MEDIAS
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月15日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全291スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
14 | 7 | 2012年3月13日 19:31 |
![]() |
3 | 3 | 2012年3月1日 20:40 |
2 | 1 | 2012年2月28日 14:38 |
![]() |
0 | 3 | 2012年2月7日 20:15 |
4 | 3 | 2012年1月23日 23:48 |
![]() |
0 | 5 | 2012年1月11日 23:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS N-04C docomo
インターネット使用中に
ネットワークに接続していません、とポップアップが出ます。
ネット使用中、画面が更新されなくなり、
そのポップアップの後に、ページ更新される
という流れが
毎日毎回。
つまり、回線がブツブツ切れるみたいです。
半年前にSDの不具合で本体交換してもらってからなのですが。
フリーズで
電話にでれなかったり、
アラーム止められなかったり、
Suicaアプリ起動もできなくて改札で立ち往生。もう散々で、修理に出したりしたのですが
フリーズ、ネット接続は改善せれません。
変なアプリは入れていません。
キャッシュも消しています。
容量も余裕あります。
FOMAカードの交換もしました。
購入してから一年未満、本体交換してからは半年。落としたりもしていないです。
でもDSでは本体交換などはしてもらえないそうです。
他にこのような症状の方いらっしゃいますか?
諦めるしかないのでしょうか。
教えてください(;_;)
書込番号:14238942 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。
私の場合ですが、最近頻発するのがネットをしていて、次のページや観たいサイトへ行くために、項目をタップするんですが、なかなか選択してくれないとか、選択されてもロード中で止まりそれ以上は行かなかったりです。
スレ主さんの様にメッセージが表示されることはありませんが、最近イライラが多くなりました。
私はこの様な状態になった場合は、最適化アプリを使って一度システムを軽くしたり、キャッシュを削減してから使ってます。
最近は不便ですね。
書込番号:14240208 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もこの機種にしてちょうど1年になりますが、同様の症状に悩まされています。DSに行っても毎度同じ対応でただ腹立たしい感が残るだけです。薄型で軽量シンプルなデザインは今も気にいってますが動作不良の多さ、スペックの低さにはちょっとね・・・そろそろ機種変しますか。
書込番号:14251662
3点

やはり皆さん何かしら苦悩しているのですね。。こちらの不備はないのに、中途半端なDSに腹が立ち、「返品できるなら返品したい、不良品売りつけられたもんですよコレ、」と言ったらお姉さんダンマリ、、、
ドコモで機種変更も悔しいので、iPhoneにするか迷っています。
ドコモの対応がほんと悪くなっている気がします。最近ドコモ窓口タブレット置いてあるから、こちらの口コミをその場で見せたいです。。
書込番号:14251849
2点

yumekonoyumeさん 本当に腹が立ちますよね。私が立てたスレを読んでみて下さい。ドコモ体質というタイトルです。次のページになっていますが。顧客目線で考えてないというか悪い意味での役所的高圧的上から目線で客を見下ろしていますよね。
書込番号:14253476
1点

yumekonoyumeさん、ドコモにこの価格.comの口コミを見せたところで、全く変わらないですよ。私も何度とこのMEDIASの書き込みを観てくださいと訴えましたが、右耳から左耳でとりあげてくれませんでした。
とりあえず、今回機種変更をする事にしました。分割が一年残っていてるんで、仕方なく清算します。
今でもこの初代MEDIASのデザインは好きですが、機種変更の購入候補にはもうMEDIAS全く入らないとおもいます。
この場を借りて、今で質問等に答えて頂いた方々ありがとうございました。
ちなみに今月Xperia acro HDデビューです。
書込番号:14255303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん、ありがとうございます。
やはり諦めるしかないのですかね。
消費者センターに訴えにいこうかな・・・とも思いますが、
きっとそうした人も山ほどいますよね〜・・・
とりあえず
FOMAカードを交換しても改善されなかったので
もう一度訴えてみます。
こちらに不の部分がまったくないのに
壊れ・・・PCみたいなものですから、と言われても
PCはこんな不具合でないし!
なぜまた5万も出して
また不良品かもしれない物を買わなければいけないのか・・・
商品自体はiphoneのがよっぽどよさそうですね。
書込番号:14281131
2点

