
0 | 3 | 2011年4月18日 00:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS N-04C docomo
既に出てたらすみません。
私は、液晶の中に細かいゴミが入り、一度新しい機械に変えてもらったのですが、また同じ所にゴミが入ってしまいました。ちなにみ、画面向かって右上・上から3p程下がった所と、対角線の左下・下から3p程上です。部屋の明かり程度では解りませんが、日の光の下でスリープにした真っ黒な画面だとハッキリ確認出来ます。
同じ症状の出てる方、又は解決方法を御存知の方いらっしゃいませんか?
0点

http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12809402/
こちらに同じ様なスレが立っていますね。
気になるレベルでしたらドコモショップで見てもらう方がいいと思います。
書込番号:12916004
1点

のりすけおさん 私も右上上から3センチくらいのところに半円状に
ゴミがたくさん入っているのを発見して一回交換してもらいました。
そのあとは今のところ入ってないみたいですが。
しかし前のN-04Bの時も液晶の中にゴミが入っていて2回交換したことがあります。
やはり大音量で何かを聞いたり、バイブ等で本体が振動するとでてしまうのかな?
後は・・持ち歩いているときにも振動しているから?と思っています。
ある意味この機種に限らずゴミが入るのは仕方ないのかな?
あまりひどくなればまた交換してもらうかもしれませんけどね。
でもそのびにまた一からセッティングはめんどくさいですよね?
書込番号:12916317
0点

おびいさん>
有難うございます。早速観てみました。やはり、結構同じくゴミ入っている人いるんですね。
ちなみに、今日DS行ってきましたが、DSのデモ機にもゴミ入ってました(笑)
やはり、構造上の問題みたいですね。
レッドフェニックス2さん>
有難うございます。少し様子をみてみます。一応DSには相談した履歴が残っていて、1年以内なら、対応してくれるそうなので、どうにもならない位ゴミ入ったら対応してもらおうと思います。
書込番号:12918625
0点

今日ドコモショップにもっていき、ゴミが入っていると言ったら薄い携帯はこういう仕様だからしょうがないと言われて何も対応してもらえませんでした。対応してくれるショップとしてくれないショップがあるのはおかしい!かなりムカつく!
書込番号:12921651
2点

私のも液晶の中にごみ(塵?)が入っています。
最初は気になりませんでしたが、だんだん多くなり、気にしだすと気になりだしました。
本日DS新宿西口へ行きましたが、やはり多少の塵は仕方がないと言われ何もしてもらえませんでした。確かに致命的な支障ではありませんが、隙間が開いて塵が入るなんて構造上に問題があるとしか思えません・・・。
別件の不具合ですでに1回本体交換してますし、携帯でこんなに悩まされるとは。。。
>Lotus_xさん
液晶にゴミが入り、最終的にエクスペリアに交換してもらったんですか?
差し支えなければ、どこのDSか教えてください。
また、どの様に交渉したのかも参考までに知りたいです。
もしよければ宜しくお願いします。
書込番号:12922032
2点

昨日DSにてXperiaに無償交換していただけました。
しかもMidnight Blueでした。
これで、ようやく憂鬱な日々から解消されそうです(笑)
書込番号:12929051
0点

くりすたるのかけらさん
Mediasを2回交換してもらいましたが全てすぐにゴミがはいったので結局arcに交換してもらいましたよ。
Arcはいまのところ同じ症状はでないです。Mediasできになったのですが液晶の静電気でほこりがたくさんつくので何か関係があるかもしれないです。
ちなみにこちらは北海道です
書込番号:12934882
0点

私のもホコリが画面の中に入りこんでしまいました。だんだんと増えていて、耐えられないレベルになってきたので、ショップに相談しようと思っています。
交換してもらっても、再度発生している方もいるようですね!
どういう風に交渉したら良いかな?
書込番号:12959283
0点

