端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月24日発売
- 4.2インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo

Xperia arcの場合、ロック画面を変更する機能がありませんので、次のようなアプリを使用することになると思います。
【LockBot Free】
http://androider.jp/a/662dc07eccc45bec/
【WidgetLocker Lockscreen】(有料)
http://octoba.net/archives/20110114-widgetlocker-android-1345.html
【MultiPicture Live Wallpaper】
http://andronavi.com/2011/06/96713
書込番号:13524619
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
先日、急に「SDカードが破損しています」とメッセージが出てしまい、フォーマットを求められました。
SDをPCに接続しても認識せず、ドコモショップで聞いてもフォーマットしかないと・・・。
結局フォーマットしたところ、問題なく使えるようになりました。
SDにインストールしていたアプリを入れなおしたところ、
データは残っている状態(例えば手帳アプリで予定などは残ってました)で復旧。
なので、フォーマットして復旧出来なかったのはカメラ画像のみでした。
ドコモショップ曰く、アプリとの相性とかかもしれないと。
原因が分からないといつ何時同じ現象になるか心配です。
こういった現象になった方、何か原因・対処法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
0点

SDカードは試供品ですから壊れても保証対象外になりますよね。
なので、壊れる(データがなくなる)前に保証されたメーカーの製品に
交換されることをお勧めします(^^)
書込番号:13520932
1点

arcやacroの板ではmicroSDHCが壊れたというのはあまり見た記憶がないので稀だとは思います。
私も試供品のmicroSDHCを発売日からずっと使っていますが問題ありません。
保証のあるメーカー製に替えてもデータまでは保証してくれないのでバックアップを取ることが一番かと思います。
ただ、一度データが飛んだmicroSDHCなので信用出来るかと言う意味ではLBS09さんの言うように他のmicroSDHCに変える方がいいかも知れませんね。
どちらにしても定期的なバックアップを(^_^;)
書込番号:13521688
0点

同じくmicroSDは試供品ですが、バックアップはmustですね(^-^;
(私もmicroSDが壊れるのは稀だと思ってますが・・・)
データ消失はどんなに文句をつけても戻って来ませんから、面倒くさがらずやっておきましょう。
書込番号:13521843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ここの掲示板はよく見ているのですが、確かにSDが壊れたという話は見ませんね。
ハズれのSDを引いちゃったんですかね(-_-;)
お二方の言うとおり、めんどくさがらずに定期的にバックアップ取りたいと思います。
書込番号:13521909
0点

同じ状態の方いましたね。
私も先週末メール添付された写真が何故か見れなくて再起動したらSDカードが破損しています。とアナウンスされたので他のスマホやPCで確認して確かにデータが飛んでいましたので復活ソフトで試してみましたが90%は復活したものの使い物にならず
素直に諦めました。
ちなみに銘柄はKingMaxの8Gクラス6です。フォーマット後は何も無かったように作動してます。
書込番号:13524076
1点

お仲間がいましたか(^_^;)
う〜ん、今後の対策のためにも原因が知りたいですね。
結局フォーマットした試供品SDを使ってますが、いつ何が起こるかビクビクです(-_-;)
書込番号:13526254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今までに2度経験しています。
1度目はSO-01B使用時に、カーステレオにUSB接続してオーディオ再生後に、接続を解除してから抜いたにもかかわらずデータ破損。
2度目はarcをBRAVIAにUSB接続して画像再生後に、接続を解除してから抜いたにもかかわらずデータ破損。
いずれも再フォーマットでSDカード自体に物理的なクラッシュはなく復旧してますが、この2つの経験から、必要なデータは毎日PCに落とすようにしてます。
書込番号:13527203
1点

SDカードの破損ですが三回経験しています。
試供品のSDカードは破損したことはありませんが某問屋で購入したクラス10の32GBのもので三回破損しました。そのSDカードはパソコンやデジカメでは問題なく使えているので単純にあいしょうがあるっぽいです。
現在は別の32GBのクラス4のSDカードを使用していますがこちらは破損経験はありません。
書込番号:13533429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして、先月ようやくarcブルーを購入し、スマホデビューを果たしたのですが、購入三日くらいで落としてしまい、傷つけてしまいました。
傷だけなら、まぁ、いいかと思っていたのですが、よくよく見たら、液晶パネルの左上が2mmほど浮いています。液晶が剥がれたらと考えてしまうのですが、大丈夫なのでしょうか?
対策法を教えていただけるとありがたいです。
書込番号:13519519 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2mmってなると、かなり浮いていますよね(^^;)
すぐに剥がれることはないと思いますが、隙間から汗や水滴で壊れたりする可能性もあるかと。
DSに修理出した方がいいのかと思います。
落下となると無償は難しいでしょうね。
保障サービスに加入していれば、5250円で修理となります。
書込番号:13519545 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

