端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月24日発売
- 4.2インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年8月26日 23:03 |
![]() |
0 | 2 | 2011年8月26日 13:31 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2011年8月26日 09:53 |
![]() |
0 | 5 | 2011年8月30日 09:59 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2011年8月23日 16:18 |
![]() |
3 | 5 | 2011年8月24日 01:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo

キャッシュを消してみたらどうですか?
アプリケーションの管理から1つずつ消してもいいですが、アプリだったら、「1tap cleaner 」が楽です(^^
再起動するだけでも、ずいぶん違うと思いますが。
書込番号:13422534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
Androidマーケットが使えなくなりました。
アプリの更新が必要なので自動更新しました。
更新した後に、Androidマーケットに接続しようとしたら
Googleにログインという表示がでて、アカウントを選んだ後にPassを
入力しても、Passが間違っているか、アカウントが変更されていますとエラー
が出てしまいます。
アカウントを選び直して試してみたいですが、変更ができません。
伝え方が分かりずらくてすみませんが、分かる方教えて下さい。
0点

う〜ん、一度マーケットアプリのデータを消去してみては?
設定>アプリケーション>アプリケーションの管理>すべて
>マーケット>データの消去
上で改善されない場合は、同、アップデートのアンインストール
IDとPassは誤入力されていないか、今一度確認された方が良いかと。
後は、WiFi下であれば、3Gでやり直してみるとか、ですかね。
書込番号:13420384
0点

ついんたさん
アプリのアンインストールをしたら直りました。
ありがとうございます♪
書込番号:13420505
0点

こんにちは
またまた助けてください。
本体にインストールされている電卓を使用してみたら数字が電話のダイアルと同じなんです。
電卓だと数字の123は下の段ですが、電話だと上の段になりますよね。
なんか変な感じがしてうまく使用できません(笑)
切り替える方法はあるのでしょうか?
よろしくお願いします
0点

標準の電卓はこれよく言われてますね。
マーケットで「電卓」で検索すればたくさん出てきますので、いくつか入れてみて気に入ったものを使えばいいと思います。
書込番号:13417943
0点

silverwolf5が言われるようにマーケットで好きな電卓を探して試すのも楽しいですが、無料アプリは結構広告が邪魔します。
0を押したつもりがいつの間に広告のサイトに飛んでいるとか・・・
その中でも標準とほぼ同じ感じで数字が上下入れ替わっているものとして、「電卓++」はどうでしょうか?
お気に召すかわかりませんが、文字が大きいですし、余計な機能が無くスッキリしていますよ(^_^)
書込番号:13418236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

silverwolf5さんすみません。
さん付けるの忘れてました(^-^;)
申し訳ないです。
雪スキおばさんさんへも、さん付けるの忘れた時ありましたね(>_<)
書込番号:13418252 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、早速ありがとうございます。
助かりました!!!
たくさんあるんですね。
へんな広告がないのがいいです(笑)
不思議ですよねー、なんでこんな電卓なのかわかりません。
ありがとうございました。
書込番号:13419861
0点

トラブル無く、動作していますか?
只今、ホーム画面で問題発生しています。
●スリープからの移行やアプリから戻るでホーム画面が真っ黒な現象が頻繁になってきた。
おそらくホームアプリが落ちているのでは?と。
(プリセットのホームアプリを使用してみたり、RAMを開放してスリープ状態にさせるとか
色々と試行しているけど改善されない。)
●ステータスバーの電波・通信アイコンでエラー状態を頻繁に確認している
(なぜかしら、電話アプリがKILLされている。※タスク管理アプリは使用していません)
↑アプリケーションの管理から「電話アプリ」を強制終了させると上記のエラー状態の表示が瞬間的に確認できますよ。興味の有る方は。。。
なんとなく、RAM管理に異常が発生している感じです。
初期化と思うのですが、私なら○○という方法を試してみるという案がありませんか?
一応、
・オートKILL系のタスク管理アプリは使用していない。
・諸々のカードを一旦外してorメモリ開放アプリでrebootさせてみた。
・実行中アプリを強制終了させてみた&貼り付けたウィジェットをすべて解除&定期通信系のアプリを一旦アンインストール(SPメールも含む)
・SDカードを他に交換。
・壁紙はプリセット済みを利用してみた
・前SO-01BにSIM,microSDカードを入れて3日間運用してみたが、上記の状態は発生しない。
毎回毎回ではなく、一日では数回の現象なので初期化に躊躇しています(苦笑
0点