私も液晶の中にゴミが入っています。日に日に増えていきました。
結局DSに行って相談しました。無償で掃除でドコモポイント300点といわれました。丁寧な応対でした。
いろんなコメントみてますが交換してまたゴミが入ったというのはありましたが掃除してどうなったかというコメントはないようですね。
何か対策してくれるだろうと期待しております。本日、預けてきましたので2週間ほど待つことになります。その間は以前使っていたxperiaでつなぎます。
帰ってきましたらまた報告します。その頃にはここはかなり前のクチコミになっているかもしれませんね。
書込番号:12959598
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS N-04C docomo
タッチパネルにキー入力する場合、目的の字の隣によくタッチしてしまいます。それで タッチペンを使用して見たいと思います。
N-04Cは静電方式のタッチペンで使用可能でしょうか?
ポケットかけ型で先が細いタイプで推薦品があればお教え願います。
0点

MEDIASは、静電方式のタッチペンしか使用できません。
ポケットに掛けることのできるクリップが付いたものは、沢山出ていますが、
先の細いものは見たことがありません。
因みに、 ブライトンネットのタッチペン(BI-IPENLIGHT/BK)を持っていますが、
使い勝手がいいとは言えず、あまり使用していません。
http://www.brightonnet.co.jp/product/ipod/bi-ipenlight.html
書込番号:12914806
1点

おそらくタッチペンの方が間違いやすいでしょうね。
タッチパネルは押した時ではなく、指を離した時に入力されます。
この事を理解すれば失敗することが少なくなるかと。指の太さが問題ではないのです。
どうしてもタッチペンを試したいのであれば、まずは魚肉ソーセージで試してみましょう。
タッチペンと同じように使えます。これを使いこなせるのであれば買っても後悔しないと思われます。
書込番号:12916048
1点

ペンを使うと文字入力時にフリック入力がしにくくなったり、マルチタッチによる拡大縮小が出来ませんからね。
最初は慣れが必要ですけど、慣れれば指でタッチする方が断然速くなりますよ。
書込番号:12916057
1点

色々とありがとうございます。
指入力で練習してみます。
本題とはずれますが、購入してちょうど1ヶ月で、バイグレーション機能が作動しなく
なり、新品と交換してもらいました。
一つ驚いたのは電池も保ちが良くなりました。電源だけ入れて電話は1分程度で日に2回でネット無しで2日以上は使用できます。交換前は、半日で電池が半分ほど無くなっていました。
怪我のこうみょうです。
書込番号:12947457
0点

初心者です。過去のクチコミも読んだのですが、意味すらよくわからないので教えてください。言葉間違いもあるかと思いますがご容赦ください。
あらかじめインストールしてあるついっぷるの画面を開いても、ホーム・アットマーク・メール・イチラン・書き込みの絵マークが出ていて、押しても、押せず、何事も起こりません。
そこで、よくわからないまま、下記の事はやってみました。
1.設定→アカウントと同期で、ツイッターを同期しました。
2.マーケットから、「ついっぷるforandroid」アップデートを行いました。
で、ついっぷるの画面をひらくと、やはり何事もおこりません。
何かほかにやらなくてはいけない事があるのでしょうか?
教えてください、よろしくお願いします。
0点

ログインしています?
後は適当に誰かホローしてください
ホローするかされるかしないと何一つコメント出てきません
とりあえず私のツイッターホローしてみると良いでしょう
@yamaguti03です
書込番号:12913395
0点

マーケットから、マイアプリ→ついっぷる→開く、をやると、つながります。
つぶやきがあると、通知もされます。
ウィジェットの中の、ついっぷるを開くと、何も起こりません。何も出てきません。
この、ウィジェットの中のついっぷるからアクセスしたいのですが、変でしょうか?。
書込番号:12913498
0点

スマートフォンの場合、通常のケータイに比べて
メールの受信にタイムラグが大きいと聞きました。
MEDIASでSPモードメールとGメールを使っておられる方で、
実際のところはそれぞれどのような感じでしょうか?
お教えいただければ幸いです。
また、SPモードメールアプリが使いにくいと聞きましたが、
バージョンアップで改善される予定もあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

