端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月24日発売
- 4.2インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 5 | 2011年10月12日 17:32 |
1 | 4 | 2011年10月7日 08:57 |
![]() |
0 | 2 | 2011年10月6日 13:41 |
![]() |
3 | 5 | 2011年10月5日 17:07 |
0 | 2 | 2011年10月3日 22:53 |
1 | 6 | 2011年10月2日 13:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
過去スレをみてもよくわからないので
どうかよろしくお願いいたします
手順としては
FomaからGmailを登録して
連絡先を登録しておいてから
arcで連絡先を同期するってことなの
でしょうか?
詳しく教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします
書込番号:13608360 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この方法じゃ駄目なんですか?
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/smart_phone/so01c/operation/address_copy/index.html
書込番号:13608617
1点

ありがとうございます!
こんなに簡単にできるんですね
質問して良かったです
ありがとうございました!
書込番号:13608815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

度々すみません
Docomoアカウント
ってどういうことなのでしょうか?
書込番号:13610568 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモスマホを利用する際の「登録」と思っていいのではないでしょうか。
スマホに変更してからdocomoにアドレス、ID、パスワードなど登録したものはありませんか?
@モードなどとは別に考えてください。
書込番号:13611163
0点

ありがとうございます。
機種に保存するってこととは違うんですよね。
docomoのスマホというサービスに加入すると思えばと
そんな感じでしょうか?
書込番号:13616450
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
最近wi-fi接続を使用し始めたのですが、スリープ状態でも
電池がすごい勢いで減っていってしまいます。
3G接続だとスリープ状態で1時間に1%弱しか電池が減りませんが、
wi-fiだと5%くらい減っていってしまい、1日ももたず使い物になりません。
電池使用量をみると、wi-fi、セルフスタンバイ、アイドル状態の
3項目がほとんどです。BatteryMixをいれてアプリの確認もしましたが、
特に暴走しているような項目は見当たりません。
wi-fi接続自体は安定していて常時きっちり接続出来ているのですが
何らかの不具合があると思われますか?
また対処法や確認方法がありましたら教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
0点

WiFi接続、スリープ状態で5%/hrのバッテリー消費は異常ですね。
私の環境だと、むしろ3GよりもWiFiの方が消費は少ないですよ。
昨晩、23時に99%>5時に96%だったので、時間当たりの消費は0.5%
(途中、なまずが起動したくらいで、ほぼスリープ状態)
BatteryMixで、その他アプリの消費が無いというのも妙ですね。
純粋にWiFi接続で消費している??
・何かWiFiをコントロールするようなアプリはインストしていませんか?
されていればアンインスト。
・設定>端末の状態>電池使用量>消費推移グラフをタップ>
で、WiFiが本当に安定し接続されているかを確認
・arc,無線LANルータの再起動
・無線LANルータのF/Wが最新であるかどうか
・設定>無線とネットワーク>Wi-Fi設定で接続されているAPを
一旦 削除し(長押し)、再設定
・もし、他のAPでも接続出来る環境があれば比較してみる。
・最終手段は端末の初期化
くらいしか思い付かないですね。
書込番号:13589624
0点

ついんたさん
ありがとうございます。
・wi-fiコントロールのアプリはアンインストールしてあります。
・電池使用量のところのグラフを見ても、wi-fiは途切れていません。
・再起動や、電池パック外しなども何度かやっています。
・APの再設定や、3カ所の異なるAPでの接続もやってみましたが消耗は同じです。
やはり初期化しかないですかね〜?
初期化しても同じだったら使い物にならないですよね。
書込番号:13589733
0点

そうですか、幾つかは既に試されていましたか....
恐らくDSに行っても、先ずは初期化を奨められると
思うんですよね。
ただ、異なるAPでも同じ現象ということは、現時点では
端末orアプリ起因である可能性が高いわけですよね。
WiFi接続時のバッテリー消費の異常が、どこまで不具合
として認めてくれるか分かりませんが、初期化した状態で
DSにあるサンプルと比較し明らかな差異があれば、
文句の一つも言えると思いますよ。
(最低でも点検とか基板の無償修理は勝ち取れるかと)
書込番号:13589798
0点

