MEDIAS
- 1GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月15日発売
- 4インチ
- おサイフケータイ対応
- 標準SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2012年1月23日 19:28 |
![]() |
2 | 0 | 2012年1月1日 19:52 |
![]() |
0 | 0 | 2011年12月26日 10:56 |
![]() |
1 | 0 | 2011年10月18日 19:31 |
![]() |
0 | 0 | 2011年10月17日 23:38 |
![]() |
1 | 0 | 2011年9月7日 14:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS N-04C docomo
充電中のインジケーターについて,
本来,
充電率90%未満で赤色点灯,
充電率90%以上で緑色点灯。
充電完了時で消灯
となるはずですが,ここ2日前から完了時にインジケーターが消灯せず,かなり早いインターバルでの赤色点滅をするようになりました。
画面上部のステータスバーをタップすると,点滅は消えてくれます。
充電ケーブルを接続しているうち,何度タップして消灯させても1分以内に再点滅を始めてしまいます。
タップせずほおっておくと,電池が亡くなるまで点滅し続けます。
これまで試したことは,次のとおり。
充電ケーブルを純正ケーブル,社外品ケーブルと使用。
バッテリーを本体購入時付属のものと新規に購入したものと使用。
電源元を家庭100Vと,自動車シガレットと使用。
この全てにおいて,上記の現象が現れてしまいます。
そうなると多分本体の問題だと思うのですが。
スマホケア(今そういう呼び方しているかわかりませんが)に相談したら,
お約束の「報告がないので症状再現の上DSへ」と。
DSに行けば,「スマホケアに相談を」と。
現在,原因も対処法も判らず状態です。
実害はないので切羽詰まっているわけではありませんが,
気持ち悪いです。
同じ症状の方,おりませんか?
1点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS N-04C docomo
android2.3にアップデートしてから、今まで使っていたメールの着信音(内蔵のもの)が変わってしまいました。
spモードメールアプリの設定には、今まで使っていたものがないのですが、
アップデートで消えてしまったのでしょうか??
それとも、どこかに入っているのでしょうか...?
宜しくお願いします。
2点

お詳しい方教えて下さい。
細かい説明になりますが何卒、よろしくお願いいたします。
両親が使っているので明日現物見てみないと分からないところもあるのですが・・・
現在MEDIASを利用していてとうとうSDカードの認識が出来なくなってしまったようです。
クチコミを見ていて初期化をしてみようと思うのですが
その前に画像、電話帳、アプリ、SPモードメールについてどうしようかと悩んでいます。
自分の知識の中では電話帳は赤外線で前に使っていた携帯電話へ
データ移行をしようと思っています。
SPモードメールについては、諦めるかGmailへ転送するかと・・・
画像は知り合いのスマートホンへSDカードを差し込んで
ギャラリーアプリで画像を閲覧出来れば問題ないかと。
アプリについては、アンドロイドマーケットPCサイトからインストールする。
上記のような考えをしているのですが間違っていないでしょうか?
一応ジョルテを作っている会社の≪JSバックアップ≫を利用して
バックアップを試みてみようと思うのですが
アプリのダウンロードも恐らくSDカードの認識が出来ないと無理ですよね?
ご教授いただけると助かります。
宜しくお願い致します。
1点

お詳しい方教えてください。
詳しくないのでたどたどしい説明になりますが・・・
MEDIASを利用していてどうにもSDカードの認識ができません。
付き合いのあるドコモの方に修理または初期化をしてもらう予定なのですが
データ移行について教えてください。
MEDIASは写真や電話帳、アプリ等が本体メモリが少なく
すべてmicroSDカードに保存されているのでしょうか?
その場合、バックアップとるにも現状のMEDIASはSDカードを認識できず
バックアップが取れない状況です。
もしアプリ等もSDへ保存される場合
バックアップソフトをインストールするにもSDが認識できない現状では
データの移行ができないのでしょうか?
電話帳は仕方がないので赤外線で移行するとして
アプリはアンドロイドマーケットPCサイトから履歴を引っ張るとして
写真はどのような移行方法があるのでしょうか?
picasa等利用すれば、SD関係なく移行可能かなとも思っているのですが・・・
恐らくspメールはバックアップ不可能ですよね?
ご教授いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
今のところ、
0点

キングジムのショットノート用アプリ、"SHOT NOTE Android"を使用しています。
最近まで正常に使用できていたのですが、カメラのモニターが90度左横向きに表示されるようになりました。
そのまま撮影すると、プレビュー画面では正位置に表示され、台形補正も日付等のOCRも正常に動作します。
MEDIASはキングジムが動作保証していないことは承知しているのですが、最近まで正常に使用できていたため、
何とか解決したいと考えています。
OSのバージョンは2.2.1
アプリのバージョンは1.1.0です。
端末標準のカメラや他のアプリのカメラ機能では正常に撮影できます。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)