| 発売日 | 2011年3月24日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.2インチ |
| 重量 | 118g |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1381スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2011年4月26日 18:44 | |
| 0 | 4 | 2011年4月26日 15:41 | |
| 6 | 9 | 2011年4月26日 13:02 | |
| 0 | 11 | 2011年4月26日 10:01 | |
| 1 | 2 | 2011年4月26日 08:25 | |
| 0 | 3 | 2011年4月26日 07:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
お尋ねします 購入して2週間くらいですが 先日から画面の中心あたりに縦に1本黄色い0.5mm位の線が常に出てます 当然 電源を落とせは消えますが 電源がonの時は常に出てますが これって初期不良で交換してもらえるのでしょうか それとも 修理になるのでしょうか 最近は忙しくてなかなかDSに行ってる時間がありませんが時間がたてば修理も有償になってしまうのでしょうか?この辺りの事情に詳しい方 よろしくおねがいします
2点
初期不良扱いになるかはDSの判断になるかと思われます。
保証期間内ですから修理は無償で行ってくれますよ。
まだ使用期間も短いですし、交換希望で掛け合ってみてはいかがでしょうか?
ただ在庫がない可能性が高いので、交換となった場合でも日数がかかるのではないでしょうか。
書込番号:12939626
0点
液晶のドット落ちではなく、画面上に不具合が常に確認できる状態なので、
特に目立った傷や水濡れ等が無ければ、通常の使用状態であったと判断され、
使用期間が短いことから初期不良で無償修理又製品交換になる可能性は高いと思いますよ。
なかなかドコモショップへ行けないのであれば、とりあえずドコモショップへ電話を入れて、
状況を説明されては如何でしょうか。
書込番号:12939813
0点
lusterx3 さん
こんばんは
>先日から画面の中心あたりに縦に 1本黄色い0.5mm位の線が常に出てます
かなり、沢山のアプリを入れ込んでませんか?
これは、わたくしの経験談です。
Xperia SO ー01B での出来事です。
アップデート後、画面左上に妙なアルファベットが、
でてきました。
アプリやアプリ同士の悪戯や不具合は、かなりあるみたいです。
わたくしは、一つ一つアプリをアンインストールしていきました。
すると、「セキュリティーアプリ」をアンインストールしたところ、そのアルファベットは消えました。
それ以降、二度とその妙なアルファベットは、出てきません。
docomoshopに行く時間がないみたいですね。
アプリを一つ一つアンインストールするのも手間暇がかかりますね。
纏めてアプリのアンインストールとかも。
http://market.android.com/details?id=com.kugoweb.uninstaller
書込番号:12940047
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia arc SO-01C docomo
こんど機種変更をした際にスマートフォンにしようと思っています
そこで疑問なんですがSPモードメールとGmailはどちらが使いやすいのでしょうか?
またSPモードメールとGmailのそれぞれの短所と長所をおしえていただきたいです
よろしくお願いします
0点
GMailは必須だし、SPモードメールはガラケーアドレスを引き継ぐし、多分皆さん両方使っているんじゃないかな。
書込番号:12937368
![]()
0点
今までiモードを利用していて、そのアドレスをスマートフォンでも利用したい場合にはSPモード契約します。
そんなの関係ないなら、Gmailでいいでしょう。
どちらが良いかは使い方次第。自分はSPモードもGmailも使ってる。
書込番号:12937770
0点
私が考えるGmailとSPモードメールの長所と短所は
Gmail
長所 パソコンとスマートフォンの両方でやり取りができる。
スマートフォンを使えない状況でもパソコン等で同じアドレスでメールができる。
短所 パソコンからのメールを拒否している人がいるため送れない人が出てくる
アドレス変更メールを送るのが面倒くさい。絵文字が使えない。
SPモードメール
