端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年3月24日発売
- 4.2インチ
- 標準SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1381スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 4 | 2011年8月2日 16:56 |
![]() |
0 | 12 | 2011年8月3日 16:40 |
![]() |
2 | 7 | 2011年8月2日 15:48 |
![]() |
3 | 5 | 2011年7月31日 16:44 |
![]() |
0 | 2 | 2011年7月30日 00:13 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月29日 19:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
いつも拝見させていただいてます★よろしくお願いします(^-^)/
車の充電器についてなんですが、シガーライター?とUSBがついてます。USBの方でする場合、パソコンと接続するやつでいいんでしょうか?(^-^)おすすめとかありましたら、教えて下さい\(^^)/
書込番号:13326552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

microUSBで接続できるなら何でもOKです。
ただ、データ通信と兼用しているケーブルはノイズが出ますので使用しないほうがいいです。
ラジオもまともに聞けませんので。
「車載用充電器」と書かれているものを使用したほうがいいと思いますよ(^_^)
おすすめというのも特に無いんですが、デザインで探してみてください。
書込番号:13326619
0点

通信と充電の切り替えスイッチが付いたもので、スイッチを充電側にすると、はとんどの機器で充電できると思います。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/at-outletmall2/rx-xperia11.html
http://www.planex.co.jp/product/bannou/bn-xperias/
書込番号:13326727
0点

回答ありがとうございます(^3^)/
わかりましたぁ!探してみます!(^-^)v
また何かありましたら教えて下さい\(^^)/
書込番号:13326837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カーアダプタを既に持っていらっしゃるなら、以和貴さんご推薦の
切り替えスイッチ付きケーブルが良いかと思います。
充電専用と書いてあるケーブルでもノイズ干渉する場合がありますので、
周りで持っている人のものを借りて試してみるのもいいかも知れません。
しかし、車載用充電器ってあまり気に入るデザインが無いんですよね・・・。
私は最終的に「値段」と「充電できればいっか」という妥協で購入しましたけど(-_-;)
書込番号:13326881
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
Gmailのアドレスは変更や予備のメールアドレスに追加できないんですね。
今使っているgoogleアカウント(A)とは別に、変更したかったメールアドレスでアカウント(B)を新規作成しました。
arcから同期させて(A)の情報を取得し、(B)のアカウントと同期しなおせば(A)→(B)に連絡先やGmailの情報がコピーされると安易に考えてましたがうまく(B)と同期できません。
終いにゃ、ジョルテのスケジュールが重複する始末。
最終的に(A)の情報を(B)へ完全移行して、(B)とarcを同期後(A)を削除としたいのですが何か良い手はありませんか?
または、PCを使って(A)→(B)へインポートできるのでしょうか?
0点

>最終的に(A)の情報を(B)へ完全移行して、(B)とarcを同期後(A)を削除としたいのですが何か良い手はありませんか?
こちらはどうですかね。
端末を初期化して(B)のアカウントをarcに登録するのが手っ取り早いと思いますが。
>または、PCを使って(A)→(B)へインポートできるのでしょうか?
(A)のアカウントでログイン後、連絡先>その他の操作>エクスポートでパックアップ出来ますよ。
その後、(B)のアカウントでログイン>連絡先>その他の操作>インポートで移行出来るかと。
http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=24911&hl=ja
書込番号:13325888
0点

ついんたさん
いつも拝見してます。
エクスポート→インポートで連絡先がコピーできました。
ありがとうございます。
ついでと言っては何ですが、スケジュールは移動もしくはコピーできますが?
マンパワーでこつこつと入力し直そうと思ったのですが、思いのほか件数が多くて・・・
書込番号:13325971
0点

カレンダーについては試した事はありませんが、
カレンダー(PCサイト)の左中央付近の
設定>カレンダーをエクスポートで、出来ると思いますよ。
書込番号:13326007
0点

ついんたさん
スケジュールもできました。
ありがとうございます。
ただ、Google側のアカウント(A)を削除しましたが、arc本体が一生懸命アカウント(A)に接続しようとしています。
マーケットもそうです。
ここだけがいろいろ調べましたが解りませんでした。。。
そもそも、Googleアカウント(A)を(B)に変える事は、すなわちarcそのもののアカウントを変える(初期化して再設定)しか無かったという事でしょうか?
書込番号:13327276
0点

すみません、私の書き方が悪かったですね。
arcに紐付いているgoogleアカウントを変更するには端末の
初期化しか無いと思います。
(初代Xperiaはアプリ管理から出来たのですが)
既にアカウント削除されてしまったのですよね?
申し訳ないです。
書込番号:13327372
0点

ついんたさん
私が無知なだけです!
今、アカウント(A)の再設定依頼をしてます。
たぶん明日には回答が来るでしょう。。。
もし復活できたら、アカウント(A)を(B)にマルチログインさせ、次回機種変更するまで(B)を主として使用します。
たぶんこれが一番いいのでしょう。
あらためて報告しますね。
ありがとうございました。
書込番号:13327638
0点