ついんたさん
初期化覚悟でDSに持って行ったのですが、あっさり無償点検修理となりました。
DSのお姉さんも、せっかくwi-fiの機能が有るのにスリープ状態で1日で電池が
無くなるのでは使えないですよね〜と言っていました。
突っぱねられるかと思っていたのですが・・・
どうもありがとうございました。
書込番号:13593106
1点

Garlic電話帳の評判がいいみたいなので使ってみたのですが、グループ登録した番号が
本体の電話帳から消えてしまいます。
このアプリをアンインストールした場合、グループ登録した番号は本体に復活するのでしょうか?
0点

グループ登録した番号が本体の電話帳から消えるとは、標準の電話帳から連絡先が消えるということでしょうか?
Garlic電話帳で表示されているなら、標準の電話帳では表示されていないだけで、削除されたわけではないと思います。
おそらく、Googleのマイコンタクト(contacts)、友達(Friends)、家族(Family)、同僚(Cowokers)のいずれかグループに振り分けたところ、表示されなくなったのではないでしょうか。
Garlic電話帳のグループ一括振り分けで、他のグループ(例えば新規作成したグループ)へ移動させると、標準の電話帳でも表示されると思います。
書込番号:13589910
0点

追記です。
念のため、作成したグループのアカウント(docomo、本体連絡先、Google等)が標準の電話帳と同じであることも確認してください。
書込番号:13590072
0点

最近うちの子供達がarcでよくゲームをするようになりました。
もし勝手にいろいろいじって設定のところからデータの初期化を触ってしまうと、すぐに初期化となってしまうのでしょうか?。それともパスワードを要求してくれますか?。
自分で試せばいいんですが、もしパスワードの要求がなくて、すぐに初期化されてしまうと怖いので試せません。
初期化の経験のある方よろしくお願いします。
0点

アプリケーションの管理から「データを消去」をタップすると、「OK」、「キャンセル」の確認画面が表示されますが、パスワードはありません。
設定をロックしたい場合は、「App Protector」などのアプリを使用しては如何でしょうか。
http://juggly.cn/archives/3419.html
書込番号:13586219
1点

以和貴さん、どうもです。
スレ主さんが仰っているのは端末の初期化の事ではないかと。
設定>プライバシー>データの初期化>携帯電話をリセット
とデータの初期化から、1ステップあります。
arcでの初期化経験はありませんが、初代Xperiaの時は
初期化直前にパスワード要求は無かったと記憶しています。
定期的に可能なものはバックアップを取る、ことを心掛けて
おいた方が宜しいかと。
書込番号:13586267
1点

ついんたさん どうもです。
端末自体の初期化でしたか (^^ゞ
てっきり、ゲームを初期化するのかと思っていました。
フォローありがとうございます。
いずれにしても、設定をロックしておけば、よろしいかと思います。
書込番号:13586309
1点

ええ、「App Protector」頂きました(^^)
書込番号:13586338
0点

説明不足で申し訳ありません。
端末自体の初期化のことです。「携帯電話をリセット」をタップしてしまうと、初期化されてしまう可能性があるのですね。余計なところは触るなとよく注意しておきます。
「App Protector」はアプリだけでなく、「設定」もロックできるんですね。試してみます。
書込番号:13586417
0点

はじめまして。ずっと気になっていることがあり、初めて書き込みいたしました。
5月からxperia arcを使っております。現在のバージョンは2.3.3です。
7月にドコモウィルススキャンをAndroidマーケットからダウンロードしました。
アプリケーション→実行中のサービスから確認すると、ドコモウィルススキャンが2つ実行されています。
容量は、1.6MBと3.6MBです。
どちらかを停止しても、すぐに再起動してしまいます。
ホーム画面から見ると、アプリアイコンは、1つしかありません。
どちらか1つをアプリ管理からアンインストールしても大丈夫でしょうか?
特に不具合が有るわけではないのですが、何となくずっと気になっております。
過去の掲示板も購入時から拝見していますが、同様の質問が見当たらず、こちらでスレ立てをさせて頂いた次第です。
同じ症状を経験された方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると幸甚です。
書込番号:13579852 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「AppWatchDogService」と「InitService」と異なるサービス
(常駐)なので、アンインストールはダメですよ。
というか、片方だけのアンインストールは出来ないと思います。
2つのサービス(常駐)で正常かと。
書込番号:13580039
0点