長所 従来の携帯電話からの機種変更ならアドレスを変更しないでいいので、アドレス変更メールを
送らないでもいい。携帯電話宛のメールもそこまで気にしないでいいし、絵文字も使える。
短所 SPモードメールアプリがあまりよくない。
こんな感じでしょうか…
多くの方はGmailとSPモードメールをうまく使い分けていると思いますよ。
書込番号:12938299
![]()
0点
ありがとござました(*^-')b
モヤモヤしてたのが解消されたような気がします
また、質問がありましたら質問させていただきます
書込番号:12939630
0点
現在Arcを使用していているのですが、仕事用のフュチャーフォンのiモードメールをArcに転送するようには出来ないでしょうか?仕事用のフュチャーフォンはDOCOMOです。皆様良いお知恵をお貸しくださいよろしくお願いいたします。
0点
試したことはありませんが、こちらが参考になると思います。
なお、パソコンとimode.net(有料サービス)が必要なようです。
【imoten】
http://code.google.com/p/imoten/
【iモード.net Gateway】
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/net/se475948.html
書込番号:12938025
1点
以和貴さん早速の返信ありがとうございます。出来れば携帯のみで出来る方法はないでしょうか?外出が多いのでパソコンは電源を落としてる事がほとん
どなので・・・
書込番号:12938100
0点
ドコモにはiモードメールの自動転送サービスはなく、
ドコモのガラケーで受信したiモードメールを自動転送することは、
できないと思いますよ。
書込番号:12938148
1点
imode.netとimoniを使えばできるんじゃないでしょうか?
やった事がないのでちゃんとできるかはわかりませんが
フィーチャーフォンでmy docomoのIDを取得してimoniで
受信したメールが見れると思いますよ。
転送ではなく見れると言う感じにはなりますが…
書込番号:12938291
![]()
2点
以和貴さん返信有難うございます。以和貴さんのおっしゃる方法だと自分の環境下では厳しそうです。
pochinineさん返信有難うございます。imode.netでメールを受け取るとフューチャーフォンの方はメールが無くなるのでしょうか?それともArcとフューチャーフォン2台に同じ内容のメールがくるのでしょうか?同じ内容のメールが2台で見れれば事務所にフューチャーフォンを置いておけば、事務所とのやり取りが楽でいいのですが・・・
書込番号:12938438
0点
連続ですいません。この場合どちらの携帯でimode.netを契約すればいいのでしょうか?
書込番号:12938443
0点
どういう登録をしたか覚えてませんが、【ドコモwebメール】というサービスでPCやスマートフォンからiモードのメールを読むことが出来ますよ。
そこでメールを読んでも元のメールが無くなったり受信できなって事は無いのでご安心ください。
ただ、普通のiモードのアドレスでメールを送れず、【@dwmail.jp】というドメインからの送信になりますが…。
書込番号:12938675
1点
>>Ska-Ra-Vanさん
i-modeメールはドコモで転送を許可していないので、arcから別契約のi-modeメールを見るには
上で書かれている「imode.netとimoni」が一番シンプルで楽な方法だと思います。
確認するだけで返信の必要がないのなら「ドコモwebメール」の利用もありですが、下記のアプリを
利用されるのが良いかと思います。
http://andronavi.com/2010/07/31980
(arc対応は未確認です)
「imoten+iモード.net Gateway」の組み合わせは、自宅でPCを常時起動させておかないといけないので
現実的ではないと思いますよ。
皆さんのアドバイスの中の何れを選択したとしても、別携帯のi-modeメールはarc側で見ても削除されません。
というか、実際に受信する端末側で受信しないと削除されない仕様なのでご安心ください。
書込番号:12938896
1点
Black_Cat_(-"-)_さん 誓不成正覚さん 返信ありがとうございます。imode.netとimoniの組み合わせで行こうと思います。何分スマフォ初心者の為何かと質問させて頂くと思いますので、その時は又よろしくお願いします。本当に皆様ご親切にありがとうございました。
書込番号:12939271
0点
すみません。初めは一日一回程度だったのですが、今日は昼間に二回急に再起動しました。
