MEDIAS
- 1GB
| 発売日 | 2011年3月15日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4インチ |
| 重量 | 105g |
| 対応SIM | 標準SIM |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全680スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年10月17日 23:38 | |
| 1 | 3 | 2011年10月16日 07:11 | |
| 5 | 5 | 2011年10月12日 23:20 | |
| 3 | 4 | 2011年10月12日 23:12 | |
| 0 | 2 | 2011年10月12日 22:14 | |
| 7 | 7 | 2011年10月12日 19:10 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS N-04C docomo
お詳しい方教えてください。
詳しくないのでたどたどしい説明になりますが・・・
MEDIASを利用していてどうにもSDカードの認識ができません。
付き合いのあるドコモの方に修理または初期化をしてもらう予定なのですが
データ移行について教えてください。
MEDIASは写真や電話帳、アプリ等が本体メモリが少なく
すべてmicroSDカードに保存されているのでしょうか?
その場合、バックアップとるにも現状のMEDIASはSDカードを認識できず
バックアップが取れない状況です。
もしアプリ等もSDへ保存される場合
バックアップソフトをインストールするにもSDが認識できない現状では
データの移行ができないのでしょうか?
電話帳は仕方がないので赤外線で移行するとして
アプリはアンドロイドマーケットPCサイトから履歴を引っ張るとして
写真はどのような移行方法があるのでしょうか?
picasa等利用すれば、SD関係なく移行可能かなとも思っているのですが・・・
恐らくspメールはバックアップ不可能ですよね?
ご教授いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
今のところ、
0点
スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS N-04C docomo
WEB上の「乗換案内」の画面であれば、アプリの「画面メモ」や「Site Shot」でスクリーンショットを撮ることは可能ですが、
アプリの「乗換案内」の画面は、N-04Cでは端末単体でスクリーンショットを撮ることはできないので、難しいと思います。
http://octoba.net/archives/20100111-siteshot-android-333.html
目的とは違うと思いますが、パソコンを使用すれば可能です。
http://kumacoro.blogspot.com/2011/08/android-mediasn-04c.html
書込番号:13631487
0点
早速返信有難うございました
この機種はスクリーンショットはできないのですね…
書込番号:13633847
0点
質問させてください。
もし分かる方がいらっしゃれば教えてくださいませ。
現在アップデートが中止になっているようですが
友人がパソコンでダウンロードしたupdate.datを
自分のmediasのSDへコピーしアップデートすることは
可能なのでしょうか?
IMEIってのが気になります・・・・
0点
ダウンロードの際にdocomoでIMEIを取得していますから、公式に落とした機体かどうかの判別はつくでしょう。
アップデート用のデータにも著作権のようなものがあるのでしょうから、二次配布はそちらにも抵触しそうですよね。
心配なら公式を待つべきでしょう。
書込番号:13554253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私は22日の午前中にアップデートしたのですが、フェリカが使えなくなっただけでなく、
初期化後も不定期に再起動が頻発し、使用に耐えない状態となってしまったのでDSにて交換して貰いました。
私だけの現象かもしれませんが、再度の公式発表まで待たれた方が良いと思います。
しかし、、、、アップデートまでこれだけ待たされた挙句、この挙動とは。。。
尚且つ、アップデートがAndroid 2.3.3 なんて・・せめて 2.3.4 位にならなかったんでしょうかねぇ〜
書込番号:13554401
3点
結論から言うとupdate.datでのアップロードは可能です。
私も某アップロ−ダーで手に入れ、アップデート&初期化して使用しています。
Edy、ワオン、ワンセグ等のガラケー機能も不具合なく動作しています。
画面操作でも今までの不満がウソのように快適になりました。
IMEIが見当たらないという理由で今後の正式アップデート出来なくなるというものでもないと思います。
ですが、万一を考えるのでしたらNECでのアップデートが再開されてからの方が良いでしょうね。
書込番号:13559893
![]()
1点
可能です 私も同じように友人からなんとかゲットして
アップデートを行い、Edyなどもきちんと作動している状態です
書込番号:13618319
0点
Adobe Flash Player を更新しAdobe Flash Player 11をインストールしました。更新後にFlash Player settingsというアプリ(?)が増えていたのですがそのアプリ設定の文字が表示されずに青い枠のみが表示されています。
再インストールしても解決しませんでした。これはFlash Playerのバグですか?それともMEDIASの不都合でしょうか?