ついんたさん
早速お答え頂きまして、ありがとうございます。
アイコンは同じでも、それぞれ別の働きをするものなのですね。
2つあることで、何となく気持ちが悪かったのですが、おかげさまでスッキリ致しました。
ありがとうございました!
書込番号:13580150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんにお知恵を貸していただきたく質問させていただきました。
私の端末なのですがPCとUSB接続してエクスプローラでSDカードの中身を見るのに
「ファイル転送モード」で接続し、そこから「本体のメモリーカードに接続」
をタップしないとSDカードの中身が見れないのですがこれは仕様でしょうか?
以前はメディア転送モードでもエクスプローラから見れたと思っているのですが。。。
(半年ほど前の記憶なので自信はないです。)
ちなみに、今の状況ですが
「ファイル転送モードで接続」するとエクスプローラでは「リムーバブルディスク」が
出現するものの開こうとすると「リムーバブルディスクにディスクを挿入してください」
と表示され、その後端末側で「本体のメモリーカードに接続」をタップすると
正常に中身が見れます。
「メディア転送モードで接続」すると、2パターンあり
1.何も表示されない
2.エクスプローラ上にポータブルディバイス「SO-01C」と表示されるが
クリックしても中身は何もない
と、なってしまいます。
皆様どうかアドバイスをお願いします。
0点

>私の端末なのですがPCとUSB接続してエクスプローラでSDカードの中身を見るのに
>「ファイル転送モード」で接続し、そこから「本体のメモリーカードに接続」
>をタップしないとSDカードの中身が見れないのですがこれは仕様でしょうか?
それで正常です、ファイル転送モードではその手順を踏む必要があります。
書込番号:13571065
0点

armatiさん
早速のご回答ありがとうございます。
これは正常なのですね。ありがとうございました。
もう一つお聞きしたいのですがメディア転送モードの場合は
ドラック&ドロップでの転送はできないのでしょうか?
説明書にはできるように書いていたと思っているんですが、、、
お手数をおかけしますが、お答えいただけると幸いです。
書込番号:13571276
0点

メディア転送モードは殆ど使ったことが無いので、今から試してみます(笑
書込番号:13571338
0点

>もう一つお聞きしたいのですがメディア転送モードの場合は
>ドラック&ドロップでの転送はできないのでしょうか?
先程、試し終わりました(遅
上記の件ですが、問題なくドラッグ&ドロップでの転送は出来ます。
書込番号:13571660
0点

>「メディア転送モードで接続」すると、2パターンあり
>1.何も表示されない
>2.エクスプローラ上にポータブルディバイス「SO-01C」と表示されるが
>クリックしても中身は何もない
実は私が久しぶりにメディア転送モードで繋ごうとしたら、1の何も表示されない状態になりました。
ファイル転送モードからメディア転送モードに切り替えた後PCに接続すると、ドライバのインストールされた後しばらくしてもPCがarcを認識しないので、一度USBケーブルを抜き差しして様子を見ましたが変化無し。
コントロールパネルの、デバイスとプリンターに表示されてるSO-01Cを右クリックしてトラブルシューティングを選択
ここで指示に従っていくと、再びドライバのインストールが始まります。
そして私の場合は、ここでのドライバの入れ直しを2回やり直して、ようやくarcがPC上で認識できるようになりました。
参考になるか解りませんが、こんなことがありましたって事で。
書込番号:13571909
1点

armatiさん
ありがとうございます。
教えていただいた方法を試しましたら、メディア転送モードでも
中身が正常に見れるようになりました。
わざわざ試していただいて、本当にお手数をおかけしました。
このたびは、本当にありがとうございました。
書込番号:13573686
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)