今まで発生SPモードでのメール作成中、エバーノートでのメモ作成中、ネット閲覧中などで発生してます。
事象が事象なだけに、再現性が困難なのでドコモショップには行ってません。
インストールしているアプリは比較的どのサイトにも案内があるようなメジャーアプリばかりで変なアプリはインストールしてません。
内部メモリーが残り130MB程度なので、容量圧迫しているのかな?とも思っています。
PCとの連携の稚拙さ、画面タッチ精度のカクカクさなど、iPhone 4にちょっと及ばない部分もありますが、電波エリアの強さ、ネットスピードの速さ、ネット閲覧の快適性など、iPhone 4から乗り換えてよかったと思ってますので、この再起動現象さえ何とかなってくれればと思っています。
(海外製シムフリー携帯などスマートフォン歴は長いです)
今遅めの昼休み中です。
仕事柄、すぐには返信出来ませんが何かアドバイス頂ければ幸いです。
0点
一度、電池を抜いて、数分間置いてから再起動してみてください。いわゆる完全なリセットです。後はFOMAカードに傷がないか?汚れていないか?確認してみてください。FOMAカードが要因の不具合は結構有るみたいですよ。
書込番号:12835632
0点
>SPモードでのメール作成中、エバーノートでのメモ作成中、ネット閲覧中などで発生してます。
3者ともRAMメモリを食うアプリです。
単純に、それらを補うために他のRAMメモリを消費しているアプリをKILLしようとしたが、作動エラーで再起動になってしまったと憶測。
RAMメモリの消費の少ないアプリを使った後と大きいアプリを使った後では、
(手動でKILLした場合)後者のほうがRAMメモリが確保されている点から。
例えば平均的に残量80MB状態だけど、これらのアプリを使ったあとでKILLしたら残量100MB状態になりやすい。という意味です。
書込番号:12835685
![]()
0点
アドバイスありがとうございます。
とりあえずタスクキラーでエバーノートとネット閲覧をやめてからも、SPモードメールでメール作成画面で夕方二回ほど再起動してしまいました。
ドコモマーケットからダウンロードしたデコメールを三個ほど投入すると再起動しました。
ちょっと困りました。
書込番号:12837760
0点
スマートフォン歴は長いと言うことなので、蛇足かもしれませんけど、完全にリセットをするのでしたら、「設定」→「プライバシー」→「データを初期化」→「携帯電話をリセット」で出来ます。
また、関係ないかも知れませんがXperia arcとEvernoteで不具合が出ているといった情報もあるようです。
書込番号:12837904
0点
LidgeLine7さん、こんばんは(^_^)ノ
僕の機体も1日1回ぐらい再起動してます。
ポケットから出した時とか、机の上に置いた時とかです。
DSに持って行くかどうか考えているところです。(^_^;)
書込番号:12838283
0点
初日にリブートを確認し、
以下のブログにあるように現OS特有の不具合だと思っていました。
某掲示板の荒らしも同じ事言ってたので半信半疑でしたが、実際体験すると信じざるを得ない様です。
http://taiseiko.blog.so-net.ne.jp/archive/c2301033246-1
>Androidのバージョンは2.3.2でした。
>Android 2.3 gingerbreadは最新バージョンは2.3.3になります。
>GoogleケータイことNexus Sは2.3.2までリブートを頻繁に繰り返す問題で悩まされていました。
>Xperia arcもリブート問題があるのではないかと懸念していましたが、
>やはりリブートする時があるようです。
>私も2日目でいきなりリブートしました。早く2.3.3になって欲しいです。
書込番号:12839364
0点
皆様ありがとうございます。
会社の同僚で何人か買ってたので聞いてみたら、やはり再起動するといってました。
SPモード時が多いとのことでした。
なるべく容量の多いアプリの使用を控えるのと、OSのバージョンアップを期待したいと思います。
書込番号:12839442
0点
皆様ありがとうございます。
simejiアンインストールして、openwnnにしてから、強
制終了や再起動なくなりました。
とても快適になりました。
この価格comのアドバイスもそうですが、simejiは
挙動や反応がコンマの感覚なのですが、遅くて、
試しにopenwnnに切り替えたところ、フリック入
力がiPhone 4並みかそれ以上にサクサク動作にな
りました。気に入って使ってたところ、SPモード
メール作成中も、エバーノート使用中も、Twitterも強制
終了したり、再起動しなくなりました。
本当皆様ありがとうございます!