MEDIASではなくXperia arcを使用していますがメーラーに関しては機種は関係ないので参考になればと。
Gmailに関しては特に問題なく使用しています。
SPモードメールに関してですが、私はそんなに遅延などは頻繁に起こっていないです。
まったくないかと言われればありますが、それはiモードでもありましたから。
1日で約20通〜30通ほどのメールのやり取りをしています。
ただマーケットの評価をみると『自動受信しなくなった』『一日後にメールが届いた』などの批評も数多く見受けられますので一概に大丈夫とも言い切れないのが現状ですかね。
使い勝手については確かに改善してほしい点は多くありますね。
・強制終了になるときがある。
・ダウンロードしたデコメの操作が手間である。
・画像がデコメと一緒に添付されるので、メールが届いた時点では画像があるのか判断できない。(本文に画像添付で対処はできますが、相手にやり方を伝えなければいけない)。
・横向きにすると本文が隠れてしまいメール作成出来ない。
などまだまだあるかもしれませんが、たしかに不便な点もありますかね。
もしスレ主様がガラケーレベルのメール操作を期待しているのならば厳しいかもしれません。
少しずつは良くはなってきていると思いますので待つしかないですね。
アップグレードは頻繁にはないですけどね(汗)
これがまた批評されてしまう原因なのでしょうね。
過去にもSPモードメールに関しては多くのスレッドが立っていますので検索して調べてみてください。
もちろん実機の確認もしてみてください。
最終的には本人が不便さをどう感じるかになると思いますので。
書込番号:12912458
0点

自分はspモードメールで迷惑メールだけですが、受信時間が実際の時間ではなく、翌日や数時間先という、未来メールで受信します。
あと、一回だけですが、2007年のメールも受信しました
書込番号:12912854
0点

>翌日や数時間先という、未来メールで受信します。
それは送信側に依存します。送信側のPCなどが未来の時間に敢えて故意に設定していれば受信側もそれと同じ時間になります。
これはspモードメールに限らず、どのメールでも同じです。
かなり過去からのメールも然りです。
書込番号:12913141
0点

アドバイスを頂き、有難うございました。
基本的には、おおむね遅延は無く、受信した直後に着信音を鳴らすことができて、受信に気がつけると理解しました。
入力の使い勝手は実機で十分に確信したいと思います。
書込番号:12916209
0点

セキュリティロック解除のために設定したパスワードを忘れてしまい、ロック解除が出来なくなりました。強制初期化(ハードウェアリセット)の方法をWEBで調べましたが、強制初期化の手順の途中でパスワードの入力を求められます。強制初期化実施の際に求められるパスワードは何を入れたらよいのでしょうか?
4点

パスワードを設定していなければ、端末の初期化にパスワードは求めてきませんので、入力するとなると、のがなさんが忘れてしまったパスワードじゃないですか?
どうしても思い出せないのでしたら、ドコモショップにて対応を請うしかないと思います。
書込番号:12910470
0点

既出でしたら、すみません。
SPモードメールで、新規メール作成画面の
本文入力画面(TEXT画面)で、本体を横にすると
極端に本文入力画面が狭くなり、何を書いているか
わかりません。
この画面を広くする方法はありませんか?
0点

t04xxgさん そうですね〜。
一ミリくらいしかないですよね?
でも残念ながら・・・これはハードのせいではなくて・・・
SPモードの仕様が使えない仕様になってます。
これはMEDIASだけの問題ではないです。
arcのクチコミでも報告されてます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000231234/BBSTabNo=12/CategoryCD=3141/ItemCD=314106/MakerCD=3007/Page=4/ViewLimit=0/SortRule=1/#12898035
バージョンが上がるまで待つしかないですね。
書込番号:12907900
0点

レッドフェニックス2さん
ご返答ありがとうございます。
やはり、現状では、無理そうですか。
スマートフォン初心者の私では、片手操作が無理なので
本体を机などに、べたに置くとどうしても横画面に
なってしまうので。
バージョンアップに期待します。
ついでになりますが、カメラ撮影で
5メガモードで撮影すると、画像ファイルが2メガ以上
の写真になると
画像は保存できないです。(黒いような変な画像)
以前、桜の画像が写せないとのクチコミを見たのですが、
私のMEDIASも、同じ症状になります。
こちらも、バージョンアップに期待します。
ありがとうございました。
書込番号:12908135
0点

べたにおいても横画面にならないように設定できますよ。
画面表示を縦に固定できます。
書込番号:12908653
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)