缶コーヒー大好きさん
難儀されていますね。
私は同じような不具合は発生しておらず、頗る順調です。
>↑アプリケーションの管理から「電話アプリ」を強制終了させると上記のエラー状態の表示が瞬間的に確認できますよ。興味の有る方は。。。
早速、試してみました。
確かに3Gアイコンに「×」が表示されますが、数秒で復帰しますね。
ただ、上記エラー中に何故か「k-9」のショートカットアイコンが消去しました。
復帰後もアイコンは復元されず、再設定で直りましたが。
状況からSIMの不具合(接触不良)の感はありますが、SO-01Bでは3日間、問題無かったんですよね??
SIM無しでは不具合が発生しないような気はしますが、であれば初期化してしまった方が手っ取り早いですよね。
もし、白SIMで無ければ、DSで交換してもらうくらいしか思い付きません。
たいしたアドバイスが出来ず、すみません。
書込番号:13413219
0点

ついんたさん、回答ありがとうございます。
SIMカードは白色です。
同様に疑いをもち、再設置やSO-01Bで検証してみましたが特定に至らずです。
難儀しておりますよ。
ホームアプリや電話アプリは仮にKILLされた状態(スリープや他のアプリ使用中)になっても、
ホーム画面に移行すると自動的に復帰してくれるのに、なぜか眠ったまま。
いつもなら、細かく検証や弄らずに初期化して「解決」させてしまうのだけど、今回は粘っております。
作業は半日ぐらいかかるし、ソースは無いけどSO-03C販売後に時をおかずSO-01Cのマイナーバージョンアップがあるような気がするので、そのときに初期化しようかと考え実行に移せません。
(個々でダウンロードしている方もいると思われますが、新ホームアプリやPOBox4.3)
今のところは、メール受信や電話着信ミスのような被害は無いので、もうしばらく様子見してみます。
ステータスバーの状況からでは、運が良いだけかもしれませんが(笑
書込番号:13413364
0点

あとは、指摘されそうなバッテリー制御アプリや切り替えウィジェット。
現在は、ZDboxを使用しています。
https://market.android.com/details?id=com.zdworks.android.toolbox&hl=ja
私のチェック(他のアプリを使用してみた)では上記のアプリは問題なしです。
書込番号:13413394
0点

思い切って初期化されてはどうでしょうか?
私の場合は、そこまでの症状ではありませんが、
・頻繁に固まる
・固まった?と思ったら再起動する
・Wi-Fiがつながっている(表示上)のにブラウザが止まる(事実上非接続状態)
など、色々ヤバそうだったので、思い切って初期化をしました。
するとあら不思議快適爽快です。まだまだイケるぜ。と
ただ、アプリはバックアップしたのですが、
アプリ自体のデータのバックアップを取り忘れて泣きそうになったのはココだけの話です。
書込番号:13414205
0点

初期化せず放置で様子見していましたが、
ステータスバーのアイコンエラーに関しては修復されたみたいです。
ここ数日は、正常に表示されています。
ついんたさん、なまちゃぱんださん
回答ありがとうございました。
修復させようと集中で弄ってしまったことが負担(?)になってしまい、逆に悪影響を与えたいたのかも。
書込番号:13436351
0点

分かる方いたら教えて下さい。
ドラマの動画が見たくて、PANDORA.TVのアプリをDLしました。
動画の再生ボタンを押すと『3Gアクセスする場合データ利用料金が発生することがあります』と
表示されます。パケットの定額以外にかかるという事ですか??
パソコンだとそういったことは表示されなかったので普通に使っていました。
0点

3G回線で接続する場合は、パケット通信料がかかるということです。
パケット定額にしているのであれば、それ以外に料金がかかることはありません。
書込番号:13409178
0点