書込番号:12843665
0点
巷で聞いた噂なので、信憑性は微妙なのですが・・・
Android2.3.2では、タスクキラーアプリで対応している物がまだ無いので、
手動killのせいでどこかがおかしくなり、再起動・・・ということがあるみたいです。
私のarcも買って2日で再起動するようになり、タスクキラーアプリをアンインストールしてから、
再起動は起こっていません。
あまり当てにならないかもしれませんが・・・試しにタスクキラー系をアンインストールして
みては?Android2.3.2ではメモリが危なくなる前に自動解放するようですし・・・
書込番号:12938483
0点
既に解決済みなので、お茶を濁すようですが・・・
ここ最近、Sony Ericsson本体の掲示板に、日本での再起動やバッテリー問題について書き込みしつつ、カスタマーサービスと何度かメールでやり取りしているのですが、今のところ分かった(今更な話ばかりですが)ことは・・・
@海外でもバッテリ残量に関わらず、再起動する事象はかなり報告されている。つまり日本向けのアプリにのみ依存はしていない。
A海外でもバッテリの残量表示の不正確な状況がかなり報告されている。
BSony Ericssonとして、これらの問題が発生していることは把握はしているようですが、具体的なアクションは取られていない。
C今のところ、恒久対策の提案はなく、ここでさんざん議論されているバッテリの最装着やバッテリを抜き取ってしばらく放置すること、また初期化するといような姑息的な対応以外にはない。
他の方もおっしゃっているとおり、主力のアプリでも、いまだに2.3に完全対応したものが少なく、ハード&システムの異常なのか、アプリに起因するのかはまだ闇の中のようですね。
Sony EricssonのHP上にあるトラブルシューティングを見ても、皆さんが既にトライしたことと同じような事しか書かれてませんね。
また回答があったら、どこかに書き込みたいと思います。
書込番号:12938808
0点
TUBE MATE.Freedi.JETDV.etc
全て、ダウンロードが出来ませんでした
これらのアプリは、もう手に入りませんでしょうか?
また同類の、まだダウンロードできるアプリをご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0点
このてのアプリは使えなくなったり、マーケットから消えたりの
の繰返しですから。
代用アプリですが、以下、誓不成正覚さんのレスが参考になると
思います。
デリケートな案件なので、これくらいにしておきましょう。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12877287/#12881052
書込番号:12938598
1点
Windows Mobileではmoperaのメールはサーバーと同期が取れていました。
※ウェブメール上の受信トレイと端末側の受信トレイが同期できており、ウェブメール上でメールを削除すれば、端末側も自動的に削除されていました。
しかし、arcでは同期が取れません。
これはandroid標準のメーラーの仕様でしょうか?
0点
>これはandroid標準のメーラーの仕様でしょうか?
Android標準と言うよりもXperiaArcの標準メーラーの仕様だと思います。
と言ってもXperiaArcの標準メーラーはAndroid標準のメーラーを少々モディファイ(moperaの
push対応とか)している程度なのでほぼ同等ですが。
GalaxySに搭載されている標準メーラーはWebメール側(サーバー側)のメールを削除した際に
端末側の受信済みメールも削除されるような仕様になっています。
(確かT-01Cも同じだったような気がします)
もし上記動作を希望するならK-9mailを使用すれば、設定でサーバー側からメールが削除
された際に端末(ローカル)側のメールも削除するかしないかを選択できますよ。
書込番号:12905360
0点
ご返事ありがとうございました。
(こちらのレスが遅くなり申し訳ありません。)
>バーテックスさん
K-9を使ってみました。良くできているアプリでしたが、メーラーが2つ動くと、共にメモリをかなり消費するので、利用をやめました。
>文明さん
ご指摘のようにPOPで使っていたために同期していなかったようです。
マニュアル設定でIMAPを選択すれば思い通りの仕様になりました。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:12938526
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房