どうやらGoogleアカウントの再設定は無理みたいです。
そんな返答がきました。。。
こうなりゃ初期化して再設定しかないけど、01Bの時に体験して結構大変でした。
有料でもいいので、アプリとか全てをバックアップできて、再設定後にさらっと戻せる便利なツールないでしょうか?
書込番号:13330567
0点

アカウントの復元は無理でしたか。
「SuperBox」は、
アプリ削除>全バックアップの操作で、
sdcard/apps_backup/以下に一括バックアップが可能ですが、
プロテクトがかかっているものは除外されてしまいますね。
(app monsterも同じです)
https://market.android.com/details?id=net.lepeng.superboxss&feature=search_result
アストロファイルマネージャーでも同じことが可能です。
ツール>アプリケーションマネージャー>バックアップ
あとは、インストールされているアプリをテキスト保存し、
初期化後、マーケットから地道に再インストールするくらいしか思い付きません.....
書込番号:13330603
0点

ついんたさん
うっかりしてました。
もともとのアカウントにログインできない以上、マーケットも使えないんでした(--;
このサイトに入って、ついんたさんが記載したアドレスに接続しようとしましたが無駄な抵抗でした。。。
地道に復興させます。
いろいろとありがとうございました。
書込番号:13330761
0点

そうでしたね。
ブラウザは生きていますよね。
appmonsterの旧バージョン(一番使い勝手が良い)のapkはこちらで落せますよ。
http://appmonster.softonic.jp/android
書込番号:13330787
0点

お〜〜〜
ダウンロードできました。できました!
仕事が終わったらやってみます。
神様・仏様・ついんたさま
書込番号:13330902
0点

7月27日付けで、通話問題に関するアップデートがきましたが、それを適用してからバッテリー消費がありえない速度になりました。
アップデート前にそういった現象は確認していないのと、アップデートのずいぶん前から新しいアプリを入れただとか、設定を変更しただとかいったこともないので、恐らくはアップデートのタイミングだと思います。確証はありませんが。
具体的には、1時間待機状態で一切操作せずとも10%以上減っています。
その間、通信やBluetoothなどは全て切っています。
最初は冷静に、バッテリーを満タンにして電源を落とし、本体からバッテリーを取り外して10分ほど放置して再度取り付け電源を入れなおしたのですが、それでも解消されません。
端末の初期化も試してみようとは思ったのですが、なにぶん初期化するとアプリの再設定(ホーム画面を結構カスタマイズしている)が面倒なので、何か情報をお持ちの方がいないか、ここで確認してからでも遅くはないと思い、書き込みさせていただいています。
どなたか、私と似た症状の方、あるいはなにか情報をお持ちの方はいらっしゃるでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

椛太郎さんにとって有益な情報ではありませんが、SO-01Bの
時にも、アップデートのタイミングでバッテリー消費が早く
なったというカキコミは幾つかありました。
いずれも端末の初期化で改善したと。
なので、やはり初期化が一番かと思うのですが、例えば
設定のバッテリー消費量で上位に表示されるものは確認され
ましたか?
可能性は極めて低いと思いますが、何らかのアプリが影響
している事も否定出来ないですよね。
既に確認されていたら、すみません、スルーして下さい。
因みにカスタマイズされたホームは、バックアップ出来ない
んですよね。
書込番号:13322969
1点

>ついんたさん
>SO-01Bの時にも、アップデートのタイミングでバッテリー消費が早く
>なったというカキコミは幾つかありました。
>いずれも端末の初期化で改善したと。
SO-01Bでもそういったことがあったのですね。
やってみなければわかりませんが、やはり初期化は有効そうですね。
情報ありがとうございます。
>設定のバッテリー消費量で上位に表示されるものは確認され
>ましたか?
ありがとうございます。確認済みです。
ディスプレイの58%を除けばこれといって激しい消費をしている
アプリもなく、正確ではありませんが、ディスプレイ含め症状前も
似た状況だったと記憶しています。
書込番号:13322996
0点

連投すみません。
>ついんたさん
>因みにカスタマイズされたホームは、バックアップ出来ない
>んですよね。
ADWLauncher EX を下地に、ウィジェットをいくつか配置して
カスタマイズしています。
無料バックアップアプリで出来るものがあればいいのですが
全てをバックアップしてくれそうなものを私は知らないので
もしお勧めをご存知であればご教授いただけると幸いです。
これだけのために有料までは、個人的に気分が乗らないので
出来れば無料でいきたいですが、難しいですよね。
書込番号:13323011
0点

ADW EXはある程度までのバックアップは出来ますけど。
(設定、表示共に)
細かいところはやはり手動になっちゃいますよね。
書込番号:13323055
0点

ADW.Lancher EXのバックアップ
メニューボタン→その他→ADW Settings→Backup and Restore
からですね(^^)
書込番号:13323077
1点