yumekonoyumeさん 消費者相談センターに電話しても、又腹が立つだけですよ。実は私も電話しました。
ある府県の消費者相談センター:
10ヶ月は使っているのでしょ?保証というのは、初期不良に対する保証であって、10ヶ月も使っているなら保証されませんよ。と言われました。
ある市町村の消費者相談センター:
そういう声があるという事をメーカーに伝えてメーカーの考え方を聞いてみましょうか?と言われました。(そんな事したって同じじゃないか、消費者相談センターって、メーカーの回し者だったのか)
こんな具合です。中立的な立場での判断を聞かせて欲しいと言いましたが、それは無理だとさ。
書込番号:14283971
1点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS N-04C docomo
約一年弱使っていますが、最近電池が半日持ちません。
時間見るくらいしか使っていないのにです。
一週間前に液晶に塵混入で新品と交換してもらいましたが
新旧製品とも半日持ちません。
ヘビーユーザーで無いのでバッテリの性能劣化もそれほど無いと思います。
ひとつ気になるのがSIM(ドコモ)が通話契約のみで通信契約を結んでないことです。
なにか影響しているのでしょうか?
同じような症状の方いましたら教えてほしいです。
待ち受け時間が10分の1とかありえません。
別の機種ではどうなんですかねぇ。
少なくともギャラクシーTABは大丈夫だったような気がします。
1点

私は朝ケーブルを抜き、昼にネットと数回の電話で、帰宅まで大体70%はあります。半分以下になったことがありません。
しかし、ネットをしないただ通話だけでは、宝の持ち腐れですね。
書込番号:14223894 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

てっしーさん、こんばんは^^
そのような使い方で半日もたないって異常だと思いますよ。
OS等は最新の状態になってるんですよね?
後から入れたアプリがあるならそれが原因かもしれません。
バッテリーの温度が分かるアプリで監視してバッテリーの温度が
常時高ければトラブってる証拠なので
電池を外して再起動すれば解消するかもしれません。
SIMの契約が影響してるかどうかは自分には分かりません。
書込番号:14224760
1点

スマホを通話のみに使われている方がいるんですね。
私はSIMなしWIFI専用で使っていますが、WIFIを切って放置しておくと、バッテリーの減りは本当に少ないです。ウイルスのスケジュールスキャンが作動すると結構減りますけどね。
SIMを入れて使っていた時も、仕事から帰宅したときに50%を割っていたことは無いです。往復の通勤時と昼休みにネットと音楽を聴くくらいですが。
書込番号:14225460
0点

皆さんはOSを2.3にしてからSDが破損することありましたか?
今日なったんですが、SDの不具合はまだ直ってないんですかね?
SDをパソコンで読み込んでみたところ、テンポラリーフォルダ(temp)が壊れて読み込めなくなってました。
他のファイルをパソコンに一旦移して、フォーマットしたら直りましたが・・・。
SDが破損と表示されたらやってみてはどうでしょうか。
書込番号:14202658 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SD変えてみたりはしましたか?自分は変える前もデータの消失はなかったですし、容量追加のために別途バーベイタムの16GBSDに変えてもみましたが消失等なかったのでデータが消えるというのは不思議に思えるんですけど・・・。とりあえず、バックアップは日常的にとっておくといいですね。。
書込番号:14215316
0点

実際に使ってるわけではありませんが、「N-04C 050」で検索をかけてみたら
使っている方のブログが見つかりました。対応機種になっていない為にスマホだけで
すんなりインストール後の申し込みが出来ないようですが、PCで利用登録をしてから
スマホで初期設定すれば使えるっぽいですよ。
PCじゃなくてスマホのブラウザでもいけるんじゃないかとは思いますが、
こればかりは実際にやってみないと分かりませんね。
書込番号:14119795
0点