得に、設定を変えたりしなくても
定額に入っていれば大丈夫という事ですね。
こういう表示が出るとパニクってしまって・・・。
書込番号:13409206
0点

ERUKAさん こんにちは
定額に入っていれば大丈夫ですよ。
私も見逃した番組があるときは、お世話なっています。
書込番号:13409350
0点

xperia arcを持ってハワイに行ったのですが
通話も出来ず、インターネットも出来ず困りました。
ドコモの問い合わせセンターにのみ繋がり確認したのですが
sony製品は駄目ですと言われてしまいました。。。。
本当ですか?
GSM対応うたっているのに驚きです。
ハワイのドコモショップの対応も悪くほとほと困りました。
改善方法や情報お持ちの方いらっしゃいましたら
教えていただけると幸いです。
0点

FOMAカードを白色か赤色に交換していますか?
緑色だったなら不都合が出ると思います。
(私は不都合出ましたが、カード交換してからはアメリカ・イギリスで問題なしです)
書込番号:13406425 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます!
カードの色ですね
聞いたことあります。
ドコモショップで相談してみます。
それにしてもコミュニケーターのソニーは・・・て仕事の自覚無いですよね(-_-;)
書込番号:13406760 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/so01c/index.html
arcの製品情報を見るとarcもWORLD WING+GSMの対応アイコンが
ついているので、ソニー製品はダメ、というのはおかしな
話だと思います。その担当した人が勘違いしてるっぽい気が
しますね。acroにもrayにもアイコンありますしね。
ドコモはスマホに限らず、すべてWORLD WING対応機種で
WORLD WINGに加入することで海外での携帯利用が
可能になると理解していますが、WORLD WING自体には
加入されていますか?勝手に入れてくれるものでは
なかったと思います。自分でお願いしないとダメだったような。
詳しくはこちらを。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/world/roaming/outline/index.html
もう日本にお帰りですか?ドコモショップの方のほうが
その辺は詳しいかもしれませんね。
すでに加入済みでしたらすみません。
書込番号:13409756
1点

アドバイスありがとうございます!
が、WorldWingには加入しておりました。。。
やっぱり日本の接客対応は素晴らしいなと痛感させられました。
書込番号:13411253
0点

夜中にお晩です
もしハワイに出かける前にワールドウイング契約をわすれたら
場所はカラカウア大通りとロイヤルハワイアンの交差点に
ハワイワイキキショッピングプラザ2階のドコモワールドカウンターですが
ハワイのドコモのスマートホンの操作等スキルが あそこは無いよw
でも
日本の24時間世界対応できる電話をDocomoが設けてます
それをドコモワールドカウンターから電話してもらえるはずです?
判らない事を日本から説明してくれますよ
ご自身のワールドウイング契約を日本から電話で指導してくれますよ
http://area.worldwing.nttdocomo.co.jp/search/index.php?procType=showCityListAll&countryId=00119
SIMカードの件は日本国内でも不具合が有る様で
機種変の際にFOMAカードのバージョンですが
1、青⇔問題有ります 2、緑でもok? 3,白ok 4,赤ok最新バージヨン
たいがい皆さんDS無料交換されてますよね
ワールドウイング仕様不可は
たしかシャープの前の機種でリンクスとリンクス3Dがダメかな?
あとはスマホ
SO-01Cも含め海外仕様可だと
海外に着いたら
設定方法は
設定⇒無線とネットワークに入り
モバイルネットワークをタップ
データ通信チェクはずす
ネットワークオペレーターにタップ
検索始まり AT&Tなど出て来ます
データ通信チェック入れて
データーローミングにチェックを入れて完了
日本に戻った場合
モバイルネットワーク入り
データ通信チェックはずし
ネットワークオペレーターに進み
自動選択 Docomoにもどし
データ通信チェックいれて
データーローミングのチェックをはずして完了
それから大事なWihi環境がホテル等に無い場合
海外3G環境からメールや写真添付にインターネット接続する場合
海外パケ放題契約を
一日あたりのパケット通信料が上限が2.980円但し日本時間の23時間59分内かな?
プラス渡航日時
海外渡航する前にこのページをコピーしておくと便利
使える通信会社名が出てます
検索中に海外でそれ以外も通信会社出てしまうので
これ便利↓
http://www.nttdocomo.co.jp/service/world/roaming/outline/content/kaigai_pake_hodai/network/april/
青い枠は新しく通信できるようになった国です
そんな感じです
書込番号:13411510
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)