私もバッテリーの減りが猛烈に早くなったと感じてました。
ちょっと調べてみたら、やたらカスペが動いてるようです。アンチウィルスソフトとの相性が悪いんでしょうかね?
あと関係ないかもしれませんが、SPモードメールで同じメールを2度受信するようになりました。同じような症状出てる方いらっしゃいます?
書込番号:13326136
0点

昨日、仕事帰りにドコモショップに寄って相談したところ
「とりあえずバッテリーを交換して様子を見てみましょうか」
ということで、ショップのバッテリーをお借りし、こちらの
バッテリーは調査(壊れてないかとか)をお願いするために
預けてきました。
で、今日に至るわけですが、朝に100%の状態から
メール数件、ブラウジングをほんの数分しただけで
現在(15:45)50%を切りました。
昨日までと変化なさそうです。
今日もう一度、ドコモショップにいってきます。
>友里奈のパパさん
>メニューボタン→その他→ADW Settings→Backup and Restore
ありがとうございます。
バックアップはてっきりサードパーティアプリでやるものだと
思い込んでいたので、ちょっとビックリしました(笑)
お恥ずかしい。
>ザンボットVさん
>SPモードメールで同じメールを2度受信するようになりました
そういった症状はこちらは出ていませんね。
先日、SPメールのアップデートがありましたが、それが起因して
いるのかも?
書込番号:13326695
0点

こんにちは
いろいろ操作しましたが、わかないので教えてください。
arcで撮った写真をSDカードに保存したいのですが、方法がわかりません。
印刷したかったのですがやり方がわからず、一度PCのメールへ送り、そこからSDカードに保存して印刷しました。
すみません、わかる方がいましたら是非教えてください。
電話が着信時には画面に表示されますが、spメール受信時には音だけで画面が真っ暗のままです、ガラケーとくらべてとっても不便なのですが、こちらも受信時に画面が表示される方法を御存知の方いましたら教えてください。
0点

雪スキおばさん
>>arcで撮った写真をSDカードに保存したいのですが、方法がわかりません。
取説のマルチメディアに書いてありますが、カメラで取った写真・動画は自動でarcのmicroSDに保存されますよ。
保存先ですが、接続モードを[メディア転送モード]とし、USBケーブルでPCに接続⇒デバイスを開いてファイルを表示する⇒Memory Cardと出てきます。
Memory Cardを開き、DCIM⇒100ANDROというフォルダがありますのでそれを開けば写真が保存されていると思います。
(PCの違いでフォルダ表示名が違っていたらごめんなさい。)
書込番号:13317908
1点

arcで撮影した静止画や動画の保存先は、arc本体ではなく、SDカードの「DCIM」というフォルダ内に作成された
「100ANDRO」というフォルダに保存されています。
スリープ状態(画面OFF)では、メール着信時に画面に表示されませんが、
アプリの「iLED」や「NoLED」をインストールすることで、スリープ状態でメー着信等を画面に表示させることができます。
なお、アプリの設定は、「iLED」の方が簡単です。
【iLED】
https://market.android.com/details?id=com.studiozitto.iLED&feature=search_result
【NoLED】
https://market.android.com/details?id=com.led.notify&feature=search_result
書込番号:13318013
1点

LBS09さま
さっそくご回答ありがとうございます。
そうだったんですね。はずかしいです(笑)
どのボタンを押してもSDカードに保存がでてこないので変だなあと思っていました。
ありがとうございます。すごく助かりました。
以和貴さま
さっそくご回答ありがとうございます。
写真もさっそくトライしたら出てきました。
メールの件では、良いアプリを教えていただいてすごくうれしいです。
できるんですね。
画面にでるだけでいちいち開かなくてもいいですね。
助かりました。
これからいろいろやってみたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:13318504
1点

雪スキおばさんさん
すみません。
最初のレスで「さん」付けるの忘れてました・・・。
おばさん呼ばわりして申し訳ないです。
書込番号:13318516
0点

LBS09さま
とんでもないですよ♪
おばさんでさん付けになっていますので、ぜんぜん気にしていませんでした(笑)
かえってすみません。
書込番号:13318684
0点

初めて投稿します。
Arcを使い始めて3か月位ですが。
今までの所、特に不具合もなくかなり満足しています。
唯一アップデートで通話に不具合がありましたが修正アップデートでの通話の不具合も治っているみたいです。
表題ですが
DNLA が 上手くいきません。
Twonky special で テレビは、KDL46LX900
に接続で 写真と音楽は、問題なく再生出来るのですが、動画が対応していないメディアファイルですとでます。ちなみにPS 3での再生も同じです。
HDMI 接続での動画の再生は、問題なく出来るのですが...
どなたか、解決策をお願い致します。
書込番号:13310805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)