Android端末が一台しかないので調べられません。。 MEDIASをお持ちの方回答お願いします。
書込番号:13608037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私のN-04C(2.3アプデ済)でも同じ現象です。
でも、解決法はわかりません。
報告のみ、役に立たずすみません。
書込番号:13608236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
設定画面(設定マネージャー)が日本語に対応していないだけです。
バグや端末の不具合ではありません。
書込番号:13608593
1点
こちらの画像のことでしょうか。
私の使用しているGALAXY S2、Xperia arcでも同じ状況です。
ついんたさんが仰っているとおりだと思います。
気にすることはないと思いますよ。
書込番号:13609531
2点
ホーム画面で メニュー⇒設定⇒言語とキーボード⇒言語「日本語」を「英語」
に変えてから操作すると表示されるようになります。
ただ、表示されても全部英語なんで何したらいいのかわかりません。。。。
書込番号:13618260
0点
初めてのスマートフォンで旧型になったのか安くで手に入れて使っています。2.3にバージョンアップして使っていますが、ある日ふと気になって、「連絡先」で、○○さんを選んで「連絡履歴」をタップしたところ、「着信」「発信」の日時はでているんですが、ひの人の連絡先からSPメールを何度か受信・送信していますが、メールの題名で送信履歴があったり、ここ最近はまったくメールの送受信の履歴が「連絡履歴」からでていません。
試しに直近にメールを送受信した人を確認してみると、確かに購入直後はメールの履歴「題名」がでていましたが最近は、電話の着信・発信のみです。
なにか設定か、あるのでしょか?ご存知の方教えてください。
初めのスマートフォンなのでみなさん辛口の評価ですが、自分なりには評価の比較がないので
気に入って使っていますが、いろいろ設定みたのですがこの件に関してはよくわかりません。
「連絡履歴」で着信・発信+メールの送受信履歴まであればとても便利だなぁと思っています。
0点
私も9日から、突然spメールが連絡履歴に反映しなくなりました。
一応、反映する設定はあるので(取説をご覧ください)、それを再度実行しましたが、改善されません。
再起動も行いましたが無理でした。
実は今の携帯は3代目で、(一週間で2回不備のため変更(泣))以前も同じ症状がでて、docomoショップに訴えましたが、アプリとの相性やらなんやら、結局原因不明で、新しい携帯と変えてもらいました。
変えてもらっても、今までのデータ無くなるし、それはそれで手間がかかり嫌でした。
なんとか交換なしに改善したいですね。
解決されたら、また教えてください。
書込番号:13617091 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
やはりそうですか....いろいろ調べてみると、無理やりインストールされるDaysというアプリにも履歴が反映されない不具合もあるみたいで、おそらくですがやはりソフトに不具合あるんじゃないでしょうかね。突然履歴がでなくなったのがある日ふと連絡履歴をみてからですので、いろいろなアプリをインストールしたりアップデートしたりしていたので何が原因か見当もつきません。
初期化したら直るのかなとも思いましたが、また一から設定するのもおっくうなのでそのままにしています。とりあえず通話履歴だけは反映してますので..NECカシオにメールで問い合わせましたが、不具合あるかもしれないのでDSにもっていってくださいと。OEMなので直接Docomoにいってください。とそっけないお返事でした。DSにもっていっても、たぶんわからないのだろうとおもってそのままにしています。spモードメールはアップデートしましたが、それが関係あるのか?いろいろ考えてみましたがわからないままです。Androidを2.3にしてから反映してないような気もしますが....
書込番号:13617846
0点
教えて下さい。
MEDIASを利用しているのですが全くSDカードが認識されなくなってしまいました。。。
ソフトウェアやOSバージョンアップも中断中でどうにもなりません。
皆さんのコメント参考に初期化をしてみようと思うのですが
その前にバックアップを取りたいのですがいい方法教えてもらえないでしょうか?
アプリを調べて≪JSバックアップ≫アプリを利用して
オンラインストレージへバックアップしようとしたところ
音楽データ、画像データ等はバックアップできませんとの事。。。
PCと繋いでデータ移行等出来ないものでしょうか?
早くOSアップデートが始まってもらえれば一番ですが
ご教授いただけると助かります。
0点
>音楽データ、画像データ等はバックアップできませんとの事。。。
音楽や画像データはSDに保存されているので、端末の初期化とは
無関係かと。
端末が初期化されるだけであって、SDはそのままですよ。
インストール済みのアプリはマーケットのPCサイト
(マイアカウント)で確認出来ます。
唯一、SPメールはSDカードを認識しないとバックアップが取れ
ませんね。
DSで事情を話せば、もしかしたら対応してくれるかも知れませんね。
書込番号:13612345
![]()
1点
とりあえずSDのデータをPCにバックアップして、初期化せずにドコモショップへ持って行った方がいいですよ。おそらく交換という形で対応してもらえると思います。
自分もSDが認識しなかったりと不都合で2回交換しました。次不都合があれば機種変で対応してもらう約束もしました(笑)
書込番号:13612455 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
PCへの繋ぎ方書き忘れてました。http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1359597853
書込番号:13612497 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
何度もすみません。。。SDが認識しないのですね。microSDカードリーダ的なものがあればそれを使ってください。ないならわざわざバックアップをとる必要はないと思います。交換だったとしても本体のみの交換なので。
書込番号:13612517 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
以下を試してみるとよいと思います。
・再起動してみる
・SDカードを一旦はずして、再度挿しなおしてみる
・別のSDカードを(借りるなどして)挿してみる
書込番号:13613122
2点
いろいろなアドバイスありがとうございます。
非常に助かります。
素人なものでもう一つ教えていただけますでしょうか?
もしSDカードへデータが入っているとして
そのデータを他のスマートホンへ一旦移行する場合
その他のスマートホンでSDカード内データを見たりインポートするにはどうしたらいいのでしょうか?
メニュー⇒SDカードと内臓メモリをクリックしても
使用容量が見えるだけで何かする方法が分かりません。。
教えていただけると助かります。
書込番号:13616452
0点
>その他のスマートホンでSDカード内データを見たりインポートする にはどうしたらいいのでしょうか?
SD内のファイルの閲覧や編集を行う為には、
ファイルマネージャー系のアプリをマーケットからインストール
しましょう。
「ESファイルエクスプローラー」あたりが使い易いかと。
因みにSDへのインポートやエクスポートは、上記ファイルマネージャー
では無く、インポート/エクスポートが必要なアプリから行う
のが基本です。
(電話帳やSPモードメールなど)
書込番号:13616830
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと21時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成