二塁打王さん
早速の返信ありがとうございます。
1mmくらいかもしれませんが、なんか微妙に浮いてるんです。やっぱ外装交換行きでしょうか?
書込番号:13519644 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

気になるようであれば、早めに交換するに越したことはないですね。
浮いた状態で使用していて、どうなるかわからないですから。
的確な答えが出せなくてすいません。
書込番号:13519775 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1〜2ミリの隙間ができていると、考えて良いのでしょうか?
であれば二塁打王さんのおっしゃる通り、更なる故障の原因となりかねませんので、早急にDSに持ち込むのがベストだと思います。
素人では手の施しようがないですし、水分やホコリが入れば、面倒です。
何か躊躇する理由でもあおりですか?
なければDSへゴーです(^^)/
書込番号:13519822 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他のスレッドで話題になりましたが、右上より左上の方が元々少し浮いているようです。
ただ、皮膚の引っ掛かりで分かる位の微妙な違いです。(恐らく0.数mm程度)
1mmとか2mmなら私も外装交換する方がいいと思います(^_^;)
書込番号:13519877
1点

二塁打王さん、息子がイナズマイレブン大好きでさん、友里奈のパパさん、返信ありがとうございます。
実測してみたところ、実際は1mm以下のようでした。友里奈のパパさんのご指摘の別スレまで確認していませんでした。元々の使用なのですね。納得しました。
お騒がせしましたが、ケース購入やカバー等で今後の傷を減らす努力をするか、引き続いて裸族で行くか悩みながらスマホ生活を謳歌?いたします。
goodアンサーは友里奈のパパさんにつけさせていただきました。ありがとうございました。
書込番号:13521435
1点

さきほどいきなり操作ができなくなり電源が切れました
なので電源を入れなおしたら電源はつくのですがロック解除画面が表示されなかったり、されてもスライドのアイコンがででこなかったりと対処のしようがありません。
電池パックSIMカードをn抜き差しして何回も挑戦しているのですが症状は変わりません
水没反応はありません
なにか方法はありませんか
教えてくださいお願いします
0点

スレ主さん、こんにちは(^^
3連休中なので、皆さんあまり閲覧されてないように思います。
ですから、お急ぎならスマートフォンケアに電話されたらどうでしょう。
解決出来るかも知れません。
それといくつか試されているようですが、直近に入れた、またアップデートしたアプリをアンインストールしてみては。一つの方法です。
解決法をお伝えできず、申し訳ないですが今は上記の方法が一番解決に近いように思います。
早く使えるようになると良いですね(^^
書込番号:13519459 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DSに駆け込むのが、最善だと思いますが、自分でやる場合は、
1.電池をはずして10分以上待つ
2.Simなしで立ち上げてみる
をトライしてみてください。
書込番号:13519491
2点

それでもダメなら、セーフモードで立ち上げてみてください。
立ち上げ方法はどの機種も同じはずで、電源を入れてDocomoマークがでたら、Menuボタンを押しっぱなしにします。
書込番号:13519572
2点

あまり言いたくはありませんが、
大変お困りのようで、『今すぐ教えてください』 との質問に、
すぐにお二人の優しい方が、親身にお答えくださっています。
【ありがたい!】 とは思いませんでしたか?
いくら初心者でも、困っている時、アドバイス、あるいは、助けていただいた時は、
たとえ、直らなかったにしても、【お礼】 は言うべきだと思います。
回答くださった方も、心配しておられるし、気にもなっていますでしょうから、
できれば結果報告もした方がいいと思いますよ!
遅くなっても良いので、「ありがとう」 と言いましょう。
その方がお互い気持ちいいと思いますよ!
書込番号:13522916
7点

流星104さん
ありがとうございます。
お礼が欲しくカキコミした訳ではありませんが、確かに結果を返してもらえたら安心ですし、気持ちいいですね。
例えば、「こうやって解決出来ました。」ってなったら、後で同じように困った方がいたら、それを見て役立つ事になりますよね。
だからこのスレは、スレ主さんだけのモノじゃなく、みんなのモノだと思います。
そういった意味でも返信があると、うれしいですね(^^
流星104さん、お気遣い感謝します(__)
書込番号:13523266 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