回答ありがとうございます。
PCで利用登録後、スマホで初期設定・・・これで使用されている方がおられるということで、一歩前進です。
その方が書いておられる、
「もしかしたら、携帯いらないかも?!」
私も、BIGLOBE 3G のデータ通信カード+ 050 plus で、脱携帯会社、低維持費スマホに挑戦しようと思っています。
仲間が増えれば、通話料も無料になります。
書込番号:14120032
0点

低維持費でのスマホ利用、魅力的ですよね〜
自分も自宅のネット料金は仕方ないとしても携帯で月6500円ってアホらしいんですよね><
年間で78000円って;;パケホーダイに入る前はこの半額で済ませていましたので。
おサイフケータイ、特にiDを頻繁に利用してるので直ぐに変えるってのは難しいですが
自分もそのうち低維持費でのスマホ利用に挑戦したいとは思っています。
書込番号:14121075
0点

去年の4月後半に購入後に何度かのマイナートラブルを乗り越えましたが
12月に本体下部の戻るボタンが無反応になり
DSにて同機種に交換
昨日から再度戻るボタンの反応が悪くなり
押しつけるようにしなければ戻らなくなりました
時間が経過するうちに反応が鈍くなってきてます
DSにこれから行きたいのですが
同機種交換は正直もう勘弁状態です
交渉によってはacroなどに変えてもらえるでしょうか?
おサイフ、ワンセグ、赤外線搭載ならば
去年の春夏機種で希望です
書込番号:14054552 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様
過去スレに他機種へ交換している例もあるので可能性はあるでしょうね。
ただ交換するかどうかはドコモショップの判断になるかと思いますので、何件か回ることになるかもしれません。
冷静に交渉しないとなかなか受け入れてもらえないのではと思います。
無事に交換出来るといいですね。
書込番号:14055667 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>とんぴち様
お声がけありがとうございました
DSの駐車場が長い駐車場待ちの状況で諦めて帰ってきました
平日に再度行ってみます
書込番号:14056171 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結果報告です
結局、交渉の末、戻るボタンが壊れてしまう事例がないと回答をもらい
同機種交換にと言われたので
思いきってLG のXi搭載機種に機種変し
満足しております
書込番号:14060475 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデートする前はカーナビ(楽ナビ)とpdanetを使ってbluetoothのDUNでの楽曲のダウンロードができていましたが、アップデート後初めて試みた所、うまくいきませんでした。どなたか、アップデート後、カーナビとのbluetooth DUN接続されている方いらっしゃいますか?
0点

スマートループであればバージョンアップ前と同様に出来ています。
ただ使用しているアプリはCobaltblueです。
書込番号:13993081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

楽ナビとの接続ですが、オンデマンドビックス情報はうまく接続できました。音楽CDDBへは失敗します。ちなみに妻の携帯(スマホではない)でもうまく接続できませんでした。明日もう一度挑戦してみます。
書込番号:13993295
0点

私は元々CDDBのダウンロードは出来なかったのでそういうものと思ってました。
pdanetでは出来たのですね。。。
書込番号:14003558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ほかのアプリを見つけました。快適です。
NaviConn(有料ソフト)で快適にできるようになりました。カーナビは楽ナビAVIC-HRZ08です。このソフトは以前のpdanetの洋にいちいちソフトを立ち上げ、待機状態にすることなく、カーナビの操作に自動で応答できるので、ビックス情報などカーナビの操作だけで、快適に情報を取得することができました。とても優れているアプリです。ただ、有料700円です。参考までに
書込番号:14006290
0点

naviconnいいですね!
私も
cobaltから乗り換えました。
VH-099ですがCDDBのアクセスが出来るように
なりました。
書込番号:14011494 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)