息子がイナズマイレブン大好きでさん おはようございます。
大変恐縮です。
まさか私に返信いただけるとは思っていませんでしたので、びっくりすると共に、嬉しかったです。
まさにおっしゃる通りだと思います。
通常の質問であれば、様子見などで返信が遅くなる事は良くある事で気にしないのですが、
今回はスレ主さんにとっては緊急事態。
普通ですと、すぐにでもお礼方々結果を報告するのが常識です。
何か事情でもあるのかな と夜中まで待ちましたが、来ないようでしたので
あえて書かせてもらいました。
関心の高い商品でもありますし、不具合内容も興味深く、
結果が分かればおそらくは大勢の方達の参考になる事案でもあっただけに、
このまま返信が来ないと大変残念な事だと思います。
スレ主さんにとっても、このままですと次に質問もしにくいでしょうし、
また、返信しなかった事で、回答も得られない可能性もあります。
そういう意味でも、返信された方がいいのですがね〜…
息子がイナズマイレブン大好きでさん
返信 ありがとうございました。
また、どちらかでお会いする事もあると思いますが、
今後とも、よろしくお願いします。<(_ _)>
書込番号:13523635
3点

Skypeを立ち上げ、メニューボタン→設定→通知にチェック→Skype着信電話にチェック
で鳴るはずですが・・・
書込番号:13518449
0点

友里奈のパパさん。
メニューボタン→設定→通知にチェック→Skype着信電話にチェックは、入っています。
BTmonoをインストールしていますので、Bluetooth ヘッドセットには着信ありますが、ヘッドセットを使ってない時は、着信音が鳴らないのです。
BTmonoをアンインストールしても着信音は鳴らないのです。
書込番号:13521801
0点

Skype の着信音は、音種がなにか、よくわからないですが、通知音としたら、
通知音のボリュームは、0になっていないですか?
書込番号:13521933
1点

まいばさんの書いている通り、Skypeの設定に問題なければ次は本体の設定ですね。
arcの本体設定は、音の設定→音量→着信音を調整し、通知音にも着信音量を適用にチェックを入れる。
あと、音量調節系のアプリを入れている場合はそちらもチェックしてみてください。
書込番号:13522002
0点

友里奈のパパさん、まいばさん。
本体設定の音量は、全てスライダーMAXで、通知音にも着信音量を適用にチェック入ってます。
買ってまだ十日位しかたっていませんので、いちどdocomoショップで本体チェックをしてもらおうかと思っています。
初期不良なのかな?
書込番号:13523579
0点

通常の電話の着信音が鳴らないならdocomoショップも見てくれると思いますが、Skypeはあくまで後からユーザーが入れたアプリなので見てくれるのかな?(^^;)
通常の着信音や通知音などが鳴るなら本体の初期不良は考えにくいですよね。
>初期不良なのかな?
疑うなら本体の初期不良ではなく、Skypeの初期不良の方かな(笑
Skypeをアンインストールして、入れなおしてみてはいかがでしょう?
電話の着信音、通知音なども鳴らないようなら本体の初期不良も考えられますが・・・
書込番号:13525288
0点

こんばんは
arcユーザーです。過去3枚購入したのですがそれぞれ若干サイズが違ったように思います。(実際に張ってみての感想です。)
以前何かの書き込みで「併用できる」とあったように記憶していますので、使用に差し支えが無いように思います。
ただ、最初に書いたように同機種用でもサイズの違いがあるようですから、ご心配ならシートのメーカーに確認されたらどうでしょうか?
書込番号:13516710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2日前に家電量販店で同じ質問を店員にしたところ、
acroは上部がフラットですがarcは若干曲線に
なっているんで、arcにacroの保護シールを貼
ると上部が余りますよ と言ってました。
言われて持ち比べたら確かにそうでしたが、
最初は素人目では全く同じに見えました。
arcの保護シール、お店に置くとこが少なくなり
選択肢少なくなってきましたので、昨夜ネットで
3枚注文しちゃいました。
ネットでは、今処分品的な感じになってるんで
モノによっては安く買えますよ。
書込番号:13517252
0点

悩むようでしたら、素直に専用品を使った方が良いのでは?
が、実際には同じサイズなのでどちらも互換性はあると思いますよ(^_^)
但し画面ピッタリには出来ていないので、うまく合わせないと上下どちらかに隙間が出来てしまいます。
書込番号:13517301 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
そう言えばSC-02Bとどっちを選ぼうか質問されてましたね。
ということは、arcを選ばれたんですね(^^
書込番